13 Июнь, 2015, 09:52:43
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Блюда из утки  (Прочитано 20450 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #50 : 28 Июнь, 2012, 14:36:04 »

И у меня есть свои старые рецептики:
1. Утку натираем специями, солью/перцем, пока отдыхает, из потрошков и шеи делаем в сковороодке плов по-быстрому, не доводя его до готовности: потрашки режем и сразу, по-мере резания, бросаем в раскаленную сковороду, попутно солим/перчим, немного помешали, туда же режем соломкой морковь, лук. Минут 5 и засыпаем рис, карри или специи для плова, барбарис, солим, подливаем немного кипятка, неочищенные(желательно) зубцы чеснока и накрываем крышкой. Как рис дойдет до кондиции "на зубок", выключаем, кладем отдохнувшую утку на спину и этим пловом набиваем и шею тоже (в нее больше всего вмещатся). Зашиваем или дер.зубочистками закалываем и в духовку, периодически поливая жирком. Время готовки 2,5кг утки ~ 1-,1,5ч.
2. Утку обмазываем медом со специями, соль/перец. Набиваем ее, опять же с шеей, курагой, черносливом, твердыми яблоками, грушами, клюквой. Все это, предварительно тоже смешиваем со специями и медом. Дальше, как обычно, в духовку (можно в рукав, потом за 20мин. до окончания, надрезаем, чтобы поливать соусом) и на 1,5ч.
Не знаю почему, но утиное мясо идеально сочетается с грушей и со всякими кисло-сладкими штучками. Мускуса еще не пробовала, но надеюсь, что мои старые проверенные рецепты тоже подойдут. Есть еще утка в слоеном тесте, но это вообще вынос мозга как по вкусноте, так, к сожалению, и по тяжести (для меня) приготовлении этого теста... Готовое не подойдет - только раздуется и сгорит.
А, забыла почти самое главное - готовую утку надо выкладывать на тонкие лаваши. За них точно пойдет драка, когда пропитаются... Все, молчу, а то язву заработаю...
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 28 Июнь, 2012, 14:36:04 »

 Записан
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель
*****

Репутация: +65/-78
Online Online

Возраст: 57
Расположение: Москва
Сообщений: 30779


Господи! Спаси Россию!


« Ответ #51 : 28 Июнь, 2012, 15:00:12 »

Кто не знает наших Люд -
Не отведал этих блюд!
Только наша Мила-Люда
Знает, как готовить блюда.

Всем расскажет свой секрет
Приготовит всем обед
Верю Люды словесам
Мёд стекает по усам... Смех Drink
Записан

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
MilaSvch
Почетный написатель
*****

Репутация: +20/-3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Москва
Сообщений: 3124


Людмила


« Ответ #52 : 28 Июнь, 2012, 16:05:38 »

 Улыбка Drink
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #53 : 26 Август, 2012, 20:16:44 »

Общий привет!
У меня вопрос не по уткам, а по утиным яйцам.
Поделитесь секретами, кто -ЧТО готовит из утиных яиц?
Супруг ,как то не оценил- омлет,яишницу....может есть какие то особенности использования утиных яиц в кулинарии?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #54 : 26 Август, 2012, 20:24:00 »

Кроме как в гренках , они мне тоже не нравятся.  Roll
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #55 : 26 Август, 2012, 21:03:26 »

Ириш, а как ты гренки делаешь? Мы вообще то гренки тож.любим!
Поискала в и-нете, ничего особенного не нашла. Может быть уть.яйца в салат использовать?
Мы семью Башкирок по случаю прикупили(селезень и 4 ути), они несутся-4 яйца в день- куда девать???
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Valriya
Активный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Челябинск
Сообщений: 545


Валерия


« Ответ #56 : 26 Август, 2012, 21:36:07 »

А нам сегодня мужики крякву принесли: ОХОТА началась! Мы ее быстренько ощипали, опалили, распотрошили и в  рукав на 45 минут. Сметана,чесночек, перчик, петрушка- соус, которым залили утю. Очень получилось вкусно!
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #57 : 26 Август, 2012, 22:00:06 »

Охота началась? А мы чего же спим?
Нашла в и-нете про утиные яйца-

                     Яйца копченые
Состав
   10 яиц
   50 г сахара
   20 г байхового чая
   150 г лука,5 г масла кунжутного
   3 г соли
   50 г репчатого лука.
Способ приготовления
Яйца отварить в воде 30 минут, остудить и очистить от скорлупы. Положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль и лук, и держатьв закрытой кастрюле в течение получаса. Яйца уложить на решетку, поставить в Коптильный шкаф, сахар и чай посыпать на угольки и коптить 30 минут. После копчения яйца приобретут желто-коричневый цвет. Смазать их кунжутным маслом.

      Утиные яйца "сунхуа" фри с подливой
Состав
   3 утиных яйца
   500 г растительного масла
   (для фритюра)
   50 г муки
   20 г репчатого лука
   10 г чеснока
   1 г имбиря
   25 гвина (или коньяка)
   1 г глутаминага натрия
   5 г уксуса
   15 г соевого соуса
   10 г крахмала.
Способ приготовления
Утиные яйца очистить, разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутаминатом натрия, вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и хорошо перемешать. В сковороду налить масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить яйца во фритюр, прожарить 2-3 минуты до золотистого цвета. Масло слить, оставив немного, и влить смесь специй, когда соус загустеет, опустить яйца сунхуа.
 
«сунхуадань»- маринованные яйца

На 4 персоны
8 яиц
2 головки чеснока
2 ст. ложки перца в горошинах
3 звездочки гвоздики 
1 корень имбиря 
1-2 стручка жгучего перца
4 веточки тмина 
0,5 л яблочного уксуса
0,5 л оливкового масла
1. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Слейте, обдайте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и положите в банку. 
2. Подготовленные зубчики чеснока положите в кастрюлю с яблочным уксусом. Добавьте тмин, нарезанный имбирь, жгучий стручковый перец целиком, гвоздику, горошины перца и доведите до кипения. 
3. Залейте яйца полученным маринадом. Добавьте оливковое масло. Закройте банку и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переверните ее вверх дном.
Приготовленные таким образом  яйца можно хранить в холодильнике в маринаде максимум 4 дня. Травы и пряности вы можете варьировать по вашему вкусу.


Омлет с козьим сыром и мятой.



На 2 персоны
4 яйца
6О г козьего сыра
6 листков свежей мяты
2 веточки базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
1. Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. 
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Вылейте взбитые яйца на сковороду и дайте им поджариться, не перемешивая. 
3. Когда омлет почти готов, разложите поверх кусочки козьего сыра, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и листочками мяты. Сверните омлет в трубочку, снимите с огня и через две минуты

Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #58 : 27 Август, 2012, 00:05:00 »

Ириш, а как ты гренки делаешь? Мы вообще то гренки тож.любим!
Поискала в и-нете, ничего особенного не нашла. Может быть уть.яйца в салат использовать?
Мы семью Башкирок по случаю прикупили(селезень и 4 ути), они несутся-4 яйца в день- куда девать???

Светик , в салат тоже кладу но пополам с куриными  Улыбка
А гренки просто  Улыбка Батон нарезаю не толсто , пол сантиметра , яйца перемешиваю хорошенько с щепоткой соли ( у меня сладкие не любят) , обмакиваю ломтики батона в яйцах хорошенько и на сковороде жарю , на раст. масле . Можно ложку молока добавить в яйца , потому что утиные всё же плотные ,резиновые как мои говорят  Смех
Утром у нас часто гренки , любим их . Улыбка
Записан

Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #59 : 31 Август, 2012, 14:33:24 »

Девочки . моя знакомая уток тушит в пиве . Очень вкусно .научилась в китае .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 31 Август, 2012, 14:33:24 »

 Записан
nattally
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 516


Скоро весна !


« Ответ #60 : 28 Декабрь, 2012, 12:25:10 »

Вот хвастаюсь своей первой выращенной и запеченой уткой.   Конечно была очень вкусная...  с учетом того, что нашим было уже по 7 месяцев.  Запекали мы ее 3 часа.   Нафаршировала я ее рисом с  потрохами, яблоками и лимоном.



Записан
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: МО, г.Клин.
Сообщений: 8934


Меня зовут Наталья.


« Ответ #61 : 28 Декабрь, 2012, 16:14:06 »

Цитировать
Конечно была очень вкусная...

Сразу полезла в холодильник  Roll Смех На сколько кило тушка потянула?

Для загрузки можно использовать любой другой фотохостинг, хоть яндекс фото. В поисковике наберите и выберите по вкусу.
Записан

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
nattally
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 516


Скоро весна !


« Ответ #62 : 28 Декабрь, 2012, 18:48:58 »

Цитировать
Конечно была очень вкусная...

Сразу полезла в холодильник  Roll Смех На сколько кило тушка потянула?

Для загрузки можно использовать любой другой фотохостинг, хоть яндекс фото. В поисковике наберите и выберите по вкусу.


Тушка была 3.800 в чистом виде..    Спасибо за совет.
Записан
nattally
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 516


Скоро весна !


« Ответ #63 : 28 Декабрь, 2012, 19:51:59 »

Больше не буду.   Drink над созданием своей страницы подумаю... 
Записан
spy
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Россия. Республика Крым.
Сообщений: 458



« Ответ #64 : 30 Декабрь, 2012, 23:41:40 »

Было наверное очень вкусно! Мы тоже наверное на праздники одного муларда скушаем.
Записан
nattally
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 516


Скоро весна !


« Ответ #65 : 31 Декабрь, 2012, 21:46:17 »

Было наверное очень вкусно! Мы тоже наверное на праздники одного муларда скушаем.
Да..  было вкусно действительно.   Остались двое еще...  муж  просит не продавать , себе обе оставить на сьедение. 
Записан
иоза
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская
Сообщений: 1011


надежда Краснодарский край


WWW
« Ответ #66 : 02 Январь, 2013, 18:10:33 »

А порезана то как красиво!
Записан
nattally
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.
Сообщений: 516


Скоро весна !


« Ответ #67 : 03 Январь, 2013, 13:59:30 »

А порезана то как красиво!
Спасибо Надежда.   Как то видела по телеку, как режут  повара  знаменитую пекинскую утку.  Я так виртуозно не умею... но  постаралась приблизительно.
Записан
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #68 : 22 Август, 2014, 19:26:16 »

Понравилось мариновать утку (да вообще любую птицу) "По-наркомански"))))
берем подготовленную тушку уточки и с помощью шприца старательно накалываем соевым соусом, и в мясо и под кожу. Не бойтесь перестараться, уж не знаю почему, но при готовке - что в духовке, что в коптильне - привкуса соуса или пересолености не будет.
А кайф в том, что такую наколотую тушку можно сразу готовить, не нужно ждать пропитывания маринадом, мясо получается в должной мере просоленным)
Сверху тушку натираем любимыми специями.
Думаю. если наколоть и оставить на ночь - то нужно соуса поменьше, а то пересолится или будет слишком отдавать им...
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #69 : 24 Сентябрь, 2014, 22:48:44 »

Начали чикать уток.
Если резать, то сразу парой, что бы было что поесть.
А что нам удалось поесть из утки, т.е. двух.
Тушки подготовлены- расчленяю- отдельно грудки, лапки, арматура с крыльями.
Арматуру в мультиварку- вывариваю, отделяем мясо- хватило на две баночки по 0.5- тушенка.
Лапки- самое простое- потушить( пока в морозилку отправила).
Грудки- снимаем кожу, отделяем филе. Кожу слегка отбить, филе порвать руками, выложить на кожу, можно слоями яблоки( тонкий ломтик),виноградными листьями или еще чем, посолить,поперчить, присыпать чуть корицей( или другие специи по вкусу). И аккратненько свернуть в рулет. Рулет завернуть и туго завязать, в пакет для запекания, и отправить в мультиварку, или духовку- для запекания. Нарезать ,когда полностью остынет.
Печенка -у нас была настоящая фуагра! Можно просто слегка обжарить. Но я сделала паштет с козьим маслом-очень вкусно, муж любит паштеты!
Остались сердечки и желудки- из обжарить с большим количеством репч. лука, пропустить в мясорубку, добавить к макаронам, рису. А можно добавить яйца - начинка для пирожков.
Вот так мы расправились в двумя утЯми!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Andrew-80
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #70 : 14 Февраль, 2015, 18:52:32 »

Хотим и мы в этой теме поделиться своим домашним небольшим видео приготовления утки. Наша семья просто обожает это блюдо. Очень вкусно!!!!!!!!!

http://www.youtube.com/v/GwAoKR5BSR4&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 09:52:43

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504573
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня