30 Март, 2015, 15:42:34
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169   Вниз

Автор Тема: Инкубация перепелиных яиц.  (Прочитано 233906 раз)
Мендек
Дачник
**

Расположение: Подмосковье. Орехово–Зуевский р–он. Ликино–Дулево.

Сергей

Социальные сети:
">Одноклассники
« Ответ #4175 : 14 Ноябрь, 2014, 09:08:48 »

Я недавно выводила яйца ВСЕ старше 12 дней, остальные старше 2х недель. Из 40 яиц вышло 34, все здоровенькие, вышли дружно, без проблем. Утром встала и собрала урожай
а переворачивали яйки или нет?

Вообще не заморачивалась. Лежали в коробочке насыпом, в коридоре на холодильнике. Я же не планировала их инкубировать. Это так, импульс получился и заложила, для интереса.
Ну вот, навыводила, а теперь опять куда их девать  Смех
В подвале еще тепло не включили, они в соседней спальне, кукарекают вовсю, спать не дают  Смех
 Хочу еще техасцев заложить, что-то их у меня совсем мало, а ИМХО, самые лучшие!
понятно.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #4175 : 14 Ноябрь, 2014, 09:08:48 »

ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4176 : 22 Январь, 2015, 18:48:06 »

Нужно ли охлаждать перепелиные яйца во время инкубации если да то сколько минут в день?зарание спасибо за ответ
marabu
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4177 : 22 Январь, 2015, 20:13:05 »

Нужно ли охлаждать перепелиные яйца во время инкубации если да то сколько минут в день?зарание спасибо за ответ
Надо охлаждать. Время зависит от температуры воздуха в помещении. Чем холоднее - тем быстрее они остывают.  Я охлаждала яйца до температуры тела человека - прикладывала к веку, и сразу чувствовала, остыло яйцо до 36 град. или нет. И охлаждать начинала тогда, когда в инкубаторе начинала повышаться температура. У меня инкубаторы простые, выставляешь температуру нагревания тенов - и они её выдают... пока зародыши в яйцах не начнут выделять своё тепло. Тогда температура в инкубаторе повышается. Выкручиваю терморегулятор на меньший нагрев, чтобы в результате опять было в инкубе 38 град., и с этого момента раза 3 в день начинаю яйки охлаждать.

Терпел Елисей, терпел Моисей, терпел Илия, потерплю и я.
ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4178 : 22 Январь, 2015, 23:36:14 »

Спасибо за совет!я залажил яйца в инкубатор 17 числа и до сегоднешнего дня не охлаждал.температуру держал от37,6до 37,9.только сейчас открыл инкубатор и минут 5 проветривал его.думаю этого хватило для охлаждения
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4179 : 23 Январь, 2015, 00:56:31 »

Спасибо за совет!я залажил яйца в инкубатор 17 числа и до сегоднешнего дня не охлаждал.температуру держал от37,6до 37,9.только сейчас открыл инкубатор и минут 5 проветривал его.думаю этого хватило для охлаждения
Яичко к глазному веку поднесите... как ощущения? Надо, чтобы яички остыли. Фишка в том, что при охлаждении яйцо напитывается кислородом воздуха. В общем, надо нормально охладить.

ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4180 : 30 Январь, 2015, 11:22:52 »

Яичко к глазному веку поднесите... как ощущения? Надо, чтобы яички остыли. Фишка в том, что при охлаждении яйцо напитывается кислородом воздуха. В общем, надо нормально охладить.
сейчас так и делаю как вы посоветовали.последние 2 дня перед выводом так же следуетохлаждать яйца или уже ненадо.я слышал что говорят надо в эти дни яйца опрыскивать водой для повышения влажности.что вы посоветуете по этому поводу?
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4181 : 30 Январь, 2015, 13:01:23 »

сейчас так и делаю как вы посоветовали.последние 2 дня перед выводом так же следуетохлаждать яйца или уже ненадо.я слышал что говорят надо в эти дни яйца опрыскивать водой для повышения влажности.что вы посоветуете по этому поводу?
Обязательно надо охлаждать, только уже не надо переворачивать. И я никогда не опрыскивала, а просто брала полотенца, смачивала их тёплой водой и укладывала по периметру инкубатора, чтобы не касались яиц. Так и влажность будет, и яичкам легче дышать.

Faeton0011
Почетный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #4182 : 30 Январь, 2015, 21:44:54 »

Если инкубатор пенопластовый,то охлаждать нужно.
И тряпочки там всякие раскладывать на вывод.
Но если инкуб более продвинутый то эти манипуляции
не так важны.Был у меня пенопласт так и делал.
Марианна,что б яйцо( напитовалось кислородом),достаточно
иметь в инкубаторе хороший воздухо обмен.

С уважением Игорь.
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4183 : 30 Январь, 2015, 23:20:36 »

Ага. У меня два инкубатора, и оба пенопластовые. А какой инкубатор с хорошим воздухообменом?

ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4184 : 02 Февраль, 2015, 22:07:53 »

Обязательно надо охлаждать, только уже не надо переворачивать. И я никогда не опрыскивала, а просто брала полотенца, смачивала их тёплой водой и укладывала по периметру инкубатора, чтобы не касались яиц. Так и влажность будет, и яичкам легче дышать.
а температуру понижать надо или нет.я понизил до 37.2
« Ответ #4184 : 02 Февраль, 2015, 22:07:53 »

ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4185 : 02 Февраль, 2015, 22:41:33 »

Еще один вопрос,влажность надо поднимать или нет?сейчас держу на уровне 60
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4186 : 02 Февраль, 2015, 22:49:54 »

У меня нечем мерять влажность. Я просто в конце вывода увеличиваю вдвое площадь водяной поверхности в нижних ванночках. И ещё полотенца влажные раскладываю.  Птенцов переношу в брудер сразу, иначе они при такой влаге долго сохнут и уж слишком активно другими яйцами в футбол играют, аж жалко птенчиков в этих яйцах - как им головы кружат бедным. Мне даже кажется, что они могут погибнуть, если их так немилосердно пинать.
Температура 37,2 - нормально. Я не знаю, какой у Вас инкубатор, но в моих пенопластовых в процессе вылупа температура начинает в инкубаторе резко понижаться. Уменьшается количество яиц, выделяющих тепло, и наоборот, теперь вылупившимся птенчикам надо сохнуть и греться. Видимо, так. В общем, приходится подкручивать терморегулятор, чтобы не замёрзли.

Faeton0011
Почетный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #4187 : 03 Февраль, 2015, 00:52:46 »

Ага. У меня два инкубатора, и оба пенопластовые. А какой инкубатор с хорошим воздухообменом?
Ну как минимум,тот который с венилятором.
Т.е.с принудительной вентиляцией.
Мне Блиц нравится,корейцы тоже не плохие, только маленькие.
Нормально выводят,и без моего вмешательства.

С уважением Игорь.
ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4188 : 03 Февраль, 2015, 07:22:07 »

У меня нечем мерять влажность. Я просто в конце вывода увеличиваю вдвое площадь водяной поверхности в нижних ванночках. И ещё полотенца влажные раскладываю.  Птенцов переношу в брудер сразу, иначе они при такой влаге долго сохнут и уж слишком активно другими яйцами в футбол играют, аж жалко птенчиков в этих яйцах - как им головы кружат бедным. Мне даже кажется, что они могут погибнуть, если их так немилосердно пинать.
Температура 37,2 - нормально. Я не знаю, какой у Вас инкубатор, но в моих пенопластовых в процессе вылупа температура начинает в инкубаторе резко понижаться. Уменьшается количество яиц, выделяющих тепло, и наоборот, теперь вылупившимся птенчикам надо сохнуть и греться. Видимо, так. В общем, приходится подкручивать терморегулятор, чтобы не замёрзли.
спасибо за советы!сегодня должны начать выводится но что то пока тихо никагого движения нет.я в первый раз вывожу перепелят,может быть сделал что то не так
ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4189 : 03 Февраль, 2015, 09:18:54 »

Инкубатор у меня тоже пенопластовый.просветил одно яйцо сегодня оно показалось мне светлым,газломал его а там птенец но уже мертвый.значит все таки что то неправильно зделал
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4190 : 03 Февраль, 2015, 12:03:46 »

Спасибо! О преимуществах техники с вентилятором я узнала после приобретения электрической духовки с конвекцией (вентилятором). Так хорошо перемешивает воздух в духовке, что никогда ничего однобоко не подгорает, как это было раньше, без конвекции Улыбка Улыбка . Инкубатор конечно не духовка, но всё же...
А покупаем обычно то, что подешевле. И инкубаторы. Может, конечно, себе дороже выходит, если учесть, что % вывода в нормальном инкубе всегда будет больше.
спасибо за советы!сегодня должны начать выводится но что то пока тихо никагого движения нет.я в первый раз вывожу перепелят,может быть сделал что то не так
Если температура была низковатой - может вывод задержаться. У меня этим летом было, что основной вывод пошёл на 17-й день, на 18-й пошли уродцы, а на 20-й, когда я уже яйца выбрасывала, одно запищало... оставила, и вылупился совершенно нормальный перепелёнок - здоровый и шустрый. Так что тайна Божия это Улыбка ...

ajdaga76
Новичок
*

« Ответ #4191 : 03 Февраль, 2015, 13:05:36 »

Температуру держал 37.6-37.8 на протядение 15 дней инкубации и охлажлал каждый день по 5-6минут.два дня как снизил температуру др 37.2 и чучуть поднял влажность.вроде бы все делал по инструкции.надеюсь что все таки кто нибудь да вылупится из 60 яиц
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4192 : 03 Февраль, 2015, 14:58:09 »

Температуру держал 37.6-37.8 на протядение 15 дней инкубации и охлажлал каждый день по 5-6минут.два дня как снизил температуру др 37.2 и чучуть поднял влажность.вроде бы все делал по инструкции.надеюсь что все таки кто нибудь да вылупится из 60 яиц
Да, будем надеяться.

Елена55
Новичок
*

« Ответ #4193 : 07 Февраль, 2015, 17:35:31 »

Здравствуйте! У  меня сегодня 17 день. одно яичко уже наклюнулось. Начались проблемы с температурой. Градусник лабораторный ртутный лежит непосредственно на яйцах (ртуть не касается яиц)  и темп. доходит постоянно до 38 и мне приходится постоянно понижать темп. на терморегуляторе. Это началось только сегодня ночью. Всю инкубацыю темп. совпадала с терморегулятором. На даный момент у меня на терморегуляторе 36,5 а на градуснике 38. Подскажите пожалуйста что мне делать? Может регулятор дал сбой? Чему верить? Это моя вторая инкубацыя. Первую я делала 3 года назад.  Спасибо!
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4194 : 07 Февраль, 2015, 18:00:09 »

Здравствуйте! У  меня сегодня 17 день. одно яичко уже наклюнулось. Начались проблемы с температурой. Градусник лабораторный ртутный лежит непосредственно на яйцах (ртуть не касается яиц)  и темп. доходит постоянно до 38 и мне приходится постоянно понижать темп. на терморегуляторе. Это началось только сегодня ночью. Всю инкубацыю темп. совпадала с терморегулятором. На даный момент у меня на терморегуляторе 36,5 а на градуснике 38. Подскажите пожалуйста что мне делать? Может регулятор дал сбой? Чему верить? Это моя вторая инкубацыя. Первую я делала 3 года назад.  Спасибо!

Яйца сами дают дополнительное тепло. Градусник, хоть и ртуть не касается, находится от них в непосредственной близости. Может, поэтому?

Елена55
Новичок
*

« Ответ #4195 : 07 Февраль, 2015, 18:13:32 »

Спасибо большое что откликнулись. Так что мне сделать? Всетаки придерживаться  лаб термометра и регулировать темп ним? Яйца теплые вроди бы ничего не поменялось. Темп. около 37,5. Так и оставлять? (На цифровом терморегуляторе 36,5) Спасибо Вам  что ответили!
marabu
Почетный написатель

Марианна, СПб

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #4196 : 07 Февраль, 2015, 19:14:30 »

Спасибо большое что откликнулись. Так что мне сделать? Всетаки придерживаться  лаб термометра и регулировать темп ним? Яйца теплые вроди бы ничего не поменялось. Темп. около 37,5. Так и оставлять? (На цифровом терморегуляторе 36,5) Спасибо Вам  что ответили!
Я бы попробовала подкрутить терморегулятор на 37 градусов и посмотреть - что будет с показаниями ртутного. Если тоже поднимется на полградуса - не криминально. А вообще я бы сейчас ничего не меняла. Начнут птенцы лупиться - температура упадёт. Тогда подкрутите.

Zheka
Активный написатель

Расположение: Московская обл. г.Раменское

Евгения

« Ответ #4197 : 07 Февраль, 2015, 19:59:26 »

На вылупе действительно большая разница получается, я когда заметила тоже испугалась. Поэтому на терморегуляторе на вылупе опускаю температуру, лупиться им так будет легче. Выше 37 точно не ставлю, чаше до 36,5 опускаю, а то и ниже, особенно водоплавающим.
Евгений_Нягань
Почетный написатель

Расположение: ХМАО-Югра, Нягань

« Ответ #4198 : 09 Февраль, 2015, 16:30:42 »

Игорь, нормальные, наверное, имеют функцию автоотключения/охлаждения?... А, так-то охлаждать обязательно, ибо при  остывании содержимое яйца сжимается и в яйцо через поры проникает кислород в воздушную камеру.

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.
Евгений_Нягань
Почетный написатель

Расположение: ХМАО-Югра, Нягань

« Ответ #4199 : 09 Февраль, 2015, 16:37:13 »

Уберите ртутный термометр. Или положите его рядом с датчиком температурным терморегулятора. Терморегулятор поставьте на температуру 37,0 градусов. Температура яйца всегда будет выше температуры воздуха в инкубаторе. Откройте все воздушные отверстия в инкубе, доведите влажность до 75-85. Ждите. И, пореже открывайте крышку инкуба.

Сильные и умные иногда проигрывают. Особенно часто они проигрывают хитрым и подлым.

Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Светочек
Сегодня в 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная !  Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана Sad
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 13:17:46
Когда ветер прекратится ? Кто знает ?
marabu
28 Март, 2015, 18:51:06
А у нас метель. Первый раз за зиму руки замёрзли на прогулке.
Svetik
28 Март, 2015, 18:35:13
Ветер ураганный, идиоты поджигают траву....полыхает!!!!! Хорошо, что ветер не в нашу сторону....
Светлана-СПб
28 Март, 2015, 16:28:20
И у нас ветер. бррр...
Svetik
28 Март, 2015, 09:40:53
У нас тоже ветродуй
Селянка
28 Март, 2015, 01:29:59
Что то у нас ветер всё больше обороты набирает, на завтра вообще ураган обещают
Светлана-СПб
27 Март, 2015, 22:59:02
Иринка, подвинься((((

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Март, 2015, 15:42:34

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Лучше буля может быть только... два буля
Щенки Русской Псовой Борзой
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России