Размораживаем наполовину
Читайте также
удалить можно спиртом. Смочите чистую тряпочку в спирте и протрите загрязненную поверхность.
Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и улучшает аппетит. Он содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».
Стейк не пригорит, если положить под мясо на сковороду несколько палочек сельдерея.
Что может быть хуже, чем рыба «второй свежести»? Определить, свежая ли рыба, вам помогут следующие приметы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, и твердое «мясо». Кроме того, свежая рыба никогда не пахнет рыбой.
Пряные травы, обогащающие супы своими ароматами, следует закладывать в кастрюлю в последние 10 минут готовки: так они не потеряют эфирные масла раньше времени.
Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводят их из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества, принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.