• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
26 Июнь, 2015, 20:41:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Автор Тема: стоит ли принимать к своему козлу чужих коз на случку???!!!  (Прочитано 11512 раз)
надюшка
Почетный написатель

Расположение: Саратовская область

« Ответ #275 : 19 Октябрь, 2012, 20:29:55 »

Но видимо у каждого своя ситуация. Может некоторым будет проще скооперироваться с нормальными людьми и держать сообща козла, тогда и кормление и цена получились адекватнее? Да и риск сократится.
Олеся, так редко бывает. Обычно при совместном пользовании любой вещью начинаются распри .Кому покажется, что плохо кормят, плохо содержат. Ой, да полно будет придирок.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #275 : 19 Октябрь, 2012, 20:29:55 »

яся28
Почетный написатель

Наташа г Чебоксары

« Ответ #276 : 19 Октябрь, 2012, 20:31:39 »

насчет крутить у виска-у нас тут козоводов всего 3 человека-и по содержанию и разведению я пока самаяпродвинутая-остальные две звонят ко мне и консультируются.я уже перед тем как привезти козла-вела политику-про то что не стоит своим покрывать козлом же и матерей и сестер и что хороший козел стоит тоже денег и что козы хорошие стоят от 10т и выше.Вела разговоры что я все равно куплю и буду иметь козу у которой много молока.так что все были готовы что я куплю коза и не задешево и если его у меня захотят то соответственно за это возьму деньги я.все как бы уже были готовы что у меня будет производитель и только за деньги его можно будет себе взять

Везде хорошо где нас нет
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #277 : 19 Октябрь, 2012, 20:50:58 »

Полностью поддерживаю точку зрения Надюшки.
А ещё хотела бы добавить,Что прежде всего порядочными должны быть коЗОдержатели.
Они никогда не будут предупреждать хозяина козла, что с их козой какие-то проблемы. Да могут и не знать, что коза чем-то больна, поскольку  иногда и внешних признаков нет.А какие в деревнях и посёлках могут быть справки??? Ветврача и то нет.
А коза орёт и требует " своё". И ведут её к ближайшему козлу без справок и объяснений.
Делаем вывод- порядочность должна быть обоюдной!
Для меня не проблема- нужна справка- мою козу вет.наблюдает и справка будет! НО,справедливости ради нужно сказать, что только мы с ветом контачим, а остальным КозЛО и КОЗО держателям- по барабану.
Сейчас я справки навожу, про хозяйство, к которому я пристроилась со своими девками. Пока вет.сказал, что козы под наблюдением-кровь,молоко, а вот про остальное...,хорошо ,что тему прочла- все разузнаю. И с Ветом поговорю- как подстраховаться.
На всякий, перед свиданием, я девкам на холку капли от блох капаю...вот так "предохраняемся"!
Олеся, конечно,будь мы помоложе-может и купили бы козлика, но сейчас...нет. Как ни крути, а свое здоровье дороже....Или так-"Здоровым козам нужны здоровые хозяева!"

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Днепропетровск

« Ответ #278 : 19 Октябрь, 2012, 20:58:23 »

Когда есть альтернатива и уже вполне устраивающие козы, то даже здоровые люди предпочтут обойтись без лишней попы, рта и пристройки.

йожик
Почетный написатель

Расположение: Рязанская обл.

Екатерина

« Ответ #279 : 19 Октябрь, 2012, 21:22:11 »

Интересная тема и очень важная . Я коз начанала держать несколько лет назад потом прекратила именно из-за того что я не могла покрыть , возила возила к козлу козочку и козу прождала год и не чаго. Теперь когда опять начала , и купила козу она была покрыта ,  окотилась , пришел сезон начала возить на покрытие и опять без козлят.
 Вот теперь прикупив 2 козочек и козла , я по осени всех покрыла , Мою старую козу.,и козочек молодых.
 Козел находится с козами в одном небольшем сарае, но давать  покрывать его я не собираюсь. Если только своему хорошему знакомому . А отказать соседям можно сказать что если вам надо сами и ростите. У меня чесно сказать нет таких соседей с которыми можно хорошо общатся, но если хозяйка сказала нет значит так и должно быть.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #280 : 19 Октябрь, 2012, 21:54:41 »

Когда есть альтернатива и уже вполне устраивающие козы, то даже здоровые люди предпочтут обойтись без лишней попы, рта и пристройки.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Drink

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #281 : 19 Октябрь, 2012, 22:06:58 »

Катюша, я с вами полностью согласна! Пускать к своему козлу или нет-дело каждого хозяина. Мотивы у всех разные. Да, такая то цена.. неустраивает?Попробуй сам круглогодично держать в своем сарае лишний рот! Нет!- на это куча причин, которые даже не хочется каждому просящему оглашать, надоело! Хочется тебе хорошее потомство- купи хорошего козла. Хочется просто от козюли молока и вкусного мяска, оставь козлика и поменяйся  на неродственного. Подержал до осени, он сделал свое дело и на шашлык. Летом проблемм с козлами практически никаких, трава,вода,зерно. И зреют они быстро. Люди не хотят заморачиваться, а потом всю округу прочесывают, что бы свести хоть с кем то. А потом еще по нескольку раз тягаться с козой на свидание приходится- то перегуляла,то не догуляла... Я помучалась (самый первый год,как завела коз) без козла, знаю.
алена ястреб
Улыбайтесь, Господа!!! Улыбайтесь!!!
Почетный написатель

8(925)382-15-87 nubian-goats@mail.ru

« Ответ #282 : 22 Октябрь, 2012, 22:25:17 »

Но видимо у каждого своя ситуация. Может некоторым будет проще скооперироваться с нормальными людьми и держать сообща козла, тогда и кормление и цена получились адекватнее? Да и риск сократится.
Олеся, так редко бывает. Обычно при совместном пользовании любой вещью начинаются распри .Кому покажется, что плохо кормят, плохо содержат. Ой, да полно будет придирок.

Вот в этом я с Надеждой совершенно согласна!!!
Общая собственность - это ничье!!!
Это самая плохая идея...
А вот насчет "отказать"...
Я думаю, что умение отказывать так, чтобы человек не обиделся - это высший пилотаж...
Когда речь идет о соседях, я думаю, что если козы в соседних подворьях больные, то независимо от того, дадите Вы им козла или нет, здоровье Ваших коз под угрозой однозначно...
Я тут разговаривала со старшим инспектором россельхознадзора, так вот он сказал, что 80% козопоголовья страны являются носителями тех или иных инфекций...
В каждом хозяйстве свой "букет", причем, находясь в своем хозяйстве, клиника не проявляется так ярко... Но стоит перевезти животное в другие условия - стресс, изменение условий и... "букет расцветает"...
И даже месячный карантин не гарантия...
Вобщем, я сделала для себя вывод, что до тех пор, пока не наладится ветеринарное обслуживание, нормальное взаимодействие невозможно...
Ведь сами козоводы, в большинстве своем, не хотят тратить свои деньги и свое время на ветеринарное обследование коз...
Да и возможность проводить такое обследование есть не у всех... анализы стоят очень дорого...
Хотя, конечно очень жаль...

"У нее все получится" - тихо сказал Бог...
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #283 : 22 Октябрь, 2012, 23:09:14 »

Адекватные люди любой отказ воспримут, сухой, мягкий или оправдывающийся. А неадекватные начнут настаивать чтобы их козу практически сразу после родов крыли за 30 грн (3,7 $), цену сама просительница установила.

А про инфекции Ваша правда. Большое стадо выпасают, а на пастбище и по дороге, на него как раз другие хозяйства и пересекаются, не говоря о кровососущих переносчиках. Но одно дело, когда инфекция попадает в малом количестве, организм может начать ответную иммунную реакцию быстрее, чем размножится вирус, бактерии. Другое дело непосредственный контакт, когда организм не успевает вырабатывать нужные антитела, слабеет и не справляется с болезнью.

Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #284 : 22 Октябрь, 2012, 23:57:34 »

Читаю и ужасаюсь. Канал "НТВ" позавидует такому количеству ужасов и черных сенсаций.
Неужели у нас все так плохо, все больные?Неужели у нас везде и сплошь антисанитария и горы трупов вдоль дорог? Неужели иммунитета у животных нет вообще? Неужели у нас ветеринары- коновалы сплошь, которым даже копыта доверить нельзя?
Нет, ребзы, тем более козла мне не нать тогда ни в каком виде- ни в живом и отдельном,купленном на стороне, ни в случном виде. Ни у кого нет ,значит ,гарантии в здоровье.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
« Ответ #284 : 22 Октябрь, 2012, 23:57:34 »

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #285 : 23 Октябрь, 2012, 08:31:49 »

Читаю и ужасаюсь. Канал "НТВ" позавидует такому количеству ужасов и черных сенсаций.
Неужели у нас все так плохо, все больные?Неужели у нас везде и сплошь антисанитария и горы трупов вдоль дорог? Неужели иммунитета у животных нет вообще? Неужели у нас ветеринары- коновалы сплошь, которым даже копыта доверить нельзя?
Нет, ребзы, тем более козла мне не нать тогда ни в каком виде- ни в живом и отдельном,купленном на стороне, ни в случном виде. Ни у кого нет ,значит ,гарантии в здоровье.
Наташа, это к сожалению, повсеместная российская действительность! Как говорит мой муж "это жизнь!" Это не ужастики вовсе, а так оно и есть! Что хотеть от ветеринаров и хозяев животных, если у людей ситуация ещё хуже в плане медицины! У нас ведь "права человека и демократия!" Вот хоть ситуацию с гепатитом, СПИДом и сифилисом взять - если человек не хочет лечиться, то это его полное право теперь! Раньше лечение могло быть и принудительным, если человек не хочет добровольно лечиться. А теперь вот отдельно взятую нашу деревню взять - гепатит С у каждого 4 человека, потому что больные не лечатся и несут его в массы, сифилис - та же ситуёвина. Даже СПИД есть уже - старый мужик деревенский с заработков из Москвы привёз и уже наверное жену одарил, потому как совершенно случайно у него СПИД выявили, он и не знал ничего, ведь мед.книжку у наёмников на заработках никто не спрашивает......................

шима
Почетный написатель

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл .

« Ответ #286 : 23 Октябрь, 2012, 08:49:33 »

Во всём должна быть неависимость! Как только ты встал в позу просящего (даже если договоренность, отношения и пр....) человеческие отношения дают крен Sad Увы! Но это так.
Так что свой козел...однозначно Улыбка А уж "мои козлы налево не ходят"...так я как то ответила козоводу на его просьбу о покрытии. И на его удивленное:ПОЧЕМУ??? ответила: Не так воспитаны! Смех Смех

Я у себя одна. И мне всегда 42.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #287 : 23 Октябрь, 2012, 10:51:43 »

Как страшно жить! И без козла и с козлом.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
шима
Почетный написатель

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл .

« Ответ #288 : 23 Октябрь, 2012, 11:16:14 »

УлыбкаСтрашно, когда беспросветно Смех Жить интересно. А с козлом - вдвойне... Смех интересно!

Я у себя одна. И мне всегда 42.
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #289 : 23 Октябрь, 2012, 11:18:27 »

У меня беспросветное нехотение козла. Буду покупать овариовит, но кто будет его колоть???

Анта
Дачник
**

Расположение: Беларусь

Оля

« Ответ #290 : 23 Октябрь, 2012, 11:23:22 »

А почему с козлом страшно жить? Берёте маленького и воспитываете как вам нужно. А если вырастет агрессивным - на шашлык. Всё равно козликов менять надо если потомство от него оставлять себе. У нас маленький козлик молочка с соски попьёт,я его глажу он глазки закрывает сам об ладони трётся как котёнок.Неужели будет буянить когда вырастет, пока не верится. Говорят ещё запах от них на два квартала, тогда сарайку на другом конце огорода построим. А зараза - она по всюду. В воздухе полно микробов и вирусов. Так что и не дышать уже? Если маленького козлика купить, подержать в карантине отдельно от всех, убедится, что здоров, проглистогонить и от блох обработать,а потом пустить к своим козам. И пусть живут и размножаются.
Наталия_
Активный написатель

Расположение: Украина, Киевская обл.

ферма "КОЗИЙ ДВОР" моб. МТС 0993089367

« Ответ #291 : 23 Октябрь, 2012, 11:24:00 »

Владимир, колоть ерунда, коза обычно не против уколов.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #292 : 23 Октябрь, 2012, 11:25:27 »

Колоть в ляжку!

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #293 : 23 Октябрь, 2012, 16:38:55 »

Я тут разговаривала со старшим инспектором россельхознадзора, так вот он сказал, что 80% козопоголовья страны являются носителями тех или иных инфекций...
В каждом хозяйстве свой "букет", причем, находясь в своем хозяйстве, клиника не проявляется так ярко... Но стоит перевезти животное в другие условия - стресс, изменение условий и... "букет расцветает"...

Вообще то об этом уже не раз говорилось вначале ветки. И я об этом писала.
И этот "букет" будет иметь место быть вне зависимости от уровня развития ветеринарии в стране. Именно поэтому зарубежом, где ветеринария на высшем уровне, и стараются как можно реже прибегать к обновлению поголовья и уж точно не принимать к ссвоему козлу коз из другого хозяйства на случку.
Ибо это не искусственное, а природное явление. Даже у животных, обитающих в одном тесном ареале (или стаде) в природе существует своя определенная микрофлора.
И животное из вне может ее нарушить, привнести что-то свое или "заразиться" сам. 

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #294 : 23 Октябрь, 2012, 16:51:28 »

Мне пока с этим везёт! Брала козочек в двух хозяйствах (в месячном возрасте) и козлика в третьем и , слава Богу, без всякого карантина животные влились в моё стадо без проблем. Причём даже момента адаптации не было! Мне кажется, чем меньше животное по возрасту, тем проще всё проходит. И ещё, в частных (я имею ввиду нормальных козоводов) небольших хозяйств редко бывают какие-то серьёзные болячки - поголовье не большое и хозяева по максимуму уделяют время каждому животному. А вот на крупных фермах, видимо, из-за скученности инфекции имеют место быть, к сожалению. После всяких случаев, описанных на форумах, я конечно, буду более осторожна, но пока ТТТ!
Козлик, привезённый мной на племя, сразу влился в моё стадо из 11 козлят и трудно было даже понять, что он вчера только привезён из далека. А козочки сразу попытались сосать не родную им козу.

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #295 : 23 Октябрь, 2012, 18:25:05 »

Адекватные люди любой отказ воспримут, сухой, мягкий или оправдывающийся. А неадекватные начнут настаивать чтобы их козу практически сразу после родов крыли за 30 грн (3,7 $), цену сама просительница установила.

Думаю, что с точки зрения старушки-соседки, неадекватным выглядит как раз тот, кто по НЕПОНЯТНЫМ ей причинам отказывается покрыть ее козу своим козлом...
Тут дело не в адекватности (это термин из психиатрии - в данном контексте он не уместен просто...)
Ну вот представим:
С давних времен лошадь считалась очень дорогим животным и имели лошадей только люди с достатком... Им и в голову не придет... и до сих пор... притащить свою кобылу к дорогому племенному жеребцу на случку бесплатно и без осмотра врача!
Корова - кормилица в семье, но быка содержать  на подворье не выгодно, проще заплатить тому, у кого есть бык за покрытие, а на сегодняшний день - осеменить!
Коза всегда считалась "коровой для бедных" - это не мои слова... и на этом форуме и на других пишут об этом периодически... Коз, как правило, и держали всегда бабулечки или люди, имеющие проблемы со здоровьем...
Эти люди были воспитаны так, что помогать ближнему для них - дело чести... Если ты чуть обеспеченнее, чем соседи, и можешь себе позволить держать козла (еще один рот...), то для тебя помочь соседу - благо!
И сейчас этим бабушкам совершенно не понятно, почему, мы, имея возможность покупать дорогих козлов, не хотим помочь им и покрыть их коз...

НИНА******
Модератор
Почетный написатель

« Ответ #296 : 23 Октябрь, 2012, 18:51:38 »

У нас коз держат совсем не бабушки, а вполне крепкие физически люди, просто бессовестные и наглые.  И я просто посылаю к едрене фене честно и без предисловий! Они вот овёс и ячмень не покупают - может мне им предложить? А чё! я ж своим много беру, про запас, могу ещё взять и всех местных дармоедов покормить!

алена ястреб
Почетный написатель

« Ответ #297 : 23 Октябрь, 2012, 19:21:59 »

без наездов

mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

« Ответ #298 : 23 Октябрь, 2012, 19:37:18 »

Думаю, что с точки зрения старушки-соседки, неадекватным выглядит как раз тот, кто по НЕПОНЯТНЫМ ей причинам отказывается покрыть ее козу своим козлом...
Во первых разве я говорила, что она старая бабушка?
Для меня из области психиатрии не слышать собеседника и навязчиво устанавливать цену, условия как распорядиться своими животными, вещами, хозяйством, собой и т.д.
Это мои животные, мой дом, мой двор, моё хозяйство, мои растения. И только мне решать как и что с этим делать.
А принимать эти условия людям или идти дальше "лесом" уже не моё дело. Так что я В ЭТОМ вполне адекватна и не только с точки медицины.

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #299 : 23 Октябрь, 2012, 20:19:07 »

А у нас тоже ни одна бабушка коз не держит! Вообще! Ещё и фыркают, и матом, извините, посылают, когда козы мимо их участков идут. И не дай им бог, съесть листик с их боярышника, посаженного на общей территории! Того и гляди закричат - УБИВААААЮТ!!!!
Зато стали заводить коз люди обеспеченные. Понимая, что молоко полезно, а коза - красивое и умное животное. А козел - да - это лишний рот, лишняя уборка, и ухаживать за ним надо по хлеще, чем за козой. А он ещё и рога строит! Посчитайте, сколько стоит содержать козла? И платите такую цену за покрытие. Нет, очень много! Но... зато вам не надо ни кормить, ни убирать, вообще ни о чем беспокоиться! Или... осеменение. Вот, Наташа нашла! Значит, можно! Правда, тоже не дешево!

Моя страничка(*кликабельно*)

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 20:41:02

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1508954
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 163