13 Июнь, 2015, 01:43:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
 
Автор Тема: Восточная кулинария - рецепты и фото  (Прочитано 1970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #25 : 25 Июль, 2014, 18:35:05 »

Есть такое кушанье - называется ГАЛЯЕ БАНДОРА ( помидоры тушеные с чесноком -
арабская кухня ) .
Это очень вкусно ! Кушают чаще на ужин....
Кусочек питы сворачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ...
Наилучший вариант - это когда помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отджима . Получается просто песня  Huh?
--   спелые красные помидоры 4-5 шт средних(предпочтительно летние)
--   5-6 зубчиков чеснока
--   соль
--   черный молотый перец душистый
--   6-7 ст.л настоящего оливкового масла(очень желательно, т.к. оливковое масло первый друг помидор!!! влияет на вкус конечного блюда )
--   по желанию стручок острого зеленого перца
--   по желанию 1 головка репчатого лука
Помидоры помыть , удалить плодоножку и крупно порезать . Каждый помидор на 4 части , а затем каждую на два .
Разогреть оливковое масло . Положить помидоры , добавить порезанные пополам зубчики чеснока , репчатый лук .... порезать на 4 части , стручок острого зеленого !!! перца если любите, 1 минутку обжарить на большом огне .
Посолить , поперчить . Закрыть крышкой и на самом малом огне потушить минут 10-12 .
Подавать горячим с кусочками питы .



Готовые помидоры должны быть абсолютно мягкие! 
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 25 Июль, 2014, 18:35:05 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #26 : 25 Июль, 2014, 18:48:12 »

Галина , а фото блюд у вас нет ? Улыбка
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #27 : 25 Июль, 2014, 18:49:44 »

 Улыбка И , обещанный салатик .....
Покоряет своей доступностью и свежестью . Особенно порадует в охлажденном виде в жаркий летний день .
Итак , ТАББУЛЕ ( арабская кухня ) :
--   2 больших пучка петрушки
--   жменю свежей зеленой мяты (можно ограничится и парой веточек)
--   2 средних крепких помидора
--   3-4 огурца
--   1/2 средней головки репчатого лука
--   1/2 лимона с кожурой
--   сок 1/2 - 1 лимона
--   соль
--   1,5 ст.л сухого бургуля (можно больше, но не превращйте салат в кашу   Смех )
Бургуль замочить на 30-40 минут в воде . Отжать .
Петрушку , мяту , помидоры , лук , 1/2 лимона , огурцы мелко-мелко измельчить .
Внимание - главное в этом салате, именно очень мелкая нарезка продуктов !
Добавить отжатый бургуль , соль и лимонный сок , перемешать . Можно принимать во внутрь  дичь))
А можно без добавления сока лимона и соли , дать охладиться в холодильнике . Перед подачей заправить солью и соком лимона . Хорошо подходит к шашлыкам , запеченому мясу , птице .
Очень свежий, сочный салат.
Красиво смотрится, если выложить салат на листья салата ...
Вместо бургуля ( если нет возможности достать ) можно взять гречку отваренную , либо кус-кус , кто то заменяет ячневой крупой , кто то пшенкой .... Т.е. подлаживаем под себя , а я сначало привела оригинал ...
Приятного аппетита!
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #28 : 25 Июль, 2014, 18:54:46 »

Галина , а фото блюд у вас нет ? Улыбка
Есть , но к сожалению не успеваю пока ....
Сейчас заготовка сена закончится , и будет времени побольше ...
Я просто не успела еще прочитать как вставлять фото .....
А когда сажусь за комп , то просто пытаюсь отвлечься от повседневности - работы , стараюсь отдохнуть .... Вот появится настроение дочитать - и тогда все выложу )
Поэтому и нет сейчас настроя , но я обязательно все положу . Сама понимаю , что с фото интереснее , но прошу пока только извинения , чуть позже .....
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 25 Июль, 2014, 18:57:20 »

И еще , забыла предупредить к салату - если есть проблемы с желудком - там , язва , аль гастрит - то надо меньше сока лимона делать . Быть осторожными ...
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #30 : 27 Июль, 2014, 13:01:03 »

Предлагаю на рассмотрение смеси приправ для придания блюдам "восточного вкуса" . Все это нашла на просторах интернета .
Baharat
(по-арабски "бахарАт")

Смесь для баранины в странах Персидского залива. Обычно порошок, быстро обжариваемый в масле перед использованием.Как и многие другие смеси в станах арабского влияния, бахарат содержит и жгучие, и ароматические компоненты. Черный перец, чили и паприка дают остроту, мускатный орех, гвоздика, корица и кардамон - аромат. Смесь также содержит кумин и семена кориандра. Все компоненты смолоты в порошок.
Состав
орех мускатный, перец, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кардамон, перец сладкий, перец чили

А вот состав бахарат с сайта
http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Baharat
6 tbsp sweet pepper
6 tbsp black pepper
3 tbsp cinnamon
3 tbsp coriander
2 tbsp cumin
1 tbsp nutmeg
1 tbsp cloves
½ tbsp cardamom

6 ст.л сладкого перца(паприка)
6 ст.л черного перца
3 ст.л корицы
3 ст.л кориандра
2 ст.л кумина
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л гвоздики
1/2 ст.л кардамона

Все премолоть в порошок.

Или

6 ст. л паприки
4 ст.л черного перца
2 ст.л корицы
2 ст.л кориандра
3 ст.л кумина (cumin), зиры
1 ст.л мускатного ореха
1 ст.л гвоздики
1/2 ст.л кардамона

Очень все рекомендую попробовать , вкусненько , в ступочке перетрешь все и очень вкусненько .
В баночку переложишь и пользуешься , и точно знаешь что нет никаких ароматизаторов и всяких , так называемых "Е" .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 28 Июль, 2014, 00:05:08 »

Наверное , темка не интерессна ...................... (((
буду просто дАбовлять рецепты и усе ..............
настроение такое
Записан

Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Online Online

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3806



« Ответ #32 : 03 Август, 2014, 19:57:21 »

Галина, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Только сейчас у всех сезон. Кто закатку делает, кто с хоз вом нянькается. А у кого-то просто работа - сезон для вкалывания, как у меня. Забегаешь перед сном, прочитаешь, и баиньки нет сил что-то готовить, и отвечать.
Рецепт приправы - просто супер, спасибки.
Записан

Спешите делать добро!
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 04 Август, 2014, 12:02:00 »

ФАТТА БАКЛАЖАННАЯ ( кухня аравии ) :
--   2 больших баклажана
--   6 мелко нарезанных помидоров
--   2 мелко нарезанные луковицы
--   по 1 ч.л.черного перца,комона
--   1.5 ст.йогурта не сладкого
--   0.25 ст.столового уксуса
--   1 ст.воды
--   250гр готового мясного фарша
--   5-6 шт.питы
--   арахис
--   зелень
--   соль
Рвем питу на маленькие кусочки , обжариваем в сливочном масле,кладем на бумажное полотенце , чтобы дать лишнему жиру стечь .
Очищаем баклажаны от кожуры и режем на кубики . Тоже обжариваем , но уже в подсолнечном масле и кладем на бумажное полотенце ( я еще замачиваю в соленой воде - от горечи ) .
Подогреваем в отдельной кастрюльке подсолнечное масло , бросаем лук , обжариваем до прозрачности и мягкости . Добавляем туда же помидоры , уксус , баклажаны , специи , соль , готовим на маленьком огне пока не испарится большая часть жидкости ;
смешать йогурт с 1 ч. л. выдавленного чеснока , щепоткой соли .
На большое блюдо выкладываем поджаренную питу , на нее баклажанную смесь , поверх баклажанов йогурт , на йогурт приготовленный фарш . Украшаем это дело зеленью и жареным арахисом .
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #34 : 04 Август, 2014, 12:17:22 »

Наверное , темка не интерессна ...................... (((
Ну что Вы, Галина...  Улыбка почти четыре сотни просмотров за две недели... Каждый прочитал рецептик и пошел пробовать! Продолжайте, продолжайте!
И с фото надумаете - поможем, вставим...
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 04 Август, 2014, 12:17:22 »

 Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #35 : 04 Август, 2014, 12:21:25 »

И еще , как готовят на востоке рис - просто для как говорится общего развития , дело все в специях :
БЕЛЫЙ РИС ( кухня Саудии )
--   2 ст.риса басмати
--   2-3 шт.гвоздики
--   1 маленькая палочка корицы
--   соль
Промываем рис ( я лично еще его и замачиваю приблизительно на 30 минут ) и добавляем к мясу ( если он для плова , или к чему нибудь другому ) и добавляем пряности . Даем покипеть 5 минут . Накрываем крышкой и на минимальном огне даем приготовиться рису . Если необходимо , собираем рис с краев в середину и держим еще . Выключаем огонь и даем рису настояться ( подержать рис на плите 15-20 минут ) .

***

И еще про РИС - такой рис любят с морепродуктами,иногда с кюфте для остроты.
ЧЕСНОЧНЫЙ РИС или РИС С ЧЕСНОКОМ ( кухня Саудии ) :
--   6-7 зубчиков меленько нарезанного чеснока
--   2 шт. меленько нарезанного зеленого лука
--   2ст.риса басмати
--   соль
В разогретое масло бросить чеснок и лук , мешать 5 минут , насыпать рис , налить кипятка , чтобы покрыло на 1 палец , перемешать рис с чесноком и луком , посолить . 5 минут на среднем огне , дальше до готовности на минимальном огне . Подержать закрытым на плите.
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 04 Август, 2014, 12:24:29 »

Наверное , темка не интерессна ...................... (((
Ну что Вы, Галина...  Улыбка почти четыре сотни просмотров за две недели... Каждый прочитал рецептик и пошел пробовать! Продолжайте, продолжайте!
И с фото надумаете - поможем, вставим...

Я еще и шнур от фото никак не могу найти - наверное мАлой куда то заныкал ... Постараюсь откопать его - найти и сразу буду фото выкладывать .
Записан

rudek
Эксперт
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 316


Наталья


« Ответ #37 : 04 Август, 2014, 13:07:19 »

А можно мне один рецепт подкинуть.  Это очень сытный завтрак. Когда надоели вареные яйца, попробуйте предложить это своему мужчине. Палестинец, который угощал меня этим блюдом, настаивал на том, что оно именно для мужчин. Вот только названия его я не помню...


Отварные яйца порезать кубиками, киндзу мелко порубить, по  объему две эти составляющие равны. Приправить солью по вкусу, а вот черный перец довольно ощутим., добавить оливковое масло, перемешать. В результате получается ароматный паштет, с кубиками белка, который складывается в половинки питы, на тонкий лаваш, что есть под рукой.

Оливковое масло важный и незаменимый ингредиент.  Пробовала с кунжутным, тыквенным. Теряется арабский вкус.

Приятного аппетита!
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #38 : 04 Август, 2014, 13:25:45 »

КАРТОФЕЛЬНО - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС - ЗАКУСКА
Его можно кушать с шашлыками , а можно просто кусочком питы . Больше похожа на намазку или дип , чем на пюре ( арабская кухня ) :
--   4-5 шт картофеля
--   олив.масло
--   соль
--    1-3 зубчика чеснока ( по вкусу)
--    по желанию можно добавить пару ложек майонеза
Картофель почистить и отварить до готовности .
Поместить в кухонный комбайн и измельчить на большой скорости в пюре .
Затем по-немногу подливаем олив. масло и запускаем снова комбайн , нужно добавлять по чуть-чуть до тех пор , пока картофельное пюре не превратиться в тягучую массу . Ну или ... не тягучую , но вязкую . Добавить соль по вкусу и чеснок ч\з пресс . Все смешать и подавать .
При желании часть масла можно заменить на пару ложек майонеза .
В Сирии , в ресторанах , с креветками подают ... А я и с селедочкой откушала ... Вкусненько было .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #39 : 04 Август, 2014, 13:49:53 »

И еще ...
ЛЯБАН МА ХЕаР ( йогурт с огурцами - арабская кухня ) .
Этот рецепт знают все уважающие себя хозяйки , туристы и заезжие гости столицы Арабии .
Радует то , что ингридиенты можно найти практически во всех странах мира .
Это нечто вроде соуса - заправки - салата . Не знаю как выразиться по-точнее .
Обратите внимание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты !!!  написатель Без нее блюдо теряет свою прелесть .
Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице . Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье .
Вперед на кухню!
--   2 огурца
--   2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого)
--   щепотка соли
--   щепотка сушеной мяты
--   можно добавить 1-2 зубчика чеснока
Огурцы помыть и очистить от кожицы . Порезать пополам вдоль и еще раз . Как на обычный салат .
Можно правда и просто на крупной овощной терке потереть .
Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить , смешать с йогуртом .
Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках . Посыпать сверху .
Вкуснее , если дать настояться в холодильнике часок .
п.с.
иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины - одного лимона .
Приятного аппетита .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #40 : 04 Август, 2014, 13:53:40 »

Наталья , спасибо . Так еще не пробовала делать . А насчет масла оливкового - это верно . Но .... дороговато ... Я делаю пополам с растительным , и вроде ничего .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #41 : 04 Август, 2014, 17:09:54 »

ТУРЕЦКИЙ МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Когда в жару не спасает ни вода , ни пиво , ни какие - то прохладительные напитки - попробуйте турецкий мятный лимонад . Уж кто-кто , а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды ! Правда у нас есть еще и квас , но и лимонад наверняка понравится , особенно если его самим приготовить для деток .
--   Мята — 1 Стакан
--   Сахар — 1/2 Стакана
--   Вода — 1 Стакан
--   Лимон — 2 Штуки
Итак , для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона , мята , сахар и вода .
На мелкой терке натираем цедру лимона .
В маленькой кастрюльке смешиваем воду , лимонную цедру и сахар .
На среднем огне доводим до кипения .
Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня , добавляем в него свежую мяту , накрываем крышкой и оставляем на 1 час .
Спустя час необходимо процедить сироп , мяту можно выбросить .
Из оставшихся лимонов выжимаем сок .
Лимонный сок обязательно процеживаем .
Дело за малым . Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях : мятный сироп - 1 часть , вода - 2 части , свежевыжатый лимонный сок - 1/2 части .
Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде . Турецкий мятный лимонад готов !!!!!
 
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 05 Август, 2014, 18:00:00 »

А можно мне один рецепт подкинуть.  Это очень сытный завтрак. Когда надоели вареные яйца, попробуйте предложить это своему мужчине. Палестинец, который угощал меня этим блюдом, настаивал на том, что оно именно для мужчин. Вот только названия его я не помню...


Отварные яйца порезать кубиками, киндзу мелко порубить, по  объему две эти составляющие равны. Приправить солью по вкусу, а вот черный перец довольно ощутим., добавить оливковое масло, перемешать. В результате получается ароматный паштет, с кубиками белка, который складывается в половинки питы, на тонкий лаваш, что есть под рукой.

Оливковое масло важный и незаменимый ингредиент.  Пробовала с кунжутным, тыквенным. Теряется арабский вкус.

Приятного аппетита!

Наталья , я еще узнала то , что кинза для мужжжжжчин - НУ очень полеззна , и наверное поэтому это рекомендовалось для мужской половины ... Точно знаю , что Кинза - ОЧЕЕЕЕНЬ полезна нашим мужчинам ( в плане хорошего проведения досуга ) , ток не все ее любят . Для своего супруга я делаю без кинзы , он ее не любит . А братец мой ( ему за 45 , и жинка 28 лет ) - ее оч полюбил ... И постоянно спрашивает что то новое с применением данной приправки . Так завтрак энтот эму оч понравился . От него большое СПАСИБО !!!!
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #43 : 05 Август, 2014, 18:11:54 »

Так как сейчас сезон кабачков , то следующее :
МАФКУСА (салат из печеных кабачков - арабская кухня ) .
--   2-3 небольших кабачка ( арабского размера - с ладонь , а не с нашей дачи )
--   3-4 луковицы
--   4 помидора
--   соль
--   лимонный сок
--   олив.масло
--    1-2 зубчика чеснока
--    острый зеленый перец (чили, он же турецкий перец...он же...)
--    резаная петрушка по желанию
Кабачки режем пополам ( если нашего размера - то кружочками ))) ) , луковицы тоже . Если мелкие можно оставить как есть .
Кабачки смазываем маслом и запекаем на гриле или в сендвичнице ( я на гриле запекала и маслом раст . смазывала ) . Туда же кладем и лук . Чистить не надо ( энто если кожица тонкая - нежная ) .
Минут через 10-15 все готово ; шелуху лука очищаем и разбираем на кусочки .
Кабачки раздавливаем между пальцами ... чтобы были кусочками помятыми ( аль чуток грубо порезать ) ...
Помидоры опускаем в кипяток , а затем в очень холодную воду и снимаем кожу .
Тоже давим руками .
Чеснок чистим и растираем с острым перцем ( режем кольцами , предварительно удалив семена ) и солью .
Все перемешиваем вместе .
Солим по вкусу , поливаем лимонным соком и 1-2 ст. л. олив. масла . Добавляем петрушку .
Приятного аппетита .
Записан

rudek
Эксперт
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Сообщений: 316


Наталья


« Ответ #44 : 05 Август, 2014, 18:53:44 »

Да на здоровье, Галина!   Мой "имам" точно упал в обморок от баклажанов по твоему рецепту))). У меня сейчас для баклажанов , помидоров ,перцев самый сезон.Готовим что-нибудь новенькое из них каждый день.

А нет ли в твоей копилке рецепта какого-нибудь сладкого блюда или выпечки с фисташками?
Записан
ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #45 : 05 Август, 2014, 22:03:52 »

Да на здоровье, Галина!   Мой "имам" точно упал в обморок от баклажанов по твоему рецепту))). У меня сейчас для баклажанов , помидоров ,перцев самый сезон.Готовим что-нибудь новенькое из них каждый день.

А нет ли в твоей копилке рецепта какого-нибудь сладкого блюда или выпечки с фисташками?
Огромное спасибки , я пока не могу все свои фотки выставить ... то не разобралась с начало как их , горемычных , выставлять , а потом выяснилось , что сынка мой куды то заныкал шнурок от фотика .
Что то есть с фисташками , но их в основном на обсыпку в арабской кухне предпочитают , а КАААААКАя пахлава именно с фисташками получается - это просто божественно !!!!! Выставлю позже несколько рецептиков .... У меня от друзей и узбекская есть ( прикольно и просто ) , и турецкая , и бакинская ....
 А почему не обратила внимания на Айш (эйш) сарАя - хлеб богачей из арабской кухни ? Он именно очень обильно посыпается фисташками крест на крест ... Посмотри , ток фисташки надо естественно не соленые брать ... А у нас в РФ такие найти проблемно , особенно если в глуши живешь .
 
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #46 : 05 Август, 2014, 23:11:48 »

Наталья , с фисташками оч хорошая получается халва , ток у меня только детки сладкое кушают . Ну  а мой дорогой супруг больше мяско предпочитает ( вот я и извращаюсь ) ....
 Значит так , ловим рецептик ( готовить не так уж и прихотливо - особенно если найдем не соленые фисташки ) :
ФИСТАШКОВАЯ  ХАЛВА :
--   1,5 стакана фисташки очищенные
--   2 ст. л. молоко
--    2 ст. л. масло сливочное + масло для смазывания формы
--   0.5 ч. л. ванилин
Фисташки заливаем кипятком на 30 минут , затем на дюршлаг - для стекания воды .
Откладываем уток полных орешков , а остальное в блэндор или комбайн + сахар + молоко = взбить до консистенции пасты .
Масло укладываем в сковородочку глубокую - растапливаем ( на медленном огне ) и добавляем ореховую массу . И все энто жарим в течении 15 минут постоянно помешивая .
Всыпаем ванилин ( или цвет. воду ) + отложенные орешки = все перемешиваем  -  и переложить в смазанную маслом слив. форму .... и ..... остужаем .
Застывшую халву нарезаем квадратиками и подаем к столу .
Приятного аппетита !!!!!!!!!
Ток я иногда готовлю с арахисом , либо другими доступными орешками .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #47 : 05 Август, 2014, 23:29:15 »

Есть еще ЩЭРБЕТ С ФИСТАШКАМИ :
--   100 гр. сгущенного молока ( я готовлю его сама )
--   100 гр. слив. масла
--    100 гр. очищенных фисташек
--    50 мл. воды
--    сок 0.5 лимона
Фисташки жарим на сухой сковороде и очищаем от шелухи , и затем рубим их ножиком , согласно своему вкусу- крупно , аль мелко ( на любителя ) .
В кастрюльке соединяем воду с сахаром и варим помешивая , чтобы сироп закипел .
После закипания добавляем сок лимона и сгущеное молоко , а также слив. масло и убавляем огонь , постоянно мешаем и варим где - то 20 минут и в конце добавляем орешки и перемешиваем все .
Далее переложить в форму и дать застыть ( в морозилке , после остывания ) - и на стол !!!!
Начинаем трапезничать ))) .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #48 : 06 Август, 2014, 23:13:49 »

Завтра решила своего супруга от потчевать МАКЛЮБЕ С МЯСОМ . Из арабской кухоньки .
Сегодня заделаю заготовочки и завтра - МММММ ....
Классическую маглюбу готовят с курицей.
Ее рецепт я напишу позже .
А в этот раз готовим маглюбу с мясом . С говядиной .
Маглюбэ - это способ подачи готового блюда .
Кастрюлю просто переварачивают на поднос или блюдо ( ну такое большое , классическое восточное блюдо ) .
Некоторые так прямо и подают , но удобнее и эстетичнее все же разбить слегка рис ложкой , распределиФ его по блюду .
К маглюбе подают свежий лябан ( йогурт - писала выше ) или арабский салат .
***
--    450-1000 гр мяса ( у меня говядина )
--    6-8 маленьких помидор шерри или обычных ( тогда меньше )
--    4 зубчика чеснока
--     1 средний баклажан
--     1 картофелина ( большая , аль можно без картохи - на любителя )
--     350 гр риса басмати ( я брала обычный - он отличается тем , что более плотный , ну и соответственно , не имеет своего натурального аромата , в отличии от рекомендованного )
--     соль, черный перец , 6-7 шт кардамона , лавровый лист , 1/2 ч.л корицы , 2 ч.л приправ для мяса ( любимые )
--     2 большие луковицы
--     пару ложек оливкового масла
--     2 куриных кубика ( я лично делаю без них , стараюсь сделать более "безхимичным" )
Мясо нарезаем кусками , заливаем водой , даем закипеть , снимаем пену . Затем кладем 2 луковицы очищенные и разрезанные пополам , лавровый лист , немного соли ( не пересолите , потом ещё кубики кидать будем )
черный перец и варим до готовности . Примерно 40 минут - 1 час .
Рис басмати обычно чистый поэтому его достаточно промыть один раз в воде и откинуть на дрюшляк , что б стекла вода .
Тем временем .....
Баклажан моем , вытираем насухо , хвостик обрезаем и нарезаем круглыми пластинками поперек 0,7 -1 см толщиной . Картофель чистим и тоже режем поперек . Баклажаны и картофель солим , перчим , смазываем маслом ( кисточкой удобнее ) и укладываем на противень и запекаем при 200-220 гр до появления румяной корочки . ( у меня минут 10-15 ) .
Чеснок чистим .... Обжариваем слегка в нескольких ложках олив. масла , добавляем пополам нарезанные помидоры , перчим , слегка солим и тушим 2-3 минуты под крышкой . Выключаем .
Собираем маклюбе .......
В кастрюлю первым слоем выкладываем куски мяса ( у меня меньше чем по рецепту ) , затем картофан , затем баклажаны ( выкладываем по кругу ) .... слегка посыпаем корицей ....
Затем кладем рис в середину , бросаем кардамон сверху , а по бокам - помидоры с чесноком . Оставшееся масло от помидор выливаем в рис .
Бульон от мяса процеживаем , даем закипеть , разводим бульонные кубики ( должно быть чуть соленее обычного ) , кладем остатки корицы ( можно ещё щепотку молотого кардамона ... ) и заливаем аккуратно кипящий бульон поверх маклюбе выше уровня риса на 1-1,5 см .
Даем активно покипеть на сильном огне 1-2 минуты , затем кладем кусок фольги и закрываем плотно крышкой сверху .
Т. е. фольга будет точно под крышкой , чтобы пар не выходил . Можно фольгой хорошенько обернуть крышку , чтобы она очень плотно входила в кастрюлю .
Уменьшаем огонь и томим минут 25-35 .
Открываем , проверяем на готовность .
Кладем большое блюдо поверх кастрюли и резко переварачиваем - содержимое оказывается на тарелке . Украшаем зеленью , подают с салатом свежим или йогрутом .
Фоток пока не обещаю , но как только - так все сразу и выложу .... Но я все стараюсь сфоткать для дальнейшего отчета .
Записан

ГАЛИНА-К
Дачник со стажем
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 124


Всем доброго денька !


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #49 : 10 Август, 2014, 17:46:48 »

Пока рецепты добавлять не буду , т. к. делаю массаж детям . А пока до больницы доедешь ( в 3 км ) , массаж сам час , дорога назад .....
Так что прошу простить меня , все будет добавляться позже .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 01:43:00

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504529
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня