18 Июнь, 2015, 23:05:51
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
 
Автор Тема: Пить - здоровью вредить?  (Прочитано 26568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« : 30 Март, 2007, 17:35:34 »

"В прошлом году на Украине нас угощали такой отменной самогоночкой, что не выдержала и пару литров домой прикупила. Вот бы рецептик приготовления раздобыть

А вот, как делать домашнее пиво. Гостей угощать!

ДОМАШНЕЕ ПИВО

В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь.
 Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите.
 Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день.
 Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
 Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его подобие, для чего воспользуйтесь следующим рецептом.

АНГЛИЙСКОЕ ПИВО

Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результата и в остывающем духовом шкафу.
 Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 C. Хорошо размешайте, дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость.
 Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 C и через 2 часа слейте. И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5 часа. Все три слитых воды перемешайте.
 В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая.
 Через 2 часа, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
 
 ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ

Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
 Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки.
 Слейте его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года.
 Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы поправить такое положение, есть довольно простой способ. Добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.

PS
 1.Любое зерно можно купить на птичьих рынках. Главное, спросите, не протравлено ли оно. Напиток из подобного зерна станет для вас последним.
 2. Хмель продается во всех аптеках.
 3. Там же можно найти культуру пивных дрожжей. Или купить пакетик сухих пекарских в продуктовом.
 4. Бочку можно заменить армейской 30-литровой кастрюлей с плотной крышкой.
 5. Патока продается на кондитерских фабриках.
 6. Для пущей историчности пункт 5 можно заменить медом. Пойдет даже засахарившейся ""уцененный""."

Записан

"Imantas"

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 30 Март, 2007, 17:35:34 »

 Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15728



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #1 : 31 Март, 2007, 01:06:49 »

"Классная тема! А кто-нибудь поделится рецептом хорошего домашнего вина? А то у меня все время какой-то ликер получается - никто его пить не хочет- слишком сладкий! А меньше сахара делаю- киснет "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #2 : 02 Апрель, 2007, 15:59:02 »

"Во, и меня вино дико интересует. Муж велел мне на хуторе наделать вин от ""А"" до ""Я"", то есть, к примеру, анисовое, брусничное, виноградное, голубичное и дальше по алфавиту. Теперь приедтся искать рецепты. Я пока вот только что нашла! Но это ж водка, а не вино! Народ, подключайтесь к рецетам, делитесь давайте!

РЯБИНОВКА
 Когда ягоды на рябине слегка сморщатся (желательно даже, чтобы их «прихватил» первый мороз), собрать нужное количество, оборвав стебельки, и ссыпать ягоды в бутылки, наполняя последние до 2/3 высоты. Залить рябину хорошей водкой или коньяком, закупорить и настаивать до 3 недель в темном месте, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и сильный аромат рябины. Тогда настойку процеживают и сберегают в хорошо закупоренных бутылках. Первый настой коньяка или водки, простоявший три недели, слить с ягод, и вторично налить еще такое же количество и также после трех недель слить и смешать вместе с первой настойкой, профильтрованной, и тогда от сливания двух этих настоек с одних и тех же ягод настойка получится значительно лучше букетом.

ВОДКА ИЗ РЯБИНЫ
 Сок, выжатый из ягод рябины, в теплой комнате самопроизвольно приходит в спиртное брожение, и если такую жидкость по окончании брожения перегнать, то можно получить до 4% отличной водки, содержащей наполовину безводного винного спирта. Для этого после первых морозов взять 4 пуда (пуд - 16 кг) спелых рябиновых ягод и, истолокши их в ступе, выжать сок, последнего получится 1 пуд. Этот сок влить в стеклянную банку, слегка закрыть дощечкой для предохранения от пыли и поставить в комнате, тепло истопленной. Брожение начнется через несколько часов и совершится в несколько суток. После того перебродивший сок влить в перегонный аппарат и дважды перегнать. После вторичной перегонки получится бутылка прекрасной водки, содержащей около 40% безводного спирта. Она походит вкусом на хороший коньяк."

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #3 : 02 Апрель, 2007, 20:41:14 »

"Кофейный ликер
 0,5л водки
 4 желтка
 1 стакан молока
 1 стакан сахара
 2ст .л. растворимого кофе.
 Яйцо растереть или взбить с сахарным песком, добавить молоко, всыпать кофе, влить водку. Все размешать и можно лопать. По вкусу ликер ""Бейлис"""
Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #4 : 02 Апрель, 2007, 20:43:35 »

"Вишневый ликер
 100 шт. вишневых листьев
 1 литр воды
 2 стакана песка
 2 стакана черноплодной рябины
 1 ст.л. лимонной кислоты
 Все это кипятить на медленном огне 40 минут. Остудить, процедить, отжать. Добавить 0,5л водки, размешать, употреблять умеренно. Пьется легко и вкусно, а вот встать потом проблематично... "
Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #5 : 02 Апрель, 2007, 20:48:43 »

Вино из ягод
 Ягоды не мыть!!!
 Плоды размять, можно через мясорубку и поместить в стеклянную посуду. Дать выстояться для предварительного сбраживания в течение 3 суток. Затем отжать масссу и в расчете на 1 литр сока добавить 200 гр песка и 200 гр сырой воды температурой =30 градусов. Если есть малина можно добавить закваску из малины (на 1 стакан малины 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сырой воды) настояннные в течении 3 суток. А можно и без малины.
 Емкость заполнить на 3\,4 высоты. На 4 сутки, 7-е и 10-е сутки добавлять по 50гр песка на 1л сока, закрывая водяной затвор. выдержать вино до 2 месяцев в теплом месте, а затем аккуратно перелить через резиновую трубочку в стеклянную посуду и закрыть для хранения.
Записан

Спешите делать добро
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #6 : 03 Апрель, 2007, 13:56:45 »

"Так, Влада, все скопировала, буду экспериментировать с напитками. А не сопьемся?! "
Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #7 : 04 Апрель, 2007, 16:09:52 »

"Как пить будешь... Уйдешь в запой-вытащим!"
Записан

Спешите делать добро
LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #8 : 04 Апрель, 2007, 16:21:19 »

"Ага. Уверена, что вытащите! Счас средство от опохмелки скину.

А, вот оно!

Вчерашний перебор отлично разгоняют и лечат: огуречный, капустный, томатный, арбузный, кабачковый, огуречно-капустно-помидорный рассолы.
 Экспресс-рассол: на 3 литра воды — 1 стакан соли, 4—5 огурцов, 2 головки чеснока, 3—5 листиков лаврового листа, специи. Все сложить в банку, залить соленой водой и дать настояться в течение 6 часов. Пить, чтобы здоровью не навредить!

Или опохмелиться Гренадером. Вот рецепт.
 В рассол квашеной капусты добавить лед, немного хрена и горчицы. Все хорошо размешать и выпить. "

Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #9 : 04 Апрель, 2007, 16:25:09 »

"А я еще слышала, что если ""в стельку"" пьяному дать по ушам -он сразу протрезвеет.. Для тебя мы выберем более щадящий вариант! "
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 04 Апрель, 2007, 16:25:09 »

 Записан
ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #10 : 04 Апрель, 2007, 18:36:56 »

"Предлагаю несколько капель нашатырного спирта на полстакана воды - возврат в нормальное состояние практически мгновенный, можно начинать снова! "
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #11 : 09 Апрель, 2007, 15:21:26 »

"Ага, мужику ежели переберет, сначала нашатырь, а потом по ушам! А может, наоборот, сначала по ушам, а то ить, как сразу очнется, так могет и сдачи... "
Записан

"Imantas"

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #12 : 11 Апрель, 2007, 12:10:24 »

h
Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #13 : 11 Апрель, 2007, 12:24:13 »

Ничего не понимаю... Хотела скинуть с одного сайта рецепты домашнего шампанского и медовухи, а мене пишут, что нельзя...
 Request entity is too large!
Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #14 : 11 Апрель, 2007, 12:26:43 »

Шампанское из можжевеловых ягод

[ Начало ] [ Оглавление ]

Взять 8 кг ягод можжевельника и горячий мякиш от трех батонов белого хлеба, все положить в бочку, залить кипятком, хорошо закупорить и дать составу достаточно перебродить. Затем разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.
 Шампанское из медовых сот

[ Начало ] [ Оглавление ]

Взять 8 кг белых восковых медовых сот, положить в кадку и залить 25 л горячей воды, затем тщательно перемешать. Когда воск остынет и всплывет на поверхность, снять его и дать отвару настояться. Когда весь осадок ляжет на дно, слить отстоявшуюся жидкость в другую кадку и добавить несколько взбитых яичных белков. Тщательно перемешать и дать жидкости снова устояться. Затем процедить ее и разлить по бутылкам, добавляя в каждую по чайной ложке винного камня. Хорошо закупорить бутылки и поставить в холодное место на 1 год, после чего можно употреблять.
 Шампанское из крыжовника

[ Начало ] [ Оглавление ]

Для любого крыжовникового вина, в том числе и шампанского, следует применять сорта с желтыми ягодами, поскольку только они сообщают напитку желаемый вкус. Из красных и зеленых ягод вино получается не столь качественное. Раздавливают 20 л крыжовника, заливают его 20 л теплой воды и прибавляют 3 кг сахара, 2,25 кг меда, 30 г. толченого винного камня, 16 г. сухой лимонной и 15 г. сухой апельсинной корки. Этой массе дают стоять 2 дня. Потом ее процеживают сквозь волосяное сито, вливают в бочку. После брожения, когда бочка закупорена, в нее вливают еще 2 л коньяка. Такое вино обычно очищается только путем тщательного переливания.
 Березовое шампанское

[ Начало ] [ Оглавление ]

Березовый сок - 12 л, сахар - 4 кг, дрожжи - 4 ст. ложки, водка - 1/2 л, лимоны - 4 шт.
 На 12 литров березового сока положите 3-3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения убирайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в кадку или бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр - полтора водки. Нарежьте кружками 4 лимона, уберите семечки и положите лимоны в кадку или бочонок , не заполняя до краев. Оставьте его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель. После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, засмолите и храните в холодном месте

Дошло, большой обьем..

Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #15 : 11 Апрель, 2007, 12:28:58 »

"Астраханский мед [/b

Положив в кадку 24 кг меда, наливают 7,5 ведер воды и разбалтывают хорошенько. Берут 600 г. пшеничной муки, всыпают ее в корчагу, прибавляют 6 бутылок дрожжей (пивных), разводят 6-ю бутылками медовой сыты, 600 г. хмеля разваривают в одном ведре воды, выливают в эту же корчагу, затем ставят в тепло, чтобы бродило часа З-4 , потом все это выливают в остальную ситу в бочку, ставят в холодное место на трое суток для брожения.
 Чтобы напиток был крепче, его сцеживают в другую бочку и оставляют бродить еще дней 12, прибавляя в течение этого времени по 600 г. меда каждый день, чтобы он от долгого брожения не потерял сладость.

""Бабий"" меБелый мед [/b

Взять 16 кг белого меда, положить в кадку или бочку налить в нее 8 ведер кипятка и не трогать до следующего дня. На второй день снять с воды воск, который подымется наверх, а ситу вылить в котел и поставить кипятить до тех пор, пока весь сор не осядет на дно. Затем опустить туда 400 г. хмеля и прокипятить еще раза 4-5, потом перелить мед в бочонок , дать остыть и положить в него 25 г. фиалок, 6-7 семечек кардамона и 38 г. рыбьего клея, разваренного в воде.
 Положив все специи, бочонок закупорить и поставить на лед недели на две или на две с половиной. По прошествии этого времени мед можно разлить в бутылки, которые держать в песке в холодном погребе. Употреблять не ранее, чем через три месяца.

Березовый мед

На 400 г. хорошей патоки берут 4 бутылки березового сока, ставят на легкий огонь и кипятят целый час.
 Потом выливают в кадку или бочонок , заправив куском черного хлеба, намазанного дрожжами. Когда сок хорошо выбродит, т. е. перестанет шуметь в бочонке , его надо разлить в бутылки и, хорошенько закупорив, выставить в погреб."

Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #16 : 11 Апрель, 2007, 12:30:40 »

Винный мед

Налив в котел 6 ведер воды, положить в него 12 кг меда и поставить на огонь, кипятить, часто помешивая, чтобы мед не пригорал, и снимая пену.
 Когда мед сварится, остудить его до температуры парного молока и перелить в бочонок . Опустив дрожжи, бочонок заткнуть, оставив небольшое отверстие для воздуха.

Когда мед выбродит, то даст винный запах. После этого бочонок с медом нужно поставить в погреб. Чтобы придать меду приятный вкус и запах, надо положить в него во время брожения, завязав в полотняный мешок, 13 г. гвоздики, 40 г. корицы и по 3 г. имбиря и кардамона. Потом разлить напиток в бутылки.

Дубовый мед

Налив в котел 3 ведра воды, которая остается от промывания вощин, прибавить к ней чистой патоки, опустив в котел палку или весло, замерить, сколько в нем воды, после этого налить еще 1,5 ведра воды и кипятить в продолжение 3-хчасов на небольшом огне, снимая пену. Дрова использовать лучше дубовые или березовые, т. к. от сосновых мед будет пахнуть дымом.
 Потом положить в мешок 300 г. хмеля, привязать к нему камушек и опустить в котел. Кипятить мед до тех пор, пока сто останется столько, как было заморено на палке, т. с. 3 ведра.

Если жидкость выкипит быстро, то котел надо долить горячей водой. Когда пена перестанет накипать, котел надо снять с огня, дать остыть и жидкость перелить в бочонок , в котором было виноградное вино, налить еще несколько бутылок, и поставить их в погреб. Они пригодятся для доливки бочонка , который ставят в темный чулан, покрыв отверстие холстом, и оставляют бродить. Спустя дня три-четыре мед начинает шипеть, тогда его доливают из бутылок, чтобы бочонок был полон.

Месяца через полтора мед осторожно сливают в другой небольшой бочонок , а мутный, с самого дна, процеживают через войлок или фильтровальную бумагу, разливают в бутылки и ставят в погреб.

Бочонок легко затыкают пробкой и постепенно доливают из бутылок. По прошествии месяца - полутора мед почти перестает шипеть, тогда его осторожно ставят в погреб, закрыв мокрым холстом, закупоривают плотно и оставляют до конца июля будущего года. По прошествии этого времени мед переносят в комнаты, откупоривают пробки и дают постоять несколько дней, чтобы он стал прозрачным. Затем его наливают в другие бутылки, засмаливают пробки и ставят в погреб до употребле ния. Чем дольше храниться напиток, тем лучше становится. Срок хранения - десятки лет.

Имбирный мед

На 5 ведер воды насыпают 16 кг сахарного песка, зашивают в холщовый мешок 2 кг имбиря, который и опускают в бочонок . Для брожения наливают 3,5 стакана дрожжей. Разливать мед надо не раньше, чем через 10 недель. Если хорошо закупорить, то он может сохраниться на леднике много лет.
 Клюквенный мед

Положить в воду 15 кг белого меда, развести его 6-ю ведрами кипятка: когда остынет, снять воск и поставить кипятить, как можно чаще снимая пену, до тех пор, пока не станет выкипать. Тогда снять с огня, влить клюквенный сок, приготовленный из 18 кг ягод, дать еще раз вскипеть вместе с соком. Потом, сняв с огня, вылить в бочонок , положить туда 4 небольшие палочки ванили, нарезанные вдоль, и 20 г. рыбьего клея, разведенного в меде.
 Бочонок нужно крепко закупорить и поставить на лед недели на две. Дней через 15 мед надо разлить в крепкие бутылки, закупорить и сохранять в песке, в погребе, заботясь о том, чтобы он не замерз зимою. Употреблять не ранее, чем через 3 месяца.

Малиновый мед

[

Сварив мед, вылить его в кадку, дать остыть, налить туда малинового свежего сока столько, чтобы придать меду вкус и цвет. Малину можно брать всех сортов, но особенно душистый мед получается от сока лесной малины. Можно прибавлять к меду соки каких угодно плодов и ягод. Заправить мед дрожжами, намазанными на калач. Когда мед станет закисать, процедить его сквозь полотно в бочонок , опустить туда рыбьего клея и корня фиалки и поставить на лед, по прошествии месяца можно разлить в бутылки, закупорить и поставить в погребе в песок.

Записан

Спешите делать добро
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13190


Татьяна, Московская обл


« Ответ #17 : 11 Апрель, 2007, 12:33:17 »

"Медовое вино (медовуха)

Наилучший мед для приготовления вина - липовый и луговой (цветочный). Из чистого меда приготовить вино нельзя, так как кислотность его очень низкая (не больше 0,4%). Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового, грушевого или сока белой смородины.
 Так как в 100 г. меда в среднем содержится около 70 г. сахара, то его по весу берут несколько больше. Вместо 100 г. сахара берут 140 г. меда. Медовые вина опялесцируют (мутнеют), и их приходится осветлять агар-агаром, применяемым в кондитерской промышленности.

Есть простой способ приготовления медового вина, называемого в народе лечебной медовухой. Этот напиток обладает живительной силой. Он полезен как здоровым, так и больным, отмечен приятным, ароматным вкусом.

Залить в кастрюлю 15 л воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, влить 1,5 л (6 стаканов) меда и поставить на медленный огонь. Эту смесь кипятить 1,5 часа, периодически снимая пену. Затем перелить сироп в кадку или бочку и дать остыть до температуры 30- 35""С. Закрыть неплотно крышкой и поставить в теплое темное место.

Через 5-10 дней начинается брожение. Через две недели кончается первый период его, и тогда молодое вино следует перелить в другую кадку или бочку, так как на дне появляется ненужный осадок.

Вторичное брожение длится 10-14 дней. Затем вино плотно закупоривают и через 3-4 недели разливают по бутылкам и ставят в холодное место. Вскоре он начинает сильно пениться и тогда считается готовым к употреблению.

Медовуха полезна людям с хроническими заболеваниями, пожилым людям, потому что не содержит ядовитых сивушных масел, присущих любому вину. Пить ее желательно небольшими порциями.

Мед с пряностями

Взять самого хорошего белого меда 3,5 кг, налить 3 ведра воды и поставить варить, снимая пену, кипятить надо до тех пор, пока жидкость не сделается густой, как патока. Сняв с огня, процедить через сукно, дать немного остыть и вылить в кадку или бочонок. Когда жидкость начнет хорошо бродить, влить ее в другой бочонок и на каждое ведро жидкости добавить по одному стакану водки. Все дрожжи осядут вниз, и мед будет чист и крепок. Все пряности: гвоздику, корицу, мелиссу, фиалку, кардамон и пр., - опускают в мешке через втулку в бочонок . Дав постоять месяц, взбалтывают и, когда мед отстоится, наливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место.
 Мед - ликер крепкий

Взять 2 ведра полуторного меда (на 0,5 ведра воды 0,5 ведра меда , кипятить часа 4, снимая пену и доливая кипяток, когда пена перестанет подыматься, снять с огня, остудить и вылить в бочонок . Потом взять 1 ведро винного спирта, настоянного например, на апельсиновых и лимонных корках, на косточках вишни или слив, на тмине и проч., и добавить в бочонок .
 Отличный мед

На 6 ведер воды положить 8 кг хорошего меда и 40 г. корицы, кипятить в котле, пока не останется 3 ведра, потом снять с огня, дать остыть до температуры парного молока. Взяв белую булку, обрезать кругом корку, мякоть обмазать хорошенько самыми лучшими дрожжами, опустить в котел, положив туда же небольшую щепотку хмеля (сколько можно взять тремя пальцами). Если будет бродить слишком слабо, то можно прибавить еще ложки две дрожжей. Когда же брожение будет достаточное в течение часа, можно вынуть булку, процедить, влить в крепкий бочонок , положив туда каждые отдельно завязанные в кисейные тряпочки кардамон (40 г.), фиалковый корень кусочками (40 г.), гвоздику (25 г.), рыбный клей (100 г.). Закупорить втулку в бочке как можно крепче, поставить на лед на 12 суток, потом разлить в бутылки, закупорить, засмолить и держать на леднике. Употреблять можно через два месяца.
 Простой мед (I способ)

Зашить в полотняный мешок 400 г. хмеля, положить его в котел, куда налить 2 ведра воды, поставить воду кипятить, потом вынуть из котла хмель и опустить его в холодную воду, чтобы остыл.
 Затем отжать из него сок, вылить в котел, в котором хмель варился. Положить туда же 8 кг меда и хорошо размешать веслом, пока не разойдется. После прибавить 3 ведра холодной воды, снять воск, процедить и поставить опять кипятить, как можно чаще снимая пену.

Кипятить надо до тех пор, пока не выкипит три четверти ведра воды. Слить в бочку, оставив ее на четверть незаполненной. Как остынет, влить полстакана дрожжей, закупорить и дать перебродить в теплом месте дня 4-5, затем поставить в погребе дня на 3, чтобы хорошо отстоялось, разлить в бутылки и поставить в холодное место.

Простой мед (2 способ)

Развести 12 ведрами воды 24 кг меда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой вымазать ржаным кислым тестом (это делается для брожения), или налить в кадку 3 бутылки жидких дрожжей, затем опустить в мешке 25 г. гвоздики, 65 г. корицы, 20 г. имбиря, 13 г. кардамона, 6,5 г. английского перца. Когда мед перебродит, плотно закупорить, поставить в погреб и не ранее, чем через 6 месяцев разлить в бутылки и опять закупорить.
 Польский мед

Берут 16 кг белого меда и 16 кг теплой воды, наливают в котел и кипятят в продолжение часа. Потом, дав остыть, кладут свежих дрожжей, наливают туда же 2 бутылки винного спирта. После берут меру, в которую входит 16 кг меда, насыпают ее полную хорошим хмелем и, налив столько же воды, переливают в котел, дают постоять суток трое, чтобы мед потерял сладость. После этого берут еще 16 кг меда, наливают столько же воды и варят, пока не получится густой сироп, когда остынет, вылить в крепкий мед, смешать и дать закиснуть, затем процедить сквозь сито в крепкую с железными обручами бочку и поставить на лед.
 Розовый мед

Этот мед приготовляется так же, как и клюквенный, с той разницей, что вместо клюквы надо взять 400 г. мелкого сахара. Распустить его на сковороде, положить 200 г. мускатного цвета, развести медом и вылить в бочонок с остальным медом. Бочонок закупорить и поставить на лед, а через 15 дней разлить в бутылки, закупорить и поставить в песок в погреб.
 Смирный мед

6 ведер воды и 16 кг сахара прокипятить, снимая пену, пока не останется 5 ведер. Снять с огня, перелить в кадку, дать остыть до температуры парного молока, поставить в теплую комнату, обмакнуть в дрожжи калач так, чтобы впитал в себя не менее 200 г., положить в сироп. Если не произойдет брожение, то прибавить еще дрожжей. Через 1 час калач вынуть и опустить в мед 100 г. рыбьего клея, 100 г. раскрошенного фиалкового корня, цедру с 25 лимонов, перелить все в очень крепкий бочонок , хорошенько закупорить и поставить на лед на 12 дней. По прошествии этого времени бочонок откупорить, разлить в бутылки и сохранять в погребе. Употреблять не ранее, чем через 4 месяца. Вкус напитка необыкновенно приятен.
 Сахарный малиновый мед

Этот мед варится точно так же, как «мед отличный», но в другой пропорции: на 5 ведер воды - 16 кг сахара и уваривать, пока не останется 4 ведра. После получасовой варки снять с огня, влить в сироп одно ведро выжатого из свежей малины сока, размешать и, когда почти остынет, положить дрожжи. Далее поступить, как сказано выше. Если цвет сахарного малинового меда будет слишком светел, то можно подцветить кошенилью. Сок из малины не протирать сквозь сито, а выжимать в тисках, как масло. Таким образом мед варится из всяких ягод.
 Сахарный мед из черной смородины

Этот мед приготовляется точно так же, как «мед малиновый» и «мед отличный». Вместо сока малины кладется сок из черной смородины, которую выжимают в тисках. Если цвет будет слишком светлый, можно подцветить черникой."

Записан

Спешите делать добро
welle
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-2
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Schweiz
Сообщений: 10156


Марина Швейцария


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Круг
« Ответ #18 : 11 Апрель, 2007, 13:09:31 »

"Ой, какая хорошая тема!!!
 СПАСИБ!!! Устроим медовую жизнь, потому как заслужили её "
Записан

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #19 : 15 Май, 2007, 16:58:21 »

"У известного американского фантаста Рэя Брэдбери есть изумительная повесть «Вино из одуванчиков». Рецепт приготовления вина он так и не дает. А в минувшую субботу одна деревенская жительница угощала нас… вином из одуванчиков. Правда, у нее мутноватое получилось. Сто раз извинялась, что поленилась сходить к колодцу и залила одуванчики обычной водопроводной водой. Но мне все равно вино понравилось, очень оригинальное на вкус. Рецепт она так и не дала, сказала, что это ее фирменное вино. Но я все равно нашла. Причем, аж три рецепта! Делюсь с вами!

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

1 способ.
 3 кг цветков, горсть изюма, 1,25 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, около 3 л кипяченой или очищенной воды
 
 Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи вполне, можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. Кстати, без апельсина и лимона тоже можно обойтись. Посуду накрыть марлей и оставить еще на два дня бродить. Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

2 способ.
 1кг цветов обдать 5 литрами кипятка. Дать постоять сутки.
 Добавить сок и кожуру 2 лимонов и 1 апельсина, 1/2 кг сахара на 1 кг цветов. Варить 20 мин. Процедить через дуршлаг. Добавить фосфат аммония и винные дрожжи, оставить бродить.

3 способ.
 Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. одуванчики 1 литровая банка лимон 2 шт. сахар 0,5 кг. изюм 1 ст. л. кипяток 3 литра

"

Записан

"Imantas"

LORA-BEK
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Latvija
Сообщений: 6615


Dievs, svētī Latviju!


« Ответ #20 : 15 Май, 2007, 16:59:40 »

"А это уже грустный рецепт. Но настолько трогает душу, что не удержалась и всплакнула. <p> Как приготовить вино из одуванчиков?
 Ранним утром, когда одуванчики
 Раскрывают глазки навстречу солнцу,
 Пойдите на луг.
 Hаберите полную бутыль одуванчиков,
 (Если у вас поднимется рука лишить их жизни),
 И оставьте бутыль в темном месте
 Hа несколько месяцев,
 Плотно ее закрыв.
 Вы получите экстракт одуванчикового страха,
 Тоски, боли, отчаяния...
 Попробуйте - если будет очень горько, значит
 Вино готово.
[img width= height=]http://keep4u.ru/imgs/b/070515/5e3fe3abc1785bf85d.jpg[/img]
Записан

"Imantas"

ylatan
Проснись и пой!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 63
Расположение: Израиль
Сообщений: 4290

Наташа. Израиль


WWW
« Ответ #21 : 15 Май, 2007, 19:38:02 »

Лариса! у меня нет слов и даже мыслей нет. Остались только чувства, даже не чувствА, а одно большое чувство стыда и собственого свинства, что под впечатленем ранее написанных рецептов уже готова была идти и рвать головы несчастным одуванчикам... и все это без тени смеха в глазах. Вто что значит СИЛА СЛОВА!
Записан

Bygala
Сенсей
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: USA, Montana
Сообщений: 7253


Галина. БайГала. Монтана


« Ответ #22 : 15 Май, 2007, 20:55:13 »

"Спасибаааа!!! Ну теперь держись Монтана!!!!! Молодцы, девочки!!! Лариса, КЛАСС!!! "
Записан
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Тольятти, кишлак Примороссо
Сообщений: 15728



WWW
Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #23 : 15 Май, 2007, 22:21:52 »

"На протяжении нескольких лет веду затяжную войну с одуванами - поэтому последнее вино сделала бы недрогнувшей рукой! "
Записан

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: "Куда же вы, идиоты, стреляете?... Здесь же люди!"
теремок
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: МО
Сообщений: 3062


За лесами, за морями....


« Ответ #24 : 15 Май, 2007, 22:26:12 »

"Ларик, я чуть не начала ИХ косить! Теперь пойду завтра ИХ собирать! Я давно варила варенье из одуванчиков-было очень вкусно, Но в городе собирать цветы для варенья....
 Винцом экзотик побаловаться-это что-то...! "
Записан

Людмила, МО

http://seasonvar.ru/serial-5490-ZHenih_dlya_Barbi.html#
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 23:05:51

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня