Могу предложить еще рецепт как варить холодец.
Домашний холодец
Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки
Как приготовить холодец:
Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!