Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1742430
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 160
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 119
Всего: 122

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Холодец ...  (Прочитано 11399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ижевка

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Сказали спасибо: 33
  • Лариса
Re: Холодец ...
« Ответ #25 : 19 Декабрь, 2013, 09:06:30 am »
Всё точно так же, но обязательно тертый хренок с уксусом или майонезом

Оффлайн anfiska

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Сказали спасибо: 0
Re: Холодец ...
« Ответ #26 : 17 Апрель, 2014, 20:29:57 pm »
Обожаю холодец, особенно с горчичкой и кусочком черного хлеба, ммм..

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Сказали спасибо: 6
Re: Холодец ...
« Ответ #27 : 12 Январь, 2020, 18:54:15 pm »
Могу предложить еще  рецепт  как варить холодец.
Домашний холодец

Холодец - всегда желанный гость на праздничном столе.
Продукты
Мякоть говядины - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 1,7 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Листья петрушки

Как приготовить холодец:

Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промыть. Сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
Вынуть овощи из бульона, добавить соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варить холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать. Бульон процедить.
На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови.
Равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достать из холодильника, дать постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку. Приятного аппетита!


Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9996
  • Сказали спасибо: 740
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Холодец ...
« Ответ #28 : 12 Январь, 2020, 20:08:59 pm »
Красивый холодец.

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 463
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Холодец ...
« Ответ #29 : Сегодня в 02:24:59 »
Я варю холодец только из ножек говяжьих, когда ставлю варить сразу добавляю пару морковок и одну луковицу, но верхние чашуйки не снимаю, прямо целиком.  Начинает только закипать - сразу убирается огонь на минимум и до утра... Утром лук и морковь убрать, остальное как обычно- солить  и чесночек в конце, всегда все прекрасно  само желируется, прозрачно и не жирно- сверху нечего убирать.... Вкуснооо... Уже хочу...
Аналогично варю
Иногда говяжий хвост добавляю
Бульон ррозрачный. Жира нет
А на Родине из петуха холодец  варят.