Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
04 Апрель, 2015, 18:44:26
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
(Модераторы:
Светлана-СПб
,
Бывалый
,
Таир
,
rella
,
Света Уржумова
,
ТатьянаSK
,
НИНА******
) >
Циперил - как панацея от мух, комаров и мошек.
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Циперил - как панацея от мух, комаров и мошек. (Прочитано 3405 раз)
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
:
30 Май, 2013, 13:29:32 »
Уважаемые форумчане, думаю, сейчас самый насущный вопрос у животноводов - это как избавиться от полчищ кровососов, которые достают животных на пастбище, нет покоя от них и в помещении, животные не могут пастись, удои падают. Кто что может сказать про Циперил? Я много искала вариантов, пока остановилась на Ципериле, заказала, буду пробовать как привезут. Может кто-то пользовался или пользуется сейчас, поделитесь, пожалуйста!
/forum/index.php?topic=7882.0
«
:
30 Май, 2013, 13:29:32 »
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель
Re: Циперил - как панацея от мух, комаров и мошек.
«
Ответ #1 :
30 Май, 2013, 13:41:43 »
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Циперила 10 % (Cyperil 10 %)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Циперил 10 % — инсекто-акарицидное лекарственное средство в форме раствора для наружного применения. В 1 мл содержит в качестве действующего вещества 100 мг синтетического пиретроида циперметрина, а также вспомогательные компоненты неонол, ксилол и эмульгаторы ОП-7 и ОП-10. По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого или желтого цвета. С водой образует эмульсию белого цвета. Расфасовывают по 1 л в алюминиевые флаконы.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Циперил является инсекто-акарицидным средством кишечно-контактного действия, активным в отношении саркоптоидных, иксодовых и куриных клещей, постельных клопов, пухопероедов, овечьих рунцов, вшей, блох, власоедов, зоофильных мух, кровососущих двукрылых насекомых и других эктопаразитов животных. Механизм действия циперметрина, входящего в состав препарата, заключается в нарушении проницаемости клеточных мембран, блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движения, паралич и приводит к быстрой гибели эктопаразитов. Циперил по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает кожнорезорбтивного, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Для обработки крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, северных оленей, овец, свиней, собак, кошек и пушных зверей в целях защиты от иксодовых клещей, кровососущих двукрылых насекомых, мух-жигалок, полевых мух, оводов и гнуса, а также для профилактики и лечения саркоптоидозов и энтомозов животных, дезинсекции и дезакаризации животноводческих помещений.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Крупный рогатый скот: для защиты от иксодовых клещей опрыскивают 0,005 %-ной эмульсией препарата с нормой расхода — 2 л на животное один раз в 7 – 10 дней, против кровососущих двукрылых насекомых — 0,0125 %-ной эмульсией один раз в 3 дня с нормой расхода 500 мл на животное. Больных псороптозом и хориоптозом животных опрыскивают 0,005 – 0,0125 %-ной эмульсиями — дважды с интервалом в 10 – 12 дней с нормой расхода до 2 л на животное; против мух-жигалок и полевых мух — переносчиков возбудителей телязиоза животных опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила с расходом 50 – 100 мл нанося препарат на область спины и голову. Первое опрыскивание проводят через 1 – 2 недели после начала пастбищного сезона, затем обработку повторяют 2 раза с интервалом в 3 недели. Овцы: при псороптозе, мелофагозе и поражении иксодовыми клещами опрыскивают 0,0125 %-ной водной эмульсией циперила с расходом 1,5 – 3 л на животное или купают в проплывной ванне с 0,005 %-ной водной эмульсией циперила. С целью профилактики псороптоза обработку овец проводят однократно осенью в сентябре-октябре, с лечебной целью — двукратно с интервалом 10 – 12 дней. Против овечьих рунцов животных обрабатывают дважды с интервалом 10 – 14 дней, против иксодовых клещей — по показаниям с интервалом не менее 12 дней. Овец купают в сухую погоду при температуре воздуха не ниже 18 ºС и купочной эмульсии — 18 – 25 ºС. Продолжительность купания овец — 50 – 60 сек. Перед обработкой овец выдерживают на голодной диете в течение 10 часов. За 2 часа до обработки животных необходимо напоить. Обработку животных необходимо проводить через 3 дня после стрижки; ягнят в возрасте до 1 месяца купают отдельно от взрослых животных. После купания овец выдерживают 10 – 15 минут на отстойных площадках для стекания эмульсии, после чего перегоняют в загон. Дозаправку ванны до первоначального уровня проводят 0,0075 %-ной эмульсией после купания 300 нестриженых или 400 стриженых овец. Кошары, где содержались больные псороптозом овцы, опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила с нормой расхода 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности. Свиней, верблюдов и лошадей при саркоптозе и сифункулятозах опрыскивают 0,0125 %-ной эмульсией циперила дважды с интервалом в 10 – 12 дней. Нормы расхода эмульсии для свиней — 0,5 – 2 л, для верблюдов и лошадей — 3 – 5 л эмульсии на животное. Дезакаризацию помещений, где содержали больных животных, проводят 0,0125 %-ной водной эмульсией из расчета 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности. Для защиты стад северных оленей от оводов и гнуса проводят распыление над стадом 0,0125 %-ной водной эмульсии препарата с нормой расхода 20 – 30 мл на животное или обрабатывают стадо аэрозолем из РАА 0,01 %-ным раствором в соляре или оксамате из расчета 1 л на 1000 оленей. На лактирующих животных циперил применяют в концентрации не выше 0,0125 % с нормой расхода не более 2 л на животное. Собак, кошек, песцов, лисиц и других плотоядных животных с 4-недельного возраста против возбудителей чесоточных заболеваний, блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей опрыскивают 0,0125 %-ной водной эмульсией циперила до полного смачивания пораженных участков или всего кожно-волосяного покрова (0,2 – 1 л на животное). Собак и кошек через 30 – 60 минут после обработки моют теплой проточной водой с мылом или шампунем. Повторную обработку проводят через 8 – 10 дней. Не обрабатывают животных, истощенных и больных инфекционными заболеваниями. Обработку и мытье животных проводят в резиновых перчатках. Полную дезакаризацию и дезинсекцию птичников против куриных клещей и клопов проводят опрыскиванием 0,0125 %-ной эмульсией препарата с нормой расхода 100 – 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности после выведения из помещения птицы. Опрыскивают стены, потолки, опорные столбы, пометные траншеи, пол под батареями клеток. Перед обработкой осуществляют сбор яиц. Ввод птицы в помещение разрешается через 4 часа после начала проветривания. Погибших эктопаразитов сметают и утилизируют, кормушки и поилки тщательно моют водой и после этого размещают в помещении птицу. Для дезинсекции животноводческих помещений против комнатных и других видов мух, блох и комаров применяют 0,0125 %-ную водную эмульсию циперила с нормой расхода 100 – 200 мл/м2 обрабатываемой поверхности методом опрыскивания: против мух выборочно орошают места их посадок, а также наружные стены строений, мусоросборников и навозохранилищ. Повторные обработки проводят по мере нарастания численности насекомых. Для уничтожения блох опрыскивают стены на высоту 1 м и пол. Для уничтожения комаров выборочно опрыскивают места из скопления (стены, потолки, оконные рамы), а также наружные стены строений. Личинок комаров в подвалах зданий и сооружений уничтожают нанесением на водную поверхность 0,0125 %-ной эмульсии в количестве 100 мл/м2. Против тараканов в животноводческих помещениях выборочно обрабатывают места их обитания, возможные пути передвижения и укрытия (щели в стенах, вентиляционные отверстия, поверхности за отопительными приборами и др.) 0,1 %-ной эмульсией препарата. Приготовление водной эмульсии: Циперил с небольшим количеством воды (1:3) и при тщательном перемешивании добавляют в ванну или емкость для опрыскивания с отмеренным количеством воды. Рабочие эмульсии готовят непосредственно перед применением. Расчет количества циперила для приготовления эмульсии проводят по формуле: X = (A x B) / C, где Х — количество препарата, необходимое для приготовления эмульсии (л), А — количество рабочей эмульсии, которое требуется приготовить для обработки (л), В — концентрация действующего вещества (%), которую следует получить в рабочей эмульсии, С — содержание действующего вещества в концентрате эмульсии (%). Пример: для обработки помещения необходимо приготовить 1000 л 0,0125 %-ной водной эмульсии из 10 %-ного концентрата эмульсии циперила. Сколько потребуется препарата? Подставляя значения в формулу, получаем: X = (1000 х 0,0125) / 10 = 1,25 л. Следовательно, для приготовления 1000 л 0,0125 %-ной водной эмульсии необходимо взять 1,25 л 10 %-ного концентрата эмульсии циперила.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Не подлежат обработке циперилом животные, больные инфекционными заболеваниями, самки в последнюю треть беременности, а также щенки и котята моложе 4-недельного возраста. Не рекомендуется обрабатывать телят и поросят после отъема, а также купать в проплывной ванне ягнят в возрасте до 1 месяца вместе с взрослыми животными.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой животных на мясо разрешается через 15 суток после последней обработки. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных может быть использовано в корм зверям или для переработки на мясо-костную муку. Молоко дойных животных после обработки циперилом используют без ограничений. При обработке дойных животных разрешается применения водных эмульсий циперила в концентрации не выше 0,0125 %, с нормой расхода не более 2 л на животное.
ТаНя НН
Эксперт
Расположение: Нижегородская область
«
Ответ #2 :
02 Июнь, 2013, 13:41:54 »
Нина я пользуюсь,но я не довольна хватает только на утро довести коров до стада.В обед приезжаю уже ничего не действует.Приходится в обед мазать дегтем с маслом ткут хоть запах их отпугивает,а вечером идут на них полчища комаров и мошек.Так что мне не помогает.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #3 :
02 Июнь, 2013, 15:35:24 »
Таня, а если вокруг сарая всё обработать и внутри? Ты пробовала избавиться от мух и комаров в самих сараях-коровниках? Скоро уже жара установится и надо будет открывать всё настежь чтоб скотина не страдала от жары хоть дома, налетят тучи комарья. Я жгла прошлый год спирали, но это так опасно - кто-нибудь может опрокинуть и случится беда.....
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
Расположение: Домодедово
Ирина
Социальные сети:
«
Ответ #4 :
02 Июнь, 2013, 16:04:01 »
Я пользуюсь циперилом второй год. В сарае обрабатываю, хватает на два- три дня. Козу тоже опрыскиваю, вроде помогает.
/forum/index.php?topic=11125.msg867011#newimg
]
надюшка
Почетный написатель
Расположение: Саратовская область
«
Ответ #5 :
02 Июнь, 2013, 16:16:08 »
И я тоже пользуюсь второй год. В сарае хватает ровно на сутки: утром обработала-все пропали, вечером спокойно козы заходят. А на следующее утро снова полно комаров в козлятнике. Он действует видимо только как одноразовый уничтожитель, поэтому брызгать надо постоянно. Ну я этого не делаю, но сейчас полно и комаров и мошки, приходится 2 раза в неделю в козлятнике брызгать. А коз я мою с дегтярным мылом, помогает лучше, чем циперил. Пузырек литровый, расход его не очень большой, вот и приходится его расходовать, а то что ж я зря 1000 руб отвалила за него?
/forum/index.php?topic=6956.0
ТаНя НН
Эксперт
«
Ответ #6 :
02 Июнь, 2013, 17:34:17 »
В прошлом году я тоже закачивала его в опрыскиватель для сада перед приходом коров опрыскивала,но на следующий день тоже самое, так и опрыскивала все лето.
ТаНя НН
Эксперт
«
Ответ #7 :
02 Июнь, 2013, 17:38:58 »
Забыла сказать ,что тоже пользуюсь дегтярным мылом мою вымя перед стадом пользы от него больше,чем от циперила,а вреда меньше.У нас сейчас некоторые коровы идут так все вымя в крови от комаров и мошек и над ними тучи их сколько этих тварей в этом году я не видела никогда.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #8 :
02 Июнь, 2013, 17:41:18 »
У меня есть дёготь, может им разведённым мазать? так боюсь от молока вонять будет! Когда обрабатываю копыта козам дёгтем - воняет от всего и от меня в том числе!
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #9 :
02 Июнь, 2013, 17:53:08 »
Блин, в семь пасти надо идти, а мне прямо в лом! как на каторгу! налетят полчища на нас летучей гадости, нет спасения от вездесущего гнуса.....
«
Ответ #9 :
02 Июнь, 2013, 17:53:08 »
ТаНя НН
Эксперт
«
Ответ #10 :
02 Июнь, 2013, 18:36:51 »
Я всегда развожу с маслом мажу места которые корова не может достать языком,но его боятся только слепни комарам по-моему по барабану они его не бояться.
ТаНя НН
Эксперт
«
Ответ #11 :
02 Июнь, 2013, 18:39:09 »
Я видела в подаже Агиту от кровососущих.но уж мне показалась дорогая.Может ,кто пользовался помогает или нет,а то деньги выкинешь,а пользы ни какой.
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #12 :
02 Июнь, 2013, 18:41:44 »
Тут темка есть про АГИТу. А сколько стоит? Я циперил заказала - 1 литр 2100 р., тоже не дёшево! Ждёшь-ждёшь лета и вот "получи, фашист, гранату!"
надюшка
Почетный написатель
«
Ответ #13 :
02 Июнь, 2013, 19:09:17 »
Цитата: НИНА****** от 02 Июнь, 2013, 18:41:44
Тут темка есть про АГИТу. А сколько стоит? Я циперил заказала - 1 литр 2100 р., тоже не дёшево! Ждёшь-ждёшь лета и вот "получи, фашист, гранату!"
2100!!!! Ни фига се! В прошлом году мне сын из Москвы привозил, купил там в ветаптеке, 1 литр- 1008 рублей. Мне уже тогда показалось дорого. Неужели так цены поднялись?
надюшка
Почетный написатель
«
Ответ #14 :
02 Июнь, 2013, 19:12:26 »
Я пользовалась Агитой от мух. Вот это помогло и очень хорошо. Разводишь водой и кисточкой по косякам, по подооконникам, по стенам просто промазываешь и они потом только дохлые на полу валяются, а летать уже фиг вам. Но вроде сейчас уже есть Агита и от комаров, я пока не видела.
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель
Людмила Нижний Новгород
«
Ответ #15 :
02 Июнь, 2013, 20:56:36 »
В том году понравилось тоже пользоваться Агитой, но в этом году что то эффект не очень, мухи что ли адаптировались к ней.
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
Расположение: Домодедово
Ирина
Социальные сети:
«
Ответ #16 :
02 Июнь, 2013, 21:21:03 »
Ничего себе, я тоже за тысячу брала.
/forum/index.php?topic=11125.msg867011#newimg
]
ТаНя НН
Эксперт
«
Ответ #17 :
03 Июнь, 2013, 09:20:12 »
Я брала в зооветснабе флаконы по 100мл 118 руб. в прошлом году он 5% .
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #18 :
03 Июнь, 2013, 09:40:41 »
Я заказывала 10% - 1 литр, заказ + цена то пудов с прошлого года выросла и %, наверное, тоже имеют значение....
Эллен
Судить меня дано лишь Богу,другим я укажу дорогу
Почетный написатель
Расположение: Краматорск
Лена
Социальные сети:
«
Ответ #19 :
03 Июнь, 2013, 10:30:54 »
Девочки,Агита вещь хорошая.Только надо брать в упаковке заводской.У нас спецы расфасовывают по 50 гр и смешивают с сухими дрожжами. Упаковка конечно дорого,но там хоть то что надо.
/forum/index.php?topic=10431.0
люсиешка
Активный написатель
Расположение: казахстан алматы
Людмила
«
Ответ #20 :
03 Июнь, 2013, 11:26:13 »
А чем бороться с мухами в козлятнике и в доме?В прошлом году они едва не сьели нас ,пять флаконов дифлофоса израсходовала ,в день три-четіре ленточки от мух снимала полностью облепленіми,очень боюсь повторения в єтом году.Что привлекает єтих тварей?Если в козлятники будет сухо и чисто -єто поможет или запах животніх их тоже привлекает?
НИНА******
Модератор
Почетный написатель
«
Ответ #21 :
03 Июнь, 2013, 13:28:45 »
Мух привлекает всё! Эти твари вездесущи и множатся в геометрической прогрессии.....
люсиешка
Активный написатель
Расположение: казахстан алматы
Людмила
«
Ответ #22 :
03 Июнь, 2013, 13:40:43 »
А-а-а-а,....утешили...
Диана Фердинандовна
Новичок
«
Ответ #23 :
03 Июнь, 2013, 16:16:57 »
Мы каждый год заказывали обработчиков от комаров (мух, клещей и пр.) - очень эффективно. В этом году у нас цена - 400р. сотка. Купили свой ранцевый распылитель и состав, двойного действия - убивает и отпугивает прилетающих..Основное поголовье уничтожается.
Но с выпасом как быть - не знаю.
lolka
Эксперт
Расположение: МО Лобня-Яхрома-Подъячево
Ольга
«
Ответ #24 :
18 Июнь, 2013, 07:56:11 »
А разве циперил от мух и комаров?
Я думала что он от куриных вшей, клещей, для обработки насестов, клеток. Т.е. от накожных паразитов, которые постоянно живут на животном или птице, а не каждый день прилетают.
Я его тоже ищу... Нашла всего в двух местах, но от туда не доставят:(
В Дмитрове был раньше по 2400 за литр 10%, а сейчас нет:(
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Детерминантные томаты – увлекательно и экологично!
Путешествие в Лондон
Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2015 г
Дом или квартира – размышления жены-дилетантки
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
НИНА******
Сегодня
в 08:52:00
Надюша, фоты не забудь!!! Ждём! Ни пуха , ни пера!!! С Богом!!!
Надюшка75
Сегодня
в 08:33:38
Мы сегодня на кошачью выставку идём! Выставляем кошку и котёнка.
Тамрико
03 Апрель, 2015, 17:27:08
А у нас сегодня солнышко и плюс 12...
Селянка
03 Апрель, 2015, 16:41:09
Нюта , мне кажется уже что тепло никогда не придёт ))))
Надюшка75
03 Апрель, 2015, 15:57:05
Пасмурно. Снег идёт. И тут же тает.
Нюта
03 Апрель, 2015, 15:47:07
Ира,если тепло отдадут....поделись
Селянка
03 Апрель, 2015, 11:39:13
Кто там с пятницы тепло обещал? Отдайте немедленно!!!!
Svetik
02 Апрель, 2015, 20:29:56
Ой, спасибо!!!
Селянка
02 Апрель, 2015, 19:31:30
Светики Поздравляю !
Светлана-СПб
02 Апрель, 2015, 19:27:49
Светланки, Светочки, Светульки! С именинами вас, тёзки!
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:53:46
Главное, чтобы были 4 и 5 апреля. Много планов.
Сибирка
01 Апрель, 2015, 13:38:43
Селянка
01 Апрель, 2015, 13:24:21
С ДНЁМ СМЕХА !
Камуфляж
01 Апрель, 2015, 13:24:19
Самый скучный праздник за всю за всю жизнь. Погода соответствует скуке.
Селянка
01 Апрель, 2015, 02:02:11
Show Last 25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Апрель, 2015, 18:44:26
1 час