13 Июнь, 2015, 04:31:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз
 
Автор Тема: Пасхальный стол.  (Прочитано 6239 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« : 06 Апрель, 2009, 16:51:18 »

Здравствуйте, дорогие подворцы, а ведь скоро скоро Великий Пост закончится, может быть поделимся, как печём куличи, делаем пасхи, как и чем украшаем яйца...уже пора делиться любимыми рецептами и простыми, и сложными.

Пошла искать свои любимые...
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 06 Апрель, 2009, 16:51:18 »

 Записан
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #1 : 06 Апрель, 2009, 17:21:12 »

Вот. самый любимый кулич - с ТЫКВОЙ. Почему самый - в него можно и не класть яйца, конечно если положить, да деревенских, с желточком, только лучше будет. Но бывает так, что есть люди, которым много яиц нельзя, или вообще нельзя, для таких случаев вот рецепт:

У вас еще осталась тыква?

Тыквенный кулич

Тыква - 300 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца (можно и без них) - 3 шт., сахарный песок - 200 г, дрожжи - 50 г, соль по вкусу, ванилин - 1/4 чайной ложки, мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится).
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ароматизатор, и дать ему подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне.

Можно украсить сверху тыквенными семечками, можно добавить, если у кого есть тыквяное масло (или горчичное), тогда сливочного поменьше.
Тесто получается желтенькое, душистое и долго не черствеет.


рецепт когда-то давно давно нашла в книге, какой уже не помню, хорошо, что в тетрадку выписан...
Записан
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #2 : 12 Апрель, 2009, 17:24:11 »

 Девчонки! Большая просьба:напишите рецепт Вареной Пасхи. Сколько не смотрела в книгах-не могу найти. Ну,очень хочется сделать. Пробовала всего один раз в гостях. Вкус помню до сих пор! Выручайте!
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Nfyz
Татьяна, Калининград
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Калининград
Сообщений: 53



« Ответ #3 : 17 Апрель, 2009, 17:02:36 »

А я нигде не могу найти рецепт пасочки(кулича) мокро-влажно-липнуе-тягучего.
Записан
Oksana iz Tallinna
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 613



« Ответ #4 : 17 Апрель, 2009, 17:21:28 »

Всем здравствуйте, тут передачу смотрела- Высоцкая готовила Пасху по рецепту 1600-го года!!! По ее словам, конечно...Но я записала, хочу сама попробовать этого "средневековья"  итак:
берем 2 желтка охлажденных,
добавляем(+) 200 гр размягченного масла
+200 гр сахара мелкого
+200 гр сметаны/сливок жирных
+ сухофрукты (клюква, песики, груша...)
+ 2 белка взбить с солью
+ 120 гр сливок жирных (35%) взбить вручную
Все это поместить в пасочную форму. Вот такой рецептик... Huh? Улыбка
Записан
Крикса
Активный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: д. Левенда, Владимирская обл.
Сообщений: 571


Лера


« Ответ #5 : 17 Апрель, 2009, 22:12:14 »

Оксан, а мука? Или это другое что-то? Вроде и творога не увидела в составе...
Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #6 : 18 Апрель, 2009, 22:40:59 »

Девчонки! Большая просьба:напишите рецепт Вареной Пасхи. Сколько не смотрела в книгах-не могу найти. Ну,очень хочется сделать. Пробовала всего один раз в гостях. Вкус помню до сих пор! Выручайте!


Опоздала!!! Эх!  Надюнь, но я всегда подвариваю ещё раз Пасху, а то кулич остаётся, а Пасха съедается быстро! Смех

На 1,5 кг творога беру  6 желтков;
Масло сливочное - 300граммов;
Сахара в зависимости от кислоты творога и по вкусу;
Изюм, если любите;
Ванилин.

Творог нужно протереть через дуршлаг (бабушка моя протирала дважды!), делать это надо деревянной ложкой, затем на дно кастрюли, а я пользуюсь кастрюлей с двойными стенками, между которыми наливается вода,



кладу масло и выкладываю творог, добавляю сахар, но не всё кол-во.
Надо учесть, что потом ещё добавится немного сахара в желтки, которые надо перетереть до бела. А после того как  творог с маслом и сахаром прогреются до того, что начнут парить,но не кипятить! - надо тонкой струйкой, при интенсивном помешивании, влить в эту вкусно пахнущую горячую массу "гоголь - моголь"!. После этого хорошенько всё перемешать, добавить ваниль и изюм, если любите,попробовать на предмет сладости, если сахара мало, то добавить и окончательно перемешав дать немного прогреься, а затем выключить газ. Дать остыть массе в кастрюле, а тем временем подготовить форму-пасочницу, внутрь положить марлю и когда пасха подостынет выложить её в форму. Форму предварительно поставить в мисочку-кастрюльку для сбора вкусной сладкой жидкости (я её потом использую в блинное тесто, или просто в тесто).



В воскресение утром форма-пасочница аккуратно переворачивается на тарелку, разбирается,   марля потихоньку снимается и Пасха готова, чтобы её поставить на праздничный стол! Попробуй, может тебе и понравится!
А вот какие у меня в этом году яйца сделаны!


Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #7 : 18 Апрель, 2009, 22:49:14 »

Аннушка, pririnka, Оксана ,СПАСИБО!!! уряяя написатель

Я пасху и кулич первый раз по рецепту Донцовой сделала, пасху завтра испробуем,
 а кулич не получился... Sad
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #8 : 18 Апрель, 2009, 23:09:43 »

Маришка, приходи завтра ко мне! Мы утром собираемся за столом! У меня куличей всем хватит! Во сколько затворила теста!
 


А вот уже и готовые, ждут!!!!

Записан

СЕРГЕЙ-AРГУC
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +13/-9
Offline Offline

Сообщений: 11493


WWW
« Ответ #9 : 18 Апрель, 2009, 23:19:03 »

Фаберже,однако,репу чешет... Что значит быть яйцезнаем и яйцелюбом!!! Cool Танец Смех
Классс! Drink
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 18 Апрель, 2009, 23:19:03 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #10 : 18 Апрель, 2009, 23:27:01 »

Фаберже,однако,репу чешет... Что значит быть яйцезнаем и яйцелюбом!!! Cool Танец Смех
Классс! Drink


Merci!
Главное это то, что яйца от своих домашних курочек! Вкуснота, однако!
Записан

Velma
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Москва
Сообщений: 430


Мария. Москва.


« Ответ #11 : 19 Апрель, 2009, 01:25:08 »

Очень удобно ходить в гости с цесариными яйцами. ))
Они маленькие по размеру, поэтому у соседей куриные точно больше. ) Приходишь, традиционно играешь "разобъёшь или нет" и всегда выигрываешь!
Зелёные и жёлтые как раз цесариные.
Записан

...gutta cavat lapidem... non vi, sed saepe cadendo...
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #12 : 19 Апрель, 2009, 22:45:40 »

А мы пекли куличи в хлебопечке, с изюмом и орешками, а сверху поливали растопленным шоколадом и посыпали всякими орешками, карамельками, пудрой.... Один отправила с мужем в деревню свекрови, а от второго уже половинка осталась... Яйки украшали вместе с детками. Они лепили наклейки на них. Очень красивые крашеные перепелиные яички.

Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 20 Апрель, 2009, 17:17:30 »

Пасха "Царская" (вареная)

1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300 г сахара
50 г измельченного в блендере миндаля
ваниль
50 г изюма (кто любит, я не кладу изюм в пасху)

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать, поставить посуду (лучше нержавейку с утолщенным дном или казанчик) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании веселкой или венчиком, чтобы масса не пригорела (мешать постоянно, пригорает моментально, если прозеваешь). Нагревать до "первых пузырей", потом тотчас снять с огня и быстрее охладить (я выношу на балкон и периодически помешиваю, можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскрести порошочек, и его положить в массу), как следует перемешать, выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток. Если нет пасочницы, то выше я писала, как воспользоваться пластмассовым ситечком, можно дуршлагом (не забыть выстлать двойным слоем влажной марли). Эта пасха напоминает по вкусу глазированный творожок, только без шоколада (хотя я однажды залила шоколадной глазурью, мне не очень понравилось), не портится больше недели.

Не бойтесь первоначального результата (перед укладыванием в форму) - масса должна быть жидковатой (примерно как негустая манная каша). Она затвердеет после того, как стечет!
Если вас смущает, что масса вытечет через марлю, то возьмите на 1 слой марли больше.
А лучше поставьте ее перед выкладкой в форму в холодильник (прямо в мисочке или кастрюле) на два-три часа. Она за это время станет немного гуще.


Записан

Спешите делать добро
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #14 : 20 Апрель, 2009, 19:41:10 »

Просмотрел страничку и потекли слюнки. Дамы,какие вы молодцы. Как говаривала моя знакомая:"Аккуратный человек аккуратен во всем",какие красивые куличи. У меня был более скромный стол,да и для белорусов нехарактерны куличи и пасхи. Обязательно у нас колбаса домашняя "пальцем пиханая",обязательно домашний хрен как символ наступившего праздника. Вместо пасхи - домашний сыр,вместо куличей - булки,и много-много домашнего мясного.


Вот мой скромный стол,да и сколько мне надо.


Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #15 : 20 Апрель, 2009, 22:34:32 »

Сереж, зато какое сало с прослоечкой я углядела на твоем столе..... !!! Huh?Как сало солишь?
Только ответ давай в темке "фермерские кулинарные рецепты", а то нас модераторы сейчас за ушко потреплют... Злой Смех
Записан

Спешите делать добро
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #16 : 20 Апрель, 2009, 22:42:43 »

А что это за длинненькие выпеченные штучки?  Что там внутри?  Типа ватрушечки?Huh?? Сальца, Владуша, я бы тоже отпробовала!!!Да и с хреночком свекольным! ХА! Про колбаску уж и молчу вовсе!
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #17 : 20 Апрель, 2009, 22:47:14 »

Anmari,это просто пирог с сыром и изюмом.
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #18 : 20 Апрель, 2009, 22:55:26 »

Сереж-это не просто пирог с сыром и изюмом... Рецепт в студию, пожалуйста!
Записан

Спешите делать добро
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #19 : 20 Апрель, 2009, 23:10:19 »

Сдобное безопарное тесто + прослоить творожной массой с яйцом,изюмом,замоченным в коньяке и ванильным сахаром. Рецепты трудно писать,у меня все интуитивнона глаз,могу рассказать только общие принципы.
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #20 : 20 Апрель, 2009, 23:24:42 »

Сдобное безопарное тесто + прослоить творожной массой с яйцом,изюмом,замоченным в коньяке и ванильным сахаром. Рецепты трудно писать,у меня все интуитивнона глаз,могу рассказать только общие принципы.

А где сыр? выше написал, что пирог с сыром и изюмом.. Или оговорился?
Так ты его сам пек??? Умничка какой!!! Я думала, матушка тебе напекла вкусностей.
Записан

Спешите делать добро
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #21 : 20 Апрель, 2009, 23:29:09 »

Я согласная и на сыр и на творог!!! Так как изюм, замоченный в коньяке сразил наповал!!!!!!
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #22 : 20 Апрель, 2009, 23:34:10 »

По белорусски творог - это сыр,пек сам в пятницу,это быстро.Больше всего люблю жареные пирожки,тесто меня слушается. Дрожжи храню в морозилке,размораживать нельзя.
Одна сложность,плохая у нас мука,практически вся из местной пшеницы. Той муки,что была раньше,уже не сыскать. По-моему,за границей пшеницу у нас практически не покупают,а из местной что-либо печь одно мучение.
Записан

pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #23 : 23 Апрель, 2009, 18:01:33 »

Христос Воскресе!

А я думала, сюда никто и не заглядывал, а тут столько....

У нас на Пасху были свои перепелтиные яйца (часть покрасили в шелухе, часть окунули, часть так сварили - получилось - разноцветные камешки)  -  их и раздаривали.

Сделали сами впервый раз козий сыр (правда не выдержали его как надо, не успели, так съели), нам на Страстной седмице привезли 7 литров молока - ну вот и пришлось его квасить...

Не пекла куличи, не успела. Уже какой раз себя ругаю, но с малышом и работой - трудно, к тому же мы на Пасху в нашу любимую деревню уехали там под пургой (погода была...жуть), в маленьком деревенском храме и встречали...Какое счастье!!! Даже сынок всю ночную выдержал (только часоку меня на руках проспал). Я в эту ночь была самой счастливой, наверное. Мой муж, во много благодаря Вашим "чечевичным котлеткам" весь Пост впервые выдержал , вот мы все и Причастились. Слава Богу.

А куличи и пасху теперь всю неделю готовить можно и освещать...А один батюшка мне говорил, что в каждое воскресенье можно куличи делать - т.к. это тоже маленькая Пасха. Может еще и испеку.
Записан
pririnka
Ирина. Москва.
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Москва
Сообщений: 118


Как всё интересно!!!


« Ответ #24 : 23 Апрель, 2009, 18:06:14 »

А я впервые увидела крашеные гусиные яйца - так здорово! Особенно рядом с перепелиными.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:31:57

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня