13 Июнь, 2015, 04:52:13
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: Пасхальный стол.  (Прочитано 6240 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 05 Апрель, 2010, 16:45:05 »

Христос Воскресе!

Аннушка,я тоже крестнику "под размер"- куличик,пасху.....он смотрит в корзинку.. и говорит: вот еще бы перепелиных яиц.....
Ой,прости,голубчик! Есть,не забыла,крестная, покрасила и перепелиные!

А вот подготовка- ставим тесто на кулич.
Укладываем в форму и даем расстояться!
Теперь готовим Пасху.
Заварной крем. взбиваем Добавляем в творог,готовый крем, орехи,изюм и цукаты.
Готовим форму. выкладываем ы форму.
Кладем груз и ставим в холодильник.
Хорошо,что успела сфотографировать,пока не съели!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 05 Апрель, 2010, 16:45:05 »

 Записан
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #26 : 22 Апрель, 2011, 15:50:01 »

Пасхальный кулич

Состав
0,75 л. молока
1,5 ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 желтка
2 ст. сахара
2 гр. ванилина
120 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны
3 ст.л. растительного масла
50 мл. водки
150гр. изюма
1/2 ч.л. соли
мука

Приготовление
Молоко подогреть, чтоб было примерно 40 градусов, и вылить в большую кастрюлю, в которой вы замешиваете дрожжевое тесто, всыпать сухие дрожжи и дать постоять(помешивая) 15 минут, чтоб дрожжи хорошо разошлись.
Сливочное масло растопить.
Изюм хорошо промыть, выложить на салфетку и просушить.
Когда в молоке дрожжи растворились, то добавляем сахар, соль и ванилин, размешиваем, чтоб сахар растворился и вливаем растопленное сливочное масло, сметану(сметану берем магазинную, домашняя будет сильно жирная), водку, все хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло.
Муку обязательно просеиваем через сито, чтоб она насытилась кислородом, тогда тесто получится очень хорошим, и вводим в тесто. Сколько муки не пишу, так как у всех мука разная, я кладу муки столько, чтоб тесто было чуть липкое, тягучее, ведь при "расстойки" тесто становится гуще. Уж лучше недоложить немного муки, чем переложить. Тесто нужно хорошо "подбить", я всегда прошу это делать мужа, так как у него руки сильнее, вымешивайте тесто так, чтоб нажав на него ладошкой и подняв руку все тесто осталось на месте, а рука должна быть совсем чуточку измазана тестом.
Теперь укутайте емкость в теплое одеяло, обязательно накройте крышкой, чтоб тесто сверху не подсыхало, и оставьте подходить примерно на час(чтоб увеличилось 3 раза).
Когда тесто первый раз поднимется, нужно ввести изюм(я его обваливаю в муке, тогда он хорошо распределиться по всему тесту), если в тесте мало муки, то ее можно немного подмесить и опять дать тесту подняться примерно 1-1,5 часа.
Взбиваем белки(3 штуки) с 1 стаканом сахара до средних пиков.
Формы для выпечки куличей смазываем свиным жиром(тогда ни один кулич не "пристанет" к форме.
В каждую форму выкладываем 1/3 объема формы теста, разравниваем верх, прячем изюминки и накрываем салфеткой, пусть поднимается тесто, и включаем духовку.
Духовка должна прогреться до 180 градусов, и только тогда ставим наши куличи.
Выпекать куличи надо минут 35-40, я готовность проверяю длинной лучинкой.
И еще подсказка: если вынув кулич из формы и на вес он тяжелый, то он скорее всего не пропекся, ведь готовый кулич на "вес" легкий.
Куличи я смазываю взбитыми белками с сахаром сразу после выпечки и посыпаю присыпками, тогда наше украшение не будет отваливаться при разрезании кулича.

Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 104


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #27 : 14 Октябрь, 2011, 14:08:14 »

Ну и я поделюсь своим рецептом.
Кулич с Мясоедовской (не помню уже на каком форуме нашла этот рецепт)

продукты:
Мука (Малиновская)- 1кг.
Дрожжи сухие не быстрые(приправыч) - 20гр.
Масло сливочное - 300гр
Яйца - 5 шт.
Молоко - 350 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар 400 гр.
Изюм - 200 гр.
Ванилин - 4гр.

Приготовление:

Вечером готовим опару из всех продуктов, кроме изюма, ванилина и 500гр.муки.
Нагреть молоко до теплого состояния и разводим дрожжи. Отделить белки от желтков и взбить до пиков. Желтки растираем с сахаром. Растопить масло. Просеиваем муку (500гр), добавляем дрожжевую смесь, замешиваем, теперь добавляем соль, сахаро-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло. Все замешиваем до однородного состояния. Ставим опару в емкость не менее 7л. Ставим в теплое место (у меня стояла в выключенной духовке). Бродит опара около 8 - 9 часов (как только начнет опадать). Добавляем оставшуюся муку ванилин, вымешиваем. Вымешивать нужно долго, пока не будет отставать тесто от рук. Готовое тесто снова отправляем на расстойку (в духовку). Где-то через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме раза в 3. Обминаем тесто, вмешиваем изюм (изюм предварительно вымыть, замочить на 3-4 часа в коньяке, высушить и присыпать мукой). далее раскладываем по формочкам. В этом году я использовала бумажные. Тесто выкладываем на 1/3 формочки и оставляем для расстойки (где-то 1.5 часа). Выпекаем в духовке на 160гр. минут 15, потом увеличила температуру до 180 гр. и выпекала до готовности (проверяла деревянной шпажкой).
Куличи остудить, смазать глазурью, украсить.

у меня получились вот такие:



Куличиков напекла много и все вкушающие были довольны! Улыбка
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Селянка
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #28 : 30 Март, 2012, 21:30:51 »

Скопировала сюда рецепт от Светика , чтобы не затерялся  Улыбка

Рецепт пасхи(делала моя бабушка).Еще ее называют "Заварная".

Свежее молоко перетапливается, пенка периодически утапливается в молоке.
На выходе получается приятного розового цвета, с румяными пенками внутри.
Потом сквашивается,любой закваской(можно сметаной), как любой творог.
Дальше я делала творог по рецепту Сергея Jemeri, хорошо свернувшееся топленое молоко замораживала ,несколько дней. Точно так же сквашивала и замораживала обычное молоко.
Дальше вытряхивала , по отдельности творожные "льдышки" в марлю для стекап-ния сыворотки , и под легкий груз. Творог должет быть достаточно сухой.
Теперь делаем заварной крем-1 стакан сливок+2 ст. ложки сах песка, с горкой, 2 яйца.
+1 ст. ложка муки. Сахар смешать со сливками, подогреть до полного растворения сахара-остудить. Добавить яйца, взбить до однородной массы, постепенно всыпать муку, поставить на маленький огонь, и быстро мешать, что бы не было комков, до загустения, остудить. Добавить в эту массу 200 гр. сливочного масла, и взбить ,что бы получился воздушный крем. Каждый вид творога смешать с кремом. И выкладывать в форму(на марлю) чередуя- топленый, белый и т.д. Поставить форму под пресс.
Убрать в холодильник. Все. Изюм , цукаты и сахар(кто любит послаще), добавлять по желанию.
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #29 : 14 Апрель, 2012, 18:03:53 »

Поздравляю всех подворцев с наступающим праздником.
Это фотография моего прошлогоднего пасхального стола.

В этом году все еще впереди. Обычно я крашу яйца, пеку куличи и делаю творожную пасху в пасхальную ночь, смотря и слушая по телевизору репортаж с пасхальной службы.
Тесто на куличи каждый раз делаю по новому рецепту, часто по интуиции. А пасху в нашей семье очень любят именно сырую. Замешиваю хороший жирный деревенский творог с размягченным сливочным маслом, сметаной, сахаром (все по вкусу, масла и сметаны не жалею). Добавляю в массу изюм, резаную курагу, можно цукаты, обязательно дробленые грецкие орехи (можно и кешью). Часть массы можно отделить и подкрасить в розовый цвет любой пищевой краской (можно свекольным соком, сиропом). Потом выкладываю в формочки горкой и в холодильник. Как подстынет, украшаю цветным сахаром, конфетками, посыпками - чем угодно!
В этом году в массу добавлю сырые яйца, скорее всего перепелиные, поскольку свои, проверенные, раньше покупные добавлять не рисковала.
Хочу спросить опытных хозяюшек: как сделать, чтобы глазурь на куличе не липла? У меня с этим постоянно проблема, что-то не так делаю. Может пропорции сахара и белка не те?
Всем-всем радостного и светлого праздника!!!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #30 : 14 Апрель, 2012, 18:52:58 »

Наташа, красота какая... Roll
ай да стол Пасхальный!  gg gg gg
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #31 : 14 Апрель, 2012, 18:55:16 »

Наташа я глазурь из сахарной пудры, воды и лимонного сока делаю и пока кулич  горячий - поливаю. Вроде бы еще никто не прилип Cool Drink
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #32 : 14 Апрель, 2012, 19:13:01 »

Марина, глазурь ты делала без белка? Шок Я обычно взбивала в крутую пену белки с сахарной пудрой (как на безе) и потом мазала куличи, холодные, но она липнет потом Sad. А если пудру просто с водой взбивать, получится нормально? И примерно в каких соотношениях? И когда капать лимонный сок, в конце?
Записан

мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 784


наташа


« Ответ #33 : 14 Апрель, 2012, 19:35:30 »

Глазурь:2 белка. 1 стакан сахара ,1 ч.л лимонного сока .
лучше взять сахарную пудру
Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #34 : 14 Апрель, 2012, 19:36:49 »

Наташ, для большого  кулича  250 грамм пудры, 4 ложки холодной воды, 2 чайных ложки свежие выжатого сока лимона, все это взбивается пока не побелеет, загустеет. напоминает глазурь типа помадки что ли... Попробуй в меньших про порциях для начала - вдруг не понравится...
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 14 Апрель, 2012, 19:36:49 »

 Записан
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9351


Анна Львовна


« Ответ #35 : 14 Апрель, 2012, 19:42:28 »

Думаю, что любую глазурь надо сначала опробывать, так как надо и по вкусу получить желаемое и "руку набить".

Сахарная глазурь

250 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла

В огнеупорной посуде смешать сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или любой другой араматизатор, добавив воду до получения гладкой плотной пасты. Поставить в емкость со слабо кипящей водой и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

o Лимонная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 чайная ложка тонко натертой лимонной цедры и 1-2 ст. ложки лимонного сока.

o Апельсиновая глазурь. К сахару и маслу добавить 1 чайная ложка тонко натертой апельсиновой цедры и 1-2 ст. ложки апельсинового сока.

o Кофейная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 чайная ложка сухого растворимого кофе и 1-2 ст. ложки воды.

o Шоколадная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 чайная ложка какао-порошка и 1-2 ст. ложки горячего молока.

Сливочная глазурь

100 г сливочного сыра, 75 г сахарной пудры, 2 ст. ложки молока

Взбить сливочный сыр и сахарную пудру, пока смесь не превратится в воздушный крем. Добавить молоко. Взбивать 2 мин, пока смесь не станет однородной. Толстым слоем нанеси глазурь на торт, используя нож или лопаточку

o Лимонная глазурь. В сливочную глазурь добавить 1-2 чайных ложки мелко натертой лимонной цедры.

o Апельсиновая глазурь. В сливочную глазурь добавить 1-2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

o Медовая глазурь. В сливочную глазурь добавить 1-2 чайных ложки подогретого меда.

Глазурь из сахарной пудры

60 г сахарной пудры, 1 ст. л. воды.

Сахарную пудру тщательно вымешать с жидкостью, украсить торт, остудить.

Шоколадная глазурь

200 г шоколада, 100 г воды, 25 г масла

Шоколад вместе с водой растворить на водяной бане. Вымешать с маслом. Теплую глазурь распределить по торту, остудить.

Кофейная глазурь

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки теплого крепкого кофе, 1 белок

Сахарную пудру хорошо вымешать с кофе и белком.

Пуншевая глазурь

200 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. джина, 1 белок, 1 ст. ложка воды

Сахарную пудру вымешать с лимонным соком и джином. Добавить белок, хорошо вымешать и осторожно добавить воду. Мешать, до однородного состояния. Украсить торт.

Сахарная глазурь 2

В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.

Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).   

Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #36 : 14 Апрель, 2012, 23:03:56 »

Наташа, Марина, Анна, огромнейшая всем благодарность!!! Обязательно попробую несколько из ваших рецептов - понемногу сделаю на пробу. Куличи уже расстаиваются. Есть и большие, и совсем крохотные - штук 12 наверное. Есть на чем тренироваться!!! Смех Смех Смех
Завтра постараюсь доложить, как получится.
Записан

VITANA
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-2
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Удмуртия, пригород Ижевска
Сообщений: 2258


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #37 : 15 Апрель, 2012, 20:29:52 »

Как и обещала, показываю, что получилось:

Глазурь делала по рецепту Наташи-Мелани. Ее получилось так много, что хватило на все куличики и еще осталось. Получилось нормально! Значит дело было в лимонном соке?
Хотела сделать еще по рецепту Марины, но это уже в следующий раз.
А творожная пасха с перепелиными яйцам действительно получилась очень вкусная, нежная. Делала ее так: 1,5кг свежеотжатого творога, 300г размягченного сливочного масла, 150г дробленой смеси орехов грецких и кешью, 150г изюма, 250г сметаны, 250г сахара, 10 перепелиных яиц. Долго взбивала в комбайне тестомешалкой. Потом - по формочкам и украсила.
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #38 : 15 Апрель, 2012, 20:36:42 »

 gg gg gg gg gg
Записан

Elena
Модератор
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-2
Offline Offline

Расположение: Тольятти
Сообщений: 3494


Елена


« Ответ #39 : 15 Апрель, 2012, 22:34:49 »

Аннушка, спасибо за рецепт, заварной пасхи , формы специальной нет, поэтому  получилась такая форма.

Всех с праздником!
Записан

welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10154


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #40 : 16 Апрель, 2012, 11:51:13 »

Ленусь, здОрово!  уряяя
Записан

мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 784


наташа


« Ответ #41 : 17 Апрель, 2012, 12:11:37 »

Наталочка!
Я очень рада, что мой рецепт пригодился)))
Вот решила показать что я пекла на Пасху.
Куличи пеку по разным рецептам, но люблю чтобы кулич(паска, как у нас говорят) был тяжелый,  сдобный, глывкий, такой долго не черствеет, очень вкусен.
Сделала еще из творога:0,5 кг творога, 25 гр.желатина, банка сгущенки, молоко и творог взбить блендером, добавить распущеный желатин, хорошо перемешать, можно добавить запареный изюм, я добавляла косер.персики(из своего сада), разливала в силиконовые формочки. Получилось неплохо, это, конечно, не пасха традиционная, но имеет право на существование, в общем рекомендую.
В этом году у меня лупидись  цыпы, я пекла пасхи, красила яйца, убирала квартиру, и надо было еще на работу пойти)))Думала, что я потом просто себя не соберу, но на удивление, все срослось, а на фотке, это я собираюсь в церковь, святить куличи и яйца!
Всем хороших празничных дней!

Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
мелани
Активный написатель
*****

Репутация: +17/-3
Offline Offline

Расположение: одесса
Сообщений: 784


наташа


« Ответ #42 : 17 Апрель, 2012, 12:16:11 »

  формы специальной нет, поэтому  получилась такая форма.

Всех с праздником!

Я последние три года пеку исключительно в бумажных разовых формах, очень удобно, красиво, практично))
Записан

Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
ЭХО
Почетный написатель
*****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Расположение: Тверская область
Сообщений: 4721


Алёна


« Ответ #43 : 04 Май, 2013, 05:29:05 »

  Прочла тему, мой рецепт кулича немного похож на тот,которым поделилась foksin ,но есть и отличия.
Состав:Мука 0,5 кг
       яйцо-2 шт.
       молоко150 гр
       сметана(домашняя,жирности-ложка стоит)-250гр
       сахар-150-200 гр
       соль четверть чайной ложки
       изюм-50 гр
       дрожжи сухие-8-9гр
       пакетик ванилина
       30 гр любого крепкого алкоголя,я использую домашнюю настойку,но можно ром,коньяк и даже водку.
       
  Изюм промываем,замачиваем сначала в горячей воде,затем воду сливаем и добавляем пару столовых ложек алкогольного напитка,и закрываем ёмкость с изюмом крышкой. В тёплое молочко засыпаем дрожжи,и оставляем минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной до однородной массы,ну и вводим все остальные ингридиенты: молоко,муку,изюм и ванилин,соль. Тесто действительно должно быть жидковато-мокрым и липким. При расстойке увеличивается раза в два и очень замечательно затем поднимается при выпечке.Но готовые куличи,даже хорошо пропеченные тяжеловатые..увесистые такие.) Режутся идеально,совершенно без крошек. Храню завернув  в пищевую плёнку на нижней полке холодильника.
Записан

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2454


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #44 : 04 Май, 2013, 22:07:52 »

Почитала темку и решила написать рецепт, по какому я пеку куличи. Норм, приведенных в рецепте, я особо не придерживаюсь. Так как, в зависимости от количества едоков, теста готовлю то больше, то меньше. Соблюдаю порядок приготовления. Куличи получаются красивые, желтые на разрезе, не черствеют (да и просто не успевают)))
Итак:
6-6,5 стаканов муки
1 стакан молока
50г дрожжей
10 желтков
3 яйца (белки)
1 стакан сахара
100 г изюма
25г конъяка
Лимонная цедра (по желанию)
1 ч.л. кардамона (по желанию)
200г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Ванилин

   Готовим опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить около половины стакана муки и деревянной ложкой быстро вымесить тесто. Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке, добавить 0,5 стакана муки и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. После чего объединить дрожжевую смесь и заварное тесто, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Растереть желтки, сахар и соль добела, взбить белки  и добавить к подошедшему тесту половину всей яично-сахарной смеси, всыпать 1,5 стакана муки, хорошо вымесить и дать подойти еще в течении часа.   Затем добавить оставшиеся яйца с сахаром, еще 3,5 стакана муки и вымешивать тесто пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно, небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавить пряности, коньяк и дать тесту вновь подойти. После вторичного подъема теста обмять его, положить изюм, цукаты и дать тесту подойти в третий раз.
Готовое тесто разделить по формам дать подойти  украсить сверху изюмом, цукатами, миндалем и выпекать.
Записан

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2454


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #45 : 04 Май, 2013, 22:24:00 »





Записан

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
ckokoko
У природы нет плохой погоды
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 2454


Наталья


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #46 : 04 Май, 2013, 22:33:09 »

Это уже "остатки". Один съели. Один подружка выпросила. )))
Тот, что без глазури - освятили в церкви, чтоб не липла лазурь.
Глазурь в этот раз сильно взбила. Никак не хотела прилипать. Ну и огрехи замаскировала посыпкой.)))
Формы у меня есть куличные (свекровь на хлебокомбинате работала))) Но когда теста завожу много, то использую вдобавок два дуршлага, поменьше и побольше. Дно выстилаю кружком бумаги, щедро смазываю маслом и вуа ля. А еще ковшичек есть. Куличики получаются как грибочки боровички. )))

А вот Пасху никогда не делала. Нет ни формы, ни такого кол-ва творога. Да и кушать мне одной придется. Остальные к творогу особых чувств не испытывают. Что ж продукт переводить.
Записан

Будет и у нас дождик! Обязательно!!!
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2844


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #47 : 14 Март, 2014, 10:38:54 »

  Анна Львовна,Таня(Влада) и Ира(Селянка)! Простите меня хрюню неблагодарную:прокукарекала и пропала! А все эти переезды-ремонты всю память отшибли. А теперь вроде осела,корни пустила и Пасха не за горами. Снова встал вопрос о вареной пасхе. А тут столько рецептов и все так вкусно!!!!
 В этом году козу не покрывала одну.так что творожок свежий будет.
    Спасибо вам всем большое-пребольшое! Будем сбывать мечты   корова корова корова корова
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13210


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #48 : 14 Март, 2014, 16:47:26 »

Надюш, заблаговременно темку подняла.
Читаю , рецепт что Ира Селянка написала- да, так,так, как м я делаю. А потом смотрю Ира пишет-"перенесла сюда рецепт Светика"- точно, "Заварную пасху", делала мачеха моей мамы- Анна Тимофеевна. Из топленого в русской печке молока. Пасха ОЧЕНЬ вкусная!
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #49 : 02 Апрель, 2014, 15:29:42 »

Вот как много рецептов куличей, взяла себе на заметку, тем более пригодится скоро  Tongue Tongue Tongue Tongue
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:52:13

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504543
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня