Апельсиновый блюз Состав
для напитка: 4 апельсина
1 кг. сахара
9 л. воды
30 гр. лимонной кислоты
для джема: ~ 500 гр. сахара
15 гр. лимонной кислоты
Приготовление 4 апельсина обдать кипятком, вытереть насухо и положить на ночь в морозилку.
Утром апельсинам дать растаять(можно не до конца) нарезать на дольки, удалить косточки и перемолоть на мясорубке.
Выложить промолоную массу в 3 литра холодной кипяченой воды(можно просто пропущеную через фильтр) и дать постоять минут 10-15, хорошенько перемешав.
Теперь берем дуршлаг и процеживаем эту смесь, выжимки убираем в сторону, они нам еще пригодятся, а процеженный раствор цедим через 2-3 слоя марли.
В процеженный напиток доливаем еще 6 литров воды, насыпаем ~ 1000 гр. (я положила 900 гр. и то на мой вкус сладковато) и 30 гр. лимонной кислоты. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться хотя бы час(мы сразу пробу снимали).
Теперь джем: берем выжимки и всыпаем к ним сахар и лимонную кислоту и варим на среднем огне минукт 10-12.
Так же это можно сделать в микроволновке, но берите емкость побольше, иначе джем убежит. Держать в микроволновке при полной мощности 15 минут.
Приятного аппетита!