27 Июнь, 2015, 10:42:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из баклажанов  (Прочитано 3703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #25 : 09 Август, 2010, 23:20:02 »

Девчата!
А кто знает как баклажаны КВАСИТЬ? Не мариновать, именно квасить...
хАчу.
Я делаю баклажаны с чесноком, под капроновые крышки. Где то прошлой осенью рецепт выкладывала!
Записан

Назад пути нет
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 09 Август, 2010, 23:20:02 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #26 : 11 Август, 2010, 10:10:32 »

Нашла в инете! Хочу попробовать....главное стерилизовать не нужно! Cool

Рецепт "12 негритят" (Салат на зиму):
На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла,
вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все это двумя столовыми ложками соли и четырьмя - сахара. Поставить на несильный огонь, и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
Через 25 минут (если баклажаны все еще твердые, то можно подержат кастрюлю на огне еще минут пятнадцать) выключить, дать подостыть и разложить по банкам.

В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течение пяти- шести минут. Залить банки с овощами маринадом, закатать и поставить остывать под шубу.

баклажаны 1-2 шт. (длинных, но не шибко больших) помидоры 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
чеснок 1 головка лавровый лист 4 шт.
перец горошком 8 шт.
уксус 2 ч. л.
Записан

Назад пути нет
marina53
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 4524


Марина


« Ответ #27 : 11 Август, 2010, 10:14:35 »

                     Володя, вот рецепт баклажан,но повторюсь,нам они не понравились. Попробуй сделать баклажаны по рецепту моему на посте 584.  Такие  нам нравятся ,а по вкусу похожи на  грибы. В этом году грибов нет,поэтому любители грибочков можете заготовить баклажаны вместо грибов.
                               Соленые баклажаны.
   Для приготовления соленых баклажанов понадобится : 5 кг баклажан, 100г чеснока,красный молотый перец,соль, лавровый лист.
Сначала приготовить крепкий соляной раствор. В большой кастрюле растворить столько соли,чтобы сырое  яйцо не тонуло, а плавало на поверхности раствора.
 Баклажаны моют,срезаю хвостики И, бросив к кипящий рассол,варят до мягкости. Чтобы баклажаны были погружены в воду,их необходимо накрыть крышкой с грузом.
Сваренные до мягкости баклажаны вытащить из рассола.остудить и положить под пресс на 5 часов. (или на ночь). Вместо пресса можно использовать раковину в кухне, баклажаны выложить на полотенце,сверху разделочную доску с гнетом.
  Через положенное время каждый отпрессованный баклажан разрезать вдоль от широкого края к узкому,не доходя до конца,раскрыть и обильно посыпать молотым чесноком и перцем. Подготовленные так  баклажаны укладывать в эмалированную посуду,залить заново приготовленным и остуженным соляным раствором, в который по вкусу добавить лавровый лист. Накрыть тарелкой,положить гнет. Хранить в холодном месте.
Записан
Нюта
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-3
Offline Offline

Возраст: 47
Сообщений: 5104


Нюта,Новгородская обл.


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #28 : 25 Август, 2010, 07:35:32 »

Чего там в слоеном наложила, как делала...докладай! Huh?
Делись рецептиком...я такой салат не знаю.Делаю иногда просто с помидор и огурцов.
Мне в этом году понравилось лечо:12-14 шт.баклажанов, столько же перца (режем соломкой),1 головка чеснока, 4 кг красных помидорчиков.Помидоры, пропустить через мясорубку и кипятить 15 минут,Добавить перец и баклажаны и кипятить еще15 минут.Затем стакан  растительного масла, 1 ст. ложку соли,1 стакан сахара без верха,1 чайную ложку уксусной эссенции, немного перца горошком.Довести до кипения,разлить по банкам, закатать и укутать.На вкус лечо очень нежное и приятное и не очень острое.Моим оглаедам понравилось.И самое главное быстро и без стерилизации.
Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #29 : 25 Август, 2010, 12:06:10 »

                   Баклажаны слоями .



Напишу свой состав.
  2кг.- баклажан                                              
  !кг- помидор (лучше дольками)
  0,5 - болгарский перец.
  100гр. - чеснока
  по пучку : петрушки , базилика ,по рецепту идёт кинза, мята и укроп...но это на любителя.
     Для заливки : 2л. - воды , ; ст.л. - соли с горкой , 4 ч.л. - эсенции , лавров.лист , перец чёрный горош. , всё прокипятить и остудить.
      Баклажаны сварить минуты 3-5 , остынут порезать по 1 см. , сложить в стерильные банки -
 слой баклажан + слой порезанных помидоров + слой перца + зелень и чеснок и т.д. до верха..Залить холодным рассолом и стерилизовать , как закипит ещё 20 минут , закатать.Перед подачей можно заправить маслом.
У меня получилось7 баночек 700гр. (или 600 ?) .. удобней делать в литровые.
                              ******************
Так же но с маслом -  отварить , отжать баклажаны , но крупнее резать...В банку сразу на 1 литр. - 2ч.л.- соли + 1ч.л. сахара + 1,2 ч.л. перетопленного масла растительного + о,5ч.л уксуса...
Залит кипятком и стерилизовать 30 минут..
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9357


Анна Львовна


« Ответ #30 : 16 Сентябрь, 2010, 22:50:17 »

Очень понравился этот рецепт, подсмотренный на просторах интернета:

Баклажаны под шубой Смех

В нашей семье баклажаны так любят, что приходится заготавливать их на всю зиму. Но вначале опишу 'осенний' вариант блюда. 'Зимний' будет чуточку отличаться. Баклажаны очищаю от кожуры, режу на кружки шириной примерно 1,5 сантиметра и опускаю на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынимаю из воды и каждый кружок баклажана укладываю на противень отдельно. Сверху каждый покрываю кругляшком репчатого лука шириной примерно 3 миллиметра. На лук - соответственно кружок помидора шириной 7 миллиметров, кружки слегка присаливаю и смазываю майонезом. Теперь противень ставлю в предварительно нагретый духовой шкаф примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынимаю, остужаю на воздухе. На стол баклажаны подаю холодными, посыпав мелко порубленным чесноком. Чтобы лакомиться баклажанами под 'шубой' зимой, я их заготавливаю так. Повторяю первые три операции, затем перекладываю кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаю кипящим сиропом. Он готовится из протертых свежих помидоров, к нему прибавляю столовую ложку соли (на литр томата) и чайную ложку хмели-сунели. Банки закатываю крышкой. Зимой на такие консервированные баклажаны кладу только репчатый лук и майонез. На мой противень, а, думаю, он стандартный, уходит 1,5 килограмма баклажанов, 0,5 килограмма помидоров, 2-3 головки лука и баночка майонеза.

У этой же хозяйки-мастерицы:

Икра из синеньких

Этот рецепт я придумала сама. Он хорош тем, что не требует стерилизации, а это облегчает работу и позволяет лучше сохранить в продуктах питательные вещества. Потребуется 2,5 кг баклажанов, 1,5 кг очищенного от семян перца ротунда, 1 кг лука, 800 г моркови, 2 горьких перца (краснодарского), 3 л томатного сока, 2 ст. л. без верха соли. Все это позволяет получить 4-4,5 кг икры. Сначала томатный сок выжариваем до густоты пасты. Полученную пасту перекладываем в большую миску. Лук мелко режем, обжариваем на сковородке и тоже перекладываем в миску. Трем на терке морковь, слегка присахариваем ее, кладем в казанок (на природе в нем уху готовят). Тушим под закрытой крышкой 30 мин. и перекладываем в миску. У перца (ротунда) и двух горьких перцев убираем семена, режем их дольками и тушим в казанке под закрытой крышкой. Перед готовностью надо открыть крышку, чтобы испарилась влага. Готовый перец кладем в миску. Баклажаны моем, осушиваем, кладем примерно на 1 час в духовку, затем теплыми очищаем от кожуры, измельчаем и выжариваем, чтобы удалить из них влагу, солим. Когда влага испарится, перекладываем баклажаны в казанок, добавляем остальные овощи, молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и выжариваем при открытой крышке до получения необходимой густоты. Икра готова. Ее можно раскладывать по простерилизованным сухим банкам и укупорить.

Не грибы, а баклажаны

Так вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

Режем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа.
Затем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1).
Овощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин.
Раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Канапе из баклажанов

Для этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. Заготовка на зиму из баклажан готова. Хранить можно аж до весны.
 Перед использованием даем баклажанам оттаять, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавляем томат-пасту, кетчуп, майонез. Если есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

Икра из баклажанов

1. Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 4 моркови, 4 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль.

Баклажаны замочить на 2 часа в холодной воде с солью. Нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле при закрытой крышке до золотистого цвета, добавить морковь, лук, помидоры, пропущенные через мясорубку, все смешать, убавить огонь, посолить по вкусу. При готовности залить в подготовленные банки и закатать.

2. Ингредиенты: 5 кг. баклажанов, 1 кг. моркови, 3 кг. зеленых помидоров, 500 г. репчатого лука, 200 г. чеснока, 300 мл. растительного масла, соль.

Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости и пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, лук мелко нашинковать.

Морковь, лук и помидоры 3 минуты обжаривать на раскаленном растительном масле, затем добавить баклажаны, измельченный чеснок, соль, все перемешать, закрыть крышкой и тушить 40 минут. Горячую массу переложить в подготовленные банки и закатать. Пастеризовать пол-литровые банки 50 минут, литровые — 70 минут при температуре 80 °С.

Рагу зимнее

Баклажаны на зиму без уксуса.
2,5кг баклажаны
2,5кг болг. сладкий перец
1кг лук
1кг помидоры
5гол чеснока

Рассол: 0,5л воды, 300г сахара, 5ст.л соли, 1ст растительного масла, перец горошком и зелень по вкусу. (Я кладу пучок петрушки)

Овощи вымыть, нарезать (не мельчить!), залить рассолом, тушить 30мин, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Стоит хорошо, подходит на гарнир,т.к. имеет  вкус овощного рагу и без уксуса.
И ещё. Мне понравилось баклажаны сначала обжаривать - получается чуть с горчинкой. Перца можно класть поменьше.
---------------------------


Баклажаны солёные
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Синенькие под прессом

Отвариваем синенькие в 10 л воды, куда всыпаем 5 стаканов соли. Вынимаем, отжимаем под прессом. Затем надрезаем каждый баклажан вдоль до середины и закладываем внутрь кусочек лаврового листа, чуть-чуть молотого перца, порезанный чеснок. Укладываем в чистую посуду, делаем пресс и заливаем подготовленным рассолом: на 10 л воды 2 стакана соли. Для меньшего объема рассола высчитайте сами потребное количество воды и соли. Через 5-7 дней синенькие под прессом просолятся, надо попробовать их на вкус. Складываем в чистые банки, заливаем оставшимся рассолом и стерилизуем: 1-литровые банки - 10 мин., 3-литровые - 20 мин. Зимой, подавая к столу, посыпаем мелко нарезанным луком и поливаем растительным маслом.

Синие в аджике

3 кг синих порезать на 4 части, вымочить в соленой воде 1 час. Смесь: 3 л томатного сока, 2 горьких перца, 10 шт ратунды, 2 головки чеснока. Все пропустить через мясорубку . В смесь добавить: 100 г соли, 100 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. В этом варить синенькие пока не станут мягкими. Разложить в банки и закатать.

Синие, засоленные по-крестьянски

Подготовленные синенькие слегка провариваем, лишь бы они изменили свой колер, вынимаем из кипятка, охлаждаем. Готовим для них начинку. Натертую на терке морковь парим на сковородке без жира, она должна стать мягкой и не подгореть. Теперь холодные синенькие режем пополам от носочка до пятки, но не до конца. В охлажденную морковь добавляем мелко накрошенный чеснок, перемешиваем и этой массой начиняем синенькие, укладываем их плотно в посуду шарами, каждый пересыпая зеленью: укроп, петрушка, лист смородины, хрен и т.д. Кипятим рассол: на 10 л воды 750 г соли, лавровый лист, душистый перец горошком, 2 ст. ложки сухой горчицы (ее - когда закипит).Отставляем и охлаждаем, заливаем этим рассолом синенькие. Кладем салфетку, деревянный кружок, гнет. Деликатес на зиму готов: вынули 1-2 синеньких, меленько порезали, посыпали накрошенным луком и чесноком, умастили постным маслом - приятного аппетита! В банках такие вкусные синенькие не получаются, там 'рыхло'. Да, не забывайте смывать кружки и гнет.


Записан

Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #31 : 16 Сентябрь, 2010, 23:03:29 »

 Шок Вот это набор рецептов  для баклажан cool  Эх , немного пораньше бы  Улыбка
Записан

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9357


Анна Львовна


« Ответ #32 : 16 Сентябрь, 2010, 23:06:49 »

С УКСУСОМ

Баклажаны как грибы 2


На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны нарезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны как грибы 3

Баклажаны порезать на 4 части, если крупные - то большее число частей. Хорошо посолить и поставить на 3 часа. Обмыть.
Рассол: на 2 стакана воды 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, соль по вкусу, но чуть солонее, чем на борщ, варить в нем. Разложить в банки, залить рассолом и закатать.

Баклажаны - грибы 4

5 кг баклажан, 5 л воды + 2 стакана уксуса + 1 стакан соли. В кипящий рассол опустить нарезанные на 8 частей баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 200 г толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла. Все перемешать и разложить в банки. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны - грибы 5


5 кг баклажан, порезать кубиками. 5 л воды + 400 г уксуса + 200 г соли. В кипящий рассол опустить баклажаны. Варить 5-7 мин. Вытащить из рассола и на 12 часов подвесить в марлевый мешок. Выложить в кастрюлю , добавить 1-2 головки толченного чеснока и 1 стакан подсолнечного масла (прокипяченного). Все перемешать и разложить в банки. Стерилизовать 15 мин.

Баклажаны по-грузински остро! ням!

Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку , добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан).

Синие

5 кг синих - пожарить кусочками (желательно крупными). Рассол: 3 стакана воды, 0,5 стакана растит. масла, 1 стол. л. с горой соли. Закипятить, остудить. Добавить 100 г уксуса. 1 кг лука - порезать кольцами, 2 головки чеснока. Синие сложить в посуду и пересыпать слоями луком и чесноком и все залить этим рассолом и оставить на 2 суток. Сложить в литровые банки, стерилизовать 15-20 мин.

Синие-синие

2 кг баклажан нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 часа. Слегка обжарить. Остудить. 3 красных перца, 1 луковица, 2 пучка петрушки - нарезать соломкой, 1 зубок чеснока - растереть. Рассол: 1 стакан кипяченной холодной воды, 5 гвоздик+ 3 лавровых листа+ 5 горошин перца, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла. Перекладывать слоями, брызгать рассолом. Стоят 1 сутки. Стерилизовать 20 - мин - 0,5 литра.



Салат из синеньких


Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин., затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л.

Синенькие 'Пингвины'

На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок.

Синие (кабачки) по-грузински

10 кг синих (кабачков) порезать кусочками, посолить солью (400 г) и пускай стоят 2-4 часа, жарить в масле в алюминиевой кастрюле (1 л подсолнечного масла). приготовить специи: 200 г чеснока, 150 г горького перца, 500 г сладкого перца, 500 г уксуса. Обмакнуть синии (кабачки) в приправу и укладывать в банки или залить можно приправой. II - Синие (кабачки) помыть, нарезать вдоль, посыпать сколько нужно солью (как сало) дать стечь соку (на 8 часов). Обжарить на растительном масле до образования небольшойрумянной корочки (кабачки под крышкой т.к. они толще синих) вынуть, обмакнуть в перцово-чесночную смесь и сложить в прокипяченные банки, поливая соком из смеси и со сковороды , укупорить горячими. Смесь: по 200-300 г перец болгарский, чеснок, перец красный - через мясорубку.

Шок Вот это набор рецептов  для баклажан cool  Эх , немного пораньше бы  Улыбка

Сама оооочень люблю баклажанки!
Ириша!  А будет и ещё осень, будут ещё синенькие!!!
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7238


Ира


WWW
« Ответ #33 : 01 Август, 2011, 15:53:43 »

Это блюдо можно не только впрок заготавливать,его и так в качестве салата можно делать,не обязательно такими объёмами)))


На 5 кг баклажанов:
500 г соли
100 г 70-градусной уксусной эссенции
300 г чеснока
200 г укропа
200 г петрушки
200 г сельдерея
200 г кинзы
500 г растительного масла.

В большой эмалированной кастрюле (10 л) вскипятить воду с солью и уксусной кислотой, куда засыпать нарезанные кубиками баклажаны(2х2 примерно), бланшировать 1—2 мин. Затем выложить в подготовленную эмалированную посуду , добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинзы и чеснока, растительное масло, все хорошо перемешать. Плотно разложить в хорошо промытые и стерилизованные пол-литровые банки, простерилизовать в течение 45 мин. -Рецепт утащила со странички Светочек)))
Записан

Alyaska
Настя
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Тольятти был
Сообщений: 3800


Кузнечиха, Татарстан стал


WWW
« Ответ #34 : 28 Август, 2011, 17:42:13 »

Мне такие баклажаны понравились. Уже пробовала Улыбка

Закуска из баклажан с перцем

Ингредиенты:
•   баклажаны – 3 кг.
•   томатный сок – два литра
•   перец сладкий – 2 кг.
•   растительное масло - стакан
•   соль
•   стакан сахара
•   стакан сахара
•   уксус (9%) – 200 мл.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить (15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам (лучше 0,5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Я подержала в духовке банки минут 20 - так спокойней

И вот такие

Корейские баклажаны
Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
•   баклажаны – 3 кг.
•   перец острый – 2 шт.
•   перец сладкий – 8 шт.
•   растительное масло - стакан
•   соль
•   морковь – 1 кг.
•   уксус (9%) – 400 мл
•   чеснок – 200 гр
•   лук – 1 кг.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа.
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки.

Записан

Я не слежу за жизнью чужих людей... Я за своей иногда не успеваю))...
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 28 Август, 2011, 17:42:13 »

 Записан
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3644


элла


« Ответ #35 : 28 Август, 2011, 21:22:38 »

Вот чего,а синеньких делаю каждую осень минимум рецептов пять,причём лет пять назад вообще их не ела.Вот один из любимых:

17кг баклажан,
1,5кг кинзы,
300гр. чеснока,
2кг лука,
1кг гранат,
0,5л  воды,
0,5л уксуса,
1,5 л масла растительного,
перец стручковый горький, чёрный молотый,  хмели-сунели 5 ч.л.

Баклажаны почистить, нарезать на кубики и посыпать солью, оставить на 1,5 часа, затем отжать от воды. Налить 1 литр масла и довести до кипения, засыпать баклажаны, хорошо обжарить, остудить. По 0,5 литра масла, воды и уксуса довести до кипения (прокипятить 10 мин.) Кинзу, чеснок, перец, пропустить через мясорубку и засыпать в остывшие баклажаны, влить остывшую жидкость, нарезать лук кольцами, добавить зёрна граната, хмели-сунели. Разложить в банки. Пропорции можно менять  17кг, 8,5кг, 4кг, 250г.
Записан

УСМАНКА-это река.
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-31
Offline Offline

Возраст: 111
Расположение: Москва
Сообщений: 19817


Лена


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #36 : 28 Август, 2011, 22:10:42 »

Элла, спасибо !
уточнить...
т.е. баклажаны все (17 кг ?) обжарить в1 л масла ?
 и ещё отдельно пол-литра масла и уксус -кипятим и вливаем в остывшие жареные кубики...
кинзу-лук...свежими, т.е. вообще не обрабатываем ? и сразу по банкам ?
соль-сахар ?
не стерилизуем ?
Записан

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9357


Анна Львовна


« Ответ #37 : 28 Август, 2011, 22:23:58 »

Угу, очень интересует, как хранить? Не начинает бродить после объединения и без стерилизации? Вкусно ооооочень! Так живо всё представилааааааа!
Записан

УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3644


элла


« Ответ #38 : 28 Август, 2011, 22:24:16 »

Лен 17КГ- это не чищенных, когда почистишь, отожмёшь, а отжать нужно хорошо, не так много и будет, масло должно кипеть, поэтому баклажаны покрываются корочкой и не возьмут много масла. Остальное всё правильно уксус, сахар кипятим - это как соус. Кинзу, лук сырыми, сахар не кладём, соль по вкусу, но я в первый раз немного пересолила, много насыпала на сырые. Лен сделай немного, понравится, сделаешь побольше. Ещё рецепты надо?

Анна хранить в погребе, закрывается капроновой крышкой.
Записан

УСМАНКА-это река.
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3644


элла


« Ответ #39 : 28 Август, 2011, 22:45:57 »

Ещё один из любимых,в том году сделала как всегда,оказалось мало в феврале уже не было.Может уже и есть такой,но повтарюсь.Называется Десяточка.
10 бакложан,10 перца,10 лука.Маринад:по стакану масла,сахар,уксуса,1 ст.л. соли,0,5л. соуса томатного.В кипящий маринад опускаем крупно порезаные овощи перец на 2-4 части,лук на 3-4,сининькие не 6 частей,пополам и на дольки.Добавить хнели-сунели,перец молотый.Варить 30-40 минут.
Записан

УСМАНКА-это река.
УСМАНКА
Меня нельзя бросить,меня можно только потерять.
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Воронежская об-ть
Сообщений: 3644


элла


« Ответ #40 : 28 Август, 2011, 22:57:57 »

Лен 17КГ- это не чищенных, когда почистишь, отожмёшь, а отжать нужно хорошо, не так много и будет, масло должно кипеть, поэтому баклажаны покрываются корочкой и не возьмут много масла. Остальное всё правильно уксус, масло кипятим - это как соус. Кинзу, лук сырыми, сахар не кладём, соль по вкусу, но я в первый раз немного пересолила, много насыпала на сырые. Лен сделай немного, понравится, сделаешь побольше. Ещё рецепты надо?
Прошу прощения ,сахар не нужен.
Записан

УСМАНКА-это река.
magukanka
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Кристина,Латвия


« Ответ #41 : 31 Август, 2011, 23:16:09 »

Разрешите и мне представить рецепт салата, который обожают вся моя семья и мои соседи.Можно зимой с картошкой или просто на хлеб, а закуска получается исключительная.
1кг баклажан,1кг кабачков,1 кг моркови,1кг сладкого перца,1.5кг помидор,100мл 6%уксуса,200гр чеснока,200гр сахара,70 гр соли,300-500гр зелени петрушки,500гр растительного масла.
Баклажаны,кабачки и перец мелко наризаю и в кастрюлю,морковь на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы и наризаю туда же.Чеснок через чеснодавку.Зелень понятно тоже наризаем .Все ингридиенты смешиваем и варим под крышкой минут 40-50.Затем в постерелиз.банки.
Что мне нравиться не надо стерилизовать. Сварил,разложил и закупорил.Вкуснятина получается!Буду скоро варить  третий заход и может выложу фотки.Процес получается долгим из-за наризания и измелчения овощей.
Записан
berezsvet
Пользователи
Эксперт
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 54
Расположение: Кемеровская область
Сообщений: 342


Светлана


« Ответ #42 : 02 Сентябрь, 2011, 08:51:19 »

3кг синеньких-кружочками(1.5-2 см)
10 шт сладгого перца-соломкой
1 головка чеснока-на чеснокодавку
2 большие луковицы
4стакана томатного сока
Синие режем солим и оставляем в миске.Вдругую миску режем перец соломкой,тудаже чеснок и 6 стол ложек уксуса.Всё стоит.Делаем подливу-обжариваем две луковицы,добавляем 4 стакана томатного сока+5 стол ложек сахара,доводим до кипения и заливаем перец.Дальше обжариваем синие с двух сторон.Вбанки складываем:слой перца,слой синих,сверху банки перец.Стерелизуем 1 л банку-30 минут.Очень вкусно!!!!!!!!!!
А соль не нужна?
Записан

гБерезовский Кемеровской обл
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #43 : 02 Сентябрь, 2011, 09:43:32 »

Мы солим синенькие
Записан
galina88
Занимаюсь разведением собачек Чихуа-хуа
Эксперт
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Живу в Москве, есть домик во Владимирской обл.
Сообщений: 487


Я белая и пушистая


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #44 : 17 Ноябрь, 2011, 13:56:40 »

Вот ещё есть один рецептик, его тут не встречала на страничках. Очень вкусно, но повозиться надо!!!
                     БАКЛАЖАНЫ ПОД ГНЕТОМ,
2 кг. - не больших баклажан
1,5 кг.- моркови
2-4 шт.- репчатого лука
10-15 шт. - сладкого перца
1 кг.- помидоров
3 - 5 зубчиком чеснока(в конце)
1 - пучок укропа
1- пучок петрушки
0,5 пучка - кинзы

1) морковь натереть на терке
2) перец, лук порезать
 Помидоры порезать мелко.
Все тушить на подсолнечном масле не много посолив. ( можно жарить всё по отдельности, потом перемешать)
В эту массу порезать зелень и чеснок.
Баклажаны немного проварить целиком, остудить и надрезав их вдоль ( но не разрезать до конца, оставить хвостик не разрезанным, чтобы как книжка открывался у вас баклажан),начинить пережареной массой.
Поставить под гнёт на 3 дня в теплое место, чтобы закисали как капуста.
Через 3 дня можно кушать!
Закуска классная! Остренькая!!



Здесь очень много было капусты квашенной. Но чесно я не запомнила рецепты пропорцыи, так как много её здесь!
Но на всякий случай хочу дать рецепт той, что я квашу. если вдруг повторюсь, то простите! Эту капусту я ела мне она очень нравится!


                                  КВАШЕННАЯ КАПУСТА

8 кг. - капусты
2 кг.- моркови
4- 5 ст. л. соли (мелкой)
Капусту шинкуем, морковку трем, всё акуратно перемешиваем с солью и на 3 дня под гнёт в ведро.
 Капусту при перемешивании НЕ В КОЕМ случаи не МНЕМ, просто аккуратно , нежно перемешиваем!
Записан

алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #45 : 17 Июнь, 2012, 23:37:51 »

Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Записан
Брусничка
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Расположение: Алтайский край,Барнаул.
Сообщений: 3972


Просто Елена. 38 лет


« Ответ #46 : 30 Июнь, 2012, 13:54:42 »

Ешшо  рецептов  с  баклажанами!  А  то  их  много,надо  чего то  изобретать.
Записан

Моя страничка
/forum/index.php?topic=5655.2450
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #47 : 06 Июль, 2012, 04:33:26 »

Кто просил про баклажаны? Острая закуска.

.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.
 Продукты
Баклажаны - 2 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Перец сладкий - 0,5 кг.
Острый перчик - по вкусу, я добавила 2 стручка.
Чеснок - 1 крупная головка
Зелень - петрушка и кинза - по 1 пучку.
Соль - 1 ст. ложка
Уксусная эссенция - 2 ст. ложки
Глютамат(Лотос) - по желанию - неполная чайная ложка.
Растительное масло.
 Баклажаны помыть, срезать кожицу, нарезать соломкой.
В казанке разогреть растительно масло - примерно 4 ст. ложки и слегка обжарить баклажаны. Не до готовности, совсем немного, минуты4, не больше. Вынуть баклажаны, в этот же казанчик снова добавить немного растительного масла и тоже - чуть обжарить морковь. Ее нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке "для корейской морковки".
Выложить морковь в миску с баклажанами.
Лук нарезать полукольцами, только не поперек чешуек, а вдоль.
Также -  соломкой нарезать сладкий перец,
Очень меленько -  стручки острого перчика и чеснок, нашинковать зелень.
Все - добавить в миску, к баклажанам и моркови
Добавить соль, уксусную эссенцию, глютамат(необязательно), хорошенько перемешать. Поставить настаиваться закуску, накрыв полотенцем. Не менее, чем на 8 часов. Постоянно, через каждый час, перемешивая.
Затем сложить в чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и - в холодильник. Обязательно - плотно закрыть.
Записан
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #48 : 06 Июль, 2012, 04:36:10 »

Рецепты выкладываю опробованные. Все вкусно.
Закуска овощная.

Продукты.
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого вилка
Морковь - 2 шт.  средние
Чеснок - 1\2 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки Сахар - 1 ч. Ложка Соль - по вкусу
Черный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть  обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.
От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины
Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать  капустные листья и  баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты
 
Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
 
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить  мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и  пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -  туда же.
 
Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
 
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
Сверху -  нафаршированные баклажаны
На баклажаны - голубцы
Теперь - заливка.
100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.
Залить закуску. Сверху  накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть  крышкой и поставить в холодильник часа на три.
Закуска готова.
Записан
Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #49 : 06 Июль, 2012, 04:39:18 »

Квашенные баклажаны.

Надо: Баклажаны Морковь Петрушка Чеснок Черешковый сельдерей Острый перец
И для рассола:
На 1 литр воды-2 ст.л. соли,10 горошин душистого перца,2-3 лавровых листика.
 Для начала,как это ни странно,баклажаны нужно вымыть)
 Далее сделать глубокие продольные надрезы.Аккуратно-важно не прорезать насквозь.
Нужно отварить их в подсоленной воде до мягкости.Но осторожно-важно не переварить.В зависимости от размера это может занять 7-15 минут.
 После того,как баклажаны сварены нужно положить их на каую то плоскую тарелку и придавить сверху грузом,чтобы стекла лишняя жидкость.
 А тем временем можно заняться овощами.
Морковку натереть.Можно на крупной тёрке,мне больше нравится на "корейской".
 Острый перец.По желанию-не любите острое можно не класть вообще.Я острое люблю,поэтому режу его вместе с семенами.Чеснок мелко порезать.Петрушку так же.Сельдерей можно вообще исключить,но я его люблю,поэтому добавляю мелко порезав.
 И смешиваем всё это дело с морковью.Настоятельно рекомендую не делать это на голодный желудок-есть большой риск захлебнуться слюной.Хотя на полный желудок тоже есть такой риск.Запах ошеломляющий просто)
 Самая нудная часть окончена.
Освобождаем наши баклажанчики от гнёта).
 От души фаршируем их морковной смесью.Я делаю это в перчатках.
 
 Укладываем в меру плотненько или в стеклянную ёмкость или в эмалированную. Вскипятить воду с солью и специями,охладить и аккуратно залить баклажанчики.Дальше всё  просто.Поставить под гнёт дней на 5-7 при комнатной температуре.Потом гнёт убираем,баклажаны в холодильник и наслаждаемся.Хранятся они в холодильнике очень долго.Вот только до "долго" редко когда доходит-обычно съедаются они быстро.
 Режутся прекрасно-ничего не высыпается.
Некоторые поливают их пахучим подсолнечным маслом.
 В общем рекомендую.И так вкусно и закуска мировая.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 10:42:11

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509117
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня