Очень прошу совета,поскольку уже в отчаянии.Два месяца бьюсь,безрезультатно.Сначала у козы вроде как линька началась.Шерсть сыпалась,появилась перхоть.Потом на ногах(плечи,низ задних ног) обнаружила под шерстью как бы корочки небольшие.Они легко сковыриваются ногтём,не кровоточат и не мокнут.Обратилась к вету,отнесла влосянки и корочки эти-ничего не нашли.А коза между тем всё лысеет.Появились залысины на морде(нос,область глаз,губы).И перхоть!Перхоть!Сыпется как снег с неё.Зуда нет.Кожа не воспалённая,обычного цвета.Были морозы и мы не выходили гулять несколько дней.В полумраке козария мне вроде как показалось,что пошлО улучшение.Вроде бы и шерсть уже не сыплется и перхоти поменьше стало...Но напрягают меня эти небольшие болячечки на плечах и ногах,да и мордаха у козы лысенькая тож принеприятно...Я почему то почти уверена,что врач что-то просмотрел,или недосмотрел,и что это не просто ерунда,а либо грибок либо клещ.
Коза проколота за всё это время:полный курс Витам,полный курс Лиарсин,пока однократно Нитамин,внутрь в горбушке хлеба кормовая сера раз в день.Коза первокотка,окот был в августе,на данный момент дойная.Думали на аллергию.Пробовали менять корма,убирали комбик,овощи,даже сено пыталась давать разное.Никакого эффекта.Может взять и уколоть ивермектин?В общем я уже не знаю,что делать.Отвезти её в другую клинику на анализ не могу-пока я "пешеход бесколёсный".ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!