13 Июнь, 2015, 01:27:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
 
Автор Тема: Восточная кулинария - рецепты и фото  (Прочитано 1969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #50 : 13 Август, 2014, 23:21:31 »

Галя, спасибо за рецепты! Необычны и вкусные.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 13 Август, 2014, 23:21:31 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #51 : 17 Август, 2014, 21:34:32 »

Вечера всем доброго !
Появилась минутка и спешу поделиться очередным рецептиком ...
Мы начали куру забивать и с ней такую вкусность можно приготовить - МММММММ
Итак , на рассмотрение предлагается - ДЖАДЖ МАХШЫ ( курица , фаршированная рисом и фаршем - араб.кухня ) .
Ингредиенты следующие :
1 позиция -
--   курица весом 1,100-1,350 гр
--   стакан 200 мл сухого американского риса
--   100-150 гр мясного фарша крупного помола
--   1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса)
--   1 бульонный кубик или соль
--   черный молотый перец
--   2-3 ст.л олив.масла
2 позиция -
--    ст.л кетчупа или том.пасты
--   приправы "багарат" или черного перца
--   2 ст.л олив.масла
--   2 зуб.чеснока
3 позиция -
--   1 луковица
--   кусочек 4 см коры корицы
--   пару шт кардамона
--   соль или бульонный кубик
--   лавровый лист
Смотрим 2 позицию и с нею работаем ( с содержимым соответственно ) -
Чеснок мелко покрошить,  смешать с кетчупом и маслом и с приправами . Оставить в покое . Это наша "мазюкала" на курочку . Мазать будем позже ( очень ) , а пока пускай настаивается .
А теперь работаем с 1 позицией -
Курицу вымыть .
Рис промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут . Затем воду слить . Я лично - не сливала .
Вылить в сковородку олив. масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки .
Затем всыпать рис , раскрошить бульонный кубик ( или соль сыпануть ) , кардамон ( не пренебригайте им - вкус действительно с ним "восточный" ) , черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе . Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса . Если жидкость еще осталась , то увеличить огонь и выпарить ее .
Дать остыть немного и ....
Сначала фаршируем район шейки ...
Добиваемся второго "подбородка" у курицы - цыпака .
Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем ( лучше зашить ) ...
Теперь ... поворачиваем куру другим боком - И -
Фаршируем брюшко на 2/3 - 3/4 и закалываем ... а лучше зашиваем ...
Ножки связываем , а крылышки подколоть зубочистками к тушке , чтобы не растопыривалися ...
Берем 2 литра воды и добавляем все согласно 3 позиции в воду - И -
Кладем в воду с пряностями нашу куру , а далее , после закипания , варим где то 50 - 60 минут ( я честно - про время забыла , и варила где то 1, 5 часа - наши домашние куры "немного" бывают жестковаты ) .
Кстати - на готовом бульоне , который останется от куры , можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике . Надо ... достал ... вот те и основа для супчика или плова !
После того как кура готова , аккуратно достаем из бульона , обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока , кетчупа и масла с приправами и в духовку до зарумянивания ...
Примерно на 15 минут при 180 С .
НО ..... я ставила где то на 30 минут , и не в сковороду-протвинь укладывала , а в пакет для запекания - супруг любит все очень мягкое ... И кура получилась мягокенькая , и не надо было постоянно поливать выделившимся соком .

Приятного аппетита!
Рекомендую  дичь))
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #52 : 17 Август, 2014, 21:49:32 »

И еще один рецептик - из района сладостей )))
Когда хочется чего-то сладенького , а в доме шаром покати , можно его и приготовить -
делается элементарно , и используемые продукты  всегда есть дома .
İRMİK TATLISI - СЛАДОСТь ИЗ МАННОИ КРУПЫ
Ингредиенты следующие :
Для шербета -
--   2 ст. сахара
--   2.5 ст. воды
--   1/4 ст. лимонной воды +четвертинка лимона
Для теста -
--   2 ст. манной крупы
--   1 ст. сахара
--   1 ст. й0гурта
--   1,5-2 ч.л соды пишевой
И начинаем приготовление :
* * * для шербета
- все игредиенты смешиваем , кипятим 5-10мн . оставляем остывать
* * * для теста
- опять же , все ингедиенты смешиваем и вываливаем на слегка смазаный маслом подносик-протвинек ( с высокими бортами ) , разравнимаем ( примерненько на глазок ) и ставим в духовку выпекаться ( 180 С ) , я выпекаю не глядя на часы проверяю на готовность деревянной палочкой .
Когда наш коржик готов , достаем его из духовки и не вынимая из посуды заливаем нашим шербетом ( сиропом ) , который к этому времени уже остыл или слегка теплый ...
Режем на порционные кусочки , посыпаем кокосовой струской или дроблеными орехами и оставляем до полного остывания ...
Кушаем холодным ( правда мои начинают поедать его еще горячим ) ...
Приятного аппетита !!!
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #53 : 07 Сентябрь, 2014, 10:00:18 »

Всем дня доброго . Вроде как поразгрузились немного от дел домашних - и спешу с очередным рецептиком .
На этот раз предлагаю из стези заготовок ( хотя у нас в семье не получается до зимы оставить - если ток не спрячу пару баночек  Смех ) .
Итак , предлагаю на Ваше рассмотрение - ПЕРЕЦ ПО - КОРЕЙСКИ  НА ЗИМУ .
Закуска получается острой , а запах такой , что сразу просыпается аппетит .
Чтобы приготовить перец по - корейски на зиму в домашних условиях , вам понадобиться приготовить маринад , залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться .
Ингредиенты :
---   Капуста свежая — 700 Грамм
---   Болгарский перец — 2 Штуки
---   Морковь — 1 Штука
---   Чеснок — 3-4 Зубчиков
---   Вода — 1,5 Литра
---   Соль — 2 Ст. ложки
---   Соус соевый — 2 Ст. ложки
---   Масло растительное — 100 Миллилитров
---   Уксус 9% — 1 Ст. ложка
---   Сахар — 1 Ст. ложка
---   Перец чили — По вкусу
Подготавливаем овощи . Капусту шинкуем ( не мелко , а чтоб чувствовалась ) , морковь натираем на терке , чеснок выдавливаем , болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян .
 Теперь готовим маринад . Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды , которую мы зальем в кастрюлю . Ставим средний огонь , добавляем в воду соевый соус , растительное масло , перец чили , сахар , соль . Все перемешиваем и ждем , пока вода закипит . После этого добавляем уксус и убираем огонь .
Смешиваем в миске капусту , чеснок , морковку и перец . Заливаем в миску маринад , все перемешиваем . Оставляем в холодильнике на 4 часа , после чего распределяем по банкам .
После того , как перец по-корейски настоялся в холодильнике , его можно сразу же употреблять в пищу . Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней .
 
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #54 : 07 Сентябрь, 2014, 10:18:23 »

И еще рецептик ...
Salsa de rocoto - САЛАСА  ИЗ  КРАСНОГО  ОСТРОГО ПЕРЦА .
Ингридиенты :
---   1 перец рокото ( или любой красный острый перец имеющийся в наличии )
---   1 ч.л. соли
---   1/4 ч.л. перца
---   50 мл. подсолнечного масла
---   50-100 мл. молока
---   1-2 ст.л. крим чиза или брынзы
---   10 шт. соленых крекеров
Перец очистить от семян и сердцевины ( если нужно сильно - сильно острое , то семена можно оставить , где то 1/3 ) . Советую делать это как можно аккуратнее , лучше в перчатках , так как печёт ужасно , и как раз самое острое - это семечки и сердцевина . Порезать перец на дольки и сложить в миксер , туда же добавить всё , кроме крекеров . Раздробить всё до однородного состояния , добавить размельченные крекеры и взбить до кремообразности .
Такую штуку в холодильнике можно хранить около недели в стеклянной посуде .
Если у вас перцы чили обычные - наши , то нужно штуки 2-3 .
Когда у меня нет рокото ( не всегда присылаю - привозят ) , я делаю из маленьких таких перчиков , они у нас тут тонгараши называются , сушоные продаются , у узбеков на рынке можно найти . Беру на порцию штук 1-2 ( очень ядрененькие они ) .
Очень хорошо подходит эта салса к мясным блюдам , к шашлыкам - песня !
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #55 : 07 Сентябрь, 2014, 10:27:40 »

И еще :
СЛАДКИЙ ЛИМОННЫЙ СОУС  ( Limon sos - турецкая кухня ) .
---   100 мл. лимонного сока,
---   3 яйца,
---   150 г сахара,
---   50 г сливочного масла,
---   тертая цедра 1-2 лимонов.
Поставить воду в широкой кастрюле для водяной бани .
В маленькой кастрюле соединить сок , сахар , яйца и цедру .
Поместить маленькую кастрюлю на водяную баню и постоянно взбивать до загустения . Снять , добавить масло , опять взбить , остудить , убрать в холодильник .
Можно подавать как холодный десерт , а так же использовать в качестве крема или соуса к сладким блюдам .
Я к блинчикам обычно готовлю .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #56 : 07 Сентябрь, 2014, 10:35:51 »

И еще один рецептик :
БАГДУНСИЕ ( густой салат - соус с петрушкой - арабская кухня )
---   2 больших пучка петрушки
---   1 зубчик чеснока
---   1/2 шт репчатого лука ( факультативно , не обязательно )
---   соль
---   сок лимона
---   4 ст.л тхание ( кунжтной пасты )
---   4-5 ст.л.воды
---   2-3 ст.л с горкой йогурта или сметаны
---   оливковое масло
Петрушку перебрать и хорошо промыть под водой .
Оторвать хвостики и мелко-мелко измельчить все листья .
Чеснок и лук мело измельчить . Добавить к петрушке .
Тхание смешать с водой , хорошенько вымешать все до однородности . Добавить йогурт и сок лимона .
Петрушку посолить и заправить соусом тхание .
Сверху полить оливковым маслом .
Приятного аппетита .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #57 : 07 Сентябрь, 2014, 14:45:34 »

И еще вкусность предлагаю ...
Сейчас с дочей будем готовить и фоткать . Шнур для соединения фотика с компом пока еще не нашла , поэтому все пока без фотографий . Скоро уже память у него заполнится , а шнурок все не находится  обида .
Итак , предлагаю на Ваше рассмотрение  - ТАМЕРИЕ ... оно же ... КАЕК  МА АДЖВЕ ( печенье с финиками -  арабская кухня ).
Печенье с финиками , а точнее с финиковой пастой . Ее можно и магазинчиках поискать .
Бывает так , что в доме бывают финики , которые уже невозможно есть ( у нас сегодня именно такой случай - и выкинуть жалко , и уже нет возможности уже откушать их ) . Или они очень сладкие ( есть такие сорта ) , или в доме уже есть новые или свежие финики , тогда ранее купленные просто теряют свою актуальность и есть их не хочется...
Тогда я просто такие финики чищу от косточек и скалкой , на смазанной маслом поверхности , раскатываю в тонкий пласт .
И тогда же пеку эти самые печенейки ... Просто полученные из фиником пласты складываю друг рядом с другом , получая один сплошной слой начинки ... из тонко расскатанных фиников . Внимание ... это можно проделовать с несильно старыми финками , так как старые довольно сухие и данная процедура мало на них повлияет . Начинка будет сухая ...
Хотя в моем случае - финики реально старые - и я их просто в комбайне покрошила , получилось кусочками , но это даже и оригинально . Припустила на огне , и добавила пряности - кардамон , корицу , гвоздику . И в путь ...
Тамерие пекут чаще на мусульманские праздники .
А так же во время самого Рамадана то же .
Очень вкусно подавать это печенье с арабским кофе , а лучше к " ГАХВА ( агва) СААДА " ( рецептик позже напишу ) . Это другой вид кофе , который варят преимущественно на праздники . Он всегда горький и варится с большим количеством кардамона . Ну ... про этот кофе я расскажу еще отдельно .
Вернемся  к нашим печеньям - ингредиенты :
---   3 стакана муки
---   1 стакан подсолнечного масла ( или растительного самни )
---   1 стакан жидкости ( молока или воды ) возможно меньше . Я всегда кладу муку , смешиваю с маслом и порошком для выпечки , а потом по-тихоньку добавляю жидкость .
---   1 яйцо ( я не кладу )
---   1ч.л.бэкинг паудер он же разрыхлитель , он же ... порошок для выпечки
ВНИМАНИЕ!
теста хватает впритык ! То есть только - только на прямоугольную форму 20*30см . Слои очень тонкие , в том числе и начинка .
( если беру яблоки ( если хотите с яблоками ... то называтся это печенье будет иначе ... Туффахия ) , то их чищу , тру на на  терке , смешиваю с сахаром и корицей молотой , дальше поступаю как в рецепте ) .
Замесить тесто . Делим попалам .
Первую часть тонко раскатать . Перенести одним кусок в форму ( у меня ниразу не получалось , поэтому раскатываю кусочками , а потом крою леплю в форме уже единый слой ... в самой форме ) .
Смазываем сверху слегка взбитым белком .
Затем ...
Финиковую пасту раскатываем в тонкий пласт на смазанном маслом столе и кусками переносим в форму .
Сверху снова смазываем белком ....
Ну а сверху выкладываем вторую расскатанную и слепленную в единый кусок половину теста .
Прижать слои руками .
Затем разрезать очень острым ножом на кусочки . Можно ромбики , можно квадратики ( крест на крест ) ...
И выпечь в духовке при 180-190 С до зарумянивания .
Приятного аппетита !
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #58 : 07 Сентябрь, 2014, 14:57:15 »

И рецептик кофе -  ГАХВА  СААДА ( праздничный традиционный крепкий кофе - арабская кухня  ) .
Традиционный напиток , который присутствует на протяжении всей жизни арабов .
На помолвках . свадьбах , поминках , при рождении детей ... , если желанные гости на пороге ...  Этот кофе всегда тут .
Варят его из смеси кофе разной обжарки . Тут уж дело вкуса .
Но так же главным компонентом наровне с кофе присутствует кардамон .
---   кофейная чашка крупно помолотого кофе ( обычно это смесь сильно обжареного кофе и средне/слабо-обжареного )
---   горсть коробочек кардамона
---  1,3-1,5 л воды
Варится он по разному .
Некоторые часами наваривают , а некоторые нет .
Самый простой вариант на термос 1 - 1,5 литра воды брать полную чашку ( примерно с кофейную чашечку ) и горсть кардамона .
Вливаем холодную воду , засыпаем кофе , половину кардамона толчем в ступке и бросаем вместе с кофе , а другую половину , то же толчем и бросаем в термос .
Как кофе закипит огонь уменьшить и варить примерно 30 минут . Нужно пробовать на вкус .
Кофе переливают в термос с уже растолченным кардамоном и плотно закрывают .
По мере надобности наливают каждому гостю .
Если гостей много , то наливают самым старшим 4-5 , ждут пока выпьют,  затем наливают следующим ...
Часто к такому кофе падаеься тарелка с финиками .
Я люблю слабоватый кофе . Он тогда будет бежевого оттенка , когда наливаешь .
Кто  любит по крепче - тогда он черный больше ( кофе ) .
Приятного кофепития  Улыбка .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #59 : 07 Сентябрь, 2014, 17:14:20 »

К печенюшкам с финиками - ну оч вкусненько , а с кофе - просто упад  кофе ...
Давно не готовила их , и вкус подзабылся немного . Я еще добавляю иногда кунжут сверху - интересно получается .
Рекомендую . А доче в школу - самое оно . Финики сахарок до моЗгу быстро доносЮт . Так что принимайте к сведению .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 07 Сентябрь, 2014, 17:14:20 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #60 : 07 Сентябрь, 2014, 18:16:44 »

А завтра супругу хочу приготовить другую нямняку ( сынка так говорит ) -  МССАХЕН В ВИДЕ РОЛОВ ( курица с луком в лаваше запеченая - арабская кухня ) .
"Мссахен" - переводится с арабского как запеченый или подогретый .
Очень удобно тем , что каждый взял в ручку такой рулетик и кушает . Потом просит добавки и ... снова кушает .
Очень вкусно .
Для классического варианта "мссахена" ( а это палестинское блюдо ) лук режется полукольцами и обжаривается в масле вместе с приправами , но я ...  делаю его немного по-другому .
Половину лука режу обычным способом , а другую измельчаю мелко . После всех манипуляций вы получите сочный вкусный луковый соус с курицей ....
Пальчики оближите .
 Итак , начинаем  :
На форму 26*16см
---   2 лаваша тонких ( те кто имел возможность быть в Арабии , имели возможность лицезреть лаваш под названием  "хубиз фадж" или "Шрак" )
---   0,5- 1 курица ( я в этот раз буду использовать только грудки от 2 кур )
---   репчатый лук 5-6 средних шт
---   1,5 ст.л с горкой приправы суммак ( у нас это провансальские травы - майоран - душица - чабрец и плюс цедра лимона - для кислинки , а она ( кислинка ) оч здесь важна )
---   3 ч.л с горкой порошка кумина ( зиры )
---   черный перец горошком , лавровый лист , соль , луковица одна , пару шт кардамона - для варки курицы
---   кедровые орехи
---   бульонный кубик
---  олив.масло пару столовых ложек
Курицу моем , чистим , заливаем водой , кладем черный перец горошком , кардамон , лавровый лист , одну луковицу , соль ( кладу сразу , а то потом забываю  Смех  ) , варим до готовности .
В этот раз я возьму грудки от 2 кур .
Можно для пущего вкусу добавить бульонный кубик в бульон . Так же хорошо кубик пойдет если курица молодая или как у меня только грудки .... Бульонный кубик придаст вкус бульону .
Затем куриное мясо отделяем от костей .
Рвем на кусочки-шматочки или просто режем ножом , не мелко .
Теперь нагреваем пару ложек олив. масла или другого растительного .
Половину репчатого лука режем полукольцами . Вторую половину измельчаем в миксере до состояния кабачковой икры .
В общем ... на столько мелко , сколько позволяет ваш комбайн .
Обжариваем в масле сначала лук полукольцами .... ну минут 7-10 ... Чтобы он стал прозрачным , но не подрумянился . Затем кладем остальной лук , приправы суммак ( красненькая кисленькая такая ... ) , кумин ( cumin ) и помешивая тушим на малом огне .
Если начинает подсыхать - подливаем 2-3 черпака куриного бульона ... ( ну помните ? мы ж куру готовили ! )
Тушить нужно минут 10 .
Попробуйте на вкус . Должно быть вкусно , может чуть-чуть соленовато , но не больше того .
Затем кладем наше куриное мясо и тушим все вместе еще минут 10-15 , не забывая подливать бульон .
Готовая курино - луковая смесь не должна быть жидкой , и не сухой . Скорее сочной ...
Берем хубиз ( хлеб ) Фадж - а точнее - лаваш и режем его на сектора . Т. е. пополам , затем каждую половину еще на 3 части . У меня круглый тонкий лаваш и получиться должны треугольники ( как тесто для рогаликов ) .
Если у вас другой лаваш , более плотный , то лучше его смочить немного бульоном .
Затем на широкую часть кладем 1-2 ст. л начинки ... сворачиваем подгибая края ....
Смазываем кисточкой с маслом форму ... выкладываем готовые рулетики туда .
Сверху смачиваем бульоном ( не много , а то будет "мокро" ) ...
У меня уходило обычно полчашки примерно .
Посыпаем суммаком и орешками кедровыми ( можно и без них - но вкус , соответственно изменится - но не особо ) и в духовку .
Запекаем при 180 С минут 20-30 , до золотистой корочки .
Очень вкусно !
Приятного аппетита !
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #61 : 07 Сентябрь, 2014, 23:57:12 »

Так всё вкусно! Но для меня сложно. Вот лимонный соус-  вполне!
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #62 : 08 Сентябрь, 2014, 09:07:18 »

Да нет , не очень то и сложно , Лидия . Я готовлю те рецепты , которые приемлемы к нашим краям . Ну бывает - иногда возишься немного , но и в традиционной русской кухне тоже имеются оч сложные рецептики .
И не всем нравятся острые , кисло - сладко - соленые яства . А вот сладости восточные - реально сладкие очень ... Если мало их кушают , то порцию лучше уменьшить ... Я думаю , что все у Вас , Лидия получится ;-) .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #63 : 08 Сентябрь, 2014, 09:46:36 »

Предлагаю на рассмотрение - СУП  С  ПОМИДОРАМИ , ЛУКОМ , ОРЕГАНО И ВЕРМЕШЕЛЬЮ ( из арабской кухни , но к сожалению как правильно назвать по арабски не могу вспомнить...).
---   1,3-1,5 литра воды
---   горсть вермешели
---   2 небольшие картофелины
---   1 головка лука
---   1-2 ч.л орегано ( у меня сушеная зира , думаю можно тимьян вместо орегано , хотя не ручаюсь  )
---   соль
---   черный перец
---   щепотка сахара
---   петрушка по желанию ( для украшения )
---   3-4 ст.л олив.масла ( можно растительное любое )
---   1 очень большая или 2 средние помидоринЫ 
( я добавила еще 1/3 ч.л аджи-но-мото - это китайская приправа для усиления вкуса , если ее часто добавлять - то развивается привыкание , а можно кубик кнор добавить , хотя не обязательно )
Итак , приступаем :
Воду закипятить .
Картофель почистить и нарезать произвольно ... кубиками , ломтиками , соломкой ....
Положить в слегка подсоленую воду . Через 3 минуты отправить туда же вермешель ( у меня мелкая ) и варить до готовности .
1 помидор мелко порезать кубиками , второй измельчить в пюре .
Если у вас одна , но большая помидорина  , то делим ее попалам и поступаем с каждой половиной как написано выше .
Луковицу мелко режем , посыпаем щепоткой сахара и обжариваем на олив.масле до мягкости .
Вермешель и картофель готовы ?
Перчим , заливаем помидорное пюре , кладем помидоры кубиками и закладываем обжареный лук , орегано . Пробуем ... солим по вкусу . кладем аджи-но-мото если есть ( он придаст бульону более насыщеный вкус ) аль кубик и варим еще 5 минут .
Выключаем огонь и оставляем еще на 3-4 минуты под крышкой .
Затем разливаем ароматный супчик по тарелкам  ( по желанию украшаем петрушкой ) и кушаем , кушаем , кушаем .... 
Я готовлю его обычно на курином бульоне , т.к. мой милый без мяса не представляет супца .... Смех
Всем приятного аппетита !
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #64 : 11 Сентябрь, 2014, 20:47:59 »

И вот снова я .
 Предлагаю очередное блюдо - ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПОД ТХИНА - СОУСОМ (  из арабской кухни , а тхина - эт соус из кунжутной пасты , его можно в супермаркетах найти , а еще постараюсь позже написать как самим его готовить ) .
Итак , ингредиенты :
---    рыбка ДЭНИС ( это если у арабов достать  Смех , а у меня другая рыбка , весом примерно грамм 700 ,
советую использовать любую морскую рыбу с белым мясом ... )
---    большой пучок петрушки
---    3 зуб.чеснока
---    кусочек острого перца ( если нет свежего можно положить порошок чили )
---    1 большая луковица
---    1-2 помидора
---    горсть кедровых орехов
---    сок 1-2 лимонов
---    6 ст.л тхина-пасты ( кунжутной )
---    вода
---   3 ст.л молотого кумина ( зиры ) + 1 лимон
Начинаем :
1) Рыбку выпотращить , промыть . Обсушить и сделать параллельные надрезы на тушке с двух сторон .
Натереть цедру с одного лимона , выжать сок из этого же лимона и натереть рыбку . Посыпать молотым кумином , чтобы попало в надрезы . Оставить в покое в холодильнике на час .
2) Готовим начинку .
Петрушку хорошо моем , мелко - мелко крошим .
Нагреваем в сковороде 3-4 ст.л оливкового масла . Измельчаем туда чищенный чеснок , добавляем сразу же порезанный острый перец ( я прямо с семенами режу и кладу - ну оч любим острое  Улыбка ) , и добавляем петрушку . Обжариваем постоянно помешивая петрушку на среднем огне минуту .
Затем добавляем полстакана горячей воды и 1/5 части одного бульонного кубика ( эт для вкуса , но можно и не добавлять ) .  Размешиваем , огонь уменьшаем и тушим почти до испарения жидкости .
Начинка должна остаться сочной , не сухой .
Обычно это занимает минут 10 - 12 .
3) Репчатый лук чистим и режем кольцами или полукольцами .
На лист фольги выкладываем лук .
Помидор моем и тоже режем кружками , выкладываем произвольно сверху лука или рядом .
Затем достаем нашу рыбку и кладем на овощи .
Берем готовую начинку из петрушки ( попробуйте на вкус , должно быть вкусно : в меру солено и остренько ) .
Выкладываем начинку плотно в брюшко рыбе и в голову ( я надеюсь жабры вы тоже предварительно удалили   Cool ) .
Закрываем вторым листом фольги , хорошенько закрывая и заворачивая края .
Ставим в горячую духовку и готовим при 180 С  25-30 минут .
4) Готовим соус .
В тхина - пасту добавляем по - немногу воду и аккуратно размешиваем после каждой ложки до кремового состояния . Уйдет примерно 6-7 ст.л воды .
Выжимаем сок из оставшихся лимонов и добавляем в соус , размешиваем . Солим во вкусу .
Соус должен получиться как жидкая сметана . Если получился плотнее - то просто добавьте воды .
5) Достаем нашу рыбу , аккуратно раскрываем верхний лист фольги ( осторожно горячий пар ! ) , выливаем наш соус поверх рыбы и ставим в духовку под гриль ( огонь сверху ) на 10 минут ( у меня в самом низу духовки стоит обычно ) .
6) Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета в растительном масле . Обсушить на бумажной салфетке .
Рыбу посыпать сверху обжаренными орехами перед подачей на стол .
Приятного аппетита     дичь)) .
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #65 : 11 Сентябрь, 2014, 20:58:16 »

 Спасибо! Улыбка
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #66 : 29 Сентябрь, 2014, 23:32:04 »

Спасибо , сейчас у нас в семействе пройдет период адаптации к садику и школам ( сынка в садик , а доча - в начальную , потом школа искуств - хореография + сольфеджио - им 1 ноября опять выступать , и + воскресная ) - и я опять сюда вернусь со свежими рецептиками ...
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #67 : 29 Сентябрь, 2014, 23:44:26 »

Ой , хотелось кинуть - пока минутка есть - чудо заготовку , а точнее -
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( пока есть возможнось ) - ее все на востоке готовят...
Итак , начали :
---    на 3 кг баклажанов:
---    по 400 гр лука и чеснока
---    по пучку петрушки и сельдерея
---    по 1 ст уксуса и растительного масла
---    по 2 ст.л. сахара и соли
Баклажаны отваривать в кипятке небольшими партиями в течение 5 минут , чтоб вилкой протыкивались легко , дать остыть , после чего нарезать брусочками ( шайбами по 1,5 см и пополам ) .
Лук нарезать полукольцами , чеснок и зелень измельчить .
Закипятить уксус , масло , соль и сахар .
Все смешать , залить горячей заправкой , уложить в какую-нибудь посудину , сверху которой разместить гнет , пусть в таком виде остынет , после чего всю эту конструкцию перенести в холодильник на 3 суток .
После этого можно просто кушать , а можно закатать в банки , но тогда банки с салатом надо будет простерелизовать .
Мужчин от этого салата надо держать подальше , потому что чревато тем , что просто не успеете сами попробовать . За уши не оттянешь ...
Если как заготовку - то приправы надо сухие добавлять .
 Попробуйте .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #68 : 29 Сентябрь, 2014, 23:46:05 »

И зарание нашим сисадминам - энто восточное блюдо - аля заготовка ...
Как заготовку , энто блюдо уже наш русский народ сделал , но корни с востока ...
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #69 : 30 Сентябрь, 2014, 00:01:49 »

Ииии - еще :
ЯЙЦА  В ЙОГУРТЕ  ПО - ТУРЕЦКИ .
---    3 стакана воды
---    1 ст.л уксуса 9%
---    1 ст.л без горки соли
---    2 ст.л оливкового масла
---    2 яйца
---    1 стакан турецкого йогурта ( обычный который , без добавок , но можно и сметаной заменить ! , а я делаю на домашнем из козьего молочка )
---   1-2 зубчика чеснока ( на любителя )
Итак , начали :
Наливаем воду в невысокую кастрюлю , добавляем соль и даем закипеть . Вливаем уксус .
Аккуратно разбиваем яйца прямо в воду . Огонь уменьшаем и варим 3-4 минуты , снимаем пену .
Выложить йогурт или сметану ( комнатной температуры ) в тарелку , добавить измельченный чеснок и перемешать .
Яйца достаем шумовкой , хорошо стряхиваем излишки воды и кладем яйца в тарелку с йогуртом .
Сверху поливаем оливковым маслом и сразу подаем .
Приятного аппетита .
Ну , очень вкусно !!!
Очень похоже на французское блюдо , но ...
Я надеюсь , все догадались ...
Советую отведать .
Записан

Нина Хоха
Активный написатель
*****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Одесса
Сообщений: 748


Нина


« Ответ #70 : 30 Сентябрь, 2014, 00:54:33 »

Я готовлю Макдус так же, только сразу заготавливаю эту закуску на год вперед, примерно 20 кг, очень вкусно, у меня даже дети его обожают.
Записан

Жизнь не говорит ничего, она показывает.....научись видеть )))
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #71 : 15 Декабрь, 2014, 18:28:52 »

Всем доброго дня - вечера ! Давно ничего не писала по рецептам восточной кулинарии ... И вот решила поделиться рецептиком супа . Недавно друзья приехали из Узбекистана - и рассказали данный рецептик .
Итак , суп мясной - ШУРПА .
---  400  гр баранины или говядины
---   4 крупных картофеля
---   3-4 крупных болгарских перца
---   5 помидорин
---   1 крупная морковь
---   2 крупные луковицы
---   соль , перец , приправы , зелень по вкусу
Данный наваристый мясной суп пришел с востока . В Румынии и Молдавии называется "чорба" . В отличие от привычных нам супов , мясо перед приготовлением обжаривается вместе с овощами или тушится .
Итак :
мясо нарезать на крупные куски , потушить до готовности ; добавить крупно нарезанный лук , морковь ; тушить еще 10 минут .
Потом добавляем порезаные кубиками помидоры , соломкой - перец , крупно порезанный картофель . Добавляем воду ( чем меньше воды , тем гуще получится суп ) . Варим до готовности картофеля . В конце добавляем в шурпу соль , перец и зелень .
Очень вкусно и сытно !
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #72 : 15 Декабрь, 2014, 19:13:28 »

И еще рецептик : ЗАПЕЧёННАЯ ФАСОЛЬ ПО - СЕРБСКИ .
Одно из любимейших постных блюд сербской кухни . Богатое вкусом , сытное , полезное , ароматное маслянистое блюдо из крупной белой фасоли ( но у нас я нашла только мелкую фасоль , и готовила из нее ) — что может быть лучше для поста ( я думаю что и для нашего поста тоже подойдет - это на заметку тем , кто пост соблюдает ) ! А если учесть , что в нём очень много белка и практически нет соли — это делает его ещё более полезным в разы . Приготовьте — не пожалеете !
Приступаем к готовке :
Фасоль замочить на ночь ( брала полную магазинную упаковку - как раз на всю семью хватило , где то 700 гр ) .
Воду утром слить , налить свежую и довести до кипения . Снова воду слить . Залить свежей водой и варить до мягкости на небольшом огне , добавив крупно порезанную луковицу большую ( резала на 4 части ) и лавровый лист ( 2 шт ) .
Готовую фасоль слить через дуршлаг , отвар сохранить .
Весь лук ( его берем в два раза больше по весу чем фасоль - у меня было где то кило ) порезать тонкими полукольцами . Не пугайтесь - его будет много . Любители лука могут даже добавить его ещё . Порезанный лук обжаривать до мягкости на небольшом огне в растительном масле ( Масла где то 100 гр ) .
Добавить два вида паприки - острая 0,5 ч.л. + сладкая 2 ч.л. , немного соли и давленый чеснок ( 3-4 дольки ) .
Хорошо перемешать . Паприка сделает своё дело - и будет уж очень живописно ! Вы сами сможете в этом убедиться во время готовки !
Форму для запекания ( лучше не металлическую ) смазать растительным маслом и выложить слоями : фасоль - лук , фасоль - лук и т.д. ...
В сохранённом отваре растворить томат-пасту ( 2 ст.л. )  и залить подготовленные овощи в форме .
Блюдо должно быть полностью покрыто жидкостью . Если её оказалось недостаточно - разбавить ещё томат-пасты с водой .
В разогретую до 180 градусов духовку поставить данное блюдо для запекания . Жидкость должна впитаться и загустеть , но не выпариться полностью . Блюдо запекается примерно 1 час .
Обязательно приготовьте , совершенно не напряженно и вкусно .
 
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #73 : 17 Декабрь, 2014, 23:50:43 »

Очень люблю фасоль. Рецепт замечательный!!! Спасибо!
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #74 : 24 Декабрь, 2014, 20:01:20 »

А вот еще рецептик :
МАКТУМ С МАКАРОНАМИ . ( Кухня Аравии) .
---   Макароны
---   0.5кг говядины
---   3 луковицы
---   3 помидора
---   1ст.л.томат пасты
---   по 1ч.л. черного перца,комона
---   1ч.л. выдавленного чеснока
---   соль
---   2 яйца для омлета
---   2ст.л.молока для омлета
---   1ст.л.петрушки для омлета
---   зелень для декорации
В небольшую кастрюльку наливаем рафинированное масло , мелко нарезанный лук , нарезанное маленькими кубиками мясо , специи , чеснок . Слегка обжариваем . Добавляем помидоры измельченные в блендере , томат пасту , воду , чтобы покрыла мясо на 2 пальца , солим и готовим пока вся вода не выкипит и останется средний по густоте соус .
Отвариваем параллельно макароны .
Готовим омлет из 2 яиц , молока , соли , мелко нарезанной петрушки .
Высыпаем готовые макароны на большое блюдо . Сверху раскладываем мяcо с соусом  . Омлет режем на длинные полоски и кладем поверх мяса с макаронами в виде решетки . По краям блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью .
И все . Приятного аппетита .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:27:57

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504528
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня