25 Март, 2015, 03:17:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Можно ли помочь покрыться жирной козе,?  (Прочитано 3718 раз)
yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #25 : 09 Август, 2012, 22:52:38 »

[/quote]
В Полтаве разве зааненцы были? Не немецкие улучшенные??
[/quote]
 Честно говоря,у нас в народе их называют лохвицкими зааненцами,хотя экстерьерно они ближе к горным зааненцами -штанишки,грива.А так в подробности не вдавалась.Дело то не в том какой породы точно,на чистопородность я считаю могут претендовать единицы,а в том сколько молока дают козюльки.Я тут чес устроила по окрестным селам,так вы удивитесь - без селекции,без вливания новой крови есть дворянки,которые дают 5-6 литров.развеэто не чудо.Вот хочу покрыть их хорошим козлом и забрать козлят.
 А по поводу раннего покрытия - у меня в этом году романовская овца окотилась в 8,5 месяцев,т.е. покрылась в три с половиной.Мальчишка растет крепкий.ярка в росте не отстала,догнала мамочку,хотя год только в сентябре будет.А ее.сестра по отцу на два дня старше до сих пор не покрылась.Вот и пойми природу -матушку.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 09 Август, 2012, 22:52:38 »

Г.Т.А.
Эксперт

Расположение: Краснодарский край Туапсинский район с.ПЛЯХО

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #26 : 10 Август, 2012, 00:29:51 »

В Полтаве разве зааненцы были? Не немецкие улучшенные??
[/quote]
 Честно говоря,у нас в народе их называют лохвицкими зааненцами,хотя экстерьерно они ближе к горным зааненцами -штанишки,грива.А так в подробности не вдавалась.Дело то не в том какой породы точно,на чистопородность я считаю могут претендовать единицы,а в том сколько молока дают козюльки.Я тут чес устроила по окрестным селам,так вы удивитесь - без селекции,без вливания новой крови есть дворянки,которые дают 5-6 литров.развеэто не чудо.Вот хочу покрыть их хорошим козлом и забрать козлят.
 А по поводу раннего покрытия - у меня в этом году романовская овца окотилась в 8,5 месяцев,т.е. покрылась в три с половиной.Мальчишка растет крепкий.ярка в росте не отстала,догнала мамочку,хотя год только в сентябре будет.А ее.сестра по отцу на два дня старше до сих пор не покрылась.Вот и пойми природу -матушку.
[/quote]   Первые зааненцы были завезены именно на Полтавский плем. совхоз, затем в Раменское, а 3 волна завоза в Ставрополь в бывший институт овцеводства и козоводство, с разбросом времени с 1076г по 1984г

Мир в доме - жена умна, нет мира - её вина!
[/u
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #27 : 10 Август, 2012, 08:35:47 »

Первые зааненцы были завезены именно на Полтавский плем. совхоз, затем в Раменское, а 3 волна завоза в Ставрополь в бывший институт овцеводства и козоводство, с разбросом времени с 1076г по 1984г
[/quote]
"Чрезвычайно любопытен факт, что на племенной козоферме колхоза им. Кирова в с. Луки Лохвицкого района Полтавской области, где разводились козы породы "немецкая белая улучшенная", работники занимались отбором местных украинских коз для отправки в Германию. Эти местные козы использовались для дальнейшей селекционной работы с той же самой "немецкой белой улучшенной".  http://www.fermer.ru/book/export/html/14381
Это об этом речь?Huh?
У нас тоже немецкий улучшенный тип называют зааненским и отказываются верить , что другой бывает. А надои пиковые или по году у бабулек 5-7 литров? А то тоже еще один миф имеющий хождение, когда говорят вон породистая 4 литра дает (а там это по году), а у бабульки 7, а оказывается , что это на сочном травостое , да еще и с комбикормом)
П.С. http://www.modernfarm.ru/breeds-of-goats/13-wde-ziege   Немецкая Белая Благородная коза (WDE ziege)
Категория: Породы коз
Начиная с 1880 года местным немецким белым козам систематически стали доливать кровь заанеских козлов. Выведенную таким образом породу стали называть WDE (Белая немецкая благородная коза).
От зааненских немецкие белые практически не отличаются. Разве что, у немецких более крепкая конституция.

Немецкая Белая Благородная коза получена длительным поглотительным скрещиванием коз местных пород с чистопородными козлами зааненской породы.

Окрас чисто белый, иногда бывает красновато-желтый оттенок на шее и спине.

Скороспелая, молочная порода с высокой продуктивностью и спокойным характером.

Подходит для промышленных ферм

Достаточно крупная коза. Высота в холке 60 – 80 см, вес 60 – 80 кг

Удой за лактацию (365 дней) варьируется от 800 до 2000 кг, жир 3 – 3,5 %, белок 2,8 – 3,2%

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #28 : 10 Август, 2012, 09:13:12 »

Мои знакомые старички держат зааненку целый день на сочном пастбище. Она стабильно даёт 6 литров. Вымя волочится по земле. Рост небольшой. Купил у них козочку. Ей уже 5 месяцев. Вычитал в интернете, что немцы на оккупированные территории завозили  завозили из Германии породистый скот для размножения. Не знаю правда или нет, но они очень прогматичные и хозяйственные. Завозили, чтобы потом больше вывезти и использовать для своей армии. Потом наши гнали скот из Германии. Все породы перемешались...

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #29 : 10 Август, 2012, 10:15:36 »

Мои знакомые старички держат зааненку целый день на сочном пастбище. Она стабильно даёт 6 литров. Вымя волочится по земле. Рост небольшой. Купил у них козочку. Ей уже 5 месяцев. Вычитал в интернете, что немцы на оккупированные территории завозили  завозили из Германии породистый скот для размножения. Не знаю правда или нет, но они очень прогматичные и хозяйственные. Завозили, чтобы потом больше вывезти и использовать для своей армии. Потом наши гнали скот из Германии. Все породы перемешались...
Ключевые слова -стабильно 6 литров на пастбище. А зимой? А осенью? А весной?
Из того описания породы , если разделить годовой надой на 365 дней, что получим? От 2 до 5.5 литров. Вот и встает вопрос о корректности утверждений и тождестве терминологии.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #30 : 10 Август, 2012, 10:34:47 »

Виноват! Не спрашивал, но спрошу. Я думаю, зимой бабушка и дедушка её не балуют кормами зимой. Сегодня встречусь и спрошу. Вопрос правильный. Зимой точно не будет 6 литров.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #31 : 10 Август, 2012, 10:37:38 »

Виноват! Не спрашивал, но спрошу. Я думаю, зимой бабушка и дедушка её не балуют кормами зимой. Сегодня встречусь и спрошу. Вопрос правильный. Зимой точно не будет 6 литров.
Вы зря извиняетесь) Просто у нас народ "правду" приукрашивать любит. Особенно на пенсии этим балуются и когда продать что-то как уникальное хотят. Вопрос даже не в том, чем они ее зимой кормят, а способна ли эта коза доиться 365 дней или как обычно она после 2 месяцев на пике и 6 лактации уходит в самозапуск. Если такую "самозапускающуюся" козу кормить на убой , когда она в запуск уходит, то в итоге не будет ни покрытия ни молока, а будет сочный козий шашлык))))

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #32 : 10 Август, 2012, 10:42:45 »

У них я купил уже вторую козу. Про вторую рассказали, что было смешение кровей и предлагали другую без смешения. Но я сам видел огрооомное вымя. И она целый день на сочной траве. А вы из какой области?

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #33 : 10 Август, 2012, 10:44:13 »

У них я купил уже вторую козу. Про вторую рассказали, что было смешение кровей и предлагали другую без смешения. Но я сам видел огрооомное вымя. И она целый день на сочной траве. А вы из какой области?
Ну уйдет в запуск и вымя ссохнется и станет маленьким. И из Минской.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #34 : 10 Август, 2012, 10:49:03 »

Родит и опять пойдёт молоко. Что мне на вымя любоваться. Любоваться надо на женские груди. Вы пессимист батенька! Смех  Мой отец родился в 1925 году в Витебской области. Раньше там было много родственников, но ....

« Ответ #34 : 10 Август, 2012, 10:49:03 »

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #35 : 10 Август, 2012, 10:57:58 »

Родит и опять пойдёт молоко. Что мне на вымя любоваться. Любоваться надо на женские груди. Вы пессимист батенька! Смех  Мой отец родился в 1925 году в Витебской области. Раньше там было много родственников, но ....
Я реалист. А как козовод вы обязаны и на козье вымя смотреть..иначе вы не тем бизнесом заняты)) У меня один дед и бабушка из Витебской области, Чашницкий р-н, д.Латыголичи (Черная Лоза) и г. Сенно

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #36 : 10 Август, 2012, 11:07:22 »

Я наёмный работник в чужом бизнесе, далёком от сельского хозяйства. Но продаём продукцию из органического сырья.  Животных выращиваю для семьи. Вот на вымя я и соблазнился. Надеюсь дочь будет с таким же, как мать. Мои родственник живут в Бешенковическом районе. Самые близкие жили в Улле.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #37 : 10 Август, 2012, 11:08:30 »

Пример на моих козах. Боком стоит с широко прикрепленным выменем и надоями 4 литра на сене и зерне (без сочных) кормов. Сзади две с большим выменем и надоями под 2 литра на том же кормлении. Все первокотки -2-4 месяц после окоза.

* 101.JPG (53.48 Кб, 448x336 - просмотрено 80 раз.)

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #38 : 10 Август, 2012, 11:10:53 »

Где они стоят!? Не вижу!

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #39 : 10 Август, 2012, 11:14:07 »

Где они стоят!? Не вижу!
Вот второе фото.
Почему то фото сразу не прикрепились.

* 101-2.JPG (153.8 Кб, 448x336 - просмотрено 74 раз.)

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #40 : 10 Август, 2012, 11:22:13 »

У Вас правильные козы: подтянутые, поджарые, мускулистые, ноги длинные. У мамаши мое козочки ноги короче, а вымя примерно такое же. Вам есть чем гордиться. А с пастбищами плохо!?

yagusya
Я люблю тебя - жизнь,и ,надеюсь,что это взаимно!
Активный написатель

Расположение: Донецкая обл. Украина

Лариса

« Ответ #41 : 10 Август, 2012, 13:26:18 »

Дело в том,что я собираю по крупицам информацию об удойных козах в своей округе,вначале слухи,потом разговоры с соседями ,хозяевами. комбикорм и зерновые смеси здесь давать не принято, держат коз в основном на привязи навыпасе,пасу свободно я одна такая "дура,делать нечего",коз иногда по два года не кроют - козлов не держат. Вэтих условия козы дают хорошие удои,но5-6  на зеленой траве разве мало?Про хорошем уходе лактацию можно и продлить.А вот коз на Украине держали издавно и странно,что своей породы так и не создали,впрочем как и на всем постсоветском пространстве.А ведь материал с которым можно было работать был и есть.Обидно,да...Вот и гоняемся за чужими чистопородными....и я такая.Мои козюли,по первому окоту не дали меньше 2-2,5,а некоторые 3-5литров,чем плоха местная селекция.Молоко без сторонних привкусов и запахов,Но козла хочу теперь чистпородного,типа улучшателя.Эх...
Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #42 : 10 Август, 2012, 14:02:59 »

В нашей округе безрогий козёл с лесопилки (держат грузины) из "командировок" не вылазит.  Вот уже почти три месяца жду, после его двухнедельного посещения, результат.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #43 : 10 Август, 2012, 14:22:39 »

У Вас правильные козы: подтянутые, поджарые, мускулистые, ноги длинные. У мамаши мое козочки ноги короче, а вымя примерно такое же. Вам есть чем гордиться. А с пастбищами плохо!?
Как раз в пропорции у них длинное тело и соответственно короткие ноги)) В абсолютных размерах конечно у них ноги длиннее чем у дворянок. Да нет, у меня из окна вид на лес с полем. Я стараюсь держать ..ну скажем так...более промышленно, менее трудоемко, более безопасно.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 10 Август, 2012, 14:27:05 »

Дело в том,что я собираю по крупицам информацию об удойных козах в своей округе,вначале слухи,потом разговоры с соседями ,хозяевами. комбикорм и зерновые смеси здесь давать не принято, держат коз в основном на привязи навыпасе,пасу свободно я одна такая "дура,делать нечего",коз иногда по два года не кроют - козлов не держат. Вэтих условия козы дают хорошие удои,но5-6  на зеленой траве разве мало?Про хорошем уходе лактацию можно и продлить.А вот коз на Украине держали издавно и странно,что своей породы так и не создали,впрочем как и на всем постсоветском пространстве.А ведь материал с которым можно было работать был и есть.Обидно,да...Вот и гоняемся за чужими чистопородными....и я такая.Мои козюли,по первому окоту не дали меньше 2-2,5,а некоторые 3-5литров,чем плоха местная селекция.Молоко без сторонних привкусов и запахов,Но козла хочу теперь чистпородного,типа улучшателя.Эх...
А сколько они у вас дадут на сухом кормлении и зимой? И какой жир с белком у вас в молоке?? Поэтому коз по годовому надою оценивают , а не по сезонным скачкам в надоях. И опять ключевое слово "при хорошем уходе лактацию можно и продлить". А хороший это какой??? У меня свободный выгул, вода (именно вода-пойло никогда не даю), сено, зерно, соль, мел. И для всех все одинаково и круглый год.
Опять же местные козы или самозапускаются или надои поздней осенью на уровне стакана. А летом на сочной траве 3-4 литра. А если бы он 2 литра круглый года давали?? Вам как лучше?
Недавно у нас одна бабуля с такой 6-литровой козой (по траве) сдала молоко на анализ 3-3.2 %. У меня 4-5%. Зимой 6%.  На фермах нубийцы такую жирность имеют. Но везде говорят -ах, самое жирное у нубийцев..

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #45 : 10 Август, 2012, 14:42:48 »

Я на даче бываю редко и замерами не занимаюсь. Но могу сказать по взрослой козе, что я и жена круглый год каждое утро едим творог, а по выходным пьём молоко утром и вечером. Хватает. Буду всё время при козе, буду замерять. Это при условииях, что сена у меня зимой было очень мало, а мой помощник "тупит".

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #46 : 10 Август, 2012, 14:46:57 »

Я на даче бываю редко и замерами не занимаюсь. Но могу сказать по взрослой козе, что я и жена круглый год каждое утро едим творог, а по выходным пьём молоко утром и вечером. Хватает. Буду всё время при козе, буду замерять. Это при условииях, что сена у меня зимой было очень мало, а мой помощник "тупит".
А я своих каждый день щупаю)

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #47 : 10 Август, 2012, 14:59:41 »

Кстати, сена козам много и не надо. Больше оно для стабилизации пищеварения необходимо (как и коровам)-т.е. оно стабилизирует скорость прохождения кормов через ЖКТ и степень кислотности в рубце...конечно питательные вещества в нем есть, но по сравнению с бактериальным кормом и концентратами-это мизер.

Камуфляж
Почетный написатель

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #48 : 10 Август, 2012, 15:07:55 »

То то я смотрю, а они любят комбикорм и зерно, а травку от случая к случаю. Спасибо за полезный совет. Теперь не буду волноваться о сене. Но заготовил в два раза больше.

петрпетр
No woman-no cry
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #49 : 10 Август, 2012, 15:18:55 »

То то я смотрю, а они любят комбикорм и зерно, а травку от случая к случаю. Спасибо за полезный совет. Теперь не буду волноваться о сене. Но заготовил в два раза больше.
лучше чем среднего качества сено козы овсяную солому едят. Им под ноги кидаешь а они аж обжираются)

Страниц: 1 [2] 3   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
24 Март, 2015, 20:26:13
На планшете стоит какая то защита, и я не смогла ничего  сделать. а на коме-ничего нет.
Эллен
24 Март, 2015, 18:16:35
Нина,у меня грязной рекламы нет.А которая с возгласами типа-весь мир ахнул!!! меня уже не достаёт.Первое время покупалась,а потом поняла,что это бред сивой кобылы!
НИНА******
24 Март, 2015, 17:36:14
А я Ирину-Селянку послушала, скачала приложение и вуаля! вся реклама пропала нафиг!
Эллен
24 Март, 2015, 15:24:03
А у меня то есть,то нет.
надюшка
24 Март, 2015, 14:13:42
Толя, где ты такую бяку видишь? у меня ничего нет. И никакого антивирусника не стоит.
мечта
24 Март, 2015, 14:05:22
Толя, не надо мне эту информацию сообщать. Без нее легче дышится. Улыбка Попробуй антивирусник какой-нибудь установить, может и у тебя очистится это поле.
Анатолий 1953
24 Март, 2015, 13:13:17
Девочки , ничего не помогает . А вот у Мечты нету .... Так для нее буду писать . Страдает от недостатка информации
Сибирка
24 Март, 2015, 13:12:01
Мариш, так и у меня теперь пусто, а раньше как и у Анатолий тааакие страсти-мордасти показывали. Я быстрее пролистывала, чтобы не стошнило)))
Анатолий 1953
24 Март, 2015, 13:11:26
Россию ждет судьба пострашнее Украины! В конце года начнется...
мечта
24 Март, 2015, 13:05:51
У меня в новостях  партнеров пусто.
Сибирка
24 Март, 2015, 13:04:25
Анатолий, Иришка же написала как избавиться от неприятных новостей. Мне помогло. Поможет и Вам))
Селянка
24 Март, 2015, 12:56:34
Анатолий,перестань читать гадости,несварение желудка будет )))
Анатолий 1953
24 Март, 2015, 12:48:44
Это не ужастики  а новости партнеров . такие баннеры на подворье .
мечта
24 Март, 2015, 12:35:38
Анатолий,  что это за ужастики Вы пишите? Где такого понабрались?
Тамрико
24 Март, 2015, 12:01:18
Анатолий нужно придерживаться поста и организм будет здоровым и чистым!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

25 Март, 2015, 03:17:41

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25584
  • Последний: ирина100
Статистика
  • Всего сообщений: 1469146
  • Всего тем: 6678
  • Сегодня онлайн: 203