Всех приветствую!
И у меня появился агрегат в котором хочется готовить не дожидаясь завершения отделочных работ в павильоне.
Начитался я ваших рецептов... Скажу два слова: слюнки текут и обязательно попробую все повторить, но пока все условия не готовы:)
Итак, мы с женой любим рыбу, не раз готовили карпа с грибами в духовке на кухне в своем "муравейнике" и уже четыре раза "оттачивали мастерство" готовя в новой печи. Первые два раза были небольшие промахи, т.к. привыкали к тонкостям печи. Теперь можно сказать, изучаем ее нравы
Начнем, карп берем большой 1,5 - 1,8 кг, в зависимости, какой "поймаем" у нас в "Фоззи", овощи - перец 2-3 шт, помидоры 3шт. баклажан, кабачок, картошка, специи - только черный молотый перец, грибы и лук.
Прижарим грибы с луком отдельно на сковородке.
Измельчаем овощи и укладываем на них карпа, предварительно промаслив протвень постным маслом, посолим и поперчим овощи и рыбу
Укладываем грибы в чрево рыбки, кто любит обгладывать голову, кладем грибы вместо жабр.
Добавляем картошечки крупно порезанной, подсоленной и поперченной.
Протвень обматываем фольгой, и в печь прогретую до 250-300 град. на 35-40 минут.
Мы слышим как булькает все внутри и потрескивают угольки, пропиваем пиво, чтобы не захлебнуться слюной от исходящих запахов.
Через 40 минут достаем протвень, снимаем фольгу.... АХ!!!
...и обмазываем рыбку сметаной с петрушкой и укропом.
Теперь снова в печь, но уже без фольги(на 10-15 минут), чтобы рыбка покрылась золотистой корочкой.
А это мой "агрегат", весь павильон покажу позже...
Всем приятного аппетита!
Андрей. Киев.