05 Апрель, 2013, 08:44:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз

Автор Тема: Все удобства в доме!  (Прочитано 37950 раз)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #325 : 23 Апрель, 2012, 21:09:51 »

Юля, совершенно верно- чем проще- тем надежнее. У меня мечты были- на втором этаже сан.узел сделать, но потом решили отказаться. Чем больше заморочек, тем больше с ними проблем. Только и смотришь- не замерзло бы, то вдруг запах пошел, то переполнилось.
Дворовый туалет мы тоже оставили. Во первых- "на всякий", а во вторых- пришли плотники- ну куда им...,извините? В дом точно не приглашу.
У моей приятельницы, оч. крутой "домик", одно слово "Горки". Бывший хозяин строил с стиле "шалле", все оч. красиво. Ну и конечно сантехника ,душевые, джакузи и т.д. Так вот,не так давно звонит- говорит,2 дня откачивали воду"где то в стене", рвануло трубу. В подвале-а там баня,тренажерный зал,прачечная,гардероб- воды по колено.
Пришли спецы- посмотрели- надо всю плитку снимать...
Вообщем она в шоке- говорит- теперь все трубы- по верху, а фиг красоту!
И я с ней согласна. У нас "слабое звено" в душевой- плитка, и трубы в стене. Уже текло... пришлось срезать,забивать. И как результат- в душевой только горячая вода!!!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #325 : 23 Апрель, 2012, 21:09:51 »

Дикий мед
Почетный написатель

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #326 : 23 Апрель, 2012, 22:01:43 »

Света , у нас с/у на втором этаже будет , трубы стояков (водопровод и канализация) проложены в углу(закроем коробом и дополнительно утеплим) , канализация мерзнуть не должна  т.к. там не чему мерзнуть , а в водопровод на входе в дом муж хочет греющий кабель установить , обычно водопровод замерзает на входе в дом , мы хоть и утеплили его пенополистиролом и керамзитом , но не хочется в самые морозы с феном под полом ползать.
 Баня у нас есть , но хочется еще и душ т.к. баня это на пол дня , а когда наработаешься уже нет сил париться.
 сначала хотела душевую кабинку , но что то перехотела ,  попросила мужа просто отгородить стеночку , кафелем выложить и шторку , внизу поддон со сливом. Так будет проще мыть .

В минувшие выходные Триколор ТВ установили , маме теперь по вечерам есть развлечение , показывает лучше чем в городе.
 Вообще хотелок много , так что скучать нет времени. Прошлая дождливая осень и затянувшаяся весна навели меня на размышления что надо бы в прихожей раковину для обуви установить , такую(пониже) что бы сапоги там можно было отполоскать и ведро  воды для хозяйственных целей набрать , картошку помыть и.т.д.

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Sheri
Новичок
*

Расположение: Алтай

« Ответ #327 : 24 Апрель, 2012, 04:56:36 »

У нас канализационная труба отходит из подвала и зарыта в земле на глубине около 1,5 м наклонно под углом около 7 градусов на расстоянии 30 метров все попадает самотеком в септик. И туалет в подвале и в доме .

Для особо одаренных Смех,поясните. 7 градусов наклон -это в сторону септика?Так?

Вот у меня подвал...он "углублен" ровно на 2,5 метра...вот я и думаю, либо надо еще глубже закапывать трубу и рыть ооочень глубокий септик (иначе ведь уклона у трубы не будет...т.е. он будет,но в сторону дома...) или насос тогда...

Или я не правильно представляю себе систему канализации, но мне кажется,что трубы должны быть под наклоном,что бы вода самотеком стекала... Tongue
Свой домик МиЖ сносить не будем

Не,мы тоже не будем))))))))) тем более,что стоИт он в стороне и не мешается...
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Глухая деревня около NY

Влад

« Ответ #328 : 24 Апрель, 2012, 05:03:54 »

Ну да, в сторону септика, и чем сильнее наклон тем лучше, не будет замерзать зимой!

Дикий мед
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #329 : 24 Апрель, 2012, 10:06:13 »

Ну да, в сторону септика, и чем сильнее наклон тем лучше, не будет замерзать зимой!

Об этом уже говорили , угол наклона для канализационных  труб диаметром  100 мм 2 градуса (2см.на 1 м.п.) и 3 градуса для труб диаметром 50 мм.
 В противном случае жидкая фракция будет слишком быстро покидать трубу и возможно оседание осадка и засор .
 Камеру септика располагают не ближе 5 метров от дома , фильтрующий колодец не ближе 8 метров. Расстояние от источника воды не менее 15 метров.

заходите в гости :
Sheri
Новичок
*

Расположение: Алтай

« Ответ #330 : 24 Апрель, 2012, 14:02:06 »

Спасибо от чайника Drink

Об этом уже говорили , угол наклона для канализационных  труб диаметром  100 мм 2 градуса (2см.на 1 м.п.) и 3 градуса для труб диаметром 50 мм.
 В противном случае жидкая фракция будет слишком быстро покидать трубу и возможно оседание осадка и засор .
 Камеру септика располагают не ближе 5 метров от дома , фильтрующий колодец не ближе 8 метров. Расстояние от источника воды не менее 15 метров.

Записала, спасибо Улыбка
Yelka
Елена
Активный написатель

Расположение: МО Бронницы

Звездный Медведь Ланара

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #331 : 25 Апрель, 2012, 01:49:51 »

Всю тему не прочла - цейтнот. Мы поставили канализационную станцию биоочистки. Денег, конечно, стоит, но в работе себя показывает отлично. Использование - полгода. Не нуждается в откачке, очистка отработанной воды - 95%. Затраты - минимум электричества. Для постоянного проживания - то, что нужно. Устанавливали по рекомендации и очень довольны.

КРЕПИТЕСЬ, ЛЮДИ! СКОРО ЛЕТО...
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Расположение: Глухая деревня около NY

Влад

« Ответ #332 : 25 Апрель, 2012, 06:37:18 »

У меня тоже без откачки, 2 бака,+ биоорганизмы,  из второго бака идет на лужайку под землю и там впитывается.

Супер-Бабуля
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #333 : 01 Август, 2012, 01:41:30 »

Занимаемся водопроводом. И только сейчас до меня дошло, что поливная вода тоже пойдёт через бак и фильтра . Вода известковая, значит фильтров не напасёшься. Может кто какой прибамбас придумал, чтоб вода на полив мимо бака шла.

Назад пути нет

Жмотя
Дачник со стажем

Расположение: с.Слобода-с.Хреновое Воронежская обл.

Елена

« Ответ #334 : 01 Август, 2012, 09:52:26 »

А дело то не хитрое просто надо сделать отдельную трубу на полив до ввода в дом.
« Ответ #334 : 01 Август, 2012, 09:52:26 »

Дикий мед
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #335 : 01 Август, 2012, 11:15:33 »

Занимаемся водопроводом. И только сейчас до меня дошло, что поливная вода тоже пойдёт через бак и фильтра . Вода известковая, значит фильтров не напасёшься. Может кто какой прибамбас придумал, чтоб вода на полив мимо бака шла.

Отведите для полива отдельную трубу , ее глубоко можно не закапывать т.к. зимой достаточно просто слить воду .
 А как вы решили проблему жесткой воды ?
У нес тоже вода с известью , при кипячении выпадает осадок , в будущем возможны проблемы с водогреем и  стиральной машиной , решения пока не нашли т.к. те системы очистки что предлагаются  либо очень дорогие , или по отзывам пользователей не оказывают значительного эффекта.

заходите в гости :
мелани
Эксперт

Расположение: одесса

наташа

« Ответ #336 : 02 Август, 2012, 23:16:45 »

.
 А как вы решили проблему жесткой воды ?

У нас вода из скважины жесткая, интересовалась как можно ее "смягчить", пришла к выводу, что не буду заморачиваться и когда бойлер сломается, то просто куплю другой, другого выхода не вижу(((Все что предлагают для смягчения не эффективно.
Luch
Почетный написатель

Расположение: Моск. обл. г. Дмитров

Такая уж она была

« Ответ #337 : 03 Август, 2012, 11:15:09 »

У нас не много извести, но есть. Вся вода проходит через общий фильтр очистки. Меняем раз в полгода, а питьева еще дополнительно очищается.
Ввод воды в дом прожен на глубене 2 метра, утеплен специальными паралоновымитрубами (не знаю как правильно называются) Этой зимой при температуре ниже 30 все перезимовало нормально.
Вот только решили септик переделывать. Он у нас из ж/б колец. И летом стоит запах. Решили осенью ставить станцию. Надеемся что осенью на них уже скидки начнутся Улыбка

И чучть фото Улыбка
1 этаж  гостевой

2 этаж - мой
Правда ванну еще не поставлены. Ждем пока сдеают кованные ножки под нее, а может еще  что нибуть придумаем.
Для слива канализации стоит система SFA. Очень удобно, но шумновата. Ночью в сонном состоянии можно испугаться Улыбка

Вот здесь будет стоять ванная.

Супер-Бабуля
Почетный написатель

« Ответ #338 : 03 Август, 2012, 19:51:16 »

А дело то не хитрое просто надо сделать отдельную трубу на полив до ввода в дом.
Насос включается через блок автоматики. Пока блок  не подаст сигнал, что в баке давление упало, насос не включится. Как эту трубу прилепить ....ну ни как не придумаю. У кого ни спрошу, у всех дополнительно колодцы имеются.
Об известковой воде....решила сильно не заморачиваться. Стиральную машину всегда можно почистить от накипи....делаю это регулярно. А бойлеры....ну что делать...сколько послужат.

Назад пути нет

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #339 : 03 Август, 2012, 20:54:16 »

Танюш, мы не заморачивались, для полива в колодец опущенн отдельный насос,поливай на здоровье.
А в дом ,да черех гидро.бак. Бак и станция находятся в подвале. Из за разницы температур- конденсат,в результате сыро....

Юля,много вы сделали- молодцы. Мы кабину тоже не ставили- поддон и шторки( 2 стены выложены кафелем).
Лучик- оч. красиво, как в журнале!

Девочки,поставьте гигиенический душ- замечательная весЧь- прекрасно можно обойтись без биде.

Супер-Бабуля
Почетный написатель

« Ответ #340 : 04 Август, 2012, 00:51:55 »

Танюш, мы не заморачивались, для полива в колодец опущенн отдельный насос,поливай на здоровье.

Света, колодца у меня нет, вот и ломаю голову.

Назад пути нет

Дикий мед
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #341 : 06 Август, 2012, 14:31:15 »

.....

Света , мы для полива воду прямо из дома отводим , скважинную , но она холодная очень , приходится в еврокуб закачивать для промежуточного прогрева , нынче весной было так холодно . что для полива рассады приходилось воду греть.

Девочки,поставьте гигиенический душ- замечательная весЧь- прекрасно можно обойтись без биде.

Взяли на заметочку , спасибо.

заходите в гости :
Yelka
Елена
Активный написатель

Звездный Медведь Ланара

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #342 : 07 Август, 2012, 01:05:29 »

И чуть фото Улыбка
1 этаж  гостевой
2 этаж - мой
Вот здесь будет стоять ванная.

Как красиво!

Дикий мед
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #343 : 07 Август, 2012, 19:14:13 »

В этом сезоне установили спутниковое ТВ Триколор , в целом довольны , но при сильном дожде и низкой облачности приема нет , жаль т.к. именно в дождливую погоду есть время посмотреть ТВ.
Есть интернет МТС коннект , в доме только 2 g , скорость 3 g только на улице и на терассе и не устойчиво , сын хочет антенну для усиления сигнала собрать , пока пользуемся так , для того что бы выйти на форум скорости хватает.

заходите в гости :
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #344 : 07 Август, 2012, 21:54:15 »

Юля, "тарелка" необходимая вещь в доме- мы сразу поставили, не привычно было без ТВ, хотя сморим довольно редко,особенно летиом.
Показывает хорошо, мастера настроили, теперь нет проблем.
А вот и-нет-Мегафоновский, ничего больше не ловит, и связи ,кроме Мегафона нет никакой.

serg67
Новичок
*

Расположение: Пенза

Сергей

« Ответ #345 : 08 Август, 2012, 09:54:32 »

на счет усиления сигнала. Я сделал так: установил обычную спутниковую тарелку и на ее клюв прикрепил модем(изолентой примотал), сигнал увеличился в 3 раза. Да тарелку надо сорентировать на ближайшую вышку оператора сотовой связи.
Yelka
Елена
Активный написатель

Звездный Медведь Ланара

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #346 : 08 Август, 2012, 12:22:19 »

У нас рядом мегаполис, так что все провайдеры работают. Путем естественного отбора остановились на мегафоне. Отличный интернет в любое время суток и адекватная цена - 500 руб. безлимитка. Тарелку тоже, наверное установим. Хотя это зимой актуально, летом совсем нет времени. Про олимпийские медали только урывками в новостях узнаем. Улыбка

Дикий мед
Почетный написатель

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #347 : 08 Август, 2012, 17:31:02 »

Юля, "тарелка" необходимая вещь в доме- мы сразу поставили, не привычно было без ТВ, хотя сморим довольно редко,особенно летиом.
Показывает хорошо, мастера настроили, теперь нет проблем.

У вас в любую погоду работает ?  У меня в сильный дождь с перебоями , а то и вовсе ни как , а дождей нынче ай ай , заливает нас.

на счет усиления сигнала. Я сделал так: установил обычную спутниковую тарелку и на ее клюв прикрепил модем(изолентой примотал), сигнал увеличился в 3 раза. Да тарелку надо сорентировать на ближайшую вышку оператора сотовой связи.

Так если я тарелку на ближайшую вышку разверну у меня ТВ работать не будет т.к. она д.б. ориентированна строго на юг с уклоном на запад 9 градусов.
 Скорость и-нета конечно не большая и по начал не привычно , но тут особо и рассиживаться некогда .
Дождей нынче через край , я о ливневке задумалась , но это может быть в будущем , сейчас посто физически все не потянуть.

Хочу у подвлорцев спросить , кто как от скачков напряжения защищается , у нас тут был трабл , две фазы упали ниже 120 , а третья зашкаливала под 280 , говорят что была крупная поломка на подстанции , устранили все достаточно быстро , мы и часу без света не сидели , но что то призадумались , надо защиту ставить , так вот какую ?
 У нас на дом выделенно 15 квт три фазы.

заходите в гости :
serg67
Новичок
*

Расположение: Пенза

Сергей

« Ответ #348 : 09 Август, 2012, 08:45:59 »

тарелка спутниковая для телека своя, а для инета своя. Это две тарелки и друг от друга никак не зависят, причем для инета никакой ресивер не нужен тарелка выполняет роль усилителя сигнала сама по себе.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна

« Ответ #349 : 22 Январь, 2013, 23:00:14 »

Таня Luch, а расскажите про душевую кабинку после эксплуатации, довольны Вы такой конструкцией?
Мы вот задумались о замене ванной на кабинку, а то места маловато, хочется кое-что переделать.
Просто я как-то всё сталкивалась с кабинками, у которых пол какой-то неустойчивый! Улыбка.
А ещё протекают дверцы, мне это не ндря! Улыбка
Вот сейчас и ищем, а у Вас мне нравится, что глубокай нижняя часть кабинки и дверцы вроде плотно (для воды) стоят.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

05 Апрель, 2013, 08:44:37

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: