Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29819
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1742430
  • Всего тем: 6579
  • Сегодня онлайн: 160
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гости: 118
Всего: 121

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Рыбка соленая  (Прочитано 2911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрИнА.Челябинск

  • Счастье есть!
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 2895
  • Сказали спасибо: 10
    • Фото
Рыбка соленая
« : 08 Август, 2012, 08:59:40 am »
Лосось соленый
- пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)
- 1 кг КРУПНОЙ морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.) делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник.
Это оригинал рецепта. Мы больше предпочитаем семгу, форель, нерку.







Оффлайн Жанька

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Сказали спасибо: 0
Re: Рыбка соленая
« Ответ #1 : 20 Май, 2015, 01:41:58 am »
ух-ты как. я вот все время не могу угадать с пропорциями, то перебор, то недобор

Оффлайн Бригантина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Сказали спасибо: 1
Re: Рыбка соленая
« Ответ #2 : 15 Декабрь, 2016, 14:14:54 pm »
Я селедку люблю солить сама, покупаю свежезамороженную и делаю маринад
Но все на глаз кладу. Соль, перец, гвоздика, лавровый лист, немножко капаю уксуса, лук репчатый и масло растительное. Водички совсем немного. Все это укладываю плотно к банку и ставку в холодильник пару дней и селедка обалденно вкусная получается, твердая.

Оффлайн Maikl

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Сказали спасибо: 0
Re: Рыбка соленая
« Ответ #3 : 27 Март, 2018, 03:25:23 am »
Ой и немного сладковатая еще.. вкуснотища!)

Оффлайн jikos

  • Дачник
  • **
  • Сообщений: 62
  • Сказали спасибо: 0
Re: Рыбка соленая
« Ответ #4 : 16 Май, 2019, 23:52:54 pm »
Это оригинал рецепта. Мы больше предпочитаем семгу, форель, нерку.  ;)
Спасибо большое за рецепт!
У нас же наоборот, муж просто очень сильно любит лосось.
Сегодня приготовили, просто супер вышло!

Оффлайн Татьяна Герасимовна

  • Активный написатель
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Сказали спасибо: 52
Re: Рыбка соленая
« Ответ #5 : 17 Май, 2019, 05:00:05 am »
Спасибо за рецепт! Сёмга,форель и нерка сейчас очень для нас актуальны ;D

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9996
  • Сказали спасибо: 740
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Рыбка соленая
« Ответ #6 : 17 Май, 2019, 10:45:32 am »
На 1кг400гр. рыбы 1 кг соли и 500гр. сахара, 6 ч.л. перца  , а не многовато ли будет ?

Солю рыбу часто , самую разную для посола соль беру так что бы присыпать филейку но без фанатизма , сахар не более 20% от количества соли , для благородной рыбы немного коньяком сбрызнуть , а можно просто лимончиком , специи по вкусу , но я не кладу много дабы не убивать вкус рыбы .
Рыба продукт полезный но излишнее количество соли может свести на нет всю ее пользу.

Онлайн Дикий мед

  • КРЫМ-НАШ
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 9996
  • Сказали спасибо: 740
  • Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад
Re: Рыбка соленая
« Ответ #7 : 17 Май, 2019, 10:46:20 am »
Спасибо за рецепт! Сёмга,форель и нерка сейчас очень для нас актуальны ;D

Да уж , поел разок и потом месяц строгий пост ))))))

Оффлайн ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

  • Дачник с солидным стажем (Он же КОК)
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 463
  • Сказали спасибо: 55
  • Упрёмся, разберёмся.
Re: Рыбка соленая
« Ответ #8 : Сегодня в 02:07:09 »
На 1кг400гр. рыбы 1 кг соли и 500гр. сахара, 6 ч.л. перца  , а не многовато ли будет ?

Солю рыбу часто , самую разную для посола соль беру так что бы присыпать филейку но без фанатизма , сахар не более 20% от количества соли , для благородной рыбы немного коньяком сбрызнуть , а можно просто лимончиком , специи по вкусу , но я не кладу много дабы не убивать вкус рыбы .
Рыба продукт полезный но излишнее количество соли может свести на нет всю ее пользу.

А укропчик?
Когда нет свежего исполлзую семена укропа.
Вместо кньяка иожно водку.