27 Июнь, 2015, 10:39:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
 
Автор Тема: Заготовки из томатов .  (Прочитано 8595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жмотя
Эксперт
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: с.Слобода /с.Хреновое Бобровский р-н Воронежская обл.
Сообщений: 380

Елена


WWW
« Ответ #200 : 19 Август, 2012, 17:19:38 »

Их разрезать придётся ,в банки не пройдут , из резаных делают ?
А что у тебя за сорт такой гигантский   Шок
У меня эти помидорки только влёт уходят. Я в прошлом году  из желтых Де-Барао делала.Ну очень вкусно Улыбка.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #200 : 19 Август, 2012, 17:19:38 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #201 : 19 Август, 2012, 18:57:25 »

Не знаю какой сорт , не записала  Смущение Они даже не жёлтые , а больше к оранжевому , красивые и очень сладкие  Улыбка Я ими всех соседей уже силком накормила , сказала Надо , не поросятам же их выкидывать  Смех
Спасибо девочки , попробую сделать с желатином , надо завтра за ним сбегать  Drink
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #202 : 28 Август, 2012, 10:48:38 »

Ира, такие?



Люблю их, вкусныыые!
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #203 : 28 Август, 2012, 11:09:27 »

Похожи  Улыбка Я и правда название не знаю  Смущение
Записан

foksin
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Земля на краю России - Приморье
Сообщений: 1259


Лара. Не подарок я ... сюрприз!


WWW
« Ответ #204 : 10 Сентябрь, 2012, 15:28:51 »

Лечо на зиму

на 1 литр томатного сока
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5-6 больших морковок
1 головка чеснока
1 дес.л. уксуса(70%)
перец сладкий
Приготовление
Приготовить томатный сок любым удобным для вас способом. Я делаю сок пропуская помидоры через соковыжималку. Потом кипячу томатный сок 20 минут.
В кипящий сок засыпаю соль и сахар.
Морковку трем на средней терке и тоже в томатный сок.
Чеснок через пресс и тоже в кастрюлю.
Добавить уксус и варить 25 минут.
Перец сладкий почистить и нарезать соломкой.
Когда томатный сок с морковкой прокипит 25 минут засыпаем перец, сколько влезит.
У меня на 5 литров сока уходит 2 ведра перца.
Варим перец 8-10 минут.
Раскладываем по баночкам, закатываем железными крышками и "под шубу" до остывания.
Выход: с 1 литра сока получается 3 литра лечо.
Приятного аппетита!
Записан

Моя страничка Я -фея кулинарии, могу фейнуть...а могу и нафеячить.
Гардарика
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Орел
Сообщений: 56


Татьяна


« Ответ #205 : 15 Сентябрь, 2012, 14:00:14 »

Закуска из зеленых помидоров.
3 кг зеленых помидоров
1 кг кабачков (можно без них)
1 кг красных помидоров
1 кг перца сладкого (лучше красного, но не принципиально)
1 кг лука (обжарить)
1 кг морковки (обжарить)
2 струча горького перца (я кладу 3)
20 шт лаврового листа
5 ст ложек сахара
3 ст ложки соли (соль, сахар кладу по вкусу)
Все мелко порезать (кроме лаврушки Смех, смешать), варить 40 минут, (я варю пока все не станет мягким, когда 40 мин, когда больше), затем раскладываю по стерилизованным банкам и стерилизую еще мин. 30 - банки 750 г за закручивающимися крышками. Потом крышки закручиваю и под одеяло на сутки примерно. Приятного аппетита.
помидоры подойдут любой некондиции, мятые, с бочками темными (обрезать), мелкие, крупные Смех...
Рецепт никогда строго не выдерживаю, всё на глазок, получается вкусно. Приятного аппетита.
Из больших желтых помидоров очень понравился сорт АПЕЛЬСИН, вкусный и сахаристый. В банку он не влезает, поэтому после того, как все уже его наелись мариную его резанным на 4 части как обычные цельноплодные помидоры. Форму в банках не теряет и смотрится очень красиво.
Записан
кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 409


Катя,Всеволожск


« Ответ #206 : 24 Сентябрь, 2012, 18:36:29 »

Хозяюшки подскажите что сделать ??Я солю зеленые помидоры в первый раз Улыбка...надо в помещении держать их 40 дней а что потом как их хранить в этом рассоле или нет...просто он как то подпленил Sad
Записан

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #207 : 24 Сентябрь, 2012, 20:44:24 »

А каким способом солишь ?  Улыбка Может они по рецепту должны быть как квашенные ?  Huh? Я бы в погреб убрала или куда нить где прохладней чем в доме.
Записан

кет
Я не волшебник- я только учусь...
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Всеволожск
Сообщений: 409


Катя,Всеволожск


« Ответ #208 : 25 Сентябрь, 2012, 14:45:00 »

А каким способом солишь ?  Улыбка Может они по рецепту должны быть как квашенные ?  Huh? Я бы в погреб убрала или куда нить где прохладней чем в доме.
по рецепту вода и соль и 40 суток в тепле..а дальше в холод...но про рассол ничего не написано Sad я у хочу в холод...но что с рассолом...плесень на нем...процедить и залить???
Записан

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #209 : 25 Сентябрь, 2012, 14:47:27 »

Я думаю с плесенью нельзя заливать...а если процедить, прокипятить и потом залить ?
Не могу ничем помочь я так не солила ни разу. nezna
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #209 : 25 Сентябрь, 2012, 14:47:27 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #210 : 25 Сентябрь, 2012, 15:06:05 »

Сейчас в инете посмотрела , везде не более 2-3 недель держат в доме банки , потом в холод . Нашла что если плесневеет , снять аккуратно налёт и всё..
На капусте иногда тоже ведь появляется плесневелость сверху , обычно снимают сверху , гнёт промывают , ошпаривают и всё  Улыбка
Записан

Оксюша
Активный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Шатурский район
Сообщений: 781


Жизнь прекрасна!


Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #211 : 25 Сентябрь, 2012, 15:19:29 »

Чтобы не было плесени,в банки сверху соленостей укладывают натертый корень хрена,но можно и свежий лист.Первый вариант лучше
Записан

Ксюша
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Возраст: 61
Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург
Сообщений: 9357


Анна Львовна


« Ответ #212 : 16 Июль, 2013, 23:20:14 »

Готовимся к наступлению осенних заготовок? Надо освежить в памяти всё вкусненькое. Как вы думаете, хозяюшки?

АДЖИКА

 Ингредиенты:
 
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
                          
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)
 
Приготовление:
 
1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, разрежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемелите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Записан

brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 360


Олег


« Ответ #213 : 12 Август, 2014, 11:50:06 »

Может быть кто делал помидоры с медом на зиму, подскажите рецепт!
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-30
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 17018


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #214 : 13 Август, 2014, 19:52:59 »

А мне очень нужен рецепт помидоров в томатном соке. Есть у кого? А то меня помидоры уже... небывалый урожай!
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13311


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #215 : 13 Август, 2014, 20:01:13 »

Я буду делать в "томатной заливке". Рецепта не знаю- буду "творить".
Думаю так- помидоры подготовить, разложить по банкам, залить кипятком- дать постоять,до остывания томатов. Воду слить. Добавить специи- перец,укроп,гвоздику и т.д.
Мягкие помидоры и сладкий болгарский перец ,пропустить в блендер, до состояния "сока". На литр сока 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, поварить 20 мин- думаю хватит.
Банки с помидорами залить кипящим соком, закрутить, перевернуть и закутать.
Вот как то так планирую.
Заливка вкусная получается, можно потом использовать для приготовления соусов,в щи/борщи.
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +69/-30
Offline Offline

Расположение: г.клин, моск.обл.
Сообщений: 17018


Московская область, город Клин. Я просто Лена!


« Ответ #216 : 13 Август, 2014, 20:13:58 »

Спасибо! Свет, я так и думала. не знала соотошение соли-сахара. Наверное надо пробовать. И ещё хочу туда базилик. Люблю с ним помидоры.
Записан


Моя страничка(*кликабельно*)
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +38/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22735


Ирина


« Ответ #217 : 13 Август, 2014, 21:45:27 »

Всегда делала именно так , а два года подряд банки взорвались Sad То ли томат не такой пошёл , то ли ещё что ,но теперь стерилизую , так надёжнее Улыбка
Записан

Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #218 : 14 Август, 2014, 22:11:45 »

Я в прошлом году 2 раза заливала кипятком, а на третий раз соком. Стояло нормально, только папку с рецептами муж снес.
Сейчас делаю просто томатный сок, а то все помидоры крупные. Только соковыжималка его не берет, мучаюсь с протиранием через сито.
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3742


Лидия.


« Ответ #219 : 14 Август, 2014, 22:28:41 »

Делала по этому рецепту.
Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!

Продукты
На литровую банку:
Помидоры - сколько влезет
Чеснок - 5 зубчиков
Лист хрена - 1 шт.
Листик смородины или вишни - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец болгарский - 2 колечка
Перец острый - 2-3 колечка (по вкусу)
Гоздика целая - 1 шт.
Кориандр семечки - 3-4 шт.
На литр рассола:
Соль - 20 г
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 40 мл

Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты - вымыть, очистить, нарезать.

По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.

Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.

Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с количеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.

Перевернуть вверх дном и поставить маринованные помидоры в тепло на сутки.

Маринованные помидоры готовы!!!
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #220 : 13 Сентябрь, 2014, 20:59:19 »

Нашла на Поварёнок. ру. рецептик помидор, называются СЕМЕЙНЫЕ. Ник автора  crazy_doll.

Ингредиенты для "Консервированные помидоры "Семейные"":

    Помидор   
    Вода   (кипяток)
    Соль   (ложка с верхом) — 1 ст. л.
    Сахар   (ложка без верха) — 5 ст. л.
    Уксусная эссенция   (70%) — 1 ч. л.

Рецепт "Консервированные помидоры "Семейные"":
Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом.
Крышки обдать кипятком.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.

Закатала сегодня 4 полторашки на пробу. Никогда не пробовала помидоры без приправ. Смех
Записан

Назад пути нет
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #221 : 13 Сентябрь, 2014, 22:24:07 »

Таня, я давно уже делаю такие помидоры, с 89-го года как замуж вышла, они мне нравятся больше чем те, что с травками-муравками. В этом году делаю только такие. Правда у меня пропорции немного другие, но очень близки. И уксус я не кладу вовсе, а в баночки кидаю черный перец горошком и сколько душа положит кусочка от стрючка острого перца. Это вещь получается. И в моем случае самое ценное это рассольчик, не возможно оторваться. И помидоры съедаются все.
Записан

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +70/-9
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 13311


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #222 : 13 Сентябрь, 2014, 23:48:48 »

Только соковыжималка его не берет, мучаюсь с протиранием через сито.
Запускаю в блендер, все измельчает в труху, и не мучатся с ситом..
Нет ,что бы утром зайти на форум и тему полистать- таки сделала помидоры ,как писала- а потом ваши комментарии прочла...Теперь боюсь, залила один раз кипятком, остыли,слила. Залила кипящим проваренным томатным соком. Банки по 700гр, Помидорки мелкие, может не взорвутся?
Записан

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #223 : 14 Сентябрь, 2014, 00:09:53 »

Светик, так нормальная обработка, с чего им взрываться? Будут стоять как миленькие. Я никогда банки не обрабатываю ни паром ни прочими методами и крышки тоже. Банки мою хорошо с содой пищевой и средством для мытья посуды, крышки вообще из упаковки достаю и на банку. Тьфу-тьфу, все стоит.. Единственное из всех банок- 2 банки с баклажановой икрой вздулись.
Записан

Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10597


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #224 : 14 Сентябрь, 2014, 07:36:51 »

Теперь боюсь, залила один раз кипятком, остыли,слила. Залила кипящим проваренным томатным соком. Банки по 700гр, Помидорки мелкие, может не взорвутся?
Я никогда помидорки не заливаю три раза. Единственно...не жду до полного остывания. Тёплые сливаю и соком кипящим заливаю.
Записан

Назад пути нет
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
26 Июнь, 2015, 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
26 Июнь, 2015, 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
26 Июнь, 2015, 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Июнь, 2015, 10:39:07

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26013
  • Последний: OlgaHolmskaya
Статистика
  • Всего сообщений: 1509117
  • Всего тем: 6804
  • Сегодня онлайн: 153
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня