Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29111
  • Последний: marinamarina
Статистика
  • Всего сообщений: 1728279
  • Всего тем: 6435
  • Сегодня онлайн: 76
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гости: 56
Всего: 60

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Кожные заболевания коз.  (Прочитано 34349 раз)

Оффлайн vjadzmarka

• Новичок
  • *
  • Сказали спасибо: 0
Кожные заболевания коз.
« : 22 Февраль, 2012, 13:42:13 pm »
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Подскажите, пожалуйста, что делать с козленком! Ему две недели и сегодня обнаружила проблемы на коже (пару дней назад еще точно не было). От шеи до хвоста по всей спинке корочки -  твердое пятно корки серого цвета и от него кривые линии светлые помягче и потоньше, и на лбу пятно, а в основании уха со стороны мордочки открытая рана красная. По описанию похоже на кожеедную чесотку. Я сперва подумала, что саркоптоз, поскольку у нас собака сейчас от нее лечиться, но по описаниях выглядит он иначе. У козы вроде ничего не видно, козленок один. Козленок чувствует себя хорошо, бегает, скачет, но чешется.
Можно ли его в таком возрасте лечить? Может его помазать неомостомозаном? Или нужно сначала соскобы делать? Местный ветеринар у нас в козах не разбирается, а как его вести в город, если он под мамкой кормится, и приучить его по-другому по-скорому будет проблематично - он даже к пальцу намоченному в молоке интереса совсем не проявляет.
И нужно ли лечить козу и обрабатывать помещение?

Оффлайн Ussi

• вет.оператор,кинолог-селекционер
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 22
  • директор зоопарка )
Re: Кожные заболевания коз.
« Ответ #1 : 22 Февраль, 2012, 20:42:02 pm »
НИНА******, что-то мое вчерашнее сообщение  пропало. Если он  30 кг весит то 750мг 2 раза в день.
vjadzmarka, сдайте  соскоб. Неостомазан (тот что для собак) 1 ампула  разводится водой  на 500 мл. Повтор через 10 дней. Разбрызгать и втереть до кожи (руки в перчатках).  Или Ивермек, но козлятам  с 3 мес строго соблюдая дозировку (в уколах). Но имейте  ввиду что препараты  могут плохо переноситься  козленком. Лучше подтвердить диагноз соскобом.
самый безобидный  способ  обсыпать все серой кормовой. Припудрить шерсть и подстилку.

Оффлайн slavaira84

• Ярослава
  • Дачник
  • **
« Ответ #2 : 04 Март, 2013, 00:17:05 am »
У меня тоже почти такая же проблема, только корочки на морде, ветеринар сказал обробатывать марганцовкой и люголем, обробатывала серкой, ничего не помогает, уже 2 мес. мучаюсь

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #3 : 04 Март, 2013, 22:57:52 pm »
У козленка или взрослого животного? Только на морде и за 2 мес не распространяется никуда? Чем кормите и сколько?

Оффлайн slavaira84

• Ярослава
  • Дачник
  • **
« Ответ #4 : 05 Март, 2013, 20:50:11 pm »
У козленка, кормим сеном, смесью зерна, смесью овощей и пойло из отрубей и макухи. Вавки только на морде, сначала были на подбородке, а потом поднялись к носу.
Вчера были у ветеринара, он сказал что это грибок и назначил лечение витамины зоовит+ крем санодерм

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #5 : 05 Март, 2013, 21:03:04 pm »
Санодерм это мазь от всего ) Вообще при лечении грибковых поражений кожи гормональные мази не применяют.
А как поставили диагноз?

Оффлайн НИНА******

• Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 333
  • Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
« Ответ #6 : 05 Март, 2013, 21:03:52 pm »
Мазь есть серная в человеческой аптеке, от чесотки и всяких грибков помогает. Конечно, маленькому нельзя сейчас инъекции имервека ставить. Неостомазаном надо всё-таки стайки перед окотом обрызгивать! Спасибо rella, она мне посоветовала им обработать! Всякая пакость от кошек, собак попадает на подстилку, если взрослое животное имеет иммунитет, то у козлят он слабый против всякой бяки. имхо.

Оффлайн slavaira84

• Ярослава
  • Дачник
  • **
« Ответ #7 : 13 Март, 2013, 19:16:25 pm »
девочки помогла мазь санодерм и витамины зоовит 1 р в 3 дня, за неделю все прошло, а мучались долго и безрезультатно

Оффлайн Ussi

• Почетный написатель
  • директор зоопарка )
« Ответ #8 : 13 Март, 2013, 22:45:44 pm »
Значит это точно не грибы ).

Оффлайн волчица

• Эксперт
  • Волчица
« Ответ #9 : 31 Май, 2013, 13:01:03 pm »
У меня тоже проблема.У козы были вши, я в инете прочла что можно золой обсыпать ,и втереть где уже стали залысины.А теперь у козы перхоть такая ...Скажите что мне можно сделать.Перхоти много и она везде.

Оффлайн Пегас

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 18 Июнь, 2013, 00:45:07 am »
Подскажите пожалуйста,что это может быть-у моей 2-х летней козы по всему телу какая-то перхоть,довольно крупная...

Оффлайн Юлёк-я

• Эксперт
  • Сказали спасибо: 15
« Ответ #11 : 03 Февраль, 2014, 17:35:52 pm »
Очень прошу совета,поскольку уже в отчаянии.Два месяца бьюсь,безрезультатно.Сначала у козы вроде как линька началась.Шерсть сыпалась,появилась перхоть.Потом на ногах(плечи,низ задних ног) обнаружила под шерстью как бы корочки небольшие.Они легко сковыриваются ногтём,не кровоточат и не мокнут.Обратилась к вету,отнесла влосянки и корочки эти-ничего не нашли.А коза между тем всё лысеет.Появились залысины на морде(нос,область глаз,губы).И перхоть!Перхоть!Сыпется как снег с неё.Зуда нет.Кожа не воспалённая,обычного цвета.Были морозы и мы не выходили гулять несколько дней.В полумраке козария мне вроде как показалось,что пошлО улучшение.Вроде бы и шерсть уже не сыплется и перхоти поменьше стало...Но напрягают меня эти небольшие болячечки на плечах и ногах,да и мордаха у козы лысенькая тож принеприятно...Я почему то почти уверена,что врач что-то просмотрел,или недосмотрел,и что это не просто ерунда,а либо грибок либо клещ.
Коза проколота за всё это время:полный курс Витам,полный курс Лиарсин,пока однократно Нитамин,внутрь в горбушке хлеба кормовая сера раз в день.Коза первокотка,окот был в августе,на данный момент дойная.Думали на аллергию.Пробовали менять корма,убирали комбик,овощи,даже сено пыталась давать разное.Никакого эффекта.Может взять и уколоть ивермектин?В общем я уже не знаю,что делать.Отвезти её в другую клинику на анализ не могу-пока я "пешеход бесколёсный".ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Оффлайн Николавна

• Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 104
  • Елена.
« Ответ #12 : 03 Февраль, 2014, 17:46:22 pm »
Когда лысела моя коза,ветеринар назначил проколоть ее катозалом.4 дня подряд 2.5 куб один раз в день.Нам помогло.А то коза превращалась из белой в розовую...

Оффлайн марина и ко

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 1
« Ответ #13 : 13 Февраль, 2014, 22:56:17 pm »
вот и я дожилась до проблем- у моего козлика признали трихофитии.кто-нибудь знает как его вылечить?вообще,это реально?все-таки грибок...
а то начиталась-аж волосы шевелятся.а у меня еще котные козы есть..
диагноз поставили по соскобу ,водила в клинику,позвонили вечером, обрадовали.

Оффлайн rella

• Заслуженный ветврач Подворья
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 1216
  • ветврач Евгения
« Ответ #14 : 13 Февраль, 2014, 23:06:47 pm »
скажите волосам  - пусть  перестанут. Это совсем не трагедия.  идите в ветаптеку. Есть вакцина Либо ЛТФ-130 либо Вермет. Покупаете 2 флакона любой из них. Разводите и делаете внутримышечно с интервалом в 10-14 дней согласно инструкции и будет вам счастье. Дополнительно можете для успокоения своих нервов помазать места поражения аэрозолью Зоомиколь или аналогами, можно мазь ЯМ. можно серно-дегтярную мазь. Можно ничего не делать, после вакцинации все само пройдет.

Оффлайн марина и ко

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 1
« Ответ #15 : 14 Февраль, 2014, 08:52:50 am »
СПАСИБО!!!!
побежала за счастьем!!!!

Оффлайн Юля 2009

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: -1
« Ответ #16 : 15 Февраль, 2014, 13:30:36 pm »
Юля ,попробуй витамины называются Мультивит +минералы два раза сделаешь и через две недели увидишь результат .

Оффлайн Мартина

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 14 Май, 2014, 20:23:58 pm »
Подскажите пожалуйста-у козы кожа на морде и вымени покрылась черными пятнами.Что это может быть?Заранее спасибо.

Оффлайн Николавна

• Жить надо по любви! Никогда не унывать, никому не досаждать, никого не осуждать....и всем мое почтение
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 104
  • Елена.
« Ответ #18 : 14 Май, 2014, 20:27:18 pm »
Я думаю,что это на солнышке пигментация проявилась.У меня есть такая коза- летом вымя становится в горошек.

Оффлайн НИНА******

• Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 333
  • Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
« Ответ #19 : 14 Май, 2014, 20:59:42 pm »
...и нос с веснушками))) Это типично для коз с розовой кожей и белого окраса.

Оффлайн Мартина

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 16 Май, 2014, 20:39:49 pm »
Большое спасибо за ответы Нина и Николавна.Успокоили.Надеюсь,что так,она действительно светлая,слегка бежевая окраска.

Оффлайн Prosvetik

• Почетный написатель
  • Сказали спасибо: 120
« Ответ #21 : 17 Май, 2014, 05:36:09 am »
Подскажите!Мы обменяли одну козу дойную на козу с козлятами,на подсосе,привезли домой,а она так леняет ужас!!!Я ее чесала каждый день,а все равно как доить так сыпется с нее,вету звонила,ничего не сказала,может витамины?

Оффлайн lirabit

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 16 Июнь, 2014, 20:36:26 pm »
Здравствуйте! У нас был случай с козочкой, привезли, ей было 3 месяца. Мы все удивлялись, какая спокойная, ходит по тропинкам, грядки не топчет, жует себе потихоньку траву, грызет лизунец, голова всегда вниз. Потом у нее появилась перхоть, да и шерсть стала выпадать, не понятно. Мы ее в машину и к вет. врачу. Врач оказалась очень опытная и говорит, да у нее дисбактериоз. Выписала бактерии и сказала давать вечером и утром в течении месяца и все прошло, стала как настоящая коза, веселая, озорная!

Оффлайн Olga Metlina

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 5
    • Всё о козах
« Ответ #23 : 10 Январь, 2015, 18:18:59 pm »
Здравствуйте! Недавно у коз на ногах появились пятна, где нет волос. Козы зубами чешут ноги до крови. Отправляю фото. Скажите, пожалуйста, что это: паразиты, лишай, или какая-то болезнь?

Оффлайн Olga Metlina

• Дачник со стажем
  • Сказали спасибо: 5
    • Всё о козах
« Ответ #24 : 10 Январь, 2015, 18:25:48 pm »
у трех коз, только на ногах возле копыт, у одной обе ноги от копыта и выше колена.