13 Июнь, 2015, 03:38:00
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
 
Автор Тема: Рецепты по-Корейски  (Прочитано 16011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« : 10 Октябрь, 2011, 20:39:28 »

Любители Корейской кухни делитесь пожалуйста своими рецептами!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 10 Октябрь, 2011, 20:39:28 »

 Записан
Светочек
Светлана
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Калужская обл
Сообщений: 9976



« Ответ #1 : 10 Октябрь, 2011, 20:54:54 »

 Я вот этот рецепт писала в Заготовка=х в бочке,но это блюдо можно и как повседневное...
сюда перенесла...)
                         

                                    КИМЧХИ
КИМЧХИ-это корейское блюдо,делается оно из пекинской капусты,оно острое,солят в бочках,ну можно и в 3-5 л банках.Процесс трудоёмкий но стоит того.
Итак.... для приготовления кимчхи,надо заранее приготовить "огонёк",хотя бы дня за 3.

          ОГОНЁК
 Болгарский перец(красный)-1 кг,перец чили(красный) 200 гр,чеснок  300 гр.Солить надо крепче чем по вкусу,то есть слегка пересолить.всё перекрутить и оставить на 2 дня в холодильник.

Теперь займёмся капустой.
готовим воду,на 10 л воды 500 г соли,разрезаем капусту вдоль на 4 части и заливаем рассолом,ставим на 2 дня под гнёт.
Затем вытаскиваем,промываем холодной водой и отжимаем ,капуста должна быть мягкой и подаваться отжиму.даём стечь остальной воде.
Берём наш "огонёк" промазываем каждый лист и укладываем плотно в ёмкость.Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре,а затем убираем в холодное место.
если вдруг рассол не появился,то можно  долить,пропорции рассола такие же как и при засолке качанов.
Записан

Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #2 : 10 Октябрь, 2011, 23:34:51 »

Хе из свежей рыбы по-корейски
Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)
вам понадобится:
рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины
лук 1 головка
чеснок 3-4 зуб
сахар 1 чайн. лож.
соевый соус 2 чайн.лож.
красный перец порошок 1-2 десертные лож.
масло растит. 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1-2 чайн. лож
соль по вкусу
стручок перца и зелень по желанию
Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой
затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, то-есть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится
затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, сыпанем перец и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень. Пусть немного настоится и пропитается специями - вот и готово ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 
Записан
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #3 : 10 Октябрь, 2011, 23:52:56 »

Артем спасибо за рецептик рыбы Хе. Я очень ее люблю, часто покупаю, но не знала как делать. Теперь сама попробую.
Записан

Спешите делать добро
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #4 : 11 Октябрь, 2011, 07:20:04 »

Да не за что! Я сам делаю из селёдки мне больше нравиться чем из лососёвых пород рыб. 
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #5 : 11 Октябрь, 2011, 07:26:34 »

Состав корейской морковки

1. морковь свежая
2. сахар
3. соль
4. перец черный
5. чеснок
6. уксус столовый, 9%
7. подсолнечное масло

Нарочно не указываю нормировку продуктов. В таком блюде все делается по вкусу — больше перца и чеснока — будет острее, уксуса — кислее и т.д.

Приготовление корейской морковки

1. Морковку трем на крупную терку и добавляем сахар. На любителей — можно перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Кстати, некоторым нравится когда довольно много сахара и сока.
2. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, свежевыбеленный чеснок и немного уксуса. На этом этапе есть соблазн переборщить; совет — положите всего по чуть-чуть, и морковка получится нежного, но богатого пряными ароматами вкуса; понравится даже детям.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Заправляем маслом, и снова тщательно перемешиваем.
Приятного апетита!
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #6 : 11 Октябрь, 2011, 07:30:54 »

корейский салат

Ингредиенты:
500гр.мяса свинины
1огурец
2-3большие морковки
1 большая луковица
2помидора
3-4 горошка кориандра
соевый соус
уксус
укроп
петрушка
растительное масло

Способ приготовления:
мясо порезать соломкой ,залить водой ,добавить 3-4 столовые ложки уксуса и довести до закипания.Снять с огня,чтобы остывало. Морковку потереть как на корейскую ,огурец так же,лук полукольцами,помидоры кубиками,кориандр растолочь. Мясо слить,добавить в него огурец,морковку,лук,помидор,кориандр заправить соевым соусом ,укропом,петрушкой,маслом уксус добавить на вкус
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #7 : 11 Октябрь, 2011, 07:38:50 »

Хе из баклажанов
для любителей корейских салатов это просто находка:
3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев (красных)
3 сред.головки лука
1 большая морковь
укроп,петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса(25%)
раст.масло для жарки

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.
Мои изменения:
Был добавлен стручёк острого зелёного перца(порезанный соломкой)и немного сахара.
Уксус я использовал 5% по вкусу.


* хе из баклажанов.jpg (62.82 Кб, 597x466 - просмотрено 87 раз.)
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #8 : 11 Октябрь, 2011, 07:42:34 »

Салат Харбинский

Ингредиенты:
Капуста белокочанная.
Лапша рисовая
Морковь
Огурец
Соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
Уксус(7%)
Масло кунжутное(можно любое другое).

Способ приготовления:
Капусту и морковь нашинковываем, посыпаем чуть солью, пару щепоток красного перца и сахара, столовая ложка уксуса.
Смешиваем в стакане чуть растительного масло + пару капель кунжутного и разогрев в микроволновке вливаем в капусту с морковью перемешав все, оставив настояться 15 мин
В это время рисовую лапшу заливаем кипятком и тоже на 15 мин оставляем
Лапшу выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой и выкладываем к капусте
Тут же шинкуем через терку огурец.
Добавляем кориандр и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
Записан
Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #9 : 11 Октябрь, 2011, 07:45:11 »

Фунчёза

Ингредиенты:
1. Рисовая лапша - 100г
2. Огурец средний - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Чеснок - 2-3з (в зависимости от размера и остроты)
5. Соевый соус - 5ст.л
6. Масло кунжутное 3-4ст.л
7. Аджиномото - 1/3ч.
8. Кунжут белый - 1 ст.л

Способ приготовления:
Рисовую лапшу отварить пару минут, промыть холодной кипяченой водой, залить 1-2ст.ложку кунжутного масла и тщательно перемешать, чтобы не слиплась.
Морковь натереть на средней терке и немножко обжарить (мин.2)в 1ст.ложку кунжутного масла.
Огурец почистить (если крупные семена - очистить) и нарезать мелкой соломкой.
Смешиваем в миске лапшу, морковь и огурец, чеснок через давилку. В соевом соусе размешать аджиномото и добавить к салату, туда же 1ст.ложку масла. Все тщательно перемешать, добавить кунжут и еще раз перемешать. Дать постоять часика 2.
Приятного аппетита!!!
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #9 : 11 Октябрь, 2011, 07:45:11 »

 Записан
Скорпионша
Почетный написатель
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Расположение: Юг России
Сообщений: 3593


Я - Галина и со мной на - ты


« Ответ #10 : 11 Октябрь, 2011, 07:56:00 »

Артём, ну ты молодчик. Столько интересных блюд, такое разнообразие. Спасибо! Очень люблю корейские салаты и рыбу хе. Попробую сама сделать.
Записан

мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #11 : 11 Октябрь, 2011, 08:29:55 »

Артем, а что такое аджиномото?
Записан

Нелли
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Челябинская область
Сообщений: 126


« Ответ #12 : 11 Октябрь, 2011, 08:43:17 »

Очень понравился рецептик с баклажанами, я и капусту делаю как морковь корейскую быстрои вкусно. А где вы  берете рисовую лапшу, в магазине не разу не видела?
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #13 : 11 Октябрь, 2011, 08:55:47 »

Нелли, рисовая лапша у нас в магазинах продается. В частности, в Ашане есть, но бывает и в других супермаркетах.
Записан

Елена Сибирь
Почетный написатель
*****

Репутация: +12/-1
Online Online

Возраст: 39
Расположение: Иркутская обл.с.Пивовариха
Сообщений: 9993


счастье есть , его не может не быть


« Ответ #14 : 11 Октябрь, 2011, 09:45:54 »

 очень   вкусненькая   тема , спасибо. люблю  остренькие   корейские   салатики. Только  покупать готовые   -  цены  кусаются  и другое , ну  вы понимаете.... А тут    буду  пробовать   сама  сделать Улыбка
Записан

Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #15 : 11 Октябрь, 2011, 11:24:17 »

Марина. Екатеринбург Оджинамота это не что другое как глукамат натрия не очень хорошая штука я её не ложу его добавляют по классической рецептуре это усилитель вкуса если хотите я сфотаю и выложу чтоб так сказать знали в лицо бандита. Потом ещё скину рецепты вкусных блюд.
Записан
ЕленаН
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Расположение: Иркутск
Сообщений: 1909



« Ответ #16 : 11 Октябрь, 2011, 11:35:09 »

Замечательная тема, молодец Артем!!! Буду заглядывать... Roll
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #17 : 11 Октябрь, 2011, 11:41:49 »

Марина. Екатеринбург Оджинамота это не что другое как глукамат натрия не очень хорошая штука я её не ложу его добавляют по классической рецептуре это усилитель вкуса если хотите я сфотаю и выложу чтоб так сказать знали в лицо бандита. Потом ещё скину рецепты вкусных блюд.
УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Е 621.
   


В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».

Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
Записан

Артём 777
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Приморский край город Находка
Сообщений: 1165


Артём Любимов


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #18 : 12 Октябрь, 2011, 08:03:57 »

                                       Капуста суточная
На трех литровую банку нужна одна морковь, 8 зубчиков чеснока, один стручёк острого перца. Пошинковать капусту натереть морковь через тёрку, выдавить чеснок, нарезать мелко перец. Затем всё перемешать и засыпать в банку залить всё маринадом. Капуста готова через сутки.
Приготовление маринада:
Один литр воды, пол стакана растительного масла, пол стакана сахара, две столовой ложки соли, один стакан 9% яблочного уксуса, для пикантности можно добавить гость клюквы.
Приятного аппетита!
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Репутация: +46/-18
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 5472


Марина. Екатеринбург


« Ответ #19 : 12 Октябрь, 2011, 13:26:35 »

Артем, спасибо за ответ. Я тоже отрицательно отношусь ко всяким усилителям вкуса.
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #20 : 13 Октябрь, 2011, 13:27:42 »

Сегодня приготовила Хе из баклажанов, только перца сладкого не было -положила горький...)Аккуратно отрезала от семечек, мне нравится...
Записан

Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27897



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #21 : 13 Октябрь, 2011, 13:29:12 »

А я объелась Хе-лёдки Улыбка ик Улыбка
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #22 : 13 Октябрь, 2011, 13:36:06 »

ну, сейчас и я поеду, за хеледкой.
Записан

Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #23 : 13 Октябрь, 2011, 13:46:25 »

а еще есть хебака
Записан

Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-3
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Московская обл.
Сообщений: 13189


Татьяна, Московская обл


« Ответ #24 : 13 Октябрь, 2011, 14:53:50 »

Я сегодня рыбу Хе  сделала из минтая. Стоит маринуется.. немного боязно есть, поскольку рыба без тепловой обработки.. Но чуть-чуть попробовала-вкусно.
Записан

Спешите делать добро
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 03:38:00

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504540
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня