21 Июнь, 2015, 18:53:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31   Вниз

Автор Тема: Старость в деревне. Без иллюзий...  (Прочитано 34038 раз)
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Расположение: Брест

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #725 : 20 Февраль, 2012, 18:34:24 »

Мда...благодарю, Загир....Грустно...

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #725 : 20 Февраль, 2012, 18:34:24 »

Загир
Почетный написатель

Расположение: С Петербург

Дачник-Удачник

« Ответ #726 : 20 Февраль, 2012, 19:18:21 »

На здоровье,Танюш!
Вообще,на эту тему много притч

Вот например,восточная...

Давным-давно, в одной восточной стране жила семья — мать, отец, маленький сын и дедушка. Дедушка был уже очень старенький и доставлял всем много хлопот, куда больше, чем ребенок. То опрокинет на себя еду, то откроет калитку в огород, и козы там все вытопчут, то чуть дом не подожжет, стараясь развести огонь в очаге.
И вот однажды жена говорит мужу:
«Нам стало слишком трудно жить вместе. Старик выжил  из ума и совсем ничего не понимает. Посади его в корзину, отнеси подальше в лес и оставь там».
Муж уже хотел было идти за корзиной, как услышал слова сына:
«Папа, когда оставишь дедушку в лесу, не забудь принести корзину обратно домой!»
«Зачем?»
«А когда Вы с мамой состаритесь, она понадобиться мне, чтобы отнести ВАС в лес».

Бородища
Почетный написатель

Расположение: Мордовия

Борис

« Ответ #727 : 20 Февраль, 2012, 19:22:35 »

А кто-то в этой теме ещё подсмеивался над обычаем эвенков, когда старик, ставши обузой, уходит в тайгу без запасов пищи и огня.
Загир
Почетный написатель

Дачник-Удачник

« Ответ #728 : 20 Февраль, 2012, 19:47:15 »

Да,и ещё,Танюш! Улыбка
Не надо грустить! Смех
Скоро весна!!! Улыбка Drink

Ясным майским утром один молодой человек увидел у стены парка мужчину, примерно его возраста, просившего милостыню. Рядом с ним стоял плакат, представлявший собой надпись от руки на обломке доски: «Я слепой». Эта мольба явно не трогала сердца жителей и туристов большого города, торопливо проходивших мимо. Если не считать нескольких монеток, миска для сбора подаяния была пуста. Тронутый этим печальным зрелищем, прохожий подумал о том, чего лишён этот несчастный молодой человек в такой чудесный день, и подошёл к нищему. — Я не могу дать вам денег, — виновато объяснил он нищему, — потому что сам несколько месяцев без работы. Но, если вы не против, я могу помочь вам другим способом. Я бы хотел внести кое-какие изменения в вашу просьбу о помощи. Удивлённый нищий некоторое время колебался, а затем пожал плечами: — Ладно, делайте, что хотите. Но должен вам сказать, что вряд ли найдутся слова, способные пробудить жалость у жителей этого города к очередному попрошайке. Молодой мужчина извлёк из кармана маркер, приписал на плакате несколько слов и продолжил свой путь. К концу дня он возвращался через парк и, проходя мимо нищего, с удовлетворением отметил, что новый плакат доказал свою эффективность в раскрытии сердец и кошельков прохожих. Миска была полна денег, причём не только мелких монет, но даже пятидесяти и сторублёвых купюр. — Дела у вас пошли гораздо лучше, — сказал он нищему. — Точно, — ответил тот, а затем, узнав голос молодого человека, озадаченно спросил: — Что вы сделали с моим плакатом? — Я всего лишь добавил несколько слов, — объяснил прохожий. — Но ничего такого, что было бы неправдой. Теперь там написано: «Я слепой — а на улице весна…»

Загир
Почетный написатель

Дачник-Удачник

« Ответ #729 : 20 Февраль, 2012, 19:52:19 »

Всё в наших руках!!! Улыбка

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.

Партизан
Дачник со стажем

Расположение: Приморье

Александр

« Ответ #730 : 21 Февраль, 2012, 11:40:41 »

Вот, например, славянская:

"Оберегайте и проявите заботу о Родителях и о Старцах Родов своих, во все дни и преклонные лета их, ибо чада Ваши глядя на Вас, когда придет время, также будут относиться и к Вам”.

Източник - Слово Мудрости Волхва Велимудра
Jeremy- Сергей
Почетный написатель

Расположение: дикий Запад Беларуси

Жыве Беларусь!!!

« Ответ #731 : 21 Февраль, 2012, 14:33:35 »

Вот, например, славянская:

"Оберегайте и проявите заботу о Родителях и о Старцах Родов своих, во все дни и преклонные лета их, ибо чада Ваши глядя на Вас, когда придет время, также будут относиться и к Вам”.

Източник - Слово Мудрости Волхва Велимудра

А чти отца твоего и матерь твою уже не актуально?

Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Расположение: Брест

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #732 : 21 Февраль, 2012, 16:31:36 »

Благодарю, Загир Улыбка Нет, я не грущу...все уместно и все закономерно...Моих родителей уже нет среди живых ... но нам - их детям и внукам, не стыдно перед ними...Мне просто стало грустно... но еще раз говорю, что все не случайно.

musik
Марина
Почетный написатель

Расположение: г.Брянск

меня зовут Марина

« Ответ #733 : 21 Февраль, 2012, 16:56:51 »

Спасибо за ролик,прямо заплакала.Да терпимости нам не хватает,хотябы к родным.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #734 : 23 Февраль, 2012, 23:38:28 »

Процесс старения организма начинается с того времени, когда человек сам для себя решает, что достиг среднего возраста. На рубеже ХХ века 50-летний человек считался старым. В конце ХХ века 80-летний возраст не является пределом. Необходимо вернуть старшее поколение на его законное почетное место, ведь старость заслуживает признания и уважения. Необходимо освободить свое сознание от комплекса жертвы. Пока мы ждем, что правительство наладит дела, увеличит пенсии, мы не добьемся успеха как социальная группа. Необходимо объединяться с конструктивными решениями своих проблем. Неважно, какой направленности будут общественные организации, созданные пожилыми людьми, главное чтобы шла инициатива снизу. А передать знания, опыт молодому поколению есть кому. Кроме того, пожилые люди должны сыграть свою роль в концепции национального примирения и согласия.
Не стыдиться и не стесняться старости, хотя бы потому, что наша сегодняшняя жизнь без них (пожилых людей) была бы серой и бледной.

ВОТ ТАК-ТО!

« Ответ #734 : 23 Февраль, 2012, 23:38:28 »

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #735 : 23 Февраль, 2012, 23:57:33 »

.......надо сыну показать, сейчас моя свекровь(его бабушка) очень сдала. Она всегда отличалась хорошей памятью, много читала...сейчас ,сын жалуется, что она сидит ,бормочет одно и тоже бессмысленно.... ой, не дай Бог...
Света , свекровь одна живет или с родственниками ?
Юля,свекровь одна живет.Сын приезжает каждый день проведовать, и внук по выходным. Я ему эту притчу рассказала, заулыбался, и повез бабушке козий сыр.

Я насчет СберБанк-онлайн- дай Бог здоровья Тане-Таир(нашей форумчанке), она года полтора,больше- надоумила меня. Как же удобно! Теперь я и Газ и Электрику(местную),охрану,вывоз мусора,сотовые, Московский домашний телефон- все оплачиваю сидя дома. А квитанции на email-присылают.

Сегодня по налогам сверилась, и сразу оплатила ,с сайта налоговой, вышла на СБ.-отлично! За это еще бонусы начисляют"спасибо". Телефон в Связном покупала- бонусов на 1000 набралось, телефон на тыс.руб. дешевле получился.

Юля, я маме предлагаю ,мол сама буду оплачивать кв. через СБ.-онл., но она категорически против, и терминалу не доверяет- только очередь на почте!!! Для нее это развлекуха...,так похоже!

....... ибо чада Ваши глядя на Вас, когда придет время, также будут относиться и к Вам”.
А чти отца твоего и матерь твою уже не актуально?

Сережа, к сожалению не всегда так....

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
irina53
Почетный написатель

Расположение: Челябинск

Ирина Челябинск

« Ответ #736 : 24 Март, 2012, 12:59:37 »

Да, время неумолимо.... Может это не совсем по теме, но... Наша короткая жизнь, которую можно описать в 100 словах:
Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия.Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клятва. Клуб. Друзья.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург

Лидия.

« Ответ #737 : 24 Март, 2012, 15:47:26 »

Дааа! Про короткую, короче и не скажешь!

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
Никуша
Почетный написатель

Лидия.

« Ответ #738 : 19 Июль, 2012, 11:05:46 »

Дорогая доченька!
Наступит день,когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.
Если запачкаюсь за едой,если не смогу одеться без твоей помощи,будь терпелива. Вспомним,как много часов я потратила,когда учила этому тебя.
Если,разговаривая с тобой,буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай,выслушай меня. Когда ты был маленькой,мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку,чтобы ты уснула.
Когда ты увидишь,что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.
Я так многому тебя научила: как правильно есть,как красиво одеваться,как бороться с жизненными невзгодами.
Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время,чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится,не переживай. Ведь самое важное: не то,что я говорю,а то,что могу быть с тобой,что ты меня слушаешь…
Если вдруг у меня пропадет аппетит,не заставляй меня есть. Я сама знаю,когда мне стоит поесть,а когда — нет.
Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку,как и я давала тебе свою,когда ты делала первые шаги.
И если однажды я скажу тебе,что больше не хочу жить,что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь.
Видя мою старость,не грусти,не злись,не чувствуй себя бессильной. Ты должена быть рядом со мной,стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе,когда ты только начинала свою жизнь.
Помоги мне идти дальше,помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью,которая никогда не угасала.
Я люблю тебя,моя дорогая доченька!

Зелька
Почетный написатель

Расположение: Белгородская обл. - Краснодарский край

Светлана

« Ответ #739 : 19 Июль, 2012, 11:31:02 »

Аж слёзы потекли...

Моя страничка: Мечты сбываются
Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

« Ответ #740 : 23 Июль, 2012, 10:43:53 »

Старость она везде старость - и в деревне и в городе. Sad  Всюду необходим уход и бережное отношение.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Бородища
Почетный написатель

Расположение: Мордовия

Борис

« Ответ #741 : 23 Июль, 2012, 15:06:32 »

Для пожилых самое главное - не путать старость с возрастом.
Никуша
Почетный написатель

Лидия.

« Ответ #742 : 05 Август, 2012, 17:37:17 »

Вот почему так устроен человек? Когда рождается ребёнок, то его,беспомощного и неприспособленного к жизни, все пестают,балуют,опекают,лелеят и пр. пр. Когда же человек становится таким ( беспомощным и неприспособленным) в конце своего жизненного пути, то кроме раздражения и неприязни, большинство людей к нему ничего не испытывают.Как стать терпимее? Хотя все знают, что будут такими же.

Наверное потому, что есть надежда вырастить его таким, каким нам хотелось бы его видеть, а старика уже не изменить ничем и пользы физической дать не может. В отличие от старцев в монастыре, которые пользу духовную приносят, гораздо более ценную, чем физическую. А мы кто?  Материалисты. Поэтому - злость и раздражение.

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #743 : 05 Август, 2012, 21:52:10 »

Хочется быть похожей на свою бабушку(мамину тетю), простую ,деревенскую женщину-самую добрую,самую славную....
Жила в добре,жила добром- ни слова осуждения,ни злословия...Она никому не была в тягость, хоть и ослепла в конце жизни. Сидела тихим воробушком, в белом платочке...и молилась,думаю о том,что бы не стать обузой для близких...а может о чем то другом....
Часто раздражение близких вызывает не старость и немощь, а эгоизм и неуживчивость пожилых людей.
Я люблю свою маму, но не смогла бы с ней жить, ни в городе,ни в деревне. Ей все не так- не соленое, перевариное-это не удобно, тут нужно переделать. Последний приезд,я заварила чай, пирог на столе.
Говорю-мамочка, пей чай, мне нужно быстренько коз подоить. Мама-я чай не буду, дай кофе. Извиняюсь- растворимый не держим, сварю ,как подою.
Мама- мне нужно таблетку пить(для СНИЖЕНИЯ давления), а сначала я должна выпить кофе...Я ставлю подойник, беру кофемолку,смолола, варю кофе... Мама пьет-ой, а какой горький!!! Вообщем то ничего страшного не случилось....Но нельзя же тянуть одеяло только на себя!
Муж вообще из за этого злится ужасно.
А я думаю, ой не дай Бог я такая буду..

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!
Дикий мед
КРЫМ-НАШ
Почетный написатель

Расположение: СПб

Юлия СПб Лен.обл.Юго-Запад

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #744 : 06 Август, 2012, 10:43:08 »

Света , что делать , приходится терпеть. А с кофе бы она поосторожнее , тем более что у нее давление.
 Возможно она и капризничает из за того что живет отдельно , просто хочет привлечь к себе внимание , а вообще это очень сложная тема , иногда со стариками совместно жить не возможно , и вот приходится разрываться между двумя домами , а собственная жизнь уходит. Я считаю , что как бы это не звучало странно , но "квартирный вопрос" , точнее наличие отдельной жилплощади и  многолетнее одинокое проживание негативно сказывается на пожилых людях в психологическом , а затем и физическом плане , они хотят , как они привыкли жить, но что бы при этом все вокруг них вертелось ,они перестают воспринимать семью как целостный организм и концентрируются исключительно на своих личных проблемах и запросах, этим самым возводя свои небольшие проблемы в нечто глобальное , доводя себя до депрессивного состояния.  Капризы и нервозность это уже следствие , им и вправду кажется что все так ужасно , образуется замкнутый круг ,хотят внимания , а получив его раздражаются.

заходите в гости :
/forum/index.php?topic=10292.0
Ljubov
Модератор
Почетный написатель

Эстония, Нарва

« Ответ #745 : 16 Август, 2012, 13:07:15 »

наличие отдельной жилплощади и  многолетнее одинокое проживание негативно сказывается на пожилых людях в психологическом , а затем и физическом плане , они хотят , как они привыкли жить, но что бы при этом все вокруг них вертелось ,они перестают воспринимать семью как целостный организм и концентрируются исключительно на своих личных проблемах и запросах, этим самым возводя свои небольшие проблемы в нечто глобальное , доводя себя до депрессивного состояния.
Так и есть Улыбка У меня на неделю приехали две внучки. Девочки большие (13 лет) и умницы. Но у меня стресс... я привыкла жить в одном ритме, привыкла к своему режиму, а с гостями даже давление зашкаливало. Дочь не понимает, а у меня двойная ответственность за детей Смех Конечно если бы отпускала чаще было бы иначе, но это бывает очень редко. А дети города не знают, боюсь отпустить одних, везде надо с ними. Только начали друг к другу привыкать - надо уезжать. Дочь наверное тоже считает что это мои капризы. Улыбка

Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #746 : 16 Август, 2012, 13:27:48 »

Моей маме 84. Она "строит" двух моих сестёр, которым 61 и 60. Я бы с ней жить не смог. Хорошо, что у меня есть сёстры.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Luch
Почетный написатель

Расположение: Моск. обл. г. Дмитров

Такая уж она была

« Ответ #747 : 16 Август, 2012, 14:33:16 »

А для меня мама самая близкая подружка. Она живет в 10 минутах хотьбы от нас, но я все время ей предлагаю переехать к нам, что бы еще ближе быть

Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #748 : 21 Август, 2012, 11:01:36 »

Без комментариев.

Мы все умрем!

Мы все умрем, какое горе!
Не доживем мы и до ста.
Умрем на суше и на море-
Освободим другим места.

Наш мир устроен однозначно-
Пожил – пора и на покой
Для смерти все вокруг прозрачно-
Везде достанет нас рукой.

Все в НЕЙ совсем  не эстетично
И страшен СМЕРТИ нам оскал,
За то она демократично
Свой кружит черный «карнавал».

ОНА из жизни забирает
Людей совсем не по годам,
ОНА всех лучших «убирает»,
Чтоб послужили богу «там».

И мы, поэтому не знаем
Последний свой печальный  день
И дни до смерти не считаем,
Жить не спешим и любим лень.

Ах, если б знали свои сроки,
То поспешили бы творить
Стихов своих печатать строки
Добром всех близких одарить.

Немного всем нам жить осталось
И вы послушайте совет
Живите так, чтоб всем казалось,
Что Вам осталось пару лет!

Гоните лень, хандру и вялость
Зовите радость и любовь
И пусть от добрых дел усталость
Нас посещает вновь и вновь.

Когда нас Боже «подытожит»
И не разбудит нас зоря,
Бог рай небесный нам предложит
За то, что прожили не зря.

Мы все умрем…, какая радость!
Что мы не знаем точный срок
Все пейте жизненную сладость!
Цените каждый в ней глоток!

г. Москва, 26 октября 2009 г.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPostо
Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

« Ответ #749 : 22 Август, 2012, 09:07:25 »

Владимир! Замечательные стихи, хотя и не в тему. Улыбка

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Svetik
Сегодня в 14:58:24
Медики , с праздником!
Svetik
Сегодня в 14:57:41
Ой, Володя....!!!!Камуфляжу больше не наливать!
konovalova_u_m
Сегодня в 13:23:45
Краснодарцам привет! Я у вас в городе.
Камуфляж
20 Июнь, 2015, 20:38:34
Я справка! Пока я живой - справка действует.
Svetik
20 Июнь, 2015, 00:15:08
Из дома можно и без справки.
Daromir
19 Июнь, 2015, 21:51:40
Без справки это только для своих?
Svetik
19 Июнь, 2015, 19:43:09
Есть вариант-продавать без справки...
Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Июнь, 2015, 18:53:39

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25995
  • Последний: ирина17
Статистика
  • Всего сообщений: 1507317
  • Всего тем: 6798
  • Сегодня онлайн: 167