Лосось соленый
- пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)
- 1 кг КРУПНОЙ морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.) делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник.
Это оригинал рецепта. Мы больше предпочитаем семгу, форель, нерку.