30 Август, 2013, 01:31:28
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 52   Вниз

Автор Тема: Зааненская порода коз  (Прочитано 28436 раз)
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1075 : 08 Август, 2013, 22:00:41 »

никогда у нас не будет порядка, к сожалению. Можно оправдывать все что угодно и как угодно. Можно оправдать себя тем, что не хватает кровей. И немецкую улучшенную белую назвать зааненской. Мне все равно, каждый барин у себя в хозяйстве.
Лично для себя я решила, что немецкая улучшенная белая отличная порода коз, но она не является зааненской. Потому что если это не так, то и немецкую пеструю без проблем можно назвать альпийской или еще какой нибудь породой.
Аля, вот это и есть правильный выход! Ведь в каждой стране свои стандарты зааненской породы и названия отличаются. Стандартов на коз у нас в Украине вообще нет и вот над этим нужно работать!
если у нас есть плем. репродуктор, то есть и стандарт. Я надеюсь.

Рекомендую набрать в поисковой системе: "стандарт зааненской породы Украина" и она выдаст сайты, где владельцы "З.К." сами пишут, что нет в Украине стандарта.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #1075 : 08 Август, 2013, 22:00:41 »

Аля
Почетный написатель

Расположение: Западная Украина г.Черновцы

Александра, можно Саша 0509004075

« Ответ #1076 : 08 Август, 2013, 22:07:49 »

Стандарт зааненской породы коз.
Рост в холке для взрослых животных МИНИМУМ козел 81 см, коза 76 см. Средний рост козлов 94-100 см, коз 81-85 см.
Живой вес взрослых животных МИНИМУМ козел 77 кг, коза 61 кг. В среднем весят 90-120 кг, козы 70-80 кг.
Тип конституции крепко-сухой, может быть с элементами нежной конституции, особенно у высокомолочных коз. Костяк хорошо развит крепкий.
Общий вид. Животные с ярко выраженным молочным типом. Козы женственные, изящные. Козлы мужественные, с выраженным половым диморфизмом (оброслость), но без грубых элементов в конституции. Животные гармонично сложены.
Голова. Крупная, тонкая, сухая, средней длины. Линия морды прямая или слегка выпуклая. Лоб широкий между глазами. Бывают комолые (70%) или рогатые 30%, НО тогда они должны быть обрезаны. Глаза большие, темного или янтарного цвета. Уши стоячие, средней длины, направлены немного вперед. Морда хорошо развита с широкими губами и открытыми ноздрями.
Шея. Длинная, высоко поставлена, изящная, с сережками или без. Плавно переходит в плечи. У козлов шея более сильная с выраженной мускулатурой, но без грубости.
Линия спины. Сильная, ровная и горизонтальная от холки до бедер.
Передняя часть корпуса. Холка тонкая, высокая, хорошо выраженная. Острая холка признак нежности. Плечи хорошо очерченные. Хорошо развитая грудь у козлов широкая и глубокая, у коз средней ширины и глубины.
Корпус. Форма длинного клина с широкими хорошо изогнутыми ребрами - бочкообразный корпус. Живот очень хорошо развит и объемный.
Задние часть корпуса. Линия верха (от маклоков) постепенно опускается к основанию хвосту. Круп широкий и сильный. Таз хорошей ширины. Маклоки широкие и выпуклые.
Конечности. Ровные, сильные и длинные. Постав передних конечностей не широкий и ровный. Постав задних конечностей очень широкий и ровный.
Вымя. Очень хорошо развитое, высоко и хорошо (плотно) прикрепленное к корпусу и достаточно широкое у основания. Соски хорошо развиты и широко расставлены, длинные (но не длинее 5 см), не толстые, правильной формы, направленны немного вперед и вниз, а не в стороны. Кожа эластичная, тонкая, с темной пигментацией в виде пятен диаметром не более 3,5 см.
Семенники у козлов. Мошонка хорошо развитая, с полностью опустившимися двумя яичками. Мошонка без сильного разделения на две половины или сильно отвисшая.
Шерсть. Короткая, гладкая, шелковистая. У козлов выраженное пальто - удлиненные грубые волосы на груди, шее и бедрах.
Окрас. Белый, допустим кремовый оттенок. Кожа может иметь черные пятна на ушах, веках, губах и вымени.

обычный стандарт.
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1077 : 08 Август, 2013, 22:09:40 »

немцы захотели свою породу и вывели немецкую улучшенную, никто не мешает нам вывести Украинскую Самую Молочную Белую.
А зааненская порода это уже история со своим многолетним стандартом
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1078 : 08 Август, 2013, 22:22:57 »

опять возник вопрос по поводу этого поста
от даже не знаю как написать правду, так что бы не было войны. Я был и там, и там. В "ЗК" брал козлов и коз, у Саши не взял (хотя собирался) все, что мне понравилось было оставлено себе и имело крови из "Свеженькой милк". В "ЗК" два козла из Приневского и козы завезенные из Беларуси (105 коз) из КФХ "Борисенко А.К. (Борисёнок Александр Константинович -- чемпион мира по тяжёлой атлетике - уважаемый человек). Потрудитесь посмотреть в интернете где брал коз господин Борисенок. Это можно найти, например, на сельскохозяйственном форуме Белоруси. А производители из Шахтера - чистейшие "зааненцы". Потрудитесь в интернете отследить откуда они, заодно обогатите свои знания деятельностью фирмы "Принц Фельд". Порадуетесь за местное население, у которого скупались козы (чистые зааненцы). А наличие в хоз-ве так называемых "украинских" коз.  Куда девается их потомство?
как я поняла, Вы утверждаете что купленные животные у "ЗК" не являются породными зааненцами? или я поняла что то не так? тогда почему ваш производитель Адам купленный у "ЗК" зааненец?
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Расположение: Украина, Полтавская область, Диканьский район

Киевстар - (096) 421 87 49

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1079 : 08 Август, 2013, 22:47:16 »

Наконец поняла откуда у Маркуса подшерсток взялся...

И после этого у кого-то из земляков поднимается язык указывать в теме мне на дверь. Если Роман прав, то в нашей стране нет Зааненцев и всем нужно дружным отрядом создавать новую тему и стандарты - "Украинская молочная". Всем! Или проявлять вместо двойных стандартов - терпимость.

НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #1080 : 08 Август, 2013, 22:54:14 »

Wink Шок Вот и договорились Roll

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

095-511-73-32 Лариса

« Ответ #1081 : 08 Август, 2013, 23:05:35 »

Мрак! Шок Шок Шок
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1082 : 08 Август, 2013, 23:39:57 »

Саша, я Вам предлагал ознакомиться с Законом Украины  "О ПЛЕМЕННОМ ДЕЛЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ". Там есть ответы на Ваши последние посты.  Козлов и коз купленных в любом из существующих хозяйств Украины считать абсолютно чистокровными зааненцами (без определенного % крови других пород ) не стоит, это если быть честным перед самим собой. Может, есть у кого либо отдельные экземпляры, но я таких не встречал. Есть определенное количество  животных с большим % зааненской крови, соответствующим фенотипом и продуктивностью  в З.К. и у Саши, и у меня. А вот, являются ли купленные  животные племенными, что для этого нужно, зачем нужны бонитировка, утвержденный (в Украине) стандарт породы и многое другое см. Закон.
Я своих формально, как племенных продавать не могу и Вы тоже (см. Закон).
Скажу одно: пока кто - то сидит и занимается рассуждением о степени чистокровности определенных животных, ждет что появятся эталонные 100% чистокровные, племенные зааненцы, при том мало что делая для этого. Наши племрепродукторы, фермы, такие частники, как я насыщают генофонд украинских коз зааненской кровью. Пусть не в том чистом виде как хочется, но это лучше чем ничего. В стране должна накопиться "критическая масса" животных в зааненском типе с определенным (возможно большим) процентом крови высокопродуктивных животных. Потом ввоз даже не очень большого количества действительно 100% зааненцев позволит создать высокопродуктивные стада
с большим количеством коз соответствующим стандарту. Сейчас ввезти хотя бы 1000 голов никто пока не решился (дорого и трудно), а маленькие количества в масштабах страны очень быстро ассимилируются с местными козами и перестают являться чистокровной зааненской породой. Что мы сейчас и наблюдаем в Украине.
Ale-nusch-ka
Новичок
*

« Ответ #1083 : 08 Август, 2013, 23:46:24 »

Тема о стандартах, в т.ч. зааненцев, кстати, очень даже интересная.
В Украине, уже понятно,стандарта нет. Печально,особенно учитывая,что об этом пишут на сайте племрепродуктора.
[/quote]
Рекомендую набрать в поисковой системе: "стандарт зааненской породы Украина" и она выдаст сайты, где владельцы "З.К." сами пишут, что нет в Украине стандарта.
[/quote]
Возможно, у них есть какой-то внутренний стандарт, своего поголовья.

А в Росии кем утверждены стандарты? Или тоже у каждого репродуктора свой?

Все ссылаются на зарубежные сайты. И там стандарты, пусть в мелочах, но отличаются. Кто их утверждал?
В Америке, так понимаю, для членов АДГИ свой стандарт. Там, наверное есть члены других ассоциаций, со своими стандартами.
А в других странах, там где система селекции по с\х животным подобна нашей? Кто-то видел данные об официальном утверждении стандарта?
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1084 : 08 Август, 2013, 23:49:29 »

аша, я Вам предлагал ознакомиться с Законом Украины  "О ПЛЕМЕННОМ ДЕЛЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ". Там есть ответы на Ваши последние посты.  Козлов и коз купленных в любом из существующих хозяйств Украины считать абсолютно чистокровными зааненцами (без определенного % крови других пород ) не стоит, это если быть честным перед самим собой. Может, есть у кого либо отдельные экземпляры, но я таких не встречал. Есть определенное количество  животных с большим % зааненской крови, соответствующим фенотипом и продуктивностью  в З.К. и у Саши, и у меня. А вот, являются ли купленные  животные племенными, что для этого нужно, зачем нужны бонитировка, утвержденный (в Украине) стандарт породы и многое другое см. Закон.
Скажу одно: пока кто - то сидит и занимается рассуждением о степени чистокровности определенных животных, ждет что появятся эталонные 100% чистокровные, племенные зааненцы, при том мало что делая для этого. Наши племрепродукторы, фермы, такие частники, как я насыщают генофонд украинских коз зааненской кровью. Пусть не в том чистом виде как хочется, но это лучше чем ничего. В стране должна накопиться "критическая масса" животных в зааненском типе с определенным (возможно большим) процентом крови высокопродуктивных животных. Потом ввоз даже не очень большого количества действительно 100% зааненцев позволит создать высокопродуктивные стада
с большим количеством коз соответствующим стандарту. Сейчас ввезти хотя бы 1000 голов никто пока не решился (дорого и трудно), а маленькие количества в масштабах страны очень быстро ассимилируются с местными козами и перестают являться чистокровной зааненской породой. Что мы сейчас и наблюдаем в Украине.

судя по этому посту Вы банально юлите, к моему сожалению. Или Ваш Адам - зааненец, как Вы его представляете (и Вы наговариваете на "ЗК") или он не является зааненцем. Все....

« Ответ #1084 : 08 Август, 2013, 23:49:29 »

Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1085 : 08 Август, 2013, 23:50:22 »

Наконец поняла откуда у Маркуса подшерсток взялся...

И после этого у кого-то из земляков поднимается язык указывать в теме мне на дверь. Если Роман прав, то в нашей стране нет Зааненцев и всем нужно дружным отрядом создавать новую тему и стандарты - "Украинская молочная". Всем! Или проявлять вместо двойных стандартов - терпимость.
Олеся, во первых: сделай нормальную фотографию нужно посмотреть что ты называешь подшерстком (у меня животных с каким либо подшерстком нет), во вторых: я внимательно
читал все твои посты (особенно те где описывается как Маркус замерзал и его трясло при +15 гадусах (это температура комфорта для коз, у него была температура,он чем -то болел). Нужно было не умничать, а вызвать ветеринара. Сейчас,  возможно, он до сих пор не перелинял в связи с перенесенной болезнью. В третьих: ты просила меня не поднимать тему Маркуса, а сама ее муссируеш ее уже пол года.
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1086 : 08 Август, 2013, 23:55:58 »

часть моих коз имеет Польское и Российское гражданство, в то же время "ЗК" я полностью довольна + собираюсь купить Немецкую улучшенную, но только как Немецкую улучшенную, а не зааненскую породу. Стараясь защитить свое разведение, никогда не буду пытаться доказать, что я как все... Приведя в пример "ЗК", "Бабины козы". Нападать на "ЗК" на альфа-мать многих коз на украине, это как то ... некорректно, при условии, что совсем не давно был предоставлен Адам. Не понимаю я чего то.... 
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1087 : 09 Август, 2013, 00:05:02 »

возник еще вопрос, Вы своих продаете как что? Шашлык по весу, 15 грн кг живого веса? или как перспективный молодняк зааненской породы?
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1088 : 09 Август, 2013, 00:09:17 »

Роман, тему поднимают Ваши поклонники, уже оскомина набилась.

Подшерстком называю - пух. Такой нежный пушечек, который по весне благополучно стал слазить с козла. Всю зиму думала, что на нём его нет (закрывала жесткая шерсть в 10-15 см)
Кроме ложной беременности Маши и странностей Маркуса (болезнью не назову), проблем ни у кого замечено не было. Все козы были бодры и веселы всю осень и зиму.

Да у меня притензии были только по бесплодию и его причинам... Фиг с ним, с этим подшерстком, с генами прабабушки или кого то ещё. Мало ли кто там был в роду.

Сейчас вообще притензий не имею, имею много будущего мяса. А пишу о нём, т.к. поклонники Ваши достали. Вы белый и пушистый, а я монстр с манией величия, с мутантами вместо коз и все беды с козлом лишь на моей совести без суда и следствия. Ну да, я ведь бесполезна для некоторых людей, зачем со мной церемониться? Бить её морально всем миром и всей гурьбой, чтобы даже о зааненском типе не заикалась и мнение своё держала при себе. Не дождётесь...

Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1089 : 09 Август, 2013, 00:10:10 »

аша, я Вам предлагал ознакомиться с Законом Украины  "О ПЛЕМЕННОМ ДЕЛЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ". Там есть ответы на Ваши последние посты.  Козлов и коз купленных в любом из существующих хозяйств Украины считать абсолютно чистокровными зааненцами (без определенного % крови других пород ) не стоит, это если быть честным перед самим собой. Может, есть у кого либо отдельные экземпляры, но я таких не встречал. Есть определенное количество  животных с большим % зааненской крови, соответствующим фенотипом и продуктивностью  в З.К. и у Саши, и у меня. А вот, являются ли купленные  животные племенными, что для этого нужно, зачем нужны бонитировка, утвержденный (в Украине) стандарт породы и многое другое см. Закон.

судя по этому посту Вы банально юлите, к моему сожалению. Или Ваш Адам - зааненец, как Вы его представляете (и Вы наговариваете на "ЗК") или он не является зааненцем. Все....

Мне не перед кем юлить, я говорю правду, а она штука горькая. Относительно З.К. я не наговариваю, а не договариваю. Отношение к ним двойственное. С одной стороны, они сделали для козоводства Украины очень большое дело - ввезли свежую кровь, создали и поддерживают функционирование самой крупной козьей фермы в Украине, с другой стороны делают определенные вещи, которые, мягко говоря .... Так получилось по жизни, что ко мне стекается козоводческая информация как хорошая, так и плохая. У нас (на форумах) сложилась ситуация, когда правда (в ее самых малых количествах, даже смягченная до состояния полуправды) вызывает шок, агрессию, взаимные обиды и т.д. Все хотят услышать в отношении себя только : "ах, какой козлик", "ах какая козочка", "ах какой сыр" и т.д., а если открыть глаза, то козочка - так себе, козлик - уродец, а сыр - вспученный. Это, я не имел в виду кого -то конкретного, просто описал тенденцию. Плюс у каждого есть своя группа поддержки и свои "фанаты" (которые бросаются как по команде "Фас", вне зависимости от написанного или выставленных фотографий).
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1090 : 09 Август, 2013, 00:18:33 »

часть моих коз имеет Польское и Российское гражданство, в то же время "ЗК" я полностью довольна + собираюсь купить Немецкую улучшенную, но только как Немецкую улучшенную, а не зааненскую породу. Стараясь защитить свое разведение, никогда не буду пытаться доказать, что я как все... Приведя в пример "ЗК", "Бабины козы". Нападать на "ЗК" на альфа-мать многих коз на украине, это как то ... некорректно, при условии, что совсем не давно был предоставлен Адам. Не понимаю я чего то.... 
Я на З.К. не нападаю. Просто, ответить на ваш вопрос по другому было не возможно. Мало того, у меня из З.К. козел Максим, коза Эльба, я всеми доволен. Я старался написать как можно более корректно, тем более я считаю Татьяну и Сергея своими друзьями.
О том, как я продаю своих коз и по каким ценам, это мое дело. Скажу одно, проблем с реализацией у меня нет. Есть другая проблема - всем не хватает. 
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1091 : 09 Август, 2013, 00:19:10 »

Мне не перед кем юлить, я говорю правду, а она штука горькая. Относительно З.К. я не наговариваю, а не договариваю. Отношение к ним двойственное. С одной стороны, они сделали для козоводства Украины очень большое дело - ввезли свежую кровь, создали и поддерживают функционирование самой крупной козьей фермы в Украине, с другой стороны делают определенные вещи, которые, мягко говоря .... Так получилось по жизни, что ко мне стекается козоводческая информация как хорошая, так и плохая. У нас (на форумах) сложилась ситуация, когда правда (в ее самых малых количествах, даже смягченная до состояния полуправды) вызывает шок, агрессию, взаимные обиды и т.д. Все хотят услышать в отношении себя только : "ах, какой козлик", "ах какая козочка", "ах какой сыр" и т.д., а если открыть глаза, то козочка - так себе, козлик - уродец, а сыр - вспученный. Это, я не имел в виду кого -то конкретного, просто описал тенденцию. Плюс у каждого есть своя группа поддержки и свои "фанаты" (которые бросаются как по команде "Фас", вне зависимости от написанного или выставленных фотографий).

мне реально плевать что скажут про моих животных, так как я живу не с коз, ни с продажу молодняка или продажи молока. Это хобби, не всегда рентабельное, просто хобби. Надоест раздарю стадо и начну заниматься .... пуговицами.
Вы юлите, что очень обидно и не приятно. Адам не является зааненцем, Максим тоже (судя с Ваших постов), Султан тем более. Люди купившие у вас молодняк содержат не заанеских коз, в чем были уверены, а коз...с приливом зааненской крови.
На счет правды....

я бы козла с таким прикусом... сьела еще б в 3х месячном возрасте.
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1092 : 09 Август, 2013, 00:20:47 »

О том, как я продаю своих коз и по каким ценам, это мое дело. Скажу одно, проблем с реализацией у меня нет. Есть другая проблема - всем не хватает.

дело ваше, даже название этому есть Перспективные зааненский молодняк Смущение, не являющийся зааненским по вашим постам
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1093 : 09 Август, 2013, 00:26:45 »

Роман, тему поднимают Ваши поклонники, уже оскомина набилась.

Подшерстком называю - пух. Такой нежный пушечек, который по весне благополучно стал слазить с козла. Всю зиму думала, что на нём его нет (закрывала жесткая шерсть в 10-15 см)
Кроме ложной беременности Маши и странностей Маркуса (болезнью не назову), проблем ни у кого замечено не было. Все козы были бодры и веселы всю осень и зиму.

Да у меня притензии были только по бесплодию и его причинам... Фиг с ним, с этим подшерстком, с генами прабабушки или кого то ещё. Мало ли кто там был в роду.

Сейчас вообще притензий не имею, имею много будущего мяса. А пишу о нём, т.к. поклонники Ваши достали. Вы белый и пушистый, а я монстр с манией величия, с мутантами вместо коз и все беды с козлом лишь на моей совести без суда и следствия. Ну да, я ведь бесполезна для некоторых людей, зачем со мной церемониться? Бить её морально всем миром и всей гурьбой, чтобы даже о зааненском типе не заикалась и мнение своё держала при себе. Не дождётесь...
Олесичка, я своих "фанатов" на тебя не натравливал (я даже не знал, что они есть), это отголоски твоей написательской деятельности. Мне тебя, конечно жаль (невезение умноженное на особенности характера). Понимаю, это трудно. Но, ты меня веселишь, без тебя мне было бы скучно. И все таки сделай фото козла, хочу посмотреть.
Вадик2013
Почетный написатель

Расположение: Украина,г. Днепропетровск

жизнь игра - играй красиво ...)))

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #1094 : 09 Август, 2013, 00:26:55 »

мне реально плевать что скажут про моих животных, так как я живу не с коз, ни с продажу молодняка или продажи молока. Это хобби, не всегда рентабельное, просто хобби. Надоест раздарю стадо и начну заниматься .... пуговицами.
Вы юлите, что очень обидно и не приятно. Адам не является зааненцем, Максим тоже (судя с Ваших постов), Султан тем более. Люди купившие у вас молодняк содержат не заанеских коз, в чем были уверены, а коз...с приливом зааненской крови.
На счет правды....

cool cool cool хоть кто-то заметил, а то все "супер, красавцы" и так далее, а присмотреться  вопрос

Заходите в гости /forum/index.php?topic=12472.msg1033234;topicseen#new, буду рад !!!))))
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1095 : 09 Август, 2013, 00:30:56 »

На счет правды....

С прикусом все в порядке, фото сделано в движении. Он откусывает листик (нижнюю челюсть немного выдвинул вперед, чтобы отгрызть).
Аля
Почетный написатель

« Ответ #1096 : 09 Август, 2013, 00:32:31 »

что б не возникало никаких проблем, я не являюсь ни чьим фанатом, на форуме достаточно давно. Породой интересуюсь,  стандарты читаю.  Инбридингом балуюсь, оставляя его у себя.
mifkoza
Я тут главная злодейка
Почетный написатель

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #1097 : 09 Август, 2013, 00:35:21 »

Роман, обязательно сделаю фотографию. Сейчас он больше похож на зааненца Улыбка Слинял весь подшерсток и немного возмужал. Но выставлю на своём форуме, тут меня "затюкают".
У него есть ещё несколько недостатков о которых промолчу, но может мне просто так "повезло". Как племенной всё равно не подошёл бы... Так что может и хорошо, что бесплоден. Будут другие животные.

И Роман, давайте отойдём от желания называть зааненцами то, что сами таковыми не считаем? У Ваших коз много зааненской крови, немецкой улучшенной, "полтавской породы". Может тогда назовём их зааненским типом? И будем так называть всех наших украинских заанезированных коз? Это ведь честно. Ещё предлагаю завести карточки, где вписывать родословную. Пусть она не будет юридически весомой, но полезной во избежании инбридинга, для селекционной работы. Например, у Адама в генах горбинка, отсюда видимо и прикус не тот. Кто купил от него потомство, должен искать пары с идеальными мордашками.

Аля
Почетный написатель

« Ответ #1098 : 09 Август, 2013, 00:36:18 »

С прикусом все в порядке, фото сделано в движении. Он откусывает листик (нижнюю челюсть немного выдвинул вперед, чтобы отгрызть).

в порядке так в порядке. Я вообще не понимаю что мы все делаем в этой теме, не являясь владельцами зааненских коз. Пора новую тему открывать, как назовем? украинская зааненская или еще как? украинская возможно зааненская? или украинская зааненская, что б молодняк продать? Противно.... Kill Kill Kill.
 Ответов не получила.
Светлячочек
Дачник
**

« Ответ #1099 : 09 Август, 2013, 00:43:09 »

Роман, обязательно сделаю фотографию. Сейчас он больше похож на зааненца Улыбка Слинял весь подшерсток и немного возмужал. Но выставлю на своём форуме, тут меня "затюкают".
У него есть ещё несколько недостатков о которых промолчу, но может мне просто так "повезло". Как племенной всё равно не подошёл бы... Так что может и хорошо, что бесплоден. Будут другие животные.

И Роман, давайте отойдём от желания называть зааненцами то, что сами таковыми не считаем? У Ваших коз много зааненской крови, немецкой улучшенной, "полтавской породы". Может тогда назовём их зааненским типом? И будем так называть всех наших украинских заанезированных коз? Это ведь честно. Ещё предлагаю завести карточки, где вписывать родословную. Пусть она не будет юридически весомой, но полезной во избежании инбридинга, для селекционной работы. Например, у Адама в генах горбинка, отсюда видимо и прикус не тот. Кто купил от него потомство, должен искать пары с идеальными мордашками.
Хорошо что напомнила, в переводе (сделанном тобой и в других переводах) профиль зааненцев описывается как ровный или выпуклый . Разницу между выпуклый и вогнутый улавливаешь? Римский нос (это сильно выпуклый, как у нубиков) не приветствуется.

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 52   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Август, 2013, 01:31:28

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Сибирка
29 Август, 2013, 18:23:54
Нинуль! Ура! У меня получается фотки загружать. Только сама не знаю КАК это я сделала....
НИНА******
29 Август, 2013, 10:44:31
Надеюсь, у Подворцев добрый день!!!
НИНА******
27 Август, 2013, 23:08:04
Спокойной ночи, друзья! Всё будет хорошо! Мы победим!
Федорова Татьяна
25 Август, 2013, 16:32:15
Ах,да-пардон-Сибирь...А я в том году 25 ноября под кукурузу участок копала...
Федорова Татьяна
25 Август, 2013, 16:29:40
Окна мыть будем на ,,Октябрьскую'',еще бабье лето впереди!
Сибирка
25 Август, 2013, 15:45:42
О-на как! Настроение уже у всех осеннее:) Значит, пора окна мыть...
Ж е н я
25 Август, 2013, 15:29:35
Не хочу ,чтоб уходило лето,прогоняю холод и дожди
еще сердце солнцем не согрето-уж маячит осень впереди.
не хочу,чтоб улетали птицы-не люблю прощаний,как всегда
не
Svetik
25 Август, 2013, 11:44:45
у нас +8,хмуро и сыро.
Никуша
24 Август, 2013, 22:21:36
А у нас первый заморозок небольшой был.
Svetik
24 Август, 2013, 13:22:20
Нинуль- у природы нет плохой погоды!!!
Николавна
24 Август, 2013, 12:47:52
И сегодня холодно как осенью и дождик противный моросящий!
Svetik
24 Август, 2013, 12:11:05
У нас всю ночь сверкало,громыхало и лило ,как из ведра....осень на пороге....
НИНА******
24 Август, 2013, 03:50:00
А у нас гроза! Проснулась - всё сверкает и грохочет!
rella
22 Август, 2013, 21:51:27
есть отличие: за фитнес платишь сам, а за ректалку - тебе.

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20472
  • Последний: санек-75
Статистика
  • Всего сообщений: 1141919
  • Всего тем: 5986
  • Сегодня онлайн: 116
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Тибетские мастифы
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ Н.Новгород ,2-CACIB, монопородная выставк
Re:Проект- Китайская хохлатая в подарок!

Календарь праздников

праздники сегодня