26 Июнь, 2015, 22:54:44
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Кожные заболевания коз.  (Прочитано 4954 раз)
vjadzmarka
Новичок
*

Расположение: Беларусь, Минск/Камяніца

« : 22 Февраль, 2012, 13:42:13 »

Подскажите, пожалуйста, что делать с козленком! Ему две недели и сегодня обнаружила проблемы на коже (пару дней назад еще точно не было). От шеи до хвоста по всей спинке корочки -  твердое пятно корки серого цвета и от него кривые линии светлые помягче и потоньше, и на лбу пятно, а в основании уха со стороны мордочки открытая рана красная. По описанию похоже на кожеедную чесотку. Я сперва подумала, что саркоптоз, поскольку у нас собака сейчас от нее лечиться, но по описаниях выглядит он иначе. У козы вроде ничего не видно, козленок один. Козленок чувствует себя хорошо, бегает, скачет, но чешется.
Можно ли его в таком возрасте лечить? Может его помазать неомостомозаном? Или нужно сначала соскобы делать? Местный ветеринар у нас в козах не разбирается, а как его вести в город, если он под мамкой кормится, и приучить его по-другому по-скорому будет проблематично - он даже к пальцу намоченному в молоке интереса совсем не проявляет.
И нужно ли лечить козу и обрабатывать помещение?
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 22 Февраль, 2012, 13:42:13 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #1 : 22 Февраль, 2012, 20:42:02 »

НИНА******, что-то мое вчерашнее сообщение  пропало. Если он  30 кг весит то 750мг 2 раза в день.
vjadzmarka, сдайте  соскоб. Неостомазан (тот что для собак) 1 ампула  разводится водой  на 500 мл. Повтор через 10 дней. Разбрызгать и втереть до кожи (руки в перчатках).  Или Ивермек, но козлятам  с 3 мес строго соблюдая дозировку (в уколах). Но имейте  ввиду что препараты  могут плохо переноситься  козленком. Лучше подтвердить диагноз соскобом.
самый безобидный  способ  обсыпать все серой кормовой. Припудрить шерсть и подстилку.

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
slavaira84
Ярослава
Дачник
**

Расположение: Украина

« Ответ #2 : 04 Март, 2013, 00:17:05 »

У меня тоже почти такая же проблема, только корочки на морде, ветеринар сказал обробатывать марганцовкой и люголем, обробатывала серкой, ничего не помогает, уже 2 мес. мучаюсь
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #3 : 04 Март, 2013, 22:57:52 »

У козленка или взрослого животного? Только на морде и за 2 мес не распространяется никуда? Чем кормите и сколько?

slavaira84
Ярослава
Дачник
**

« Ответ #4 : 05 Март, 2013, 20:50:11 »

У козленка, кормим сеном, смесью зерна, смесью овощей и пойло из отрубей и макухи. Вавки только на морде, сначала были на подбородке, а потом поднялись к носу.
Вчера были у ветеринара, он сказал что это грибок и назначил лечение витамины зоовит+ крем санодерм
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #5 : 05 Март, 2013, 21:03:04 »

Санодерм это мазь от всего ) Вообще при лечении грибковых поражений кожи гормональные мази не применяют.
А как поставили диагноз?

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #6 : 05 Март, 2013, 21:03:52 »

Мазь есть серная в человеческой аптеке, от чесотки и всяких грибков помогает. Конечно, маленькому нельзя сейчас инъекции имервека ставить. Неостомазаном надо всё-таки стайки перед окотом обрызгивать! Спасибо rella, она мне посоветовала им обработать! Всякая пакость от кошек, собак попадает на подстилку, если взрослое животное имеет иммунитет, то у козлят он слабый против всякой бяки. имхо.

slavaira84
Ярослава
Дачник
**

« Ответ #7 : 13 Март, 2013, 19:16:25 »

девочки помогла мазь санодерм и витамины зоовит 1 р в 3 дня, за неделю все прошло, а мучались долго и безрезультатно
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #8 : 13 Март, 2013, 22:45:44 »

Значит это точно не грибы ).

волчица
Эксперт

Волчица

« Ответ #9 : 31 Май, 2013, 13:01:03 »

У меня тоже проблема.У козы были вши, я в инете прочла что можно золой обсыпать ,и втереть где уже стали залысины.А теперь у козы перхоть такая ...Скажите что мне можно сделать.Перхоти много и она везде.

Довести до слёз может каждый ,а сделать так чтоб глаза от радости сияли только единицы...
« Ответ #9 : 31 Май, 2013, 13:01:03 »

Пегас
Новичок
*

« Ответ #10 : 18 Июнь, 2013, 00:45:07 »

Подскажите пожалуйста,что это может быть-у моей 2-х летней козы по всему телу какая-то перхоть,довольно крупная...
Юлёк-я
Эксперт

Расположение: г.Тула

« Ответ #11 : 03 Февраль, 2014, 17:35:52 »

Очень прошу совета,поскольку уже в отчаянии.Два месяца бьюсь,безрезультатно.Сначала у козы вроде как линька началась.Шерсть сыпалась,появилась перхоть.Потом на ногах(плечи,низ задних ног) обнаружила под шерстью как бы корочки небольшие.Они легко сковыриваются ногтём,не кровоточат и не мокнут.Обратилась к вету,отнесла влосянки и корочки эти-ничего не нашли.А коза между тем всё лысеет.Появились залысины на морде(нос,область глаз,губы).И перхоть!Перхоть!Сыпется как снег с неё.Зуда нет.Кожа не воспалённая,обычного цвета.Были морозы и мы не выходили гулять несколько дней.В полумраке козария мне вроде как показалось,что пошлО улучшение.Вроде бы и шерсть уже не сыплется и перхоти поменьше стало...Но напрягают меня эти небольшие болячечки на плечах и ногах,да и мордаха у козы лысенькая тож принеприятно...Я почему то почти уверена,что врач что-то просмотрел,или недосмотрел,и что это не просто ерунда,а либо грибок либо клещ.
Коза проколота за всё это время:полный курс Витам,полный курс Лиарсин,пока однократно Нитамин,внутрь в горбушке хлеба кормовая сера раз в день.Коза первокотка,окот был в августе,на данный момент дойная.Думали на аллергию.Пробовали менять корма,убирали комбик,овощи,даже сено пыталась давать разное.Никакого эффекта.Может взять и уколоть ивермектин?В общем я уже не знаю,что делать.Отвезти её в другую клинику на анализ не могу-пока я "пешеход бесколёсный".ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #12 : 03 Февраль, 2014, 17:46:22 »

Когда лысела моя коза,ветеринар назначил проколоть ее катозалом.4 дня подряд 2.5 куб один раз в день.Нам помогло.А то коза превращалась из белой в розовую...

марина и ко
Дачник со стажем

Расположение: донецкая обл

« Ответ #13 : 13 Февраль, 2014, 22:56:17 »

вот и я дожилась до проблем- у моего козлика признали трихофитии.кто-нибудь знает как его вылечить?вообще,это реально?все-таки грибок...
а то начиталась-аж волосы шевелятся.а у меня еще котные козы есть..
диагноз поставили по соскобу ,водила в клинику,позвонили вечером, обрадовали.
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #14 : 13 Февраль, 2014, 23:06:47 »

скажите волосам  - пусть  перестанут. Это совсем не трагедия.  идите в ветаптеку. Есть вакцина Либо ЛТФ-130 либо Вермет. Покупаете 2 флакона любой из них. Разводите и делаете внутримышечно с интервалом в 10-14 дней согласно инструкции и будет вам счастье. Дополнительно можете для успокоения своих нервов помазать места поражения аэрозолью Зоомиколь или аналогами, можно мазь ЯМ. можно серно-дегтярную мазь. Можно ничего не делать, после вакцинации все само пройдет.

Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online Улыбка
марина и ко
Дачник со стажем

Расположение: донецкая обл

« Ответ #15 : 14 Февраль, 2014, 08:52:50 »

СПАСИБО!!!!
побежала за счастьем!!!!
Юля 2009
Дачник со стажем

« Ответ #16 : 15 Февраль, 2014, 13:30:36 »

Юля ,попробуй витамины называются Мультивит +минералы два раза сделаешь и через две недели увидишь результат .
Мартина
Новичок
*

« Ответ #17 : 14 Май, 2014, 20:23:58 »

Подскажите пожалуйста-у козы кожа на морде и вымени покрылась черными пятнами.Что это может быть?Заранее спасибо.
Николавна
Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
Почетный написатель

Расположение: Киржач(Владимирская обл.)

Елена. Киржач Владимирская область

« Ответ #18 : 14 Май, 2014, 20:27:18 »

Я думаю,что это на солнышке пигментация проявилась.У меня есть такая коза- летом вымя становится в горошек.

НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #19 : 14 Май, 2014, 20:59:42 »

...и нос с веснушками))) Это типично для коз с розовой кожей и белого окраса.

Мартина
Новичок
*

« Ответ #20 : 16 Май, 2014, 20:39:49 »

Большое спасибо за ответы Нина и Николавна.Успокоили.Надеюсь,что так,она действительно светлая,слегка бежевая окраска.
Светлана 27
Все таки лучше сделать и пожалеть,чем ничего не сделать,а потом жалеть...
Почетный написатель

Расположение: Алтайский край

« Ответ #21 : 17 Май, 2014, 05:36:09 »

Подскажите!Мы обменяли одну козу дойную на козу с козлятами,на подсосе,привезли домой,а она так леняет ужас!!!Я ее чесала каждый день,а все равно как доить так сыпется с нее,вету звонила,ничего не сказала,может витамины?

lirabit
Новичок
*

« Ответ #22 : 16 Июнь, 2014, 20:36:26 »

Здравствуйте! У нас был случай с козочкой, привезли, ей было 3 месяца. Мы все удивлялись, какая спокойная, ходит по тропинкам, грядки не топчет, жует себе потихоньку траву, грызет лизунец, голова всегда вниз. Потом у нее появилась перхоть, да и шерсть стала выпадать, не понятно. Мы ее в машину и к вет. врачу. Врач оказалась очень опытная и говорит, да у нее дисбактериоз. Выписала бактерии и сказала давать вечером и утром в течении месяца и все прошло, стала как настоящая коза, веселая, озорная!
Olga Metlina
Дачник
**

Расположение: Челябинская область

На аватаре моя коза Буля)))

« Ответ #23 : 10 Январь, 2015, 18:18:59 »

Здравствуйте! Недавно у коз на ногах появились пятна, где нет волос. Козы зубами чешут ноги до крови. Отправляю фото. Скажите, пожалуйста, что это: паразиты, лишай, или какая-то болезнь?

* IMG_20150110_172028.jpg (276.25 Кб, 1600x1200 - просмотрено 106 раз.)

У нас козы; цыплята; гусята!)))
[/url
Olga Metlina
Дачник
**

Расположение: Челябинская область

На аватаре моя коза Буля)))

« Ответ #24 : 10 Январь, 2015, 18:25:48 »

у трех коз, только на ногах возле копыт, у одной обе ноги от копыта и выше колена.

У нас козы; цыплята; гусята!)))
[/url

Страниц: [1] 2   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

marabu
Сегодня в 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
Сегодня в 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
Сегодня в 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
Сегодня в 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.
Людмила60
Сегодня в 10:15:28
В грозу нужно все приборы выдернуть из розетки!!!  Печальный опыт был... Теперь всегда  стараюсь.
Наталья Б
Сегодня в 02:12:09
Не, Свет, дом здоровый и крепкий, он так просто не развалится)))  А грохот конкретный был. Я думала в сарае напротив шиферную крышу пробило.
Svetik
Сегодня в 00:58:23
Наташ, если бы молния стукнула в трубу котла, то уже не плату пришлось бы менять- а дом новый строить.У нас тоже стабилизаторы стоят.
Наталья Б
Сегодня в 00:44:24
У нас тоже двухконтурный настенник Бакси, и топит, и воду греет, подключен в розетку через стабилизатор. Труба выведена в стену, вот через нее молнии и лупят(((
Svetik
Сегодня в 00:18:01
У нас двухконтурный, на ночь и во время грозы - отключаем, что бы не полетела плата.Так советуют в сервисе.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 21:19:44
Какой котёл? Отопительный или который горячую воду делает?
Svetik
25 Июнь, 2015, 21:14:30
Котел на ночь надо отключать ИЗ РОЗЕТКИ! В грозу тем более.
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:59:46
Не нашел!
Камуфляж
25 Июнь, 2015, 20:52:32
Сейчас посмотрю.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:34:51
Забирать надо самим, я очень далеко, дам телефон. Фот на моей страничке есть.
konovalova_u_m
25 Июнь, 2015, 20:33:24
Домодедово

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

26 Июнь, 2015, 22:54:44

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России