13 Июнь, 2015, 04:25:01
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
 
Автор Тема: На решётке  (Прочитано 2483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« : 09 Январь, 2012, 21:27:51 »

А что, приготовление на решётке уже вышло из моды?
карп (лучше когда очень жирный)
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 09 Январь, 2012, 21:27:51 »

 Записан
Fiolent
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 4088


Светлана.


« Ответ #1 : 09 Январь, 2012, 21:48:47 »

А что, приготовление на решётке уже вышло из моды?
Почему? Мы часто на решетке скумбрию запекаем. Очень вкусно!
Записан

малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #2 : 10 Январь, 2012, 17:29:49 »

сначала выложу фотки приготовления карпа:

или вот так тоже очень сочненько:

готово, остаётся красиво украсить и на стол.
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #3 : 10 Январь, 2012, 18:31:58 »

А теперь хвост свежевыловленного сома. Это деликатес...

Много перепробовал мангалов но идеально для решётки подошёл старый духовочный шкаф. И размер, и температурный режим и т.п.

Дрова использую дубовые, а когда решётку ставлю на мангал подкладываю сырые наколонные
яблоневые полешки. Они не горят, а льшь слегка дымят особым дымком. Попробуйте на запах такое поленце, дымок, что оно даёт, всё поймёте сами.

Вот, готово, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита. Это блюдо можно практически не жевать, тает на языке само... Drink

Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
Fiolent
Почетный написатель
*****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Севастополь-город русских моряков!
Сообщений: 4088


Светлана.


« Ответ #4 : 10 Январь, 2012, 18:53:31 »

Вау! Какая красотень! Вкуснота! Обожаю рыбу на угольках! Да, мы тоже чуть сырых полениц фруктовых подбрасываем. Привкус как у прикопченой. Все, не могу, пошла скумбрию свою доедать! Wink
Записан

малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #5 : 11 Январь, 2012, 21:37:03 »

Ну и добавочки: Белый амур в лимонном соусе... Соус готовый, из магазина.

маринуем... Вид на фото не очень, но запах лимона с белым перцем!!!

укладываем плотненько на решёточку...

на мангальчик...

сервируем и приятного аппетита! Дальше фотографировать нечего т.к. объект съёмки свистнула супруга...
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #6 : 11 Январь, 2012, 21:42:16 »

Какая вкуснотища здесь  Улыбка Хвосты сома ела когда то ну оочень давно , очень вкусно  Улыбка

малдер , пожалуйста , подпишите в профиле своё имя , так удобнее общаться и приятнее  Drink Drink
Записан

bomarka
Эксперт
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Ростовская обл.
Сообщений: 481


Марина


« Ответ #7 : 11 Январь, 2012, 22:41:43 »

Как всё аппетитно !!! А решетку маслом смазываете?У меня почему-то рыба всегда к решетке прилипает.
Записан
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #8 : 12 Январь, 2012, 18:08:51 »

Я приспособился обычной вилкой рыбу от решётки отделять. Через решётку располагаете вилку параллельно спицам решётки и жмёте на рыбу. Спицы решётки попадают в пазы вилки, тютелька в тютельку. Рыба снимается идеально целой. шашлык
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #9 : 15 Январь, 2012, 21:00:53 »

Что-то я всё о рыбе. Захотелось сегодня чего-то вкусненького на ужин, заодно и супругу на вечер освободить от кухонной рутины. Заехал на рынок и прикупил свиной вырезочки  с рёбрышками:

К этому делу взял маринад на гранатовом соке по грузински. Кстати действительно вполне хорошая вещь сделанная на совесть, а не из химической таблицы дедушки Менделеева. (правда консерванты присутствуют). Замариновал...

... в салатничке и пришхерил в холодильничке до вечера...

... вечерком пока горят полешки в мангальчике уложил всё аккуратненько на решёточку...

... посидел у мангальчика с бутылочкой пива. (кстати это-же пиво спасает в случае возгорания капающего жира)...

добавим к этому пару пива  Drink и картошечку фри Танец. Правда утром придётся встать пораньше на пробежечку... :'(
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 15 Январь, 2012, 21:00:53 »

 Записан
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #10 : 15 Январь, 2012, 22:26:25 »

Вкусно  Улыбка А что в маринад ещё кроме лимона надо добавлять?
Записан

малдер
Чем больше познаю людей, тем чаще нравятся собаки...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Самарская губерния
Сообщений: 11


Олег


WWW
« Ответ #11 : 15 Январь, 2012, 23:20:40 »

Ничего, там всё очень хорошо сбалансировано. (Что само собой очень необычно.) Много всяких  шашлычных специй покупал, сплошь ерунда. А вот эта серия маринадов у меня прижилась. Но тоже есть маленькая хитрость... Если внимательно присмотреться к фото, то можно заметить маленькие очаги как-бы подгорелости. На самом деле всё очень сочно и вкусно. Такой вид даёт содержание фруктовых сахаров в гранатовом соке. При температурной обработке (в нашем случае на мангале) эти "сахара" приобретают коричневый (карамельный) оттенок. С виду-же кажется, что вот-вот начнёт подгорать. На самом-же деле мясо в этом маринаде всегда очень сочное, мягкое и вкусное. Все наши гости всегда нахваливают.
Записан

Если хочешь реализовать себя в жизни, сделай так, чтобы твое хобби стало твоей профессией.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #12 : 15 Январь, 2012, 23:25:57 »

Надо поискать будет такой  Улыбка
Записан

ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #13 : 07 Август, 2012, 21:28:50 »

ребрышки на решетке)
томатный соус, лук, специи (только натуральные, никаких маринадов с консервантами), аджика. маринуем. выкладываем на решетку. делаем правильные угли, чтобы не подгорало и равномерно запекалось. минимум усилий. максимум удовольствия


Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
ИрИнА.Челябинск
Счастье есть!
Почетный написатель
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 31
Расположение: Челябинск, Красноармейский район
Сообщений: 2620



WWW
« Ответ #14 : 08 Август, 2012, 08:55:25 »

Рыба в фольге на решетке
хорошо подойдет карась, судак, форель
специи, зелень, лук, томаты, к озерной морковь








Записан

/forum/index.php?topic=11291.0
http://fotki.yandex.ru/users/kuro4ka174/albums/
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #15 : 16 Январь, 2013, 16:41:48 »

На решетке готовил котлетки, бастурму, но больше всего любим форель и семгу.
Семгу распластал, удалил кости,  посыпал семенами горчицы, чуть черного перца соль, сахар, лавр, 2 ст.ложки растительного масла, и пол лимона, через 40 минут на решетку.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
ЕленаН
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Расположение: Иркутск
Сообщений: 1909



« Ответ #16 : 16 Январь, 2013, 16:51:04 »

Очень вкусная тема, отмечусь...
Записан
Ларчик
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения;надо плыть туда, куда тебе надо. (М. Жванецкий)
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва-Волоколамка-Ядрошино
Сообщений: 2971


Будь готов!


« Ответ #17 : 17 Январь, 2013, 09:53:59 »

 А мы обожаем куриные крылышки на решетке!
Крылышки или небольшие куски курицы (все подряд) +сок помидоров в с/с и сами помидоры + 1ст л уксуса (уксус из расчета как на обычный шашлык) или лимонный сок + карри + хмели сунели + куркума + перец + соль + крупный зубок чеснока давленый (на 2 порции). Все в пакет на 1 ночь и в холодильник.
А-ЛЯ БАРБЕКЮ!
Записан

Ання
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 10433



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #18 : 25 Март, 2013, 17:36:24 »

а кто-нибудь готовил горбушу на решетке,чтоб сочно?поделитесь рецетом и советами,ни разу рыбу не делали на решете,но на фотах обалденно!
Записан

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #19 : 29 Март, 2013, 19:23:17 »

Аня,  да просто все)
Берете рыбку, чистите. На 15-20 минут - маринад по вкусу. Мы горбушу делаем с майонезом, чтьобы была пожирнее, а так можно импровизировать...
Главное потом ее готовить в фольге - укладываете сверточек на решетку...
Тогда точно будет сочная. И поджарится тоже. Если раскрыли, и всеж не поджаристая - то уже без фольги еще чуток подержать над углями.
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
Ання
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 10433



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #20 : 30 Март, 2013, 05:03:39 »

мы шашлыки замачиваем в кефире,а для горбуши какой простой способ?Маринады готовые в продаже не видела.Надо будет опробовать,спасибо за совет с фольгой
Записан

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
SleepingSun
опытный птицеед
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-3
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Ростов Великий
Сообщений: 4409


Юля


« Ответ #21 : 30 Март, 2013, 13:08:10 »

Да и в кефире можно, я думаю. Только специи наверно, другие, нежели для мяса.
Записан

НАДЯ И МИША !!! БРОСАЙТЕ ПИТЬ !!!
Ларчик
Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения;надо плыть туда, куда тебе надо. (М. Жванецкий)
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Москва-Волоколамка-Ядрошино
Сообщений: 2971


Будь готов!


« Ответ #22 : 30 Март, 2013, 15:00:07 »

 Я делала пополам майонез со сметаной и мелко порезаный лук, соль, перец. Получилось вкусно.
Записан

Ання
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 10433



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #23 : 10 Апрель, 2013, 17:14:20 »

все.в честь сданных госов у меня и мужа повышения квалификации сделаем горбушу на решетке.Записала нюансы,спасибо
Записан

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
Ання
Почетный написатель
*****

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Возраст: 27
Расположение: Новокузнецкий район,с Ильинка,Кемеровская область
Сообщений: 10433



Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #24 : 14 Апрель, 2013, 17:04:22 »

так,отчитываюсь.Горбущу замачивали в сметане(майонез не положила,жаба задушила остаток маринада же выбросить,потому собаки с кашей слопали остатки сметаны), жарили в фольге,сочно,вкусно,но не было корочки,распечатывать не стала,решетка очень далеко не стерильна, вот купим новую,тогда поэксперементирую.Фото сделать не успела
Записан

моя страничка /forum/index.php?topic=8869.0
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 04:25:01

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504542
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня