Перец кайенский (чили)

Читайте также

Немедленно промокните красное вино. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того, как соль высохнет и впитает вино, почистите или пропылесосьте.

Сорта грейпфрута с розовой или красной мякотью более богаты ликопеном- антиоксидантом, способным снижать риск развития сердечных заболеваний.

Никогда не размораживайте рыбу полностью. Чтобы сохранить сочность рыбы, обрабатывайте ее, пока она в полузамороженном состоянии. Кстати, это облегчает и саму обработку.

Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.

Если вы пересолили суп, его все-таки можно спасти одним из следующих способов. Добавьте банку очищенных томатов. Положите в суп немного коричневого сахара. Опустите в суп картошку или яблоко, поварите несколько минут, затем выньте шумовкой- они впитают излишки соли.

Авокадо включает в себя вещество «глютатион», которое блокирует множество опасных канцерогенов при этом «разгружая» печень. Также, авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.