19 Июнь, 2015, 20:57:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз

Автор Тема: Рентабельность - или почему я держу это, а не  (Прочитано 27862 раз)
wladres
Почетный написатель

Расположение: г. Солнечногорск Моск. обл.

Владимир, в начале пути.

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #175 : 15 Декабрь, 2012, 18:12:43 »

Чтобы анализировать рентабельность, на своём опыте всё испытать нужно. А так тяжело всё подсчитать. Улыбка
Свет заведи "амбарную" книгу в Екселе и пусть сама считает. Я по птице так сделал.

« Ответ #175 : 15 Декабрь, 2012, 18:12:43 »

Светлана Климова
Почетный написатель

Расположение: Московская обл.

« Ответ #176 : 16 Декабрь, 2012, 20:00:40 »

Владимир, спасибо. Улыбка
Майка-Майка
Активный написатель

Расположение: г. Великие Луки

Галина

« Ответ #177 : 09 Февраль, 2013, 18:36:46 »

Привет всем))) Я вот тоже коровница)) Три коровы держу. Прошлым летом купила барана и двух ярок. Курочек держу двух пород, пока 15 штук. Если сядут на яйца, то оставлю кто получится)) Еще две зааненки, не покрыты  пока. Ну и вислобрюшки 4 взяты на свиноматок. Буду крыть в феврале по одной. Коз держу первый раз, не знаю как пойдет дело, но думаю, что хорошо. Коров держу уже 12 лет и очередь на молоко всегда. Телят от них по осени продаю. Думаю рентабельны молочные животинки))) На мясо тоже всегда спрос у городских дачников. Бараны что то не пошли у меня.  Одна ярушка заболела , купила уже больную ногами, артроз. Пришлось зарезать, так вот мясо никто не ест. Привыкли к телятине и свинине. И продать сейчас некому. Вот не знаю, оставлять теперь ярку с бараном или не связываться с ними.   Курочек чисто на яйцо держу для себя. Дети очень хорошо едят, на продажу пока нет.  Планирую в апреле индюшат взять попробовать.  На мясо разводить.  В опчем, пока из всех кого держала и держу пользу приносят коровы, свиньи и куры.  Дальше посмотрим)))
Лампец
Позволь себе иметь !!! Всё в жизни Временно !
Почетный написатель

Расположение: Москва

Лена

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #178 : 09 Февраль, 2013, 23:08:34 »

Свет заведи "амбарную" книгу в Екселе и пусть сама считает. Я по птице так сделал.
может образец есть ? Улыбка Улыбка Улыбка
(не научилась пока Смущение ))

Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн

ЖМИ  /forum/index.php?topic=9742.0
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #179 : 10 Февраль, 2013, 21:16:51 »

Самые окупаемые оказались перепёлки, а по здоровью самые полезные - козы.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Расположение: Россия Псковская обл.

Л Ю Б А

« Ответ #180 : 01 Март, 2013, 11:24:23 »

Здравствуйте все! Я тоже коровница у нас в хозяйстве тоже 3 дойных коровы и еще 1 телочка на коровку растет. Держим еще вьетнамцев и на мясо и маленьких продаем на сегодня у нас всех 50 штук. Есть индюки . куры. Посадила на яйца утят вот только незнаю как они вылупяться. Работаем вдвоем с мужем на этом хозяйстве и пока справляемся. Главное это желание работать в хозяйстве и конечно любить это дело.

все что не делается все к лучшему
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #181 : 01 Март, 2013, 11:27:01 »

Так, а что самое рентабельное?

Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Л Ю Б А

« Ответ #182 : 01 Март, 2013, 12:05:56 »

Коровки рентабельные это точно. Они у нас кормят нас все наше хозяйство полнлстью и нас конечно. Вьетнамцы  прибыль приносят уже для нас чистую. Индюков перед новым годом продала на мясо по 300 руб за кг вес индюка 10-8.5 кг возврат6.5 мес. если есть сбыт то выгодно в принципе все только нужно что бы хозяйство было крепкое . щдни кормят всех а остальное идет на прибыль.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #183 : 01 Март, 2013, 12:07:33 »

Последняя фраза не понятна.

Любовь Дмитриевна
Дачник
**

Л Ю Б А

« Ответ #184 : 01 Март, 2013, 12:12:27 »

одни т.е коровки зарабатывают на корм для всех а остальные- прибыль. У меня сегодня день для приготовления творога а завтра день торговли на рынке так что извините за ошибки спешу. Нужно сделать 8-10 кг творога . Сливка была вчера и так по кругу.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #184 : 01 Март, 2013, 12:12:27 »

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #185 : 01 Март, 2013, 12:25:04 »

Молодцы! Детки у Вас, как со старых китайских картинок, такие красивенькие, щекастые.ТТТ Вот, что значит натуральное питание!!!

алсу-илья
Дачник со стажем

Расположение: Башкортостан

« Ответ #186 : 25 Август, 2014, 16:53:09 »

а вот мы держали одну коровку, рентабельность считали исходя из потребления молока самими т.е. наша семья сейчас выпивает 4л молока по 35 руб(средняя цена)=140руб в день, на 10 месяцев дойки(примерно 300дней)=42000руб, пусть не продано, зато сэкономлено, что тоже рентабельность я считаю, ну кормов на 12000сена и сочние и прочее на 6-7тыс, корова сейчас стоит 30-35тыс, плюс она принесет теленка, котоого подрастишь за лето и можно продать 6-7ми месячным тысяч эдак за 15,выходим в ноль.это с одной коровой, а если держать 2....одна прибыль, труд я не считаю, мне как "фанату"это не втягость, сено покупаем, доить с песней...так что
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #187 : 25 Август, 2014, 17:28:57 »

Всем, кто коров держит, я б памятники ставила Drink
Мне сегодня всю ночь корова снилась в подробностях - коричневая, блестящая, глазастая такая, с рогами лирой. Все боднуть хотела, но обошлось... Потом я ее доила, вымя в 4 соска (а сколько их у коровы?!), причем брала наискосок, молоко аж струей текло... Это жесть, в жизнь ж этого не делала! Никак ведро надоить не могла, в результате не выспалась... Смех
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #188 : 25 Август, 2014, 17:30:57 »

Да всем "коровчанам" памятники при жизни и корове тоже. Drink Drink Drink Это же такой огромный агрегат! Шок Шок Шок

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #189 : 25 Август, 2014, 20:01:09 »

Мне кААцА, что рассматривать рентабельность нужно не просто- сколько "поимел", но и ск. вложил средств и здоровья.
Так тут думаю- равных козам-НЕТ!
Пусть не обижаются Коровушкины хозяйки, и хрюшины хозяева.

Почему коза а не корова?
Сена, зерна,овощей  козе надо гораздо меньше. Заготовить на одну козу сена- не проблема, на корову...
Уборка. Тут, как говорится- "две большие разницы". У козы смахнул веничком- и чисто.
Саму козочку помыть , почистить, постричь копыта- можно и одной справиться. Обработать копыта у коровы- вызывают спецов.
Коза выпьет максимум ведро воды, а коровке ск. нужно принести?
Воды вымечко помыть, опять не сравнимо.

Цена на коровье молоко в три раза меньше, чем на козье.
НО----Конечно СПРОС на коровье молоко гораздо выше!!! Так что если нужно заработать- то, как говорится- "велком" в коровник. Будешь пахать, но и прибыль будет.

С козами(их две), у меня так- ( в месяц) выпиваем молока/кефира/йогурта -литр (100руб.)=3000+сыр(1 кг/1000)+творог(1 кг/400р)+сметана(1 кг/600р)+масло (300-500руб-400гр.) Получается  5500руб. в месяц - мы экономим не покупая молочку.
Часть оставшегося молока- продается, а другая "кормит" родню , угощает друзей и идет на подарки( в виде сыра).
Продаем еще от 7 до 12 тыс. в месяц.-будем считать ЭТО чистой прибылью.
Продажей молодняка мы не занимаемся( почти), за то всегда с мясом. В прошлом году козлятины было 75 кг( 2-х месячных), молочных. Т.е. "дармовых".
Получается, что семью из 2-х человек+ (бабуля и сын живут отдельно, но окормляются), две козы полностью обеспечивают натур продуктом, и еще приносят не большую прибыль.
А по трудо-затратам обслуживание 2-х коз совсем не обременительно.

Мой вывод такой: Коза- СУПЕР рентабельное животное для обеспечения семьи молочно/мясной продукцией.
При минимальных затратах, в т.ч. и физических- максимальная отдача.

Вижу золотую мою коровницу, т. Капу, всю жизнь она коровок держала, и сейчас (ей 80) коровку держит, смотреть на нее больно....Труд тяжелый - согнул в землю, руки ниже колен( ск. воды перетаскала бычкам.....) Ноги едва таскает....
А дедок-козлятник,ее ровесник- ни одной морщинки, лицо- румяное, сам как боровичок. Всю жизнь с козами, а не надломился, потому, что за козами ухаживать не так тяжело.

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Артем
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #190 : 25 Август, 2014, 20:51:28 »

Про коз полностью согласен, но поделюсь радостью: позавчера продал 2 кг меда по 500 р за кг. Все же пчелы по рентабельности первенствуют. Накладных расходов почти никаких. Даже если, отбирая мед, для обеспечения зимовки необходимо давать сахар, то сахар стоит 30 р за кг, а мед более чем в 10 раз дороже. А опытные пчеловоды даже сахар не дают, забирают только излишки меда. Еще я в год потратил  на 8 семей примерно 550 руб на препараты для лечения болезней и белковой подкормки, и 500 руб на вощину (но можно научиться перетапливать воск и менять на вощину).  В общем, пчеловодство - это достойная, элитная работа. Конечно, не вредно параллельно с пчелами и коз держать, и еще что-нибудь, бывают годы для пчел неудачные.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #191 : 25 Август, 2014, 22:46:20 »

Да, Артем, про пчел -согласна полностью! К тому же для здоровья пчелка оч. полезна! Не зря пасечники отличаются отменным здоровьем. У нас родня- пчеловоды, им сейчас под 90 лет. Оба прошли войну. Пять лет, как из деревни уехали к дочке в город, но еще бодрячком и в здравом уме. Думаю это заслуга их пчелок!
Я мечтала о пчелах, даже 6 мес. на курсы пчеловодов ходила. Но муж категорически против....,а мне одной справиться с ульями и роями- не реально. Он еще и мед не ест- дремучий человек!!!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Артем
Почетный написатель

Расположение: Санкт-Петербург

« Ответ #192 : 25 Август, 2014, 23:37:37 »

Да, понимаю, трудно решиться. Иногда действительно неприятно. Вот вчера поднялся на "пчелиную лоджию" с двумя двухлитровыми кувшинами сиропа, разлить его в кормушки (это обычно делается без специальной одежды, так как ульи не вскрываются), но не учел, что перед этим выкопал корень любистока и пропах его запахом. Так пчелы в меня так вцепились, что хотел все бросить, судорожно открыл крышки кувшинов и бросил туда по горсточке мха, чтобы пчелы не тонули, пусть забирают так. А меня кусали, укусов 10. Сегодня на работу пришел с запухшими глазами.
   Но все же я хочу сказать колеблющимся: очень жаль, что вы пропустили два года. В ленинградской области после тяжелого 2012 г. годы 2013 и 2014 были очень хорошими по медосбору. Большое удовлетворение, сейчас одергиваю себя, напоминаю себе, что и плохие годы будут, а так, кажется, пчелиные "горы"  сверну. Весной 2013 г. (после плохого 2012 г.) я имел одну семью, а год закончил с 4-мя (два отводка прикупил) и отобрал несколько кг меда, а в этом году и меда больше, и в зиму идут 7 семей (не покупал, свои размножились), и, если они успешно перезимуют (хотя еще по-всякому может быть) то пасека выйдет на проектную мощность.  

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #193 : 26 Август, 2014, 03:02:36 »

Интересная тема.
Так как на земле живу с 2010 года, то до сих пор еще в поиске идеального наполнения хоздвора. Но теперь уже, перепробовав все почти, пришла к тому, что мне лично выгодно и прибыльно в рамках небольшого лпх. По началу было в минус и в убыток, муж ругался, а я пыталась "встать на ноги". Держала почти все: гусей, уток, цесарок, курей, перепелок, коз, кроликов. Самые жуткие воспоминания от уток и гусей- жрали столько, что легче поросят выкормить было... Мясо в итоге у уток сплошной жир, у гусей тушки не очень, но на вкус вообще ерунда. Грязи от них- лучше не вспоминать, вони- тоже, хоть учистись- жижа вонючая.... Ну а щипание тушек- это для меня лично как пытка в камере пыток... Руки потом болят и немеют ночами. В общем как бы мне гуси внешне не нравились- убрала. Цесарки тоже не оправдали- неслись не важно. Перепелки вот нравились, еще заведу. Кролики видимо просто не мои животные, размножались не важно, сейчас держу несколько декорашек, может потом еще рискну завести на мясо. Коз у меня в некоторые периоды доходило до 15 разновозрастных голов. Это было что-то.... Я устала с ними. Прикинула сколько  они съедают, сколько затаптывают сена, а чистка подстилки, когда тянешь тяжеленные вилы с подстилкой- а молоко никому не нужно, козлят все хотят или бесплатно или за 200 рублей.. Убрала всех, оставила себе 2 козы, купила корову... И вот оно- кормилица на все сто. Спокойная, добрая, молока сколько... Бычка принесла, откармливаем уже 13 мес, еще теленочка ждем вот-вот... Купила вислобрюшек, расплодились, откормились, стали резать- морозилки не овощами забиты как раньше, а мясом... За 4 года только со свинюшками  мясом наедаемся. Молоко продаем, посчитала: коровушка моя кормит себя, бычка и все-все хозяйство- с молочных денег покупаю корма для всех, еще и мне немного денег остается, к примеру в этом году еще накупила породных цыплят 10 пород, да полсотни цыплят несушки (кросс). Бычка скоро порежем, продавать не буду, мне семью кормить надо, нас пятеро взрослых, свинина конвейером идет... Вот-вот несушка кросс занесется, яйцо спрашивают. Зимой хочу попробовать свинину продать, просто опыта такого нет пока. Итог кратко: рентабельно  корова и свинки для меня лично. Остальные: куры пока растут (там посмотрим как будет), коза только для собственного потребления молоко. Ну и посчитала бы позитив от контакта с живностью, некую уверенность в затрашнем дне и еще осознание того, что занимаюсь интересным делом.. Но мечтаю о второй коровушке.

ЭХО
Почетный написатель

Расположение: Тверская область

Алёна

« Ответ #194 : 26 Август, 2014, 08:57:02 »

Мне сегодня всю ночь корова снилась в подробностях - коричневая, блестящая, глазастая такая, с рогами лирой.

Так-так,Людмила,случайно не мою ли корову доила тайком?))) Это ж буквально её словесный портрет) Фото начала лета,а сейчас ещё блескучее стала)

Корова прекрасное животное,имеющее только один,но огроменный недостаток.Она уверенно держит второе место после слона по количеству производимого "золота".Ну нельзя же столько гадить,в самом деле!) И всё же мне больше по душе одно,но крупное и степенное,чем пять мелких и суетливых.
   Кролики привлекают тем,что летом молодняк можно подращивать в загончиках при минимуме трудозатрат.
   Пчёлы-супер! Даже от маленькой пасеки продаём за сезон литров сто мёда и разумеется сами кушаем и угощаем.

.."Наша доля прекрасна, а воля – крепка!"
  SOS. тчк
                      Роберт Рождественский
MilaSvch
Почетный написатель

Людмила

« Ответ #195 : 26 Август, 2014, 15:43:01 »

Наш строитель дорогой угостил нас своим медом, привез из Йошкар-Олы. Говорит, в этом году мед неважнецкий... Какой же он тогда, когда важнецкий?! Я такой вкусноты отродясь не пробовала! Его не ешь, а жуешь! Мы его по ложечке с чаем смакуем, после субботне-воскресной пахоты на участке, спим потом, как убитые... Боюсь, как бы он мне рой не привез до кучи к хозяйству Смех Мед все-таки это вещь... Лишь бы аллергии на укусы не было - меня то раздувает моментом Wink, особенно, когда в голову цапнут, потом закалывают какими-то галлюциногенами, так что пчелы мне заказаны, а очень люблю их продукцию Улыбка
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #196 : 26 Август, 2014, 15:48:34 »

Ты сама, как пчела. Cool Рентабельнее держать тебя! Cool Улыбка Drink Drink Drink

olga67
Почетный написатель

Расположение: Смоленск

« Ответ #197 : 26 Август, 2014, 16:07:49 »

Вот льстец Drink
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #198 : 27 Август, 2014, 09:44:26 »

Я тоже не видел, но я редко при дойках присутствую. Они любят это делать, когда идут на пастбище.

Lustica
Ольга
Новичок
*

Расположение: Черногория

« Ответ #199 : 20 Октябрь, 2014, 12:37:16 »

Год всего занимаемся птицей. У нас перепелки всех кормят - самая рентабельная птичка, едят мало, растут быстро, несутся много. Продаем и яйцо и мясо, и самим остается. Курочки себя и нас кормят, больше всего приносят от продажи несушек, у нас любят всяких помесных разноцветных, но и породистые иной раз ажиотаж вызывают декоративностью своей. Яйцо продаем только летом, зимой спроса нет, петушков хорошо разбирают на Рождество. Бройлеров только растим еще, но рентабельны уже однозначно. Гуси - самые нетрудоемкие, потому как гуляют сами и едят травку, но их всего два, гусят не вывели, пока дармоеды. Индюки - пока в раздумьях, первых вырастили, вкусные, спрос есть, но растить долго, а выгоды гораздо меньше, чем от бролей. Так что скорее всего как и куры - для души.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 20:57:16

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506821
  • Всего тем: 6795
  • Сегодня онлайн: 182