19 Июнь, 2015, 23:55:21
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Быстрое слоёное тесто  (Прочитано 2212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« : 08 Июль, 2013, 20:58:54 »

всем  доброго  дня!
В этой  темке  ,  в помощь нашим   подворским  хозяюшкам  ,рецепт  быстрого  слоёного  теста.Когда то  для  меня  ,  именно  этот  вид   теста   , был  недоступен  по нескольким  причинам...
1..наверное  сложно
2..проще  купить...
3..попробую   в  следущий раз..
но   попробовав  разок,  вы сами   поймёте. что  это  очень просто,  весь  процесс  занимает  15-20 минут.
Я  всегда  говорю     всем  , кто  учится "колдовать" на  кухне-не  бойтесь  пробовать!и главное, готовить  приступайте  с хорошим настроением и светлыми  мыслями.

Берем кружку 250 граммовую или еще лучше 300 грам.
Наливаем в нее одно яйцо , одна чайная ложечка соли, одна чайная ложечка сахара, одна большая ложка масла растительного , одна большая ложка уксуса (9%) .Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое , нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.



* 11805378804d4ed5aad69fc.jpg (76.77 Кб, 500x333 - просмотрено 98 раз.)

* 11975239964d4ed5c950e6b.jpg (111.78 Кб, 500x333 - просмотрено 71 раз.)

* 10541852214d4ed5d857c56.jpg (73.61 Кб, 500x333 - просмотрено 90 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 08 Июль, 2013, 20:58:54 »

 Записан
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #1 : 08 Июль, 2013, 21:02:44 »

Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
Типа РАМА или что-нибудь другое не подходит. Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.

Итак:
Тесто которое у меня получилось я ее приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части

Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.

Каждую часть теста должны промазать  одной частью маргарина для того, чтобы получить слоенное тесто.

Ниже я покажу 2 способа, как я делаю слоенное тесто.
Я использую и один и второй способ.
Результат получается одинаковый.


* 14330204484d4eee70887a0.jpg (69.02 Кб, 500x333 - просмотрено 78 раз.)

* 9242573544d4ed6256c760.jpg (78.68 Кб, 500x333 - просмотрено 69 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #2 : 08 Июль, 2013, 21:15:16 »

И так ПЕРВЫЙ СПОСОБ приготовления слоенноего теста
Раскатываем одну часть теста примерно размером 35 на 55.
Смазываем обильно маргарином.
Потом берем скалку и начинаем крутить смазанное тесто на скалку.
Все тесто закручено на скалку. Ножом режем вдоль скальки тесто . прямо посередине.


* 8796888274d4ed64e6b938.jpg (87.3 Кб, 500x333 - просмотрено 74 раз.)

* 9840892744d4ed65bd12bd.jpg (71.33 Кб, 500x333 - просмотрено 78 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #3 : 08 Июль, 2013, 21:19:43 »

Полученное слоенное тесто складываем пополам. Девочки не пугайтесь. Это настолько просто. Надо только пробовать. Вы можете сами сделать свое натуральное слоенное тесто. Я не сторонник покупного,и хранится в холодильник долго.


* 707971284d4ed67294ad5.jpg (70.66 Кб, 500x333 - просмотрено 73 раз.)

* 13109558604d4ed596a2d0b.jpg (92.89 Кб, 500x355 - просмотрено 79 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Лариса
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Расположение: Белгородская область село Колесники
Сообщений: 2577


Лариса


WWW
« Ответ #4 : 08 Июль, 2013, 21:20:47 »

Дождались . огромное спасибо . бум пробовать .
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #5 : 08 Июль, 2013, 21:22:03 »

ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛЕННОГО ТЕСТА

Раскатываем одну часть теста примерно размером 30 на 45.
Берем кусок маргарин из одной части который предназначен для смазывания теста.
Смазываем раскатанное тесто но не обильно как в первом способе.

Складываем пополам. Потом смазываем сверху опять тесто, складываем пополам .

И еще раз смазываем тесто маргарином и складываем пополам.

Получится сленное тесто примено 8 см на 12 см.

Тоже очень быстро. За несколько минут.


* 1546379264d4ed58ab45de.jpg (92.73 Кб, 500x333 - просмотрено 66 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #6 : 08 Июль, 2013, 21:29:15 »

рецепты  ,  которые  я дала  выше хороши для  домашних  пирожков,  молдавских  плацынд,   треугольничков  с  самой  разнообразной начинкой.Его  можно  использовать для  немецкого    яблочного  штруделя,и конечно  для  знаменитого  торта  "наполеон".Вариантов  масса.Ниже  я  дам ещё  один  рецепт  слоёного  рубленного  теста,  оно  так же  подходит для  торта  "наполеон",  пусть каждый из  вас  найдёт  самый  лёгкий для  себя вариант.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #7 : 08 Июль, 2013, 21:37:50 »

250 грамм сливочного ( с большой жирностью) маргарина.
6 стаканов ( 200 гр) муки
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
соль
вся смесь с яйцами + уксусом + тепленькая вода= 300 мл.
На большую доску просеиваем муку ( 2 раза) и рубим с холодным маргарином длинным ножом до состояния мелкой крошки.
В мисочку добавляем яйца и капельку соли и взбиваем вилкой хорошо, потом добавляем уксус и тепленькую воду, чтобы в итоге получили 300 мл жидкости.
Потом в центре муки делается небольшое углубление и понемногу добавляется полученную жидкость. Тесто не должня месить кулаками как обыкновенное тесто а смешивать этой жидкости и собирать все в один комок . Это надо делать быстро.Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Сразу придаем тесту форму длинного рулета ,высоте около 8 см и длиной около 22 см( ориентировочно) для того чтобы было потом легчу распределить на одинаковые размером лепешки.Кладем тесто на тарелку удлиненной формы и и накрываем пленкой а ставим в холодильник на ночь.Можно и на 3-4 часа.

Вынимаем тесто и режем ножом рулет на небольшие лепешки ( шириной около 1.5-2 см )из которых будем делать коржи. У меня получилось около 10 лепешек ( коржей).
Желательно тесто распределять очень строго , чтобы не было много обрезков, которые мы можем использовать их на украшение

Включаем духовку для разогрева.
На доску присыпанной мукой раскатываем коржи тонко, подсыпая муку на доску.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно делать эту процедуру..
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать). Вообще раскатанное тесто берется хорошо и руками и переносится на противень. Если гдето местами рвется не беда.
Я не накалываю тесто при выпечке вилкой .Оно местами вздувается
Каждый корж выпекается в духовке около 5-7 минут. Температура примерно 220-250 гр. У меня нет градусника но чуть больше среднего огня. духовки у все разные и надо наблюдать самим. Я коржи немного высушиваю- специально.
Корж покрывается крупными пузырьками и должен стать чуть золотистого цвета.
Вынимать коржи надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень хрупкими , немного остудить и хранить пока не выпекутся все остальные.

Один момент надо уточнить: Когда раскатываете корж, можете сразу нарезать сверху по кругу при помощи миски диаметром 28 см. Обрезки испечь отдельно от коржей. А можете раскатывать его произвольно круглой формой и выпекать коржи. Я никогда не режу строго по размеру . Как получается
Если испекли обрезки - высушивайте их хорошо-отсудите и измельчите рукой.


* 15749161074d4f0902f1098.jpg (89.73 Кб, 500x333 - просмотрено 52 раз.)

* 15585085864d4ed57ce23bc.jpg (95.93 Кб, 500x333 - просмотрено 66 раз.)
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22705


Ирина


« Ответ #8 : 08 Июль, 2013, 23:23:34 »

Марина спасибо за рецепты , утащила в копилку  Улыбка Drink
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #9 : 09 Июль, 2013, 00:46:09 »

Ирина, всегда  пожалуйста))
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 09 Июль, 2013, 00:46:09 »

 Записан
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8271


1


« Ответ #10 : 09 Июль, 2013, 08:41:14 »

Мариночка, спасибо.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Гардарика
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Орел
Сообщений: 56


Татьяна


« Ответ #11 : 09 Июль, 2013, 09:55:54 »

Марина, спасибо за рецепты, утащила))
Записан
аксюшка
Активный написатель
*****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Возраст: 34
Расположение: Тверская обл.г.Зубцов
Сообщений: 814


Оксана


WWW
« Ответ #12 : 09 Июль, 2013, 16:17:21 »

Марина огромное спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
Записан

Моя страничка /forum/index.php?topic=12131.50
Liucia
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: г. Белгород
Сообщений: 1201


Люся, можно Мила


« Ответ #13 : 09 Июль, 2013, 16:32:36 »

Марина, здравствуй!
Спасибо, что делишься своим опытом.
Сразу вопрос: а маргарин можно заменить сливочным маслом?
Пунктик у меня на счет маргарина, не доверяю я составу. С покупным маргарином ничего не пеку.
Записан
ZaykaRnD
Почетный написатель
*****

Репутация: +35/-1
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростовская область
Сообщений: 8202



WWW
« Ответ #14 : 09 Июль, 2013, 16:51:14 »

Марин, спасибо за рецептик и фотки, всё сразу понятно и наглядно ! Я поняла, что можно заморозить его , это так?
Записан

Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #15 : 09 Июль, 2013, 20:19:36 »

Марина, здравствуй!
Спасибо, что делишься своим опытом.
Сразу вопрос: а маргарин можно заменить сливочным маслом?
Пунктик у меня на счет маргарина, не доверяю я составу. С покупным маргарином ничего не пеку.
конечно , можно заменить   сливочным маслом,  маргарин  дан    в рецепте  как  более  бюджетный  вариант.
 
сегодня  я  выложу  варианты  использования  такого теста,  кроме    торта  "наполеон".
 
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #16 : 09 Июль, 2013, 20:22:03 »

Марин, спасибо за рецептик и фотки, всё сразу понятно и наглядно ! Я поняла, что можно заморозить его , это так?
Совершенно  верно,это  тесто можно  морозить   и  использовать по мере надобности.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #17 : 09 Июль, 2013, 20:24:51 »

Тамара,  Татьяна,Оксана,  всегда   пожалуйста!  радуйте  своих близких  вкусной  едой  и  удивляйте  своим  мастерством.
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3736


Лидия.


« Ответ #18 : 15 Июль, 2013, 23:17:19 »

Спасибо! Взяла на заметку.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Одесситка
марина
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #19 : 18 Июль, 2013, 13:41:15 »

Лидия,  на  здоровье.)))
Записан

Сегодня сложно, а через год покажется пустяком.
nadegda
Почетный написатель
*****

Репутация: +22/-3
Offline Offline

Возраст: 64
Расположение: Москва-Загорянка-Киржач-Муром
Сообщений: 2846


Человек предполагает,а Бог располагает!


« Ответ #20 : 06 Сентябрь, 2013, 17:41:33 »

Марина,спасибо за рецепт. Возник вопрос:каков объем стакана,которым отмеряешь муку в первых двух рецептах?200 или 250гр?
Записан

У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.
anfiska
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 30
Сообщений: 6



« Ответ #21 : 16 Апрель, 2014, 18:38:59 »

Обязательно надо попробовать! Делаю слоеное тесто, только играться с ним долго надо, а это вроде быстрее замешивается. Обязательно попробую, спасибо!
Записан
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +22/-6
Online Online

Сообщений: 871


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #22 : 16 Апрель, 2014, 19:39:56 »

Спасибо за рецепт)))) очень люблю сложенное тесто и у меня мечта, найти  рецепт ватрушки со слоенного теста. Я пробовала у нас в городе продавали, навид как булочки посыпаны пудрой, а внутри творог чувствуется))) может придумаете как такое чудо сделать?
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-9
Online Online

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13262


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #23 : 16 Апрель, 2014, 20:07:26 »

Ира, не "Венгерскую ватрушку" имеешь ввиду?
Помню, в 1980г, на углу пр. Будённого и 5-й Соколиной горы, какая то "кулинария" продавала выпечку-все было необыкновенно вкусно, особенно "Венгерские ватрушки", квадратик был скреплен сверху, посыпан сах. пудрой. Внутри творог, взбитый похоже с лимонной цедрой- таяли во рту!
И де эта улица, и де эти "плюшки"...., и де мои нннадцать лет...Huh?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
volo666
Ты сказал-я поверил, ты повторил- я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь (с)
Активный написатель
*****

Репутация: +22/-6
Online Online

Сообщений: 871


Владимир и Ирина Мы из Нижнего Новгорода


« Ответ #24 : 16 Апрель, 2014, 21:17:28 »

 :Да да Светик она и есть))) вот сколько рец епт ищу все ни как))))) а так Хочется.... Я тогда в музыкалке училась, а рядом ларек от кулинарии стоял и продавали их только там)))) ох и давно это было....... Улыбка
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 23:55:21

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня