04 Апрель, 2013, 15:52:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 91   Вниз

Автор Тема: Рассадная пора или сезон выращивания рассады открыт  (Прочитано 150801 раз)
nattally
Активный написатель

Расположение: Греция. Фесалия.ГОРОД-Лариса.

Скоро весна !

« Ответ #2075 : 14 Январь, 2013, 17:04:40 »

А мне в прошлом году  подарили  несколько семян  соседи болгары.  Они  все семена из Болгарии привезли.. свои только сажают.   
Так у меня их помидоры вымахали как деревья и  плоды весили  по 600 - 1000 г.   ДО килограмма доходил помидорчик один.  И вкусныееее .. очень.   Собрала с них семена ... надеюсь не переродятся в худшую сторону. 
Сейчас сожалею что не сфотала  тоже вот  так - на весах.   
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #2075 : 14 Январь, 2013, 17:04:40 »

Петровна
Татьяна г.Москва
Почетный написатель

Расположение: г.Москва

век живи век учись

« Ответ #2076 : 17 Январь, 2013, 16:36:51 »

Cейчас самое время проверить семена на всхожесть.Пока есть время посмотреть какой сорт быстре е  прорастет,а какой уже не живой.Я купила семена цветов(сразу 1кг),а они мертвые,пришлось выбросить.

Век живи век учись
Валерия***
Дачник
**

Расположение: Липецкая область

Можно просто, Лера

« Ответ #2077 : 18 Январь, 2013, 17:15:11 »

Принимайте новенькую в свои стройные ряды!)))) Целый день читала! Это ж 84 страницы увлекательного романа)))
Я раньше садила на 4-х сотках, а в прошлом году купили дом в деревне. И теперь  у меня мозг плавится, как им ума дать!
Уже посеяла землянику ( или клубнику, никогда в ней не разбиралась))))) Уже даже часть малышей засушила(( Забыла на ночь в пакет поставить, а дома довольно жарко. Вообщем сезон открылся и у меня))
Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #2078 : 18 Январь, 2013, 23:33:20 »

Тоже сегодня посадила землянику. А еще корневой сельдерей.
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2079 : 19 Январь, 2013, 05:42:35 »

Я тоже семена сельдерея купила, но не знала, что его через рассаду надо сеять Шок  Спасибо, пошла читать  про сельдерей!!.
Елена_Клин
Эксперт

Расположение: Клинский район

« Ответ #2080 : 19 Январь, 2013, 09:48:04 »

Через рассаду точно сеют корневой. Про черешковый тоже написано, что сажать надо заранее.
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2081 : 19 Январь, 2013, 10:40:52 »

Прочитала! Ужс! Где ж столько места  под рассаду брать?  и тары Huh? У меня кассеты под рассаду, но у них объем не больше 100 грамм.  А пересаживать уже и не куда((( Так что я сельдерей, наверное, в конце февраля посею, а то только замучаю(((
Ларчик
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения;надо плыть туда, куда тебе надо. (М. Жванецкий)
Почетный написатель

Расположение: Москва-Волоколамка-Ядрошино

Будь готов!

« Ответ #2082 : 19 Январь, 2013, 11:00:06 »

Это фото конца июля, сажала 12 февраля. А к октябрю был огроменный!

Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2083 : 19 Январь, 2013, 11:15:54 »

Круто!!!!! Конечно же хочу к июлю!! Посажу сегодня, часть. Будет еще раньше!! Спасибо огромное за подсказку!
Ларчик
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения;надо плыть туда, куда тебе надо. (М. Жванецкий)
Почетный написатель

Будь готов!

« Ответ #2084 : 19 Январь, 2013, 11:37:14 »

Лера, он сначала ооочень медленно в горшочках растёт, так что много места не займёт!  Улыбка

« Ответ #2084 : 19 Январь, 2013, 11:37:14 »

Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2085 : 19 Январь, 2013, 11:42:44 »

Да, +- парочки кассет уже погоду не сделает))))
Девоньки, а когда лук порей сеять? На упаковке прочитала, что ему 200 дней надо. Это ж почти 7 месяцев!!!! Получается не позже февраля?
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #2086 : 19 Январь, 2013, 11:55:49 »

Ларчик, отличный сельдерей! Делись опытом по выращиванию1
Мы оч. сельдерей любим. Постоянно его сажаю. Но такая "баклашка" вырастает только если с-й перезимует дома в горшке(всю зиму злень свежая). Весной опять высаживаю в грядку, и тогда к осени корень нарастет.
Сею с-й в горшок "по снегу",землей не присыпаю,накрываю пленкой, и оставляю на свету.

Лера, насчет "емкостей"- в каком то журнале видела, что вместо горшечков можно использовать "трубочки" из под туалетной бумаги. Сама еще не пробовала так сажать, но "трубочки" собираю с осени. Думаю, что для пикировки, может быть как раз сельдерея, вполне подойдут. И сажать ,наверное можно будет пямо в "трубочке".

Я тоже семенами разжилась. Накупила в простых пакетиках, подешеле. В основном цветы-летники.3р-вполне реальная цена для пакетика  "Душистого горошка"-против 16-ти р.,в "красивом" пакете, и количество семян ,в простом пакетике -больше.
В прошлом году петунья отличная из такого пакетика получилась, в этом купила еще 2 сорта.
Теперь у меня теплица, попробую на продажу рассаду цветиков вырастить.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Зелька
Почетный написатель

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край ст.Старощербиновская

Светлана

« Ответ #2087 : 19 Январь, 2013, 12:13:06 »

а кто-нибудь занимался выращиванием фенхеля? Хотела бы посадить, но ничего о нём не знаю. Поделитесь информацией.

Заходите в гости на мою страничку! /forum/index.php?topic=10177.new#new
Ларчик
Почетный написатель

Будь готов!

« Ответ #2088 : 19 Январь, 2013, 12:50:51 »

Я про сельдерей в прошлом году писала, то ли здесь, то ли в теме сельдерей...
Вот лук Порей, сажала первый раз, фото начала октября, сажала 15 февраля. Тут главное дело окучивать растущий стебель и не бояться подрезать зелень несколько раз за сезон на 1/3.

Вот наша подворяночка iuliya.lia спец по Порею, никак не могу найти, где у нее училась...

Ларчик
Почетный написатель

Будь готов!

« Ответ #2089 : 19 Январь, 2013, 12:56:39 »

Во, здесь про Порей!
/forum/index.php?topic=9652.175

ZaykaRnD
Почетный написатель

Расположение: Ростовская область

« Ответ #2090 : 19 Январь, 2013, 13:02:28 »

Пырей я сажала рассадой, выходит  густо, его надо прореживарь, потом, когда окрепнет, пересадила в более большую емкость, при пересадки корешки обрезала на 1/3 , потом в открытый грунт в мае высадила, чем выше окучивание , тем больше белая часть ноги у него будет,

ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #2091 : 19 Январь, 2013, 13:08:24 »

а кто-нибудь занимался выращиванием фенхеля? Хотела бы посадить, но ничего о нём не знаю. Поделитесь информацией.

Светик, фенхель не пробывала сажать, не знаю.

Но сельдерей только рассадой, в феврале посеять, затем пикировать по одному, и к маю крепкий кустик готов к высадке в открытый грунт.

Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2092 : 19 Январь, 2013, 14:03:59 »

Лера, насчет "емкостей"- в каком то журнале видела, что вместо горшечков можно использовать "трубочки" из под туалетной бумаги. Сама еще не пробовала так сажать, но "трубочки" собираю с осени. Думаю, что для пикировки, может быть как раз сельдерея, вполне подойдут. И сажать ,наверное можно будет пямо в "трубочке".

Я тоже семенами разжилась. Накупила в простых пакетиках, подешеле. В основном цветы-летники.3р-вполне реальная цена для пакетика  "Душистого горошка"-против 16-ти р.,в "красивом" пакете, и количество семян ,в простом пакетике -больше.
В прошлом году петунья отличная из такого пакетика получилась, в этом купила еще 2 сорта.
Теперь у меня теплица, попробую на продажу рассаду цветиков вырастить.
Классная идея, про трубочки. жалко не знала. Сколько можно было трубочек собрать!
Я тоже семена покупаю и в обычных белых пакетах.  Морковку, в этот раз вообще в прозрачном пакете купила. Зато сразу 50 гр, за 90 руб. На 2 года должно хватить, а то и на 3. Если не жадничать Смех
Теплицы у меня еще нет, но очень хочется!
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2093 : 19 Январь, 2013, 14:05:37 »

Вот это красота!! Вот это лучок! Красотень!  Спасибо за ссылку, пошла ума набираться! :-)
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2094 : 19 Январь, 2013, 14:08:10 »

Пырей я сажала рассадой, выходит  густо, его надо прореживарь, потом, когда окрепнет, пересадила в более большую емкость, при пересадки корешки обрезала на 1/3 , потом в открытый грунт в мае высадила, чем выше окучивание , тем больше белая часть ноги у него будет,
Я землянику, на салфетке сначала проращиваю, а потом пересаживаю. У неё семена мелкие, сеять не удобно. Может и с сельдереем так попробовать? Или на снег, хоть видно будет.А можно при пересадке изначально поглубже посадить? 
Ваша Наташша
Активный написатель

Расположение: Псковская область, Невельский район

Наталья

« Ответ #2095 : 19 Январь, 2013, 14:16:50 »

Света, фенхель очень плохой сосед. Многие растения с ним не хотят расти. Я овощной не выращивала, один раз просто сыпанула семена, которые в аптеке продаются. Взошли лесом. Вкус на любителя. Детям моим понравился- сладкий.

В прошлом году сеяла черешковый сельдерей на снег. Очень мне понравилось, зубочисткой распределила- все видно. Кто-то из подворцев научил. Огромное мерси!!! Те что сеяла на сухую- взошли лесом очень спутались, вытянулись.
В конце лета поставила дуги, накрыла старым ковром- отбелился и не было землистого вкуса, как у окученного. Очень мне понравился. Был сорт Паскаль. Надо было пораньше затемнять, а то розетка уже большая была, в этом году учту. Осенью еле повытягивала, очень мощная корневая система. Несколько штук перенесла в подпол в ящике, поливала, но расти не стал.

Добро пожаловать в Псковскую область!
/forum/index.php?topic=9633.100
ZaykaRnD
Почетный написатель

« Ответ #2096 : 19 Январь, 2013, 14:48:25 »

Я землянику, на салфетке сначала проращиваю, а потом пересаживаю. У неё семена мелкие, сеять не удобно. Может и с сельдереем так попробовать? Или на снег, хоть видно будет.А можно при пересадке изначально поглубже посадить? 

Семена сельдерея плохо всходят в темноте, их или слегка присыпать землей или на снегу проращивать, но в обоих случаях сверху пленочку, как бы парничек сделать.  При пикировке, сильно заглублять нельзя, может загнить, сердечко с растущим листиком должно быть в ровень с землей.

Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2097 : 19 Январь, 2013, 15:04:33 »

Семена сельдерея плохо всходят в темноте, их или слегка присыпать землей или на снегу проращивать, но в обоих случаях сверху пленочку, как бы парничек сделать.  При пикировке, сильно заглублять нельзя, может загнить, сердечко с растущим листиком должно быть в ровень с землей.
Ага, у меня земляника-клубника так в пакете и прорастает, пока не окрепнет. А про пикировку, спасибо, не хочется загубить.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #2098 : 19 Январь, 2013, 15:38:40 »

Ага, у меня земляника-клубника так в пакете и прорастает, пока не окрепнет. А про пикировку, спасибо, не хочется загубить.
Как это в пакете проростает?   Шок

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Валерия***
Дачник
**

Можно просто, Лера

« Ответ #2099 : 19 Январь, 2013, 15:56:08 »

Как это в пакете проростает?   Шок
  Смех Сначала я на подложку, на которой обычно полуфабрикаты или курятина в магазине продается,  кладу салфетки или туалетную бумагу. Смачиваю обильно и рассыпаю семена. Потом эту подложку ставлю в пакет и завязываю- получается парничек.
Потом уже в другую подложку насыпаю землю и высаживаю проклюнувшиеся семена. И тоже в пакет, пока не окрепнут. Несколько раз за день проветриваю.
В этом году у меня что то семена не дружно всходят. Некоторые уже неделю в земле, а есть те, кто только только проклюнулись.

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 91   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 15:52:56

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: