Репчатый лук

Читайте также

Густые супы лучше готовить за день до их использования, это позволит ароматам перемешаться и настояться.

Мясо, нарезанное поперек волокон, будет выглядеть более привлекательно на тарелке и станет значительно мягче.

Содержит больше десятка антиоксидантов, включая карвакрол и тимол, которые подавляют болезнетворные бактерии, например, кишечную палочку, сальмонелл, стафилококков. Добавляйте душицу к жареным овощам и мясу, к салатам.

Стимулирует образование антител, подавляет злокачественный рост и убивает кишечных паразитов. Добавляйте базилик в томатный соус, приправляйте им птицу и рыбу.

Богат кориандролом, который предупреждает рак печени, защищая ее клетки от афлатоксинов- мощных природных канцерогенов, вырабатываемых плесенью на хлебе, арахисе и других пищевых продуктах. Используйте кориандр так же, как петрушку, добавляйте в соусы.

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена одна чайная ложка лимонного сока.