Жареная картошка … в казане
Все предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки. Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу!!! Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше покрупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.
А дальше … раскалить в казане масло и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело.
Я в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но! Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.
Огонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.
Все происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две. А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча!!!
Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… - личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО!!! Молча! Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!