14 Июнь, 2015, 08:33:01
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из баклажанов  (Прочитано 3682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Луна
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Сообщений: 3471


Наталья


« Ответ #50 : 04 Август, 2012, 16:26:31 »

Девочки, кто нибудь знает рецепт баклажанов в аджике или баклажаны по гречески? Покупали заводского исполнения очень вкусно.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 04 Август, 2012, 16:26:31 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #51 : 19 Август, 2012, 20:39:37 »

Нашла в инете рецепт , сделала .

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:
 4 кг баклажанов,
 2 кг помидоров,
 1 кг сладкого перца,
 1 кг моркови,
 10 луковиц,
 10 долек чеснока,
 1 ст.л. 9% уксуса,
 4 ст.л. соли,
 1 стакан сахара.

Приготовление:
 Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

От себя добавлю , что варила 40 минут под закрытой крышкой , это много оказалось , слишком баклажаны сварились. И немного пресные что ли получились . Улыбка

Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #52 : 19 Август, 2012, 20:56:41 »

В прошлом году варила лечо по своему , моим понравилось , поэтому сейчас тоже сделала.

На 3 литра томата (помидоры прокрутила на мясорубке)
2,5 кг - баклажан (почистить ,порезать крупной соломкой ,посолить и оставить на 1-1,5.часа)
1 кг - перца болгарского (почистить ,порезать полукольцами или кубиками)
3-4 шт - лука  ( порезать полукольцами)
1 шт - горького перца
10 зубчиков чеснока , соль по вкусу , сахара 1 ст.л. , пакетик приправы для корейской моркови.

Томат проварить 30 минут на сильном огне , под закрытой крышкой . Баклажаны откинуть в дуршлаг , пусть стекут , слегка отжать. и прожарить небольшими порциями в растительном масле в казане , складывая отдельно в миску . После баклажан , в этом же масле пожарить лук , выбрать его шумовкой в миску.
В кипящий томат закинуть перец болгарский и стручок горького целиком(с хвостиком), прокипит 5 минут , добавить лук и баклажаны + соль + сахар + специи , варить 15 минут .Добавить чеснок давленый , вынуть перец горький и можно раскладывать кипящий по стерильным баночкам , закатать , укутать потеплее на 12 часов.Потом можно открыть одеяло , пусть остывают.
 
Записан

Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #53 : 19 Август, 2012, 22:16:19 »

Я думаю сделать так:

http://www.youtube.com/v/uyLBnIBX-xw&ap=%2526fmt%3D18&rel=0&fs=1


Надеюсь, вкус без цептера не изменится Смех
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #54 : 19 Август, 2012, 22:25:28 »

Да . вкусные баклажаны , делала такие , но жарила их просто на масле  Улыбка
Страшно было их просто закрывать , поэтому добавляла остатки масла от жарки и лишней приправы и стерилизовала. Светик я не поняла в конце ролика , куда она ставила на пол часа и потом под железную крышку ? В духовку или микроволновку ?
Записан

Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #55 : 19 Август, 2012, 22:36:59 »

Куда конкретно - не сказала, просто: стерилизовать. Но по предыдущим роликам - стерилизует на плите в кастрюльке с водой.
Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #56 : 19 Август, 2012, 22:43:58 »

Из острых ,мне нравится вот такой рецепт , быстро , вкусно и без лишних заморочек  Улыбка

                   Закуска острая.
5 кг баклажан нарезать кубиками , посолить , дать постоять , отжать.
0,5 литра растительного масла прокалить в нём обжарить все баклажаны .
Затем добавить смесь : 300 гр. - чеснок + 8-10 шт сладкого болгарского перца и 3-4 шт острого перца перекрутить на мясорубке.
Прокипятить 5 минут , добавить 2 ст.л соли и 2 ст.л уксусной эссенции . Всё перемешать , разложить по стерильным банкам , закатать и под шубу.

Это и правда вкусно  Улыбка Я баклажанов меньше беру .
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #57 : 09 Сентябрь, 2012, 17:16:17 »

Баклажаны острые без уксуса

Состав
4 кг. баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3808



« Ответ #58 : 06 Сентябрь, 2013, 21:21:53 »

Ириша, рецепт нашла.
На 1 кг баклажанов понадобится приблизительно:
5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)
головка чеснока, соль, перец
1 стручок горького перца , зелень петрушки/сельдерея  - что любите

Баклажаны  отварить в хорошо подсоленной воде. Главное не переварить.
 Положить под пресс часов на 8.

Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.
Фарш- мелко нарезать  перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.


Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.
Взять кастрюлю, насыпать на дно соли, и нафаршированные баклажаны уложить рядами, пересыпая оставшимся фаршем, и каждый слой крупной солью.

Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 3-5 дней.


Что не успеют свиснуть домочадцы,  уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать.
Главное, чтобы все было чистое и обязательно стерилизовать. Тогда все стоит без проблем всю зиму.
Можно без сладкого перца, я беру много зелени и чеснока, острого перца для начинки.
Записан

Спешите делать добро!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22669


Ирина


« Ответ #59 : 06 Сентябрь, 2013, 21:37:36 »

Спасибо большое  Drink  Сейчас отварю ,завтра займусь Улыбка Вопрос - не помню можно в начинку укроп ? И в рассол когда консервировать начну уксус не надо?
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 06 Сентябрь, 2013, 21:37:36 »

 Записан
Арина67
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-8
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Краснодарский край- как лягушка - путешественница
Сообщений: 3808



« Ответ #60 : 06 Сентябрь, 2013, 23:03:41 »

В начинку некоторые добавляют и морковку и укроп. Но лично я не добавляю.
На любителя.
И знаю, что если морковь добавляют, то уксус в рассол обязателен.
Я делаю просто солевой рассол. Главное, простерилизовать, и не переварить. И без морковки.
Спасибо, что перенесли рецептик, я  даже эту ветку  и не видела. Надо рецептики почитать! А здесь их масса!
Девочки, какие вы умнички!

Записан

Спешите делать добро!
Ларикжян
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-9
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: север краснодарского края
Сообщений: 8222


Лариса


« Ответ #61 : 07 Сентябрь, 2014, 10:46:01 »



Добавлю пару рецептов,причем быстрого приготовления...

5кг баклажан,2 кг красного болгарского перца,300гр чеснока,1 кг морковки(на терку),зелень
баклажаны целиком залить соленым кипятком и держать до остывания.затем закипятить 0,л масла,0,5л уксуса 6%,100гр соли.нарезать куружочками остывшие баклажаны,перемешать с перцем , морковкою,чесноком и зеленью,залить рассолом.Варить 20-30 мин закатать.Пробовала овощи и нарезанные мелко,и через мясорубку-вкусно в любом случае.

Второй рецепт похож,только более острый и без морковки...

5кг баклажан,1 кг перца,2шт. горького перца,3 головки чеснока.
0,5 л масла, 0,5 л уксуса 6%,1 ст. л соли.

баклажаны нарезаются полукольцами,проварить 5 мин в рассоле(5 л воды,1 стакан соли,1,5 ст ложки уксусной эссенции).выловить,дать стечь.перец и все остальное прокрутить черз мясорубк,все перемешать.Варить не мешая 15 мин и закатать. и под шубу(как и 1 рецепт)
 

 
 
 
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
Сегодня в 01:27:34
Подробности напишу в личку
Юрий С
Сегодня в 01:26:54
Плодосъемник для вишни и сливы

Плодосъемник представляет собой консервную банку диаметром 10 см, в верхней крышке которой нарезаны зубцы. Банка прикреплена болти
Анатолий 1953
13 Июнь, 2015, 18:53:56
Посоветуйте плодосьемник для черешни ...... Пожаааалуйста .......
Svetik
13 Июнь, 2015, 18:45:02
Главное "яйца на месте"!!!
Селянка
13 Июнь, 2015, 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
13 Июнь, 2015, 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
13 Июнь, 2015, 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

14 Июнь, 2015, 08:33:01

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504757
  • Всего тем: 6783
  • Сегодня онлайн: 177
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня