• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
24 Март, 2015, 15:06:38
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз

Автор Тема: Дегельминтизация коз  (Прочитано 25975 раз)
Натали СПб
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

« Ответ #200 : 06 Июнь, 2014, 17:31:46 »

Никто не спорит, кому как удобней. Йод - как один из доступных, дешевых препаратов.
У меня свои головные боли и поэтому занимаюсь этим вопросом не для того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Для себя уяснила, что карантин - это основа основ.

хозяйство - Золотой рожок /forum/index.php?topic=13427.250
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #200 : 06 Июнь, 2014, 17:31:46 »

Ольга-Аткарск
Эксперт

Расположение: Саратовская область

А это мы

« Ответ #201 : 06 Июнь, 2014, 17:34:33 »

Наташа, раз опять сарказм появился , то это как раз для вашей копилки про йод . Джеймс  Хэрриот еще писал и про отсталость людей- фермеров . Единственно, что напомню, что рассказ, из которого я привела здесь приличную цитату, был написан в начале прошлого века.

Джеймс Хэрриот
 «И все они – создания природы»

«…….Уезжая, я подумал – и не в первый раз, – что мистера Биггинса ничем пронять невозможно, верх всегда остается за ним. И месяц спустя это убеждение окрепло еще больше, когда в базарный день он вошел в приемную.
 – У одной моей коровы язык одеревенел. Дайте-ка мне йоду, чтоб смазывать.
 Зигфрид поднял голову от книги вызовов.
 – Отстали от времени, мистер Биггинс, – улыбнулся он. – У нас теперь есть средства получше.
 Фермер принял привычную позу – втянул голову в плечи и насупился.
 – Мне эти ваши новые штучки ни к чему. Чем всегда скотину пользовал, тем и буду.
 – Послушайте, мистер Биггинс, – со всей доступной ему убедительностью начал Зигфрид, – язык йодом уже сто лет никто не смазывает. Мы давно с успехом применяли йодистый натрий внутривенно, но даже от него отказались, потому что сульфаниламид еще лучше.
 – Одни пустые слова, мистер Фарнон, хоть, конечно, и ученые, куда уж нам! – буркнул фермер – А что для моей коровы лучше, это уж мне решать. Так дадите йоду или нет?
 – Нет, – отрезал Зигфрид, и его улыбка погасла. – Как ветеринар я просто не имею права прописывать устаревшие, отвергнутые средства. – Он обернулся ко мне. – Джеймс, будьте так добры, принесите фунтовый пакет сульфаниламида.
 Под аккомпанемент протестов мистера Биггинса я пробежал по коридору в аптеку, где целые полки были заняты пакетами сульфаниламида, фунтовыми и полуфунтовыми, в тот период он находил широчайшее применение в ветеринарной практике, так как оказался куда действеннее наших былых панацей. С успехом использовался при многих инфекционных заболеваниях, служил великолепной присыпкой для ран и, как совершенно правильно сказал Зигфрид, быстро исцелял актиномикоз – или «деревянный язык», пользуясь средневековым термином.
 Кубические пакеты из белой бумаги были перевязаны шпагатом. Схватив один, я рысцой вернулся в приемную. По коридору поочередно разносились два громких голоса.
 Спор не оборвался, и когда я вошел в дверь. С первого взгляда мне стало ясно, что терпение Зигфрида истощилось. Он буквально вырвал у меня пакет и начал торопливо писать на этикетке дополнительные инструкции.
 – Для начала дайте три столовых ложки в пинте воды, а потом…
 – Говорят же вам, не желаю я…
 – …давайте по одной столовой ложке три раза в день…
 – …не верю я во всякие ваши новомодные штучки…
 – …а когда пакет кончится, загляните сюда, и, если надо будет, мы дадим вам второй…
 Фермер смерил моего партнера злобным взглядом.
 – От этой пакости никакого толка не будет!
 – Мистер Биггинс, – произнес Зигфрид со зловещим спокойствием, – сульфаниламид вылечит вашу корову.
 – Не вылечит!
 – Вылечит!
 – Не вылечит!
 Зигфрид хлопнул ладонью по столу. Категорически и оглушительно.
 – Забирайте! А если не поможет, я с вас ничего не возьму. Договорились?
 Мистер Биггинс сузил глаза, но я видел, что соблазнительная мысль получить что-то просто так, ничего не уплатив, взяла верх над всем остальным. Медленно, неохотно он протянул руку и взял пакет.
 – Вот и хорошо! – Зигфрид взмыл из-за стола и похлопал фермера по плечу. – Позвоните, когда порошок кончится. И бьюсь об заклад, на что хотите: вашей корове сразу станет много лучше.
 Дней через десять, возвращаясь после кастрации жеребят, мы с Зигфридом оказались возле фермы мистера Биггинса. Завидев его дом – массивное квадратное здание, с палисадником, где зеленела только картошка (мистер Биггинс считал всякие там цветочки зряшным переводом денег), – мой партнер притормозил.
 – Завернем-ка туда, Джеймс, – прожурчал он. – Наш приятель словно воды в рот набрал. Подозреваю, самолюбие не позволяет признать, что от сульфаниламида толк все-таки есть. – Он тихонько засмеялся. – Вот мы ему хвост и прищемим!
 Он свернул во двор позади дома. Но когда собрался постучать в дверь кухни, вдруг опустил уже занесенную руку, дернул меня за локоть и возбужденно прошептал:
 – Нет, Джеймс, вы только поглядите!
 За стеклом кухонного окна на подоконнике красовался наш кубический пакет и белой обертке, целый и невредимый. Даже шпагат не был снят.
 Зигфрид стиснул кулаки.
 – Чтоб его черт побрал, осел упрямый! Он ведь даже не попробовал – из чистой подлости.
 Но тут мистер Биггинс отворил дверь, и Зигфрид весело с ним поздоровался.
 – А, мистер Биггинс! Доброго утра. Мы проезжали мимо и решили посмотреть, как дела у вашей коровы.
 Глаза под мохнатыми бровями забегали, но мой партнер произнес самым дружеским тоном, небрежно взмахнув рукой:
 – Разумеется, бесплатно. Нам самим любопытно взглянуть.
 – Э… а… Я вот в шлепанцах… Сел вот чайку попить… Чего вам затрудняться…
 Но Зигфрид уже устремился к коровнику. Обнаружить больную оказались проще простого: обтянутый шкурой живой скелет – с морды свисают сосульки слюны, под нижней челюстью длинное вздутие. Среди упитанных товарок она сразу бросалась в глаза…….»

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #202 : 06 Июнь, 2014, 17:45:42 »

//Наташа, раз опять сарказм появился //
Не переходите на личности, плизз, пожалейте труд модераторов.
В этом рассказе,  каждый прочитает то, что хочет. Я антибиотиками не делаю профилактику, а вы можете, если хотите.

linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #203 : 06 Июнь, 2014, 18:56:12 »

Сульфаниламид это не антибиотик, но дело не в нем.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #204 : 06 Июнь, 2014, 19:30:46 »

Сульфаниламид это не антибиотик, но дело не в нем.

2Сульфаниламид — Википедия
Сульфаниламид (лат. sulfanilamidum) — антибактериальный препарат из группы сульфаниламидов, также известный как стрептоцид. Сульфаниламид (стрептоцид) — один из первых представителей химиотерапевтических средств группы сульфаниламидов.
›Сульфаниламид копия ещё

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #205 : 06 Июнь, 2014, 19:32:50 »

Стрептоцида таблетки. Показания: Инфекции кожи, дыхательных путей, ЛОР-органов, мочевыводящих путей, раневые инфекции (профилактика и лечение). Противопоказания: Гиперчувствительность, заболевания кроветворной системы, почечная недостаточность…
.ru›Регистр лекарственных средств России

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #206 : 06 Июнь, 2014, 19:38:52 »

Лена
Стрептоцид в принципе применять нежелательно. Думаю, Вам стоит обратиться к списку "запрещенных" препаратов.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #207 : 06 Июнь, 2014, 21:15:45 »

Лена
Стрептоцид в принципе применять нежелательно. Думаю, Вам стоит обратиться к списку "запрещенных" препаратов.
вы для себя сделаете много чудных открытий еще с нашими людьми-они разделяют антибиотики и противомикробные своеобразно. первые считают что ЗЛО. А вторые -пьют бесконтрольно. а изучить вопрос и понять , что противомикробные препараты-синтетические аналоги натуральных антибиотиков с БОЛЬШИМ количеством последствий отрицательных...это просто космос. не стоит идти моей дорожкой. вы находите правильные выводы. только выкладывая их тут никому пользы не принесете. например прочитав про йод и всмехнувшись над написанным массы пропустили ГОРАЗДО более серьезную и простую мысль. поэтому не видать массам большого молоко от реионтного молодняка. Кстати, у нас сельхозколледж недалеко-я летом пойду на зоотехника учится..года два и обучение копеечное-присоединяйтесь. четыре -пять сессий по цене одной моей козы.

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #208 : 06 Июнь, 2014, 22:40:24 »

Ну может хоть кому-то будет польза Улыбка
Учиться не пойду - сколько можно Улыбка, да и применения нет, так что я самообразованием позанимаюсь.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #209 : 06 Июнь, 2014, 22:48:37 »

Ну может хоть кому-то будет польза Улыбка
Учиться не пойду - сколько можно Улыбка, да и применения нет, так что я самообразованием позанимаюсь.
дай бог.
 я хотел на вета..но там только дневное обучение..так что остановился на зоотехнике.

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
« Ответ #209 : 06 Июнь, 2014, 22:48:37 »

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #210 : 06 Июнь, 2014, 23:06:25 »

Наталья, кроме стрептоцида больше не знаете сульфаниламидов?А противопоказания есть у всех лекарств. Я посмотрю как вы обойдетесь без антибиотиков при пневмонии, сепсисе или гангрене. Так что не зарекайтесь, пейте свой йод если вам нравиться.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #211 : 06 Июнь, 2014, 23:35:44 »

Наталья, кроме стрептоцида больше не знаете сульфаниламидов?А противопоказания есть у всех лекарств. Я посмотрю как вы обойдетесь без антибиотиков при пневмонии, сепсисе или гангрене. Так что не зарекайтесь, пейте свой йод если вам нравиться.
Интересный поворот!
Где это вы вычитали, что я полностью отрицаю антибиотики? Я ими пользуюсь по назначению, а с профилактической целью буду использовать йод - у него нет противопоказаний, как выяснилось. И даже в инъекциях и в гораздо больших дозах, нежели рекомендованоПетром. Меня этот вопрос " огнедышащего дракона" очень заинтересовал.
И, если вы знаете больше про сульфаниламиды, то расскажите нам. Не хорошо вопросом на вопрос, не честно Улыбка

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #212 : 07 Июнь, 2014, 00:10:01 »

! Лечение йодом – Будьте здоровы! 11 мая, 2010 Йод является одним из тех фармацевтических средств, которое известно не просто большому, а огромному количеству людей. Любая рана, царапина либо порез и мы сразу же бежим за йодом, чтобы смазать им пораженный участок кожи. Использовать йод наружно можно без опаски, а вот его применение внутрь требует от человека особого внимания. Не удивляйтесь, йод действительно можно принимать внутрь. Может быть, Вы слышите об этом впервые, но это все реальность, а не вымысел. На самом деле большинство людей привыкло к тому, что йод можно использовать только наружно. Вы очень сильно ошибаетесь. Если смотреть «правде в лицо», то наружно используется только спиртовой раствор йода. Однако на сегодняшний день существует еще и настойка йода, которую как раз таки можно принимать внутрь в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством недугов. Итак, лечение йодом – вот о чем медколлегия t]) поговорит с Вами прямо сейчас. Настойка йода состоит из следующих компонентов: йодид калия, спирт, чистый йод, вода. Наружно данную настойку можно использовать в качестве антисептического средства. Что же касается внутреннего применения данной настойки, то ее используют для лечения таких кожных заболеваний как: угревая сыпь, прыщи, герпес. Довольно часто настойкой йода лечат и атеросклероз, сифилис, диффузный токсический зоб, миозит, хронический бронхит, невралгии. Не обойтись без помощи настойки йода и при хроническом отравлении ртутью либо свинцом. Данная настойка может быть назначена и для укрепления иммунной системы. Сразу же отметим, что настойке йода свойственно за достаточно короткий промежуток времени всасываться как в тонком кишечнике, так и в желудке. Обращаем Ваше внимание и на то, что применять данное фармацевтическое средство следует крайне осторожно. Убедитесь в том, что у Вас нет аллергии на йод, побеседуйте со своим лечащим врачом относительно такой терапии и только после этого приступайте к лечению. Как правильно принимать настойку йода? В случае если Вы решили воспользоваться помощью настойки йода для профилактики атеросклероза, тогда Вам следует принимать по десять капель данного препарата утром и вечером в течение одного месяца. Необходимое количество капель настойки следует развести в одном стакане теплой воды и выпить за полчаса до приема пищи. В случае же лечения атеросклероза, необходимо принимать по десять – двенадцать капель десяти процентной настойки йода два – три раза в день. Курс лечения также составляет один месяц, однако в данном случае настойку необходимо разбавлять в молоке и принимать ее после приема пищи. Лечение сифилиса предусматривает прием двадцати пяти капель йодной настойки два – три раза в день. Разбавлять йод следует в молоке. Терапия хронического бронхита, а также токсического зоба предусматривает следующую схему применения этого фармацевтического средства: в первый день больному следует выпить всего лишь одну каплю пятипроцентной настойки йода, во второй день – две капли, в третий – три капли и так до десяти, то есть на десятый день нужно выпить десять капель настойки. После этого начинаем обратный отсчет. Раствор следует разбавлять молоком. Пить его можно как до, так и после приема пищи. Раствор Люголя – еще один лекарственный препарат, главнейшим составляющим компонентом которого является именно йод. Данный раствор можно использовать наружно для лечения различных воспалительных процессов слизистых оболочек ротовой полости, глотки и гортани. Фарингиты, хронические тонзиллиты, ларингиты – все это состояния, предусматривающие лечение раствором Люголя с глицерином. Избавиться от многочисленных недугов, а также нормализовать работу всего организма поможет и так называемый «синий йод». Запомните, йод, как и многие специальные БАД (биологически активные добавки), способствует также укреплению иммунной системы. Крепкий иммунитет – это гарантия здоровья! Лечитесь йодом и будьте здоровы! Читать еще: Лечение и профилактика дефицита йода во время беременности Иммунитет - поддерживайте его в оптимальном состоянии Герпес: типы, симптомы, причины, лечение Ларингит - причины и лечение Фарингит: причины возникновения, симптоматика и правила исцеления Лечение угревой сыпи. Идем к врачу Особенности лечения ларингита Как вылечить бронхит? Повышение иммунитета – важная задача Фарингит у ребенка Лечение невралгии Лечение атеросклероза Последствия сифилиса Тонзиллит и беременность Хронический тонзиллит и его лечение Йод и его влияние на организм человека
. Йод – это потрясающее средство, только использовать его следует правильно.

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #213 : 07 Июнь, 2014, 11:49:29 »

Так я тоже не предлагала антибиотики как профилактику, а вы мне про стрептоцид пишете. Я вообще про рассказ высказалась, что есть односторонние люди не признающие новшеств. Я  не имела  в виду конкретно вас. Моя мама была биохимик, я сама медик, и знаю что такое йод и что такое антибиотики. Кстати есть разные статьи к которым я отношусь скептически, там предлагают пить керосин, перекись водорода и тд. якобы от всех болезней.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #214 : 07 Июнь, 2014, 12:49:14 »

......))) мочу ещё (уринотерапия)

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #215 : 07 Июнь, 2014, 12:58:05 »

Вроде как йод рекомендовался только в профилактических целях, не помню чтобы речь шла о лечении. Вопрос возник в опасении и целесообразности его применения, как выяснилось - опасности нет, а дальше кто как захочет, то так и поступает.
Про темных людей..... ну, я не столь категорична и народные средства мне не чужды.
В рассказе я узрела, что животные у чудака были очень хорошего товарного вида и если бы дали ему йод, вылечил бы и больную коровку тоже. Знал ведь как, на 100% был уверен Улыбка

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #216 : 07 Июнь, 2014, 13:03:10 »

......))) мочу ещё (уринотерапия)
И описывают положительные результаты, кстати. А Малахов ( старший) даже на телевидение приглашен, дабы не таблетками лечить людей, а простыми ДОСТУПНЫМИ народными средствами.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #217 : 07 Июнь, 2014, 13:05:22 »

...кто бы спорил)))

linda_kashuba
Активный написатель

Лена

« Ответ #218 : 07 Июнь, 2014, 18:57:57 »

В рассказе описан вопиющий случай невежественного отношения к новым препаратам! он предпочел вообще не лечить корову оставив лекарство валяться на подоконнике.  А ведь ему прописали не какие нибудь шаманы а ветеринары лечащие сотни животных.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #219 : 07 Июнь, 2014, 19:03:57 »

Чаще всего так и происходит, когда не поставлен диагноз, поставлен, но не специалистом.....нет анализов. лечим от чего-то, лечим чем-то, удивляемся, что не помогло.....Только правильый дагноз на основании анализов и поставленный врачом - имеет успех при лечении, остальное всё "Метод Тыка")))))

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #220 : 07 Июнь, 2014, 19:05:29 »

В рассказе описан вопиющий случай невежественного отношения к новым препаратам! он предпочел вообще не лечить корову оставив лекарство валяться на подоконнике.  А ведь ему прописали не какие нибудь шаманы а ветеринары лечащие сотни животных.
Вот видите, какие мы разные! Каждый вычитает то что ему близко.
Вы, медик, полностью отрицаете народную медицину?  Считаете ли ее шарлатанством?

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #221 : 07 Июнь, 2014, 19:12:11 »

Чаще всего так и происходит, когда не поставлен диагноз, поставлен, но не специалистом.....нет анализов. лечим от чего-то, лечим чем-то, удивляемся, что не помогло.....Только правильый дагноз на основании анализов и поставленный врачом - имеет успех при лечении, остальное всё "Метод Тыка")))))
Испокон веков, как лечить скотину, спрашивали у соседки, а не у врачей. Это наши русские традиции. Иначе, если бы нам не нужны били советы таких же как мы, этот форум не имел бы такой популярности. Все решал бы только доктор.

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #222 : 07 Июнь, 2014, 19:31:54 »

В моём случае, Лена, я всегда обращаюсь за советом к ветеринарам-форумчанам (Альфира, rella) Можно укупаться в моче, мазаться грязью, пить галлонами йод, но здоровья это не прибавит))) Иначе б и болезней не было, все были б здоровы (чего несомненно хочется очень), но увы и ах! Грамотный врач - вот беспроигрышный вариант. Естественно, предугадывая бурю эмоции)))), скажу сразу, наши форумские веты всё равно отправляют на анализы в лабораторию и по ним уже корректируют действия. Слушающий да услышит!

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #223 : 07 Июнь, 2014, 19:46:35 »

Полностью поддерживаю!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #224 : 07 Июнь, 2014, 20:26:42 »

И я поддерживаю! Всегда, когда возникает проблема (любая), даже по названию этой темы - я пишу Жене и Альфире! И спасибо им огромное!

Моя страничка(*кликабельно*)

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

надюшка
Сегодня в 14:13:42
Толя, где ты такую бяку видишь? у меня ничего нет. И никакого антивирусника не стоит.
мечта
Сегодня в 14:05:22
Толя, не надо мне эту информацию сообщать. Без нее легче дышится. Улыбка Попробуй антивирусник какой-нибудь установить, может и у тебя очистится это поле.
Анатолий 1953
Сегодня в 13:13:17
Девочки , ничего не помогает . А вот у Мечты нету .... Так для нее буду писать . Страдает от недостатка информации
Сибирка
Сегодня в 13:12:01
Мариш, так и у меня теперь пусто, а раньше как и у Анатолий тааакие страсти-мордасти показывали. Я быстрее пролистывала, чтобы не стошнило)))
Анатолий 1953
Сегодня в 13:11:26
Россию ждет судьба пострашнее Украины! В конце года начнется...
мечта
Сегодня в 13:05:51
У меня в новостях  партнеров пусто.
Сибирка
Сегодня в 13:04:25
Анатолий, Иришка же написала как избавиться от неприятных новостей. Мне помогло. Поможет и Вам))
Сибирка
Сегодня в 13:03:20
Анатоолий, Иришка же написала как избавиться от неприятных новостей. Мне помогло. Поможет и Вам))
Селянка
Сегодня в 12:56:34
Анатолий,перестань читать гадости,несварение желудка будет )))
Анатолий 1953
Сегодня в 12:48:44
Это не ужастики  а новости партнеров . такие баннеры на подворье .
мечта
Сегодня в 12:35:38
Анатолий,  что это за ужастики Вы пишите? Где такого понабрались?
Тамрико
Сегодня в 12:01:18
Анатолий нужно придерживаться поста и организм будет здоровым и чистым!
Анатолий 1953
Сегодня в 11:33:36
ЧТО творится с организмом, когда вы едите чеснок: не рухните!
Анатолий 1953
Сегодня в 11:33:06
Мясо, которое так любят дети, вызывает ОНКОЛОГИЮ!
Анатолий 1953
Сегодня в 11:32:26
Очнувшийся после комы рассказал, как живут МЕРТВЫЕ! Врачи ПОБАГРОВЕЛИ!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Март, 2015, 15:06:38

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Маремма-абруцкая овчарка!
Re:Маремма-абруцкая овчарка!
Маремма-абруцкая овчарка!