13 Июнь, 2015, 12:33:15
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: ЩИ ... кислые. С гусиком.  (Прочитано 4370 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« : 15 Апрель, 2010, 16:55:53 »

 

Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!

Опять-таки  квашенная капустка и гусик домашний есть, а значит снова готовим  кислые щи. Суточные, что характерно.
А в связи с появлением долгожданного  кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, …
вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите,  поесть, мечты….
Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи.
Во-первых, … Русская печь.



Хорошо, конечно, протопленная. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка.



Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно.
Берём четвертушку (хватит вполен) тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика.



Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая
накипь и излишний жир. Это делается именно с целью удалить накипь. То есть, чтобы она, накипь больше не появлялась. В дальнейшем процессе.



Заготовим капусту и прочие овощи …



… зелень и помидорки нарежем. И листик лаврушки присовокупим.



Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок.



Потом выкладываем туда квашенную капусту…



… картошку. Резать не надо.



и заливаем, процеживая бульоном.
Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо.
Почему? Скоро узнаете.



И лаврушечку бросим. Один листик. Строго говоря, лаврушку можно было и не  класть.



И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду
говорю.



Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали.



Вот! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем….
Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …



Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат.
Добавляем ранее заготовленную овощную смесь.



Перемешиваем….



В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять.
И тоже … рядом со щами. В печку.



Через часик.
Открыли крышку



Перемешали… и … нОлилииии ……….



Субъективно.
Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!!
Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 15 Апрель, 2010, 16:55:53 »

 Записан
Damochka911
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Москва
Сообщений: 680

Елена


« Ответ #1 : 16 Апрель, 2010, 17:16:46 »

Кислые щи из русской печи - лучше нету!
Записан

Стратегические просчеты невозможно компенсировать оперативными успехами.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 35
Расположение: РФ
Сообщений: 3556


Оля. Москва-Подмосковье.


« Ответ #2 : 16 Апрель, 2010, 17:30:46 »

Я к щам отношусь скептически.... съесть я их съем.. но в чем цимус- не понимаю... может из печки они другие???)))
Записан
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Online Online

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #3 : 16 Апрель, 2010, 19:07:30 »

Ну очень аппетитная мечта--в печи еда!!!!

Спасибо за наглядное!!!

А вкус еды из печи действительно совсем другой, чем на газу!!! Drink
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
wladres
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.
Сообщений: 1102


Владимир, в начале пути.


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #4 : 16 Апрель, 2010, 21:50:00 »

Молодец Иваныч и печью похвалился и рецептик показал. Смех  DrinkЯ например тоже не понимаю вкуса щей, вот борщ люблю, а "зеленый" в особенности. По месту приготовления (печь, газ плита) особой разницы не вижу, может не гурман. Sad
Записан

__________________
Все это мое личное, субъективное и возможно, глубоко ошибочное мнение.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #5 : 04 Май, 2010, 21:56:17 »

Господи! Хорошо, что только что борща наелась от ПУЗА!!! А то бы желудочный сок, после просмотра этих фотографий,  растворил мой пустой желудок до основания!
Иван Иваныч, ну нельзя же так!!!! А рецептики записываю!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #6 : 04 Май, 2010, 22:08:38 »

Иваныч,  написатель cool
Да, и поздравьте нас, благодаря и Вашим фоторецептам мы заложили в смету перестройки нашего дома руссскую печь  Tongue Танец Танец Танец
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #7 : 04 Май, 2010, 22:17:02 »

Иваныч,  написатель cool
Да, и поздравьте нас, благодаря и Вашим фоторецептам мы заложили в смету перестройки нашего дома руссскую печь  Tongue Танец Танец Танец

От души Поздравляю!!!
Ни капельки не пожалеете!!!
Координаты мастера могу дать. Удивительный парень.
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #8 : 04 Май, 2010, 22:22:23 »

Маришка!!! СУПЕР!!!
А где дровишками разживёшься? Разве в ваших Швейцариях есть дровишки?
Записан

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-29
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 16950


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #9 : 04 Май, 2010, 22:22:43 »

А я борща не ела, поэтому - истекаю.... желудочным соком..... а печки нет.... Эх, придется напрячься. СПАСИБО! Разбередили не только аппетит, но и мечты!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 04 Май, 2010, 22:22:43 »

 Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #10 : 04 Май, 2010, 22:25:09 »

Разве в ваших Швейцариях есть дровишки?
да тут все как в Греции ЕСТЬ Улыбка)
Записан

Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #11 : 05 Май, 2010, 00:45:36 »

Цитировать
Координаты мастера могу дать.
Иван Иваныч, а где мастер живет? Тоже в Швейцарии  Wink?
Записан
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #12 : 05 Май, 2010, 00:47:05 »

в Москве.
Но это решаемо.
Записан
Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #13 : 05 Май, 2010, 00:54:07 »

Надо взять на будущее на заметку  Улыбка. А то прям такие вкусные "безобразия" на фото, на голодный желудок ТАКОЕ смотреть не рекомендуется  Смех, чревато опустошением холодильника  Смех
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #14 : 05 Май, 2010, 02:19:04 »

Иван Иваныч, спасибо, мастера уже нашли.
Как ваши испытания с хлебом в печи ? Не забыли? Мы ждем.
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #15 : 05 Май, 2010, 02:44:07 »

Иван Иваныч, спасибо, мастера уже нашли.
Как ваши испытания с хлебом в печи ? Не забыли? Мы ждем.

Нет пока. Знаимаемся сейчас садом и соснами. А потом ... жарко очень - печь топить. Улыбка
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #16 : 05 Май, 2010, 02:46:21 »

ну воооот.. жара приходит и уходит, а кушать хочется всегда  Wink Tongue
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #17 : 05 Май, 2010, 02:47:59 »

Главное - конечно же хлопоты. До 9-го обещали закончить все посадки, что пока запланированы. Тогда уж...!!!
Записан
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #18 : 05 Май, 2010, 02:52:24 »

Мы конечно подождем. Удачных посадок и хорошей погоды!  уряяя hallo
Записан

ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Сообщений: 680


« Ответ #19 : 05 Май, 2010, 03:19:37 »

Спасибо!
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #20 : 05 Май, 2010, 10:21:51 »

Эх! Для хороших хлЕбов в печке РУССКОЙ надо лопату широкую деревянную или большой лист капустный! Смех
Записан

Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #21 : 06 Май, 2010, 00:46:49 »

Прошу пояснить: капустный лист для чего  Wink? Я не знаю.
Записан
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #22 : 06 Май, 2010, 00:48:21 »

На капустный лист кладется порция теста и все енто садится на горячий под печи
Записан

Водолейка
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 447

У нас все получится!


« Ответ #23 : 06 Май, 2010, 01:06:10 »

Понятно  Улыбка. А то мы пока без печки, без дома, ничего не знаем  Смех. Но надеюсь наверстаем упущенное. Как там говорится? Лучше поздно, чем никогда.
Записан
бум
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #24 : 25 Сентябрь, 2011, 13:49:42 »

Здравствуйте Иван Иваныч, спасибо за рецепт. У меня возник вопрос о квашеной капусте, что идет в щи. При приготовлении щей на плите она запускается последней после картофеля, иначе картошка дубеет, в ней остается хруст. Вы первоначально эту капусту припускали или добавили прямо так? Смущение
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:33:15

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня