23 Август, 2014, 08:24:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
 
Автор Тема: Сыроделие от Ларисы Фоминой  (Прочитано 4833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« : 03 Июль, 2014, 14:23:20 »



Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я хочу внести свой вклад в развитие сыроделия.
На сегодняшний  день ассортимент на Российских рынках весьма скудный, однообразный -  это сулугуни и чечел, ну и  брынзы. Конечно,  это замечательные сыры, но хочется, чтобы люди могли попробовать и более изысканные  редкие виды сыров, которых нет в продаже  даже в дорогих супермаркетах. Да и цена на такие сыры будет более выгодна нам, фермерам-производителям, а спрос на такую продукцию имеется. Ведь многие Россияне, отдохнув за границей, пытаются найти нечто подобное на родине, но безуспешно. А  мы с вами можем сделать подобные сыры в домашних условиях и разнообразить ассортимент на рынках. Я хочу поделиться с вами своим знаниями, опытом, и секретами приготовления сыра и кисломолочной продукции. Прежде чем добиться определенного результата , было очень много трудностей , начиная от поиска заквасок и ферментов , а так же рецептура требовала серьезной отработки , было испорчено множество молока . И так шаг за шагом , я пришла к тому , что имею на сегодняшний день . Заключила договора с фирмами торгующими ингредиентами для сыра , в том числе есть поставки с Франции ( в основном это закваски для сыров с плесенью) , ну и формы . Конечно на начальной стадии сыроделия можно обойтись и без форм , но со временем понимаешь на сколько это удобнее , правда требует определенных вложение . В данной теме я предлагаю делиться своими успехами и неудачами сыроделия , а я постараюсь вам помочь избежать ошибок , а так же будем радоваться новым достижения в развитии данной отрасли .

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« : 03 Июль, 2014, 14:23:20 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #1 : 03 Июль, 2014, 14:35:18 »

Знакомьтесь , сыр Корнуэльский Ярг , сделан на обычной Подмосковной кухне . Это Английский сыр , зреющий в листьях крапивы .Конечно мы не можем утверждать , что это он изготовлен по оригинальной  рецептуре , я просто пыталась приблизить его оригиналу , и соответственно правильнее сказать сыр типо Корнуэльского Ярга ,   Но на самом деле не важно как его назвать , он просто вкусный , и безумно нравиться моим покупателям.


* IMG_4684.JPG (545.28 Кб, 1791x2100 - просмотрено 64 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #2 : 03 Июль, 2014, 14:44:53 »

Один из моих любимых сыров , это Дерби с шалфеем и похожий , на него , но с вином Виндзор.


* IMG_469622222.JPG (321.49 Кб, 2345x1700 - просмотрено 45 раз.)

* IMG_46641.JPG (368.74 Кб, 1938x1859 - просмотрено 38 раз.)
Записан
Lika69
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 03 Июль, 2014, 16:58:23 »

Лариса!Очень и очень здорово ,что ты решила поделиться своим мастерством и с нами!Мечтаю научиться готовить сыры как ты!Особенно твой фирменный Буратто(если правильно написала!). До сих пор не могу забыть его вкуса! мммммммммм  вкусняшка! Обязательно буду на твоём мастер классе оба дня! А можно мне пару кастрюль и только мне! Улыбка Смущение Tongue Посмотрела программу которую ты готовишь для нас - точно ни кто не захочет прерываться на пообедать! Как оторваться от такого волшебного процесса превращения молока в такие шедевры! Тут к тебе хоть в подмастерья иди!Ей богу! Cool С нетерпением жду мастер класса!!! Танец
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #4 : 03 Июль, 2014, 17:50:54 »

Лариса!Очень и очень здорово ,что ты решила поделиться своим мастерством и с нами!Мечтаю научиться готовить сыры как ты!Особенно твой фирменный Буратто(если правильно написала!). До сих пор не могу забыть его вкуса! мммммммммм  вкусняшка! Обязательно буду на твоём мастер классе оба дня! А можно мне пару кастрюль и только мне! Улыбка Смущение Tongue Посмотрела программу которую ты готовишь для нас - точно ни кто не захочет прерываться на пообедать! Как оторваться от такого волшебного процесса превращения молока в такие шедевры! Тут к тебе хоть в подмастерья иди!Ей богу! Cool С нетерпением жду мастер класса!!! Танец
Спасибо , огромное . Очень рада , здесь видеть фанатов сыроделия . А Буррату мы обязательно повторим на курсах  ,  Программу я составляла , очень плотную , хочется рассказать обо всем . В первый день будем готовить  Моцареллу , Буррату , полутвердые сыры , а так же Ярг ( в листьях крапивы) и пьяные сыры , ну и конечно поговорим о приготовлении кисломолочной продукции ( творог , йогурт, кефир ) , а во второй день освоим твердые сыры с чеддеризацией и сделаем мои фирменные Виндзор и Дерби а так же сыр Эдам. Ну две кастрюльки , я тебе конечно не обещаю , но варить будут все ! Если есть желающие присоединиться к нашей компании пишите на почту caruzo07@mail.ru
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #5 : 04 Июль, 2014, 18:43:53 »

Сыр Моцарелла . Существует несколько способов его приготовления . Можно сделать быструю моцареллу с добавлением лимонной кислоты , а можно просто добавить закваску и ждать когда кислотность повысится , естественно сычужный фермент везде добавляется . Но у меня прижился другой рецепт  с добавление закваски и лимонной кислоты , т.е. объединились оба способа .Закваска дает хороший вкус , а функция лимонной кислоты тоже понятно повышает PH , получается вкусно и быстро . И еще маленький секрет , если вы хотите кушать свежую моцареллу каждый день , но не хотите возиться с ее приготовлением , вы можете заморозить , сыр ,сразу после того как слилась  сыворотка , а потом размораживать нужное количество  и тянем как обычно . Но размораживать лучше не в микроволновке.


* IMG_4488.JPG (66.51 Кб, 800x600 - просмотрено 20 раз.)
Записан
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6940


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #6 : 04 Июль, 2014, 19:17:15 »

Приветствуем на форуме Drink!
Ждем обязательно продолжения и много подробностей приготовления!!
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #7 : 05 Июль, 2014, 12:17:32 »

Конечно , скоро будет подробный фото- мастер класс , по моцарелле )))
Записан
Светлана 27
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Алтайский край
Сообщений: 1686



« Ответ #8 : 05 Июль, 2014, 17:58:58 »

Хорошая тема,присоединяюсь к вам.
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 51


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #9 : 07 Июль, 2014, 01:21:37 »

Лариса приветик ну и я к тебе на огонек если что...  Cool ...Касяк!!!
З.Ы.: Гильдия мастеров сырных дел
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
« Ответ #9 : 07 Июль, 2014, 01:21:37 »

 Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #10 : 07 Июль, 2014, 07:03:58 »

Вот здорово , постараюсь сегодня МК по моцареллеле сделать .
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 2874


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #11 : 07 Июль, 2014, 11:17:04 »

Отмечусь, чтоб не потерять темку
Записан

Добро пожаловать ко  мне на страничку
/forum/index.php?topic=5512.0
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 51


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #12 : 07 Июль, 2014, 11:29:07 »

Вот здорово , постараюсь сегодня МК по моцареллеле сделать .
написатель cool
Записан
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5193


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #13 : 07 Июль, 2014, 13:44:23 »

Лариса, я бы хотела попросить особое внимание уделить на условия созревания сыров, температура и т.д.... Моцареллу жду МК, а еще по фото понравился сыр с шалфеем и тот, что в листьях крапивы. Так что я тоже тут посижу тихонечко с карандашиком...
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5193


корова, бычок, cвиньи, козы, куры, кролики, собаки


« Ответ #14 : 07 Июль, 2014, 13:47:50 »

А, да, еще спросить хотела про камамбер, если можно и его сделать. На одном кулинарном форуме  девочки делают, я тоже пробовала, очень не плохо, но все же не как в магазине... Я очень люблю камамбер. Только вот моя корова в запуск готовится, с молоком пока будет напряг.
Записан

ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 51


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #15 : 07 Июль, 2014, 15:43:47 »

Цитата: Афина-Паллада
...уделить на условия созревания сыров, температура и т.д...
Есть общие условия они распространяются на все сыры, если специализируетесь на каком-то отдельном виде сыра тогда вытекает очень много нюансов.
Цитата: Афина-Паллада
...Так что я тоже тут посижу тихонечко с карандашиком...
А зачем тихонечко, нужно  Злой задавать вопросы и развивать культуру сыроделия  и сыро дичь)) я!
Записан
ssle
Дачник
**
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Москва - Гусь-Хрустальный
Сообщений: 51


Константин


WWW
Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #16 : 07 Июль, 2014, 15:50:32 »

Цитата: Афина-Паллада
...про камамбер, если можно и его сделать. На одном кулинарном форуме  девочки делают, я тоже пробовала, очень не плохо, но все же не как в магазине... Я очень люблю камамбер.
Извиняюсь как-то не удобно спросить, а какую культуру Вы использовали, и какой коагулят?
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #17 : 07 Июль, 2014, 19:54:06 »

А, да, еще спросить хотела про камамбер, если можно и его сделать. На одном кулинарном форуме  девочки делают, я тоже пробовала, очень не плохо, но все же не как в магазине... Я очень люблю камамбер. Только вот моя корова в запуск готовится, с молоком пока будет напряг.
А зачем как в магазине у нас должно быть вкуснее ,  Я думаю , что вы вносили плесень с магазинного сыра , поэтому результаты могут быть не предсказуемые .
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 20447


Ирина


« Ответ #18 : 07 Июль, 2014, 20:00:49 »

ssle Проставьте пожалуйста своё имя в профиле , так легче общаться Улыбка
Записан

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 13949

Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #19 : 07 Июль, 2014, 20:16:16 »

Очень интересно, а главное - ВО ВРЕМЯ!!! Сижу с кучей молока и не знаю, что ещё приготовить!!!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Светлана-СПб
Сенсей многопрофильный
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 6940


цветовод-маньяк на Таллинском


WWW
« Ответ #20 : 07 Июль, 2014, 20:20:47 »

Если есть желающие присоединиться к нашей компании пишите на почту caruzo07@mail.ru

Насколько я поняла -
В данной теме я предлагаю делиться своими успехами и неудачами сыроделия , а я постараюсь вам помочь избежать ошибок , а так же будем радоваться новым достижения в развитии данной отрасли .
а не где-то еще Huh?
Где я ошиблась? Улыбка
Записан

Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #21 : 07 Июль, 2014, 20:43:10 »

Наконец то я добралась до моцареллы . Приступим  Drink И так достаем из холодильника молоко , оно должно быть очень холодным . У меня сегодня 5 литров , молоко должно  быть 12 часовой выдержки . Растворяем в 200 - 300 граммах холодной воды, 11 грамм лимонной кислоты ( из расчета 2,2 гр. на 1 литр молока ) , она должна полностью раствориться .


* IMG_11111.jpg (139.17 Кб, 500x375 - просмотрено 25 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #22 : 07 Июль, 2014, 20:45:29 »

А теперь медленно вливаем полученный раствор в молоко , при постоянном помешивании .


* IMG_2222.jpg (128.57 Кб, 500x353 - просмотрено 19 раз.)
Записан
Larisa 71
Дачник со стажем
***
Offline Offline

Возраст: 42
Расположение: Московская обл.Истринский район
Сообщений: 104



« Ответ #23 : 07 Июль, 2014, 20:53:41 »

Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем нагревать до температуры 30 -32 градуса , иногда помешиваем . А теперь вносим закваску . Рассыпаем ее на поверхности молока , ждем 2 минуты и начинаем вымешивать , аккуратно сверху вниз, 1-2 минуты


* IMG_4444.jpg (108.85 Кб, 500x375 - просмотрено 12 раз.)

* IMG_66666.jpg (92.09 Кб, 500x375 - просмотрено 14 раз.)
Записан
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Домодедово
Сообщений: 983


Ирина


WWW
Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #24 : 07 Июль, 2014, 20:58:05 »

Закваску какую?
Записан

Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
22 Август, 2014, 10:43:07
Привет
Anmari
22 Август, 2014, 09:38:20
ДОЖДЛИВО-ВЕСЁЛЫЙ ПРИВЕЕЕТ!!!  
НИНА******
21 Август, 2014, 22:49:20
Селянка
21 Август, 2014, 11:12:48
Урраа! Лето вернулось .
Svetik
19 Август, 2014, 19:56:15
С Преображением, с яблочным Спасом!!!
Anmari
19 Август, 2014, 12:07:07
БОДРОЕ УТРО!!!
НИНА******
18 Август, 2014, 22:50:51
Спокойной ночи, друзья! Пусть утро будет добрым!
НИНА******
18 Август, 2014, 21:00:15
Как уже холодно.....осень на пороге.
Никуша
18 Август, 2014, 09:41:35
Скоро зальёт...
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:06
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
Жмотя
18 Август, 2014, 09:03:04
УРРРРРРРРРАААААА и у нас масенький такой ДОЖДИК!!!
ckokoko
18 Август, 2014, 08:00:28
У нас тоже меееленький дождик. Прохладно! Хорошооо!
Николавна
18 Август, 2014, 07:56:22
У нас поливает каждый день,обидно только,что похолодало.Ночью 14.
Селянка
17 Август, 2014, 23:22:44
ЗдОрово Улыбка А у нас в этом году яблони отдохнуть решили.
Anmari
17 Август, 2014, 22:55:21
Приехали с дачи, яблок засилие! Готовлю соковарные агрегаты, буду до зимы соки варить. Подпол готовим для ящиков с яблоками!

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

23 Август, 2014, 08:24:46

Войти

Новости партнеров


Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22281
  • Последний: Софочка14
Статистика
  • Всего сообщений: 1340953
  • Всего тем: 6393
  • Сегодня онлайн: 118
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Питомник " Волга Артис" зенненхунд, маремма, папийон!
Re:Щенки кавказской овчарки
Re:Я обладательница прекрасных собак пород&#1
Re:Как вырастить щенка немецкой овчарки: пам&

Календарь праздников

праздники сегодня