29 Июнь, 2015, 22:03:55
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Можно ли помочь покрыться жирной козе,?  (Прочитано 4003 раз)
yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« : 24 Октябрь, 2011, 12:52:14 »

У меня одна из козочек очень жирная с детства.Сейчас ей 1год и 7 мес,Прошлой осенью в возрасте  7-8 мес она уже была крупнее матери.Козел крыл ее ,но она пропустовала,хотя ходила с огромными боками.Этой осенью пришла в охоту,вроде бы покрылась,но уверенности нет.В конце лета появилось девичье молоко,доим понемногу.Девочка у меня  хороших кровей,от чистокровного зааненца(полтавского),мать ее давала вторым окотом 4 литра без напряга,т.е. без пойла и большого кол-ва концентратов.Ее мы тоже зерном не закармливали,но маму сосала до 6 мес вот и вымахала.Уж очень хотелось молочную козочку получить.Зажиревшая она от одной травы,регулярно пасем 2 часа утром,2 вечером с апреля и прошлом году почти до декабря.Подозреваю,что и еще две молодки,хоть и ростом поменьше,но тоже нехуденькие,т.к. в прошлом году тоже не покрылись.Козел свой.Старшая коза родила от него тройню,соседская - 4 козлят.Убирать их не хочу,выращены все с недели,все любимые.Но вдруг опять не покроются.Можно ли как-то помочь им ,может проколоть,пропить что-нибудь.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 24 Октябрь, 2011, 12:52:14 »

Злата777
Рай - это прекрасно........... но в аду знакомых больше ;
Почетный написатель

Расположение: г. Краснодар

Жить надо так, чтобы завидовать самому себе.

« Ответ #1 : 24 Октябрь, 2011, 17:07:12 »

у меня тоже козы молодые позажирели, 8 и 5мес.  Смехобе молока в волю и аппетит зверский, читала, что если коза много ест, то и молока давать будет хорошо, а 8мес. коза от чистокровного заанена из Ставр.НИИ  под нож не пущу, уж лучше вместе будем худеть Смех, но вот страх у меня появился, что покрыть то покрою(в охоту приходит регулярно, баран Ёрик Смущение огуливает всех стабильно), но вот забеременеет ли, когда козла привезу???

yagusya
Активный написатель

Лариса

« Ответ #2 : 24 Октябрь, 2011, 19:58:04 »

Нет,я под нож ни за что - не ем даже говядину-все,что дает молоко для меня священное животное Смех-,буду крыть,пока не покроются,козла менять,лечить.
 В соседней теме прочитала о седимине для профилактики яловости,может поможет.Ау!Кто им пользовался,подскажите.
А еще - овариовит,кто знает... Huh?
Агапия
Эксперт

Расположение: Ленинградская область

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #3 : 24 Октябрь, 2011, 22:43:02 »

Можете закидывать меня гнилой картошкой , но сил промолчать нет . Проблему вижу в следующем : козье натуральное молоко является богатейшим источником помимо всего прочего еще и гормонов . Поэтому длительное (свыше 4 месяцев ) и чрезмерное кормление козлят молоком по эффекту можно сравнить с употреблением стероидов - быстрое наращивание мышечной массы с угнетением выроботки собственных половых гармонов , нрушением гормонального фона . И это не только мое мнение . Можно ли вылечить таких акселератов - бройлеров ? Наверное ,  можно . Только вряд ли из них получится нормальное проуктивное беспроблемное животное , которое будет радовать хозяев долгие годы . Высказалась - можете закидывать ...

Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

« Ответ #4 : 24 Октябрь, 2011, 22:57:11 »

А вместо гнилой картошки аплодисменты.

Если ты со мной, я могу дышать...
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #5 : 24 Октябрь, 2011, 23:02:30 »

Ой, надо и мне снимать с молока мою пятимесячную козу. С завтрашнего дня начну уменьшать в геометрической прогресии.

Моя страничка(*кликабельно*)
ВиолаТВ
Новичок
*

Расположение: Тверь

г.Тверь

« Ответ #6 : 20 Ноябрь, 2011, 00:51:23 »

... длительное (свыше 4 месяцев ) и чрезмерное кормление козлят молоком по эффекту можно сравнить с употреблением стероидов - быстрое наращивание мышечной массы с угнетением выроботки собственных половых гармонов , нрушением гормонального фона ...
Ох, и у меня ведь ТАКАЯ же проблема!  Sad Я Росинку свою до 8 мес. поила молоком! И результат - в прошлом году не покрылась, хотя "разбухла" вся и вымя было! Раздаивать не стала ("не поверила" своим записям - а вдруг месяцем ошиблась!) А в течение месяца, вымя подсохло на ноль!
И в этом году уже дважды "под козлом" была!  Кубышка и сейчас, хотя сидит на сене и воде!
А соседка взяла у меня козочку, молоком поила только месяц (у меня брала), потом ещё месяц "забеливала".  Результат - Вишенка окотилась в этом году двойней, на пике давала 3,8 л (первый окот). Козульки ровестницы.
Да-а-а! козел

А у нас всё хорошо, чего и всем желаем!
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #7 : 20 Ноябрь, 2011, 12:57:35 »

АГАПИЯ, может вы и правы, но тогда поясните тот факт, что коза кормит дочу свою с 8 мая и по сей день молоком и отбить у меня не получилось(не хватило терпения, 2 попытки), это ведь природа и как объяснить? думаю что если бы козоводы не забирали козлят у мамок, то все они так и кормили бы их до определенного природой времени

enhj72
Есть женщины в русском селеньи....
Активный написатель

Расположение: Липецкая область, Лебедянь

Татьяна

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8 : 20 Ноябрь, 2011, 13:19:51 »

Мотаем на ус, спасибо Агапия,весной ждем пополнение, буду иметь в виду.

//dv0r.ru/forum/index.php?topic=10175
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #9 : 20 Ноябрь, 2011, 14:15:33 »

мотайте, мотайте, я тоже намотала, больше кормить молоком так долго не буду, 2-3 мес. и то в меру и хватит, а то вот теперь не знаю что и будет, бегают целый день скачут шарики по полю.

« Ответ #9 : 20 Ноябрь, 2011, 14:15:33 »

йожик
Почетный написатель

Расположение: Рязанская обл.

Екатерина

« Ответ #10 : 20 Ноябрь, 2011, 15:38:40 »

Я тоже согластна с Агапией , а вот про то что коза по природе не отбивает козлёнка от вымени то ответ прост - МЫ  эту природу заменили, в природе козы стока молока не дают и молодняк под собой не держут.
  а малыши и не дураки че живать стараться когда попил и сыт.
Злата777
Почетный написатель

« Ответ #11 : 20 Ноябрь, 2011, 17:41:54 »

ладно козы, а как же  с овцами быть, они кормят малышню до 3-х месяцев а потом тоже отбивают, а если не отбить, то сколько будут сосать матку?что-то здесь природой засекречено, но мы методами экспериментов видим, что нужно  отбивать от молока пораньше, у хозяина не природа с голоду не помрут, мы им пироженко всё равно найдем

yagusya
Активный написатель

Лариса

« Ответ #12 : 26 Ноябрь, 2011, 22:47:34 »

Девочки ,нужен совет.В ветаптеке посоветовали проколоть козе.которая не может покрыться. - Сурфагон.Кто-нибудь пользовался...Может Евгения подскажет по нему что-нибудь.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #13 : 09 Апрель, 2012, 10:27:23 »

Я пришел к выводу, что при хорошем уходе и кормлении козы не хотят "заморачиваться" на роды. Им и так прекрасно живётся. Основная коза меня обманула своей полнотой и вторая коза "уж точно беременная", которую купил из стада, у меня при хорошем уходе перестала быть беременной. Ох останусь я без творога!

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
kamel6074
Мечта сбудется
Новичок
*

Расположение: г.Ульяновск

Мечта сбудется

« Ответ #14 : 13 Апрель, 2012, 22:00:41 »

Ждем хорошего совета ,как помочь покрыться жирной козе.Может все же кто то имеет  опыт в    этом вопросе ?   Злой :'(
БУЗА
Меня зовут - Наталья! Мое богатство-это дети.
Почетный написатель

Расположение: Московская обл. г.Серпухов

Мое богатство

« Ответ #15 : 01 Июль, 2012, 03:22:48 »

Я, не сенсей, но моей зажиревшей к 1,7годам, помогло следующее__
СЕно, вода, трава, овес пророщенный присыпаный отрубями,
Мастомерин 2раза в день пять дней,
Нуклеопептид по схеме,
Седимин
АСД 2фракция 3дня через 3 две недели....
Попробуйте, может и вашим повезет покроются, уж одно точно, не навредит и ни каких гормонов!!!!

Мир Вашему дому! 8-926-165-41-54
БУЗА
Меня зовут - Наталья! Мое богатство-это дети.
Почетный написатель

Расположение: Московская обл. г.Серпухов

Мое богатство

« Ответ #16 : 01 Июль, 2012, 18:13:50 »

Забыла написать Гамавит!!!

Мир Вашему дому! 8-926-165-41-54
nuriyab09
Дачник со стажем

Расположение: КЧР

как я люблю стадо!!!!!

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #17 : 17 Июль, 2012, 13:14:24 »

Девочки, я тоже свою козу 8 месяцев кормила молоком и ничего прекрасно погуляла и даже родила. Только вот молока что-то маловато-то дает.

yagusya
Активный написатель

Лариса

« Ответ #18 : 04 Август, 2012, 14:31:51 »

Наверное надо отписаться в этой теме.Моя жирная коза покрылась без лечения и в феврале этого года родила огромного козлика-одинца.Козлик до сих пор под  ней на подсосе ,хотя сейчас высасывает меньше - сужу по тому,что молока прибавила.И сюрприз- дает нам до четырех литров ,это помимо того,что выпивает Рембо.Да нужно сказать,что дою два раза,т.к.козлик под ней с первых дней.
Так что дадим шанс жирным козам.
duh12
Новичок
*

« Ответ #19 : 04 Август, 2012, 22:35:07 »

Можете закидывать меня гнилой картошкой , но сил промолчать нет . Проблему вижу в следующем : козье натуральное молоко является богатейшим источником помимо всего прочего еще и гормонов . Поэтому длительное (свыше 4 месяцев ) и чрезмерное кормление козлят молоком по эффекту можно сравнить с употреблением стероидов - быстрое наращивание мышечной массы с угнетением выроботки собственных половых гармонов , нрушением гормонального фона . И это не только мое мнение . Можно ли вылечить таких акселератов - бройлеров ? Наверное ,  можно . Только вряд ли из них получится нормальное проуктивное беспроблемное животное , которое будет радовать хозяев долгие годы . Высказалась - можете закидывать ...
Закидываю не гнилой картошкой, а аппетитными помидорками. Если не ошибаюсь у козлят желудки начинают работать в 10-ти дневном возрасте.
Гнилой картошкой закидывайте и меня.
duh12
Новичок
*

« Ответ #20 : 04 Август, 2012, 22:37:20 »

Ждем хорошего совета ,как помочь покрыться жирной козе.Может все же кто то имеет  опыт в    этом вопросе ?   Злой :'(
Пухленькая козочка покрывается без проблем, а вот рожать ей трудновато.
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #21 : 08 Август, 2012, 23:53:17 »

У меня одна из козочек очень жирная с детства.Сейчас ей 1год и 7 мес,Прошлой осенью в возрасте  7-8 мес она уже была крупнее матери.Козел крыл ее ,но она пропустовала,хотя ходила с огромными боками.Этой осенью пришла в охоту,вроде бы покрылась,но уверенности нет.В конце лета появилось девичье молоко,доим понемногу.Девочка у меня  хороших кровей,от чистокровного зааненца(полтавского),мать ее давала вторым окотом 4 литра без напряга,т.е. без пойла и большого кол-ва концентратов.Ее мы тоже зерном не закармливали,но маму сосала до 6 мес вот и вымахала.Уж очень хотелось молочную козочку получить.Зажиревшая она от одной травы,регулярно пасем 2 часа утром,2 вечером с апреля и прошлом году почти до декабря.Подозреваю,что и еще две молодки,хоть и ростом поменьше,но тоже нехуденькие,т.к. в прошлом году тоже не покрылись.Козел свой.Старшая коза родила от него тройню,соседская - 4 козлят.Убирать их не хочу,выращены все с недели,все любимые.Но вдруг опять не покроются.Можно ли как-то помочь им ,может проколоть,пропить что-нибудь.
В Полтаве разве зааненцы были? Не немецкие улучшенные??

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #22 : 09 Август, 2012, 00:06:38 »

АГАПИЯ, может вы и правы, но тогда поясните тот факт, что коза кормит дочу свою с 8 мая и по сей день молоком и отбить у меня не получилось(не хватило терпения, 2 попытки), это ведь природа и как объяснить? думаю что если бы козоводы не забирали козлят у мамок, то все они так и кормили бы их до определенного природой времени
Это определенное природой время заканчивается когда акселератка-козочка набрав вес не начинает гулять и не покрывается козлом. А многие перекармливая козочку еще ее и передерживают до 1.5 лет и ВСЕ. Покрывать просто по весу надо!

Натулька
Если хочешь чего-то особенно сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть желаемого
Почетный написатель

Расположение: Спб, ЛО

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #23 : 09 Август, 2012, 01:30:10 »

Просто по весу покрывать недостаточно. У козы должны сформироваться внутренние органы, в том числе репродуктивная система. А она полностью развивается вне зависимости от веса примерно к году.
А вот перекармливать коз точно не стоит.
Кстати, читала о случаях, когда козочки, выросшие на подсосе, уже покрывшись продолжали сосать своих мамок. Поэтому главное во время отбить подсосных козлят, чтобы не остаться без молока совсем Улыбка)

Наша ферма Цвет Неба: /forum/index.php?topic=9832.0
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #24 : 09 Август, 2012, 11:59:59 »

Просто по весу покрывать недостаточно. У козы должны сформироваться внутренние органы, в том числе репродуктивная система. А она полностью развивается вне зависимости от веса примерно к году.
А вот перекармливать коз точно не стоит.
Кстати, читала о случаях, когда козочки, выросшие на подсосе, уже покрывшись продолжали сосать своих мамок. Поэтому главное во время отбить подсосных козлят, чтобы не остаться без молока совсем Улыбка)
У зааненов внутренние органы развиты уже к году и если козочка акселерат передерживать нет никакого смысла -проверил на своих животных. Переразвитые (которые в год уже требовали дойки из-за распухшего от девичьего молока вымени) принесли маленьких слаборазвитых козлят из-за покрытия в 1.5 года , а недоразвитые на их фоне товарки- крепких и здоровых.  Молочность и тех и других была одинакова после окоза.
П.С. Заанены-скороспелая порода.
Козились и покрывались козы у меня одновременно-все 15 штук. "Недокормыши" (половина стада) и раньше в охоту пришли, кроме того, что козлят крепче принесли.

Страниц: [1] 2 3   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Светлана-СПб
Сегодня в 21:39:28
Не пропустите новую тему мастера! Что нам стоит хозпостройку построить
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:10:02
Сегодняшний грибной ужин того стОил.
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 23:08:23
Пришёл весь мокрый, только ступни сухие.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 23:03:21
Места знаешь, не иначе.
Приятного аппетита!
Камуфляж
28 Июнь, 2015, 22:54:20
А я вчера половину корзины набрал. Три белых, остальные подосиновики и подберёзовики. Сварил суп и пожарил. Сейчас жду жену на грибной вечер.
Юрий С
28 Июнь, 2015, 08:53:55
Вернулись пустые. Грибов нет.
Юрий С
27 Июнь, 2015, 22:52:23
Хозяйство Камуфляжа, как и он сам: спокойно и непоколебимо. Всё по плану.
Anmari
27 Июнь, 2015, 22:30:37
Спасибо. Интернет восстановят, как там посадки, не смыло? Вот ведь какая водовороть!
Юрий С
27 Июнь, 2015, 20:49:03
Всем привет от Камуфляжа, у него интернет на даче "упал" из-за погоды.
СветланаК
27 Июнь, 2015, 14:35:16
А у нас сухо. В воскресенье прошел дождик, но землю не промочил, все нужно поливать
Юрий С
27 Июнь, 2015, 13:51:52
Хотели пойти за грибами, но дождик полощет... Надеемся на завтрашнее утро.
marabu
26 Июнь, 2015, 20:29:24
http://webinarbox.ru/view/10803/Ysiec0Hedo
Сегодня в 20-00 про борьбу с вредителями. Не у всех, правда, открывается...
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 14:17:24
Козу ждёт отдельный кабинет 7 кв метров и хорошее  питание с сушками и сухофруктами.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:52:17
А где продажная коза? Высылайте телефон.
Камуфляж
26 Июнь, 2015, 10:25:45
А я ничего не отключаю, сгорел только усилит ель телевизионной антенны.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

29 Июнь, 2015, 22:03:55

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 26022
  • Последний: turist
Статистика
  • Всего сообщений: 1509801
  • Всего тем: 6808
  • Сегодня онлайн: 188