20 Июль, 2013, 11:51:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вниз

Автор Тема: Беременность коровы  (Прочитано 48110 раз)
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #325 : 09 Февраль, 2013, 21:29:46 »

Лена (Milena-Yagodka) , 1 кг дроблёнки  вреда не принесёт никакого. Можно фото нетели? Что бы было видно упитанность нетели, размер  вымени и отёка.  Девочки, зачем  размер  будущего телёнка  вы списываете  на концентраты?
 Что, кто -то проверял, генетику стадных или соседских  быков, покрывших тёлок? Кто то знает, вес и размер новорождённых телят ,которых он даёт? Информация о лёгкости отёла, которую указывают у проверенных сертифицированных  быков все плем. компании мира, это тогда зачем, для «дурачков» ?  Huh? Там чёрным по белому указывается, когда рекомендуют покрывать только взрослых коров. И когда можно покрывать тёлок так же указывается. Развитие и вес  нетели к покрытию  тоже немаловажно, так же как и порода телки и быка.  
 Да и нельзя судить обобщённо о всех коровах, нетелях, не видя конкретного животного.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #325 : 09 Февраль, 2013, 21:29:46 »

салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник
**

Расположение: московская обл г клин

любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #326 : 09 Февраль, 2013, 21:49:35 »

надо почитать темку пригодится

елена
Мила-Милочка
Почетный написатель

Расположение: Украина Мариуполь

Мы в ответе за тех, кого приручили!

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #327 : 09 Февраль, 2013, 22:55:08 »

Лен, моя тёлка дала 7 литров молозива при первой дойке, а потом давала 19 литров в сутки молока, потом 15, где- то через два месяца. Отёк был, но быстро прошёл, дней за пять.
Спорить не буду, каждая корова индивидуальна, как и люди, но я всё таки склоняюсь к тому, чтоб перед отёлом дерть не давать, хотя бы дней за 10, а премикс можно дать со жменей отрубей. Это лично моё мнение, потому что я действительно раскормила свою нетель и она тяжело рожала, год назад она стояла перед отёлом как гора!!!! сейчас намного меньше, хотя размол ещё получает( отёл через 1,5 мес. ). Мне кажется с коровой легче в том плане, что она сильно не зажиреет, так как доится, а нетель всё в себя берёт, а излишки в жир. Голодом морить тоже не стоит, но и меру знать нужно, я так для себя решила. Оно жалко, хочется дать побольше да повкуснее, но потом ещё жальче, когда животное мучается, я как вспомню, как бегала плакала вокруг сарая....

Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #328 : 10 Февраль, 2013, 08:35:22 »

Диан,нетель у меня сейчас почему то похудела,летом была упитанная,а сейчас бока впалые,хотя ест хорошо.Да и возраст у неё ещё детский,2 года будет в мае,огулялась в табуне ,ей тогда всего год был.Я тоже считаю что размер телёнка не от кормёшки коровы зависит.Боюсь что если концентраты уберу,то она у меня совсем похудеет.Раньше тоже у меня нетели были,но такого отёка не было,хоть и конценратами кормила до самого отёла.Может действительно молочная будет.

Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #329 : 10 Февраль, 2013, 13:00:00 »

У нетелей часто отёк вымени больше, чем у коров и под животом бывает, что висит. Лена, не надо концентраты убирать совсем, а лучше дайте ей хлорид кальция с глюкозой.  Живот опустился к отёлу, может поэтому так выглядит, что бока впалые, может и не худая она ?
Danita
Активный написатель

Диана

« Ответ #330 : 10 Февраль, 2013, 13:16:56 »

Мила, а 10 дней до отёла что решают? Если нетель жирная,то она уже жирная. За 10 дней до отёла ну ни как не получится раскормить нетель. Улыбка 
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Забайкалье Новопавловка

Друзья ко мне обращаются на "ты"

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #331 : 02 Март, 2013, 06:16:05 »

Про тесты перенесла сюда /forum/index.php?topic=12529.msg1050581#new

Lipskaya yuliya
Почетный написатель

Расположение: украина город Мелитополь

меня зовут Юля

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #332 : 01 Апрель, 2013, 22:58:07 »

Девочки,подскажите пожалуйста-вчера у коровы связки разошлись на 2 пальца а сегодня уже 4 ложатся ,срок по покрытию 8 апреля.я хотела узнать по поводу связок -это что получается  что если так идет дело,мне за ней нужно присматривать ходить уже сейчас?или она может с такими связками и до срока своего доходить???вымя налила.

/forum/index.php?topic=9471моя страничка
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область

ветврач Евгения

« Ответ #333 : 01 Апрель, 2013, 23:12:37 »

срок с коровой.Когда захочет тогда и отелится. может пару недель не доходить, может почти месяц перегулять.

Марина1981
Новичок
*

« Ответ #334 : 03 Апрель, 2013, 20:11:14 »

Здравствуйте девочки!
Недели 2 назад обзавелись Айширской коровкой,нетель, по словам предыдущего хозяина телиться должна конец мая начало июня,точный срок не известен т.к и число покрытия тоже, покрыта Айширским быком. корова была истощена кожа да кости,сейчас отъедается и приходит в норму.
У меня вопрос-когда её взяли вымечка почти совсем не было ,а сейчас начало появляться,но причём как то резко начало увеличиваться и заметила я ещё ,что у неё когда полежит молозиво или что там у неё сейчас имеется подтекает,когда стоит ничего нет т.е не капает,не сочится,из за чего это может быть и нормально ли это?
И ещё вопрос по поводу срока,читала в темках писали ,что ниже 6 мес,где проходит черта от колена 7 мес,а выше то 8,вот я и не могу понять какой у нас срок т.к он там везде шевелится,внизу и середине как будто копытами бьёт,а выше коленки упирается то ли головой,то ли телом не понятно.Может подскажите чего нибудь?
Заранее спасибо за ответы!!!
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #334 : 03 Апрель, 2013, 20:11:14 »

Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

20 Июль, 2013, 11:51:49

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Афина-Паллада
19 Июль, 2013, 23:23:03
Женя, у нас ачс с начала июня.Sad  Правда на юге области,  мы ни в одну зону риска не попали, но уже ходят по районам области и заставляют резать свиней. Sad
rella
19 Июль, 2013, 21:49:42
нет
Anmari
19 Июль, 2013, 21:25:43
а ввозить туда можно животных и птиц?
rella
19 Июль, 2013, 20:59:25
АЧС в Красногвардейском районе Белгородской области.
Alint
19 Июль, 2013, 03:36:46
А я вчера прочитала: продам петушков брама 3мес. Уже поют! И на фото амрокс:)УлыбкаУлыбка ха!
Anmari
18 Июль, 2013, 23:42:58
вислоухие Арктингтоны
http://youtu.be/yFfY78qTGT4
rella
18 Июль, 2013, 16:30:19
а еще цыплят породы Арктингтон Улыбка)
Alint
18 Июль, 2013, 02:42:37
Ха! Продают значит бывает:)УлыбкаУлыбка
Бабуся
18 Июль, 2013, 01:24:10
вьетнамских вислоухих??? а что, такие бывают?
rella
17 Июль, 2013, 19:53:13
сегодня на сайте из рук в руки продают вьетнамских вислоУХих поросят.
Экзотика!
НИНА******
15 Июль, 2013, 13:05:32
Вот и наш "хохол" обрусевший объявился!
Alint
14 Июль, 2013, 19:33:00
От оно что!
НИНА******
14 Июль, 2013, 17:14:07
дык он сало трескать в украину отбыл вроде
Alint
14 Июль, 2013, 16:49:29
Что то нашего Владимира-камуфляжа не видать...
Svetik
13 Июль, 2013, 00:27:24
Петр и Павел-час убавил...лето на осень повернуло...

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: