18 Июнь, 2015, 15:25:20
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Свободная куриная тема  (Прочитано 10219 раз)
Анна-Королёва
Новичок
*

« Ответ #25 : 09 Сентябрь, 2011, 20:09:16 »

По моему мнению скрещивать породную птицу не стоит. Может быть молодняк и поживучей  будет. Но породность кур как, и например, породность собак определяется своими стандартами, своими плюсами и минусами. Не видела ни одного человека, который бы целенаправлено скрещивал овчарку с шарпеем, хотя дворняжки генетически выносливей.
Ну мне просто птица нужна не для красоты,а для того что бы детей кормить своими яйцами и мясом поэтому мне выгоднее скрещенная птица.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 09 Сентябрь, 2011, 20:09:16 »

Ритуха
Новичок
*

Расположение: г. Москва

Рита Москва

« Ответ #26 : 12 Сентябрь, 2011, 20:29:45 »

Люди помогите. Вывела в этом году шелковых кур из "Генофонда".  Из 17 шт- 10 петухов. Петухи начинают орать в 6-00 утра и бесперерыва орут до 13-00 дня. Все соседи косо смотрят. Что можно сделать? Рубить, и оставить одного, но везде пишут что шелки созревают после года. Я держала много пород и такого у нас не было. Помогите советом.
Анна-Королёва
Новичок
*

« Ответ #27 : 12 Сентябрь, 2011, 21:33:36 »

Рита могу только этим помочь /forum/index.php?topic=8996.0
Ритуха
Новичок
*

Расположение: г. Москва

Рита Москва

« Ответ #28 : 12 Сентябрь, 2011, 21:57:12 »

Спасибо Анна-Королёва,  это я читала. Меня не раздражает пение петуха, но когда орут по 6-7 часов подряд без перерыва-с этим сталкиваюсь впервые. Может кто знает что надо делать?
Bulek
Активный написатель

Расположение: Ленинградская область.Г.Бокситогорск

Людмила

« Ответ #29 : 29 Сентябрь, 2011, 08:10:59 »

добрый день всем.прошу вашего совета. Моим курицам  4-й год.Половина из них белые(продавали с машины из Рязанской обл.),2-я половина рыжие из Пензенской обл.породы не знаю, но эти 3 года неслись хорошо и зимой, и летом. почти без перерывов.Сейчас сбавили-15 кур: 9-12 яичек в день.Наверное, как совсем начнут сбавлять, в суп их? ведь уже возраст почтенный?
lenaklintsy
Дачник
**

« Ответ #30 : 29 Сентябрь, 2011, 12:17:39 »

конечно уже лучше заменить ,яйценоскость падает с каждым годом,для 3-х летних кур это отличная яйценоскость,они у вас прямо как станок работают,тьфу т ,т
egor dob
Активный написатель

Расположение: Россия Пензенская обл.

Егор

« Ответ #31 : 21 Октябрь, 2011, 01:27:49 »

Хорошими наседками обычно бывают куры мясных и мясояичных пород. Ну и простые деревенские. А вот яичных пород куры - плохие наседки. Им всё нестись надо... :-).
 Никогда не заказывал яица по почте. Бывает такое? И как это делается? И каковы результаты? Поделитесь опытом.
 Хочется кучинских на будущий год приобрести, а как это лучше сделать - не знаю пока.

А здесь мы живем на "Подворье"
/forum/index.
lenaklintsy
Дачник
**

« Ответ #32 : 21 Октябрь, 2011, 05:27:40 »

ну вот наконец и я дождалась первых яичек от моих молодок ,цыпы появились 7мая и вчера первые 2 яичка ,кур всего 12 ,но обычно первые яйца очень мелкие и чуть с кровью ,а эти не очень маленькие и без крови ,
notik
Эксперт

Расположение: Мордовия

Наталья

« Ответ #33 : 24 Октябрь, 2011, 20:10:52 »

Никогда не заказывал яица по почте. Бывает такое? И как это делается? И каковы результаты?
Я думаю что почтой врят ли получится переслать яйца, они разобьются! Читала где-то на форуме что поездом переправляют...
Kurminator
Эксперт

Расположение: Московская губерния

Не берите от жизни всё – не унесёте!

« Ответ #34 : 24 Октябрь, 2011, 21:44:19 »

Инкубационному яйцу достаточно, чтобы его пару раз хорошенько тряхнули... и уже будет абзац! А потом, сроки доставки. Яйцо "действительно" 14 дней, а кто гарантирует, что наши доблестные "снеговики-почтовики" уложатся в ЭТОТ период  Смех

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
« Ответ #34 : 24 Октябрь, 2011, 21:44:19 »

наталма
Дачник со стажем

« Ответ #35 : 22 Декабрь, 2011, 20:38:35 »

всем привет не знала куда написать решила здесь .посоветуйте каких лучше несушек завести .после нового года инкуб буду загружать и вот думаю какие яйки прикупить
Kurminator
Эксперт

« Ответ #36 : 22 Декабрь, 2011, 20:44:49 »

всем привет не знала куда написать решила здесь .посоветуйте каких лучше несушек завести .после нового года инкуб буду загружать и вот думаю какие яйки прикупить

Речь идёт о породной птице или о кроссах?

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
наталма
Дачник со стажем

« Ответ #37 : 23 Декабрь, 2011, 12:21:41 »

речь идет о кроссах
Kurminator
Эксперт

« Ответ #38 : 23 Декабрь, 2011, 18:13:27 »

речь идет о кроссах
Слышал от знающих людей, что очень хорош Шейверс, что белый, что коричневый. Яйценоскость практически ежедневная, а расход комбикорма суточный очень даже умеренный.

Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #39 : 23 Декабрь, 2011, 21:13:30 »

Я все же за породную птицу.Она красива,неприхотлива,может насиживать,у нее выше интелект,ее можно содержать на зерне,а значит получить здоровый продукт.После 3-5 лет ее использования,сварите прекрасный ароматный суп,отлично нагуленое и жующиеся мясо.Я держу такую птицу,даже продаю пищевое яйцо--оно вкуснее и естественнее что ли...Мне не все равно что я продаю людям,хочу кормить всех здоровым настоящим продуктом.Может я не добираю прибыли(хотя как знать!)но к кроссам возвращаться не имею не малейшего желания.Яйцо моих кур действительно вкусное и мне не стыдно за мою продукцию,и за козью молочку,ни за яйцо,ни за тушки кур.Это мой выбор,мой эксклюзив,если хотите,моя марка.))
Надежда3
Дачник
**

Расположение: Калининград

Надежда

« Ответ #40 : 24 Декабрь, 2011, 00:29:38 »

Я все же за породную птицу.Она красива,неприхотлива,может насиживать,у нее выше интелект,ее можно содержать на зерне,а значит получить здоровый продукт
Согласна на все 100%.У них действительно яйцо вкуснее(это подтверждают наши покупатели)Породная птичка очень отличается от "дворянок", но понять это можно только в сравнении.
Елена77
Дачник
**

Расположение: М.О.

« Ответ #41 : 24 Декабрь, 2011, 00:43:27 »

я бы посоветовала мини-мясных , п-11 и п 33 И яйцо и мяско и не кросс,  корма употребляют не много, яйцо крупное из 3 вариантов выбрать можно. Почитайте тему про них.
Emin
Активный написатель

Расположение: Баку, Ясамал

ЭМИН

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #42 : 24 Декабрь, 2011, 21:14:17 »

.....Это мой выбор,мой эксклюзив,если хотите,моя марка.))

Эх, хорошо сказали, поддерживаю. Просто не всегда получается иметь то что хочется, к сожалению. А вы фотки можете показать своих красавцев и красавиц?
notik
Эксперт

Расположение: Мордовия

Наталья

« Ответ #43 : 24 Декабрь, 2011, 21:27:10 »

Читала хорошие отзывы о пушкинской породе и о кучинской. Для начинающих птицеводов- самое оно! И несуться хорошо и неприхотливые! Сама весной буду эти породы инкубировать.
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #44 : 25 Декабрь, 2011, 17:40:02 »

.....Это мой выбор,мой эксклюзив,если хотите,моя марка.))

Эх, хорошо сказали, поддерживаю. Просто не всегда получается иметь то что хочется, к сожалению. А вы фотки можете показать своих красавцев и красавиц?
Могу,на днях пощелкаю.))Я разводила юрловскую породу и русскую белую,сейцас у меня помеси от них молодки.И завела несколько семей,на которых возлагаю большие надежды.Особенно Пушкинские из Питера.Птичка специально для фермера выведена и несушка отличная и оочень крупненькая тушка.Виандота завела за красоту(не карлика) и ооочень аппетитные желтые как мне нравятся тушки,крупные и вскусные.Карлики -вельзумеры,тоже мои карлики 1.700 чистого веса.И изумительное яйцо!
aniram
Марина
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск

счастье - это когда тебя понимают

« Ответ #45 : 26 Декабрь, 2011, 09:47:52 »

Наташа , а почему дальше не стали водить юрловскую и русскую белую ?
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #46 : 26 Декабрь, 2011, 21:14:32 »

У юрловской пришлось забить поврежденного поросятами петушка,но он уже старичек ему 5лет.Остались 2курочки.Русская белая ну оооочень нравится,но тоже без петушка,там по оценкам специалистов нужно поменять кровь,очень большой процент был гибели цыпок в яйце на разных стадиях...Вобщем купила яйцо не у очень хороших хозяев.Теперь думаю приобрести в специализированных хозяйствах.Вобще не планировала держать много разных пород --их очень не просто вести.Но при таком разнообразии хочется опробовать несколько.Потом отберу те породы,что будут меня устраивать по многим или всем показателям.Продуктивность,красота и выход конечного продукта.Очень жаль рубить породную птицу,но думаю привыкну,надо привыкать к хорошему.))
egor dob
Активный написатель

Расположение: Россия Пензенская обл.

Егор

« Ответ #47 : 27 Декабрь, 2011, 15:16:05 »

Согласна на все 100%.У них действительно яйцо вкуснее(это подтверждают наши покупатели)Породная птичка очень отличается от "дворянок", но понять это можно только в сравнении.
Так Вы "дворянок" имеете в виду или кроссы? Это ведь очень разные вещи. И вкус яиц тоже - разный.

А здесь мы живем на "Подворье"
/forum/index.
Kurminator
Эксперт

« Ответ #48 : 27 Декабрь, 2011, 17:59:45 »

Так Вы "дворянок" имеете в виду или кроссы? Это ведь очень разные вещи. И вкус яиц тоже - разный.

Думаю, что в данном контексте стоит понимать всё-таки кроссы, причём клеточного содержания.

Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург

Лидия.

« Ответ #49 : 28 Декабрь, 2011, 12:30:13 »

Дорогие птичники! Подскажите. Иногда курица перестает нестись и у нее растет живот. И прогрессирует это.   Забьешь ее , а  внутри как водянка. Что это такое?

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

18 Июнь, 2015, 15:25:20

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!