19 Июнь, 2015, 23:24:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: Белый хлеб в духовке  (Прочитано 3220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
magukanka
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Кристина,Латвия


« : 14 Январь, 2012, 00:55:17 »

Появлялось периодическое желание научиться печь хлеб,но печки нет. В один кризисный момент я так разозлилась и нашла на просторах интернета подходящий простой рецепт хлеба. Рецепт прост .Хлеб реально вкуснейший!
Два стакана теплой кипяченой воды выливаем в кастрюльку.Добавляем столовую ложку сухих дрожжей,столовую ложку сахара, чайную ложку соли.На весь хлеб надо 600-700 грам муки.Меньше половины добовляем в наш замес.Даем постоять и как бы немного начинает бродить.На ето уходит не более 20-30 минут в теплом месте.Добавляем 1 или 2 столовые ложки растительного масла и остаток муки.Все  хорошо перемешиваем и выливаем в натертую маслом форму. Только учтите что тесто будет подниматься  и прилично. У меня форма как на пирог(круглая и внутри пусто).форма довольно таки приличная.Заливается примернооднатреть формы,но поднимается потом до верха. Залили в форму, накрыли и в теплое место. Вот тесто поднялось ...Ставлю в духовку при температуре 150-180 градусов. Хлеб зарумянился со всех сторон.Достаю хлеб из духовки и ОБЯЗАТЕЛЬНО-беру в стакан наливаю воду и акварельной кисточкой смазываю верх хлеба.Даже не один раз, а два. Затем хлеб накрываюполотенцем и даю остыть. какой же он оболденно вкусный, если еще и маслецем сверху смазать.Приятного апетита! очень долго сохраняется свежий.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 14 Январь, 2012, 00:55:17 »

 Записан
Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #1 : 15 Январь, 2012, 16:46:42 »

Я пеку хлеб в духовке уже лет десять. Отличие в рецептах такое: Сухих дрожжей чайная ложка, а вот соли- столовая. Растительного масла нерафинированного- две ложки лью и им же форму смазываю. И чтобы кисточкой воду не размазывать надо вниз духовки ставить кастрюльку или сковородку, полную воды. Это меня технолог хлебный научила. Корочка всего хлеба (не только верхняя) будет тонкой и хрустящей.
В последнее время пеку хлеб из муки второго сорта, читала, что полезней намного. Только опару делаю всё равно из белой муки.
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #2 : 15 Январь, 2012, 16:48:18 »

И ещё. Тесто в форме должно подниматься уже в духовке. Чтобы не дёргать поднявшееся тесто туда-сюда.
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2300



« Ответ #3 : 15 Январь, 2012, 17:47:03 »

Я частенько, но не постоянно пеку белый хлеб в духовке. Особенно в кризисные (для нас) времена было очень актуально.
Я раньше работала в пирожковой на рынке и тесто делала, как там меня научили. Тесто сразу делаю крутое (чтоб от рук отлипало), закладываю в форму, у меня силиконовая для выпечки, огромная, т.к. семья большая. Форма стоит на противне. Потом противень ставлю в прогретую духовку, и огонь уменьшаю.
Каравай получается очень большой и наша семья ест его два дня.
Рецепт не могу сказать, потому что делаю на глазок.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #4 : 16 Январь, 2012, 14:45:29 »

Рецепт не могу сказать, потому что делаю на глазок.
Вот так всегда - на самом интересном месте...  Sad
 Смех
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2300



« Ответ #5 : 16 Январь, 2012, 21:23:44 »

Сахар и соль сыплю в пропорции: 2 части сахара - 1 часть соли. Воды литр-полтора. Вода тёплая. Дрожжи можно сухие, но мне они не нравятся и я использую живые. У нас продают и по килограмму и по 50 грамм можно. Пачку 50 грамм делю на два раза. Всё это развожу в тёплой воде в тазике или в другой большой ёмкости. Вот с мукой сложнее. Её должно быть в запасе больше, чем нужно в данный момент. Примерно муки 2 кг. И месить, месить, месить, кулаками, как боксёр грушу. перемешивая всё содержимое. Под конец придаю массе более или менее круглую форму и выкладываю в форму для выпечки.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #6 : 17 Январь, 2012, 16:32:00 »

Надя, спасибо!
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #7 : 18 Январь, 2012, 06:59:05 »

а кто знает как печь бездрожжевой хлеб?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #8 : 18 Январь, 2012, 10:33:38 »

Таня, а здесь не искали?
Или в Хлебопечке, с третьей странички?
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #9 : 18 Январь, 2012, 11:22:23 »

там есть рецепт закваски в ролике от монаха данила но я не могу видео просматривать
может кто знает рецепт на словах?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 18 Январь, 2012, 11:22:23 »

 Записан
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #10 : 18 Январь, 2012, 11:31:22 »

Таня, в 72 посте то же самое словами написано, да и Света чуть ниже ролика это подтверждает.  Улыбка
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #11 : 18 Январь, 2012, 14:56:50 »

упс
а слона то я и не приметил. вернее я то прочитала но потом пока дочитала тему до конца,уже подзабыла где чего читала
спасибо Оксана. теперь бы еще пшеницы где раздобыть
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #12 : 18 Январь, 2012, 15:03:01 »

...пока дочитала тему до конца,уже подзабыла где чего читала...
Такое частенько случается!  Смех
пеките на здоровье!  Drink
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Полтава
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-19
Offline Offline

Сообщений: 1151


« Ответ #13 : 19 Январь, 2012, 16:32:59 »

Три или четыре картофлины сварить  в 0.5 литрах воды ,раздавить (как пюре),добавить по две чайные ложки соли и сахара, две столовые ложки подсолнечного масла та 50 грамм дрождей. Перемешать и поставить в теплое место на пол часа. Потом когда опара подойдет влить две столовы ложки уксуса засыпать муку и замесить тесто. Через сорок минут можно выпекать хлеб.
Записан
Полтава
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-19
Offline Offline

Сообщений: 1151


« Ответ #14 : 19 Январь, 2012, 16:43:42 »

Нужен один литр кипяченой воды, 4 столовые ложки посолнечного масла,2 столовые ложки уксуса,2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли  , 100 грамм дрождей. Сначало нужно замесить тесто (как на оладки) добавить все компоненты кроме подсолнечного масла,через пол часа оно начнется бульбится ,досыпаючи муку  одерживаем туговатое тесто до него додаем подсолнечное масло,потом заполняем форму и ставим в духовку.
Записан
Полтава
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-19
Offline Offline

Сообщений: 1151


« Ответ #15 : 19 Январь, 2012, 16:52:33 »

.....естественно в первом и втором варианте формы нужно смазывать подсолнечным маслом.
Записан
Бека
Эксперт
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Украина, Николаев
Сообщений: 404


Меня зовут Галя.


« Ответ #16 : 01 Февраль, 2012, 23:53:17 »

Сегодня замесила тесто с картофелем, как писала Полтава. И пожарила пирожки с тушеной квашенной капустой. Тесто супер! Очень мягкое, нежное и вкусное. Спасибо!!! Завтра хлеб такой испеку.
Записан

Назло неудачам назло заварухам
Чтоб ни было с Вами- не падайте духом.
Бывает что носом, коленками, брюхом,
Что ж  - падайте всем, но не падайте дух
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #17 : 02 Февраль, 2012, 02:54:23 »

Полтава, уксус в рецепте обязательный ингридиент? Какова его роль? Он как то влияет на "подходимость" теста или только слегка подкисляет вкус? Просто  тесто с кислинкой не люблю и если уксус не обязателен, то такое тесто я знаю, а то может его и не чувствуется на вкус? Надо бы попробовать. Правда с картофелем я пекла только хлеб, а вот до пирожков не доходило... 
Таня-Песна, если еще есть интерес к бездрожжевому тесту, то могу сказать как я делаю закваску очень легко, без заморочек. Тот ролик с монахом был моим первым открытием в бездрожжевом хлебопечении. Сейчас все проще. И никаких абсолютно дрожжей! Нужна только вода и мука. К примеру 50 грамм муки и воды столько, чтоб размешать муку до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место. На следующий день добавить еще чуток муки и воды. Размешать и опять оставить на сутки. И так в течении 5 дней. Закваска начнет пузыриться по тихоньку, но с каждым днем все больше и больше "кипеть"... Все, она готова, можно и хлебушек испечь (дрожжи вообще не класть, тесто получится равномерно дырявчатым, воздушным). Да, муку можно брать совершенно любую, хоть пшеничную в/с, хоть какой любой сорт, можно ржаную, можно с добавлением молотых зерен...
Записан

песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #18 : 02 Февраль, 2012, 12:34:48 »

я делала ткую ,хлеб получался кислым, и закваска невкусно пахла....сверху еще корочка образуется , как от нее избавится?

а меня тоже насторожило такое большое количество уксуса. целых 2 ложки!!! на вкус это не влияет?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #19 : 04 Февраль, 2012, 19:06:48 »

Тань, а закваска у тебя не перекисла случайно? Не должен получиться кислый хлеб...Он абсолютно пресный, воздушный, равномерно дырявчатый, запах очень приятный, такой настоящий хлебный..... А корочка где образуется, я что то не поняла? На закваске? Значит заветривается, прикрывать надо, а если у готового хлеба твердая корка, то значит он пересушился в духовке, надо в процессе выпечки сбрызгивать, то есть увлажнять воздух. Можно на самый нижний противень воды налить, она будет испаряться и корочка станет тонкой и мягкой, а можно просто с распылителя брызгать в духовку несколько раз за процесс.
Записан

песна
садовод-любитель
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-2
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Липецкая область
Сообщений: 4041


меня зовут Татьяна


« Ответ #20 : 05 Февраль, 2012, 06:15:14 »

вот именно перекисает закваска. а почему? и заветривается. надо ее плотно закрывать крышкой?вот поставила несколько дней назад - развела муку водой, никакого пузырения ...когда она должна пузырится? пять денй добавляю в нее мук и воду и тишина. вот еще постоит немного и закиснет.
и еще вот как у меня получается- развожу муку водой первый раз и потом когда она постоит то вода отделяется от муки и мука вниз в осадок . так и должно быть?
Записан

Нашла свой милый домик /forum/index.php?topic=14050.new#new
Гардарика
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Орел
Сообщений: 56


Татьяна


« Ответ #21 : 30 Май, 2012, 13:57:22 »

Вот такой хлебушек я часто пеку к завтраку.
1ст молока(можно кислого, кефира, в общем, что есть под рукой)
0,5 чн.лж соли
1 чн.лж. сахара
3 ст. лж раст. масла
2 п. дрожжей по 10г
1 белок
4 ст. муки
1 головка средняя обжаренного лука
1 пучок укропа
1-2 веточки базилика (с фиолетовым срез красивей)
примерно г.100 ветчины(колбасы, сосисок, сарделек и т.д.)порезать мелко(без фанатизма)
Замесить тесто (что бы отставало от краев кастрюльки), выложить в форму (у меня силиконовая, можно не смазывать, но я на всякий случай смазываю ее раст. маслом), дать подойти примерно в 1,5 - 2 раза (при этом обязательно накрыть салфеткой), смазать желтком и в духовку. Готовность проверяем зубочисткой и смотрим по корочке. Готовый хлебушек вытаскиваем из формы и обязательно умываем его холодной водой со всех сторон, под салфеткой даем ему немного остыть.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Долго (если долежит) не черствеет. Хорошо из него еще горячие бутерброды делать с сыром.
Если вместо колбасы, лука и зелени положить изюм и побольше сахара, то вкусно мазать на него творог со взбитыми сливками и сахаром. Хотя мои могут его и просто так есть.
Приятного аппетита!


* Изображение 662.jpg (38.34 Кб, 448x336 - просмотрено 66 раз.)
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Online Online

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5475


Марина. Екатеринбург


« Ответ #22 : 30 Май, 2012, 14:15:28 »

Татьяна, какой интересный рецепт. А при хранении колбаса не портится?
Записан

Гардарика
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: Орел
Сообщений: 56


Татьяна


« Ответ #23 : 30 Май, 2012, 14:34:53 »

Татьяна, какой интересный рецепт. А при хранении колбаса не портится?
Если хранить долго, то лучше в холодильнике, но у нас его съедают быстро. Я пеку по две буханки сразу - хватает максимум на два дня. За это время не успевает портиться.))
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Online Online

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5475


Марина. Екатеринбург


« Ответ #24 : 30 Май, 2012, 14:51:07 »

Таня, а рецепт на одну булку или на две?
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Daromir
Сегодня в 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 23:24:11

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня