• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
28 Июнь, 2015, 22:59:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз

Автор Тема: Дегельминтизация коз  (Прочитано 28098 раз)
Юка Рускеала
Эксперт

Расположение: Карелия, Рускеала

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #175 : 29 Октябрь, 2013, 21:50:36 »

Доброе время суток, уважаемые форумчане.Ну, блин, и ситуация у меня..Привезли мне подарочек за большие заслуги, козичек заано-нубийских 5-6 мес..С вет. справками и разрешениями. Но мать честная, там глисты-блохи посыпались, просто жесть.Решила, раз уж все равно не избежать да и время подоспело проколоть всех своих до кучи, ивермеком. Благо моих беремешных в этом году нет. Есть у меня еще мои 4 месячные и пара подсосных. Как рассчитать дозировку ивермека 10мг?

Хутор "Ёлки" Карелия
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #175 : 29 Октябрь, 2013, 21:50:36 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #176 : 29 Октябрь, 2013, 21:59:05 »

МРС - 1 мл на 50  кг веса. Возраст значения  не имеет но раньше 3-х мес я бы делать не стала.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Юка Рускеала
Эксперт

Расположение: Карелия, Рускеала

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #177 : 29 Октябрь, 2013, 23:27:03 »

Как взвесить? Я не подниму старшое поколение..Вот жесть..Может есть формула расчета веса по обхвату туловища и высоте-длине?

Хутор "Ёлки" Карелия
Юлёк-я
Эксперт

Расположение: г.Тула

« Ответ #178 : 30 Октябрь, 2013, 01:23:07 »

Как взвесить? Я не подниму старшое поколение..Вот жесть..Может есть формула расчета веса по обхвату туловища и высоте-длине
Ответила в "личку".
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #179 : 31 Октябрь, 2013, 14:14:11 »

А если не видно глистиков и козка не кашляет, стоит ли давать противоглистные препараты с регулярностью весна-осень! Как-то я своим регулярно лук-чеснок и тыквенные семечки даю, да за гигиеной вымени слежу, да и стайку стараюсь что бы не закакивал сильно козий народ...Мед.препараты хороши не как профилактика, а когда точно знаем что лечим, а то что травить скотинку-то просто так, все это яды, одно лечим, другое калечим....

Отчего так в России березы шумят?...
ledino4
Татьяна
Новичок
*

Расположение: Самарская область,Нефтегорский район

« Ответ #180 : 08 Май, 2014, 13:23:51 »

Доброе время суток,дорогие козоводы!
Отросла у нас травка-пора козу на пастбище провожать,а значит надо проглистогонить.Козлу сделаем ивермек.А для козы не подходит.У нас дочка на козьем молоке.Чем можно?Может можно вермокс дать человеческий?
Ольга-Аткарск
Эксперт

Расположение: Саратовская область

А это мы

« Ответ #181 : 11 Май, 2014, 11:43:47 »

Да можно дать вермокс. Его составляющая мебендазол идентичен альбендазолу. Не забудьте через 10 дней еще раз дать для уничтожения паразитов, которые выведутся из яиц.
ledino4
Татьяна
Новичок
*

Расположение: Самарская область,Нефтегорский район

« Ответ #182 : 11 Май, 2014, 14:25:15 »

спасибо за ответ!:-)
Jul1968
Эксперт

Расположение: Вологда

Юля

« Ответ #183 : 29 Май, 2014, 10:02:46 »

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: ивермек нельзя колоть котным и дойным козам, а глистогонные с этим составом имеют более широкий спектр воздействия, чем, скажем, альбен, и мне кажется, что он эффективнее, т.к. убьет бОльшее кол-во глистов. Но получается, что ивермек я могу уколоть только козлу?

И все-таки как колоть ивермек - внутримышечно или подкожно?

Jul1968
Эксперт

Юля

« Ответ #184 : 29 Май, 2014, 10:38:22 »

Все прочитала на предыдущих страницах, буду искать фенбендазол)))
« Ответ #184 : 29 Май, 2014, 10:38:22 »

Ольга-Аткарск
Эксперт

А это мы

« Ответ #185 : 04 Июнь, 2014, 15:06:36 »

Я колю ивермек дойным козам. Молоко , правда, на сторону не отдаю, но сами пьем его спокойно. Живы пока..
Jul1968
Эксперт

Юля

« Ответ #186 : 04 Июнь, 2014, 15:33:19 »

Уколола козлу Ивермек, 1 мл, разбавив его хлоридом натрия, сказали в ветеринарке, что так просто больно вводится. Козел у меня покашливает периодически, может, конечно, на опилки реакция, особенно, когда насыпаю чистые, и дышит он шумно. А какашки ровненькими горошками, козел упитанный, гладкий и красивый. На глисты не похоже вроде. Переживаю за него, тем более, когда его покупала, мне в Красноозерсном сказали беречь его, т.к. это будущий производитель.
Козам давала альбен раньше и в племхозяйстве их глистогонили перед отъездом.
linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #187 : 04 Июнь, 2014, 22:16:53 »

У меня коза в прошлом году тоже кашляла, сдали какашки на анализ, оказался диктиокаулез, легочные паразиты,лечила тетрамизолом. Это нас чужой козел наградил, и вшами тоже.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #188 : 05 Июнь, 2014, 09:07:17 »

А мой кашлял, но результаты анализа показали, что глистов нет. Сейчас кашляет очень редко. Глистов протравил альбеном.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #189 : 05 Июнь, 2014, 09:54:34 »

Володя, так может он кашлял от чего то другого. Например от пыли в сене или зерне.

Если ты со мной, я могу дышать...
Коза бодатая
Активный написатель

« Ответ #190 : 05 Июнь, 2014, 09:58:20 »

А еще кашель бывает сердечный, когда зажиревшее животное.
На диете кашель проходит.

может, конечно, на опилки реакция, особенно, когда насыпаю чистые, и дышит он шумно.

А опилки свежие? хвойные? мелкие?

Счастлив не тот, кто имеет всё
лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #191 : 05 Июнь, 2014, 10:24:59 »

В прошлом году в жару у козла была одышка, как у загнанной собаки и сердце билось. Это что?

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Jul1968
Эксперт

Юля

« Ответ #192 : 05 Июнь, 2014, 14:51:46 »

Коза Бодатая, опилки наисвежайшие хвойные, но мелкие, когда из мешков высыпаешь, они пылят. Козел еще совсем очень юный - 5 месяцев. Так что не зажиревший.

Да и сено пыльное, я его покупала, у нас вообще проблема сено приобрести, никто не заготавливает. Но я сено вытряхиваю, вытаскивая из кучи.
Но у коз такой реакции нет.
Кашляет он, конечно, не постоянно, а иногда, но все равно мне кажется это не очень хорошим признаком.
Натали СПб
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

« Ответ #193 : 06 Июнь, 2014, 14:05:51 »

О йоде.
Кому нужно подробнее, дам ссылку на реферат.

Лечение диктиокаулеза

Дегельминтизацию проводят дитразином, циазидом и водными растворами йода. Дитразин вводят подкожно или внутримышечно в 20%-ном водном растворе. Овцам, козам и пантовым оленям при лечебной дегельминтизации дитразин инъецируют двукратно (с суточным интервалом) из расчета 0,1 на 1 кг живого веса (при профилактической дегельминтизации — однократно). Крупно рогатому скоту дитразин вводят трехкратно (в 1-й, 2-й и 4-й день) из расчета 0,05 на 1 кг веса. Препарат локсуран, представляющий собой 40%-ный раствор дитразинцитрата, применяют аналогично дитразину. Циазид при дегельминтизации крупно рогатого скота инъецируют в 10%-ном растворе подкожно или внутримышечно трехкратно по 0,025 на 1 кг живого веса (в 1-й, 2-й и 4-й день). Дегельминтизацию овец, коз, лошадей, маралов, северных оленей и верблюдов проводят также интратрахеальными инъекциями водного раствора йода 1:1500 (йода кристаллического 1,0; йодистого калия 1,5, воды кипяченой 1500,0). Дозы: взрослым овцам и козам в каждое легкое по 15—20 мл раствора, годовикам 10 мл, ягнятам и козлятам до года 5—8 мл; северным оленям: телятам старше года по 20—30 мл, важенкам 50—60 мл; быкам и хорам 50—70 мл; верблюдам по 0,5 мл на 1 кг живого веса; лошадям по 0,75—1,0 мл на 1 кг живого веса. Раствор йода вводят при наклонном боковом положении туловища с возвышением передней части тела на 25—30° сначала в одно легкое, а через сутки — в другое. Пантовым оленям раствор йода инъецируют в трахею в стоячем положении (животное предварительно фиксируют в станке); перворожкам и маралушкам вводят по 150—200 мл, взрослым рогачам по 200—300 мл. Крупному рогатому скоту раствор йода вводится в разведении 1:1000 (йода кристаллического 1,0, калия йодистого 1,5, воды: 1000,0) в дозе 0,6 мл на 1 кг веса в каждое легкое с суточным интервалом, при наклонно-боковом положении туловища. При наличии у животных бронхопневмонии интратрахеальные инъекции раствора йода противопоказаны.

хозяйство - Золотой рожок /forum/index.php?topic=13427.250
Ольга-Аткарск
Эксперт

А это мы

« Ответ #194 : 06 Июнь, 2014, 14:32:37 »

Наташ, давай тогда полностью про лечение диктиокаулеза , чтобы информация была по-честному:

Лечение диктиокаулеза.
Овцам и телятам применяют раствор йода с йодистым калием (но не люголевский раствор, как иногда делают на практике). Для приготовления раствора берут 1 г кристаллического йода, 1,5 г йодистого калия и 1500 мл воды. Сначала в небольшом объеме профильтрованной кипяченой воды готовят концентрированный раствор йодистого калия и растворяют в нем кристаллический йод. Затем в полученную смесь добавляют нужное количество воды. Раствор готовят в день использования и хранят в темной посуде.

Больным животным препарат вводят в трахею при помощи шприца с иглой: ягнятам и козлятам до одного года — 5—8 мл, взрослым овцам и козам — 12—15 мл, годовикам — 10 мл, телятам от шести месяцев до года — 50—70 мл. Указанные дозы рассчитаны на одно легкое. Перед введением раствор подогревают до температуры тела.

Иногда, боясь осложнений, дозы раствора занижают. Делать этого не следует, так как снижается эффективность дегельминтизации. Раствор йода осложнений не вызывает, его можно вводить в полной дозе.

Сильно истощенным животным дозу раствора также не уменьшают, но препарат вводят с суточным перерывом: сначала в одно легкое, а потом в другое.

Необходимо следить, чтобы вводимый раствор не попал в пищевод или под кожу. Хотя в этом случае осложнений и не бывает, но лечение неэффективно. При правильном введении иглы в трахею ощущается характерный хруст и жидкость свободно выходит из шприца.

Данный препарат, как антгельминтик при диктиокаулезе,— старое, морально устаревшее средство. Его применяют лишь в тех случаях, когда нет более современных препаратов, из которых предложены следующие.

Дитразин цитрат используют в виде 25 %-ного водного раствора, который перед употреблением стерилизуют на водяной бане. Раствор вводят подкожно крупному рогатому скоту в дозе 2 мл на 10 кг живой массы (0,05 г/кг по АДВ) трехкратно на первый, второй и четвертый день; овцам и козам в дозе 4 мл на 10 кг живой массы (чистого вещества 0,1 г/кг) —двукратно с интервалом в одни сутки.

Локсуран (венгерский препарат) —40 %-ный водный раствор дитразина цитрата. Применяют, как и дитразина цитрат, в дозе 1,25 мл на 10 кг живой массы крупному рогатому скоту и 2,5 мл на 10 кг живой массы овцам.

Дитразин ветеринарный (основание дитразина) — назначают свежеприготовленный простерилизованный на водяной бане 30 %-ный водный раствор подкожно двукратно с интервалом в 24 ч в дозе 2,5 мл на 10 кг живой массы (доза по АДВ 0,07 г/кг). Дитразин ветеринарный чаще используют в составе дивезида.

Дивезид применяют следующим образом. Содержимое трех полиэтиленовых пакетов смешивают и растворяют в 750 мл кипяченой или дистиллированной воды. Раствор кипятят 5 мин, после чего он годен в течение суток. Овцам раствор дивезида вводят однократно в дозах 2 или 3 мл на 10 кг живой массы с профилактической или лечебной целью соответственно. Крупному рогатому скоту препарат вводят в дозе 1,5 мл на 10 кг живой массы, но не более 20 мл одному животному.

Нилверм (тетрамизол) назначают овцам и крупному рогатому скоту в дозе 15 мг/кг индивидуально. Овцам 10 %-ный раствор дают с кормом через рот или вводят подкожно. Крупному рогатому скоту раствор тетрамизола подкожно вводить не следует, так как развиваются местные осложнения, но можно вводить парентерально раствор левомизола.

Широко применяют венгерский препарат тетрамизола — тетрамизол гранулят 20 %-ный. Его дают с кормом в дозе 15 мг/кг из расчета по АДВ.

Циазон (цианацетилгидрозон ацетона) назначают овцам как с лечебной, так и с профилактической целью.

Терапевтическая доза 30 мг/кг, токсическая — 150 мг/кг. Препарат скармливают групповым способом с дробленым зерном в соотношении 1:100. С профилактической целью его задают раз в день три дня подряд. Через 10—15 дн. дегельминтизацию повторяют. Циазон находит ограниченное применение в практике.

В РФ применяют венгерский препарат мебендазол в форме 10 %-ного гранулята (мебенвет); 100 г гранулята содержат 10 г чистого мебендазола. Препарат дают животным с кормом (тщательно перемешивают) в дозе (по АДВ) 20 мг/кг (овцам), или 2 г гранулята на 10 кг живой массы.

В форме аэрозоля йодистый алюминий эффективен при диктиокаулезе овец. Аэрозоль получают смешением кристаллического йода с порошком алюминия. Дегельминтизацию проводят в герметично закрытом помещении. Для этого на высоте 70—80 см над головами животных по всей длине помещения подвешивают ведерки объемом по 1 л. На 1 м3 расходуют 0,8 г йода, 0,07 порошка алюминия и 0,1 г хлористого аммония. На 1 м2 пола помещают или трех взрослых овец, или четырех ягнят, или 1 — 1,5 теленка. Навески препаратов высыпают в ведерки. Вначале смешивают алюминиевую пудру с йодом, затем добавляют хлористый аммоний и несколько капель воды. Сразу же начинается бурная реакция с выделением дыма йодистого алюминия. Экспозиция обработки аэрозолем 40 мин. Курс лечения состоит из трех обработок с интервалами: для овец — 2—3 ч, телят — 24— 48 ч. Одновременно можно обработать 800—1000 овец или 100—150 телят.

Из импортных антгельминтиков, кроме нилверма, при диктиокаулезе эффективны следующие препараты.

Фенбендазол (панакур) в дозе 7,5—10 мг/кг. Выпускается в виде 2,5 %-ной и 10 %-ной суспензии, 4 %-ного порошка или 2 %-ных пилюль. Панакур в гранулах (пилюлях) можно назначать с кормом, в суспензии — через рот индивидуально. При расчете дозы делают перерасчет на АДВ: 1 мл 2,5 %-ной суспензии панакура содержит 20 мг фенбендазола; 1 мл 10 %-ной суспензии — 100 мг и 1 г 2 %-ного гранулята — 20 мг чистого препарата.

Банминат Д применяют в форме раствора в дозе 6 мл/кг.

Овитгельм используют в виде 2 %-ного раствора в дозе 5 мл на 10 кг живой массы овец.

В хозяйствах, неблагополучных по диктиокаулезу, плановые профилактические дегельминтизации проводят осенью при постановке скота на стойловое содержание (дегельминтизируют телят текущего года рождения); весной перед выгоном на пастбище (телят прошлого года рождения). Овец первый раз обрабатывают осенью после постановки на стойловое содержание, а второй — не ранее двух недель после предыдущей дегельминтизации и двух-трех недель после окота.

Профилактика заключается в проведении плановых профилактических дегельминтизаций, стойловом и лагерном содержании телят летом, пастьбе телят и ягнят на пастбищах, не используемых для пастьбы животных-диктиокаулюсоносителей, смене пастбищных участков через 5—6 дн. с повторным использованием их не ранее как через 2—2,5 мес.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #195 : 06 Июнь, 2014, 15:29:31 »

Без проблем, конечно можно и полностью.
Я просто за йод сейчас изучаю, вот что о нем нашла положительного. С  учетом того, что козы кашляют у многих, а лечить по серьезному ( со сдачей анализов) не каждый может, по разным причинам, думаю это большое ДА за йод.
И я  не на чем не настаиваю, чисто для ознакомления.

Ольга-Аткарск
Эксперт

А это мы

« Ответ #196 : 06 Июнь, 2014, 15:40:02 »

Наташ, вы абсолютно правы в том, что йод ( я уж по простому назову) имеет лечебные свойства, что и говорить. Еще Джеймс Хэрриот в своих книгах не раз упоминал про него ( и про сам йод , и про его соединения). Но, правда, это форум - здесь очень много довольно далеких от лечения скотины людей, пусть лучше они  сначала обратяться к ветам, чем будут заниматься самолечением.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #197 : 06 Июнь, 2014, 15:46:33 »

Наташ, вы абсолютно правы в том, что йод ( я уж по простому назову) имеет лечебные свойства, что и говорить. Еще Джеймс Хэрриот в своих книгах не раз упоминал про него ( и про сам йод , и про его соединения). Но, правда, это форум - здесь очень много довольно далеких от лечения скотины людей, пусть лучше они  сначала обратяться к ветам, чем будут заниматься самолечением.
Вы верите в то, о чем говорите?
Хоть бы хватило сил всем йод дать, даже если это в профилактических целях. Это народное, проверенное  средство, наидешевое и наипростое, не приносящее вреда. А вы хотите, чтобы сейчас всех кашлюнов начали в легкие колоть?
Собственно, хозяин - барин.
Я благодарности и не ждала, к опротестовыванию научных трудов была не готова, чесслово.

Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #198 : 06 Июнь, 2014, 15:54:52 »

Вам всем не нравилось это из уст Петра, я вместе с вами засомневалась и пошла читать-искать.
Профилактика и правильное содержание скотины, в принципе, под силу тем, кто занимается их продажей.

Заключение.

В результате многолетнего изучения гельминтологической ситуации в животноводстве, роли гельминтоносителей в распространении инвазии, проведения лечебно-профилактических мероприятий, анализов эффективности лечебных препаратов, внедрения стойлововыгульного содержания и изолированных выпасов для телят в районе, а также, учитывая изложенное выше, можно сделать ряд практических предложений. Оздоровление хозяйств от диктиокаулеза следует осуществлять комплексным методом по разработанным планам. Для своевременной организации мероприятий по оздоровлению неблагополучных хозяйств необходимо проводить периодические осмотры животных и копрологические исследования их. Стойлово-выгульное содержание и изолированный выпас телят от взрослого скота предохраняют животных от заболевания диктиокаулезом. Необходимо рационально использовать корма зеленого конвейера для кормления телят при стойлово-выгульном содержании их. Сено с заболоченных территорий и низменных участков скармливают животным в последние месяцы зимовки. Для выпаса телят подбирают пастбища, на которых в предыдущем году не пасли крупный рогатый скот. Поить животных следует водой из колодцев и чистых проточных водоемов. Лечебно-профилактические мероприятия необходимо проводить одновременно, поголовно охватывая всех восприимчивых сельхозживотных данного хозяйства, включая животных индивидуальных владельцев. Сроки дегельминтизации животных должны устанавливать местные ветеринарные органы в соответствии с изученной эпизоотологией, сезонной и возрастной динамикой заболевания в районе.

linda_kashuba
Активный написатель

Расположение: татарстан г.Бугульма

Лена

« Ответ #199 : 06 Июнь, 2014, 16:39:51 »

Не знаю как там с йодом, но я лично тетрамизолом довольна, один раз дала и никаких проблем. Это при том что веты засомневались делать ивермек котной козе на третьем месяце, предложили тетрамизол.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
Сегодня в 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Июнь, 2015, 22:59:24

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!