23 Октябрь, 2014, 22:50:58
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.  (Прочитано 24163 раз)
LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #75 : 07 Март, 2012, 06:41:57 »

Хотелось бы... Дожить бы только nezna
Теперь уже обязан, вместе с президентом, 6 лет. Не менее.  Эйфория быстро проходит. А лямку  тянуть надо. Нам тоже интересен результат. Любой.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 07 Март, 2012, 06:41:57 »

Kurminator
Эксперт

Расположение: Московская губерния

Не берите от жизни всё – не унесёте!

« Ответ #76 : 07 Март, 2012, 18:21:44 »

Теперь уже обязан, вместе с президентом, 6 лет. Не менее.  Эйфория быстро проходит. А лямку  тянуть надо. Нам тоже интересен результат. Любой.

Дык, Глоба жиж всех предупредил, что 12.12.2012 всем придёт маленький трындец! А потом, учёные-астрономы разглядели в свои трубки, что к нам летит опять какая-то "чума", от которой спасения не будет и вероятность столкновения 93%. И как тут выживать nezna

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #77 : 07 Март, 2012, 19:03:36 »

Теперь уже обязан, вместе с президентом, 6 лет. Не менее.  Эйфория быстро проходит. А лямку  тянуть надо. Нам тоже интересен результат. Любой.
Дык, Глоба жиж всех предупредил, что 12.12.2012 всем придёт маленький трындец! А потом, учёные-астрономы разглядели в свои трубки, что к нам летит опять какая-то "чума", от которой спасения не будет и вероятность столкновения 93%. И как тут выживать nezna

Сергей,  Смех  Смех  Смех

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Птицефея
Почетный написатель

Расположение: Françe

Тамара

« Ответ #78 : 07 Март, 2012, 19:50:50 »

Не читайте перед обедом советских газет. Осталось 7%,уверенна, что попадем именно в них.

Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (Г.К.Шанель)
Malena
Дачник
**

Расположение: Брянск

Лена (со мной на ты)

« Ответ #79 : 07 Март, 2012, 20:45:14 »

Вот значит как , а я тут планы строю - курятник большой построить, породы разные завести. Видимо не стоит. Ну что ж - зато сэкономлю. Смех Смех Смех
Kurminator
Эксперт

« Ответ #80 : 07 Март, 2012, 23:30:51 »

Malena, я сначала тоже хотел на всё рукой махнуть, а потом подумал... а что, если Паша, который Глоба, такой же предсказатель, как наши "шаманы" из метеобюро (как чего не предрекут - всё мимо Смех). Это ж я целый год потеряю, если буду лежать кверху пузом и ждать конца света!
В общем, даже, если "пророчество" сбудется... в компании с любимыми курёхами заворачивать ласты будет по-любому веселее. Так что, Malena, Вы всё-таки подумайте на счёт курятника. Ну, может, если нашли повод, чтобы сэкономить на большом - постройте для начала средненький (с таким прицелом, чтоб к нему дополнительные секции присовокупить), если нас всех, в итоге, пронесёт уряяя

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
Malena
Дачник
**

Расположение: Брянск

Лена (со мной на ты)

« Ответ #81 : 08 Март, 2012, 00:16:09 »

Наверно вы правы Kurminator
Рискну. Смех
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

Анатолий, Ленинградская область

« Ответ #82 : 08 Март, 2012, 14:15:21 »

Стандарт разработан и утверждён, … не как у Павловских: в одной деревне 4, в другой - пять... фига се, разлётики!

4 или 5 пальцев…
Сейчас это просто не принимается во внимание. Если этот признак станет важным препятствием в селекции павловской, считаю, что соберемся и за пару часов примем единое решение.
Но сейчас стократ важнее правильная оперенность плюсен-пальцев. Это такая головная боль, что по сравнению с нею пять пальцев (убирается за одно поколение, если не нужна) или четыре пальца (убирается сложнее чем пятипалость, но тоже за 3-4 поколения можно навести хороший порядок) просто детский лепет. Поэтому и отложили этот простой вопрос «на потом». Чтобы не потерять птицу с отличной оперенностью плюсны лишь потому, что она не подходит по количеству пальцев на ноге.

Павловская в современных хозяйствах – молодая порода. В большинстве стад нет птицы корни которой уходят дальше середины восьмидесятых двадцатого века. По крайней мере, доказанных данных нет.
Если проводить аналогии, то процитирую американский стандарт (2001г) на джерсейских гигантов.
«Созданы в 1880-х (странно звучит по-русски, но это дословный перевод…), стандарт принят в 1922 году.»
Так что павловским еще 10 лет можно дать на создание четкого стандарта. Хотя я уверен, что все будет готово значительно раньше. Только не сбивайте занимающихся этой породой своим пренебрежением к ней. Это пожелание быть элементарно вежливым.
Ведь, как говорили еще древние, ругать можно все.
Могу продемонстрировать Вам это на Вашей любимой Джерси. Я не критиковал ее не потому, что не видел недостатков, а потому, что не хотел доставлять неприятности увлеченным ею.
Итак начну с самого начала "ab ovo".

ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #83 : 08 Март, 2012, 14:21:44 »

Как сказал герой фильма "Москва слезам не верит":
А поговорим об этом лет эдак через 5.

Зачем ждать так долго. Можно и сейчас поговорить о породе имеющей более, чем вековую историю мировой селекции.
Итак, "ab ovo".
Нам показаны икубационные яйца

Вот она, моя самая большая драгоценность на сегодняшний день - инкубационное яйцо Джерсийских Гигантов:
- венгерская линия...

Обращаю внимание на недопустимое различие окраски скорлупы яиц. Должна быть коричневая.
Кроме того, обращаю внимание на «ноздреватость» и мраморность скорлупы светло-розоватого яйца

Вот она, моя самая большая драгоценность на сегодняшний день - инкубационное яйцо Джерсийских Гигантов:
- польская линия...

Неужели эти яйца можно назвать однородными, коричневыми, достойными по качеству высокоотселекционированной породе?

Так и хочется процитировать
Что до "чехарды" по отношению к моим любимым Джерси... фига се, разлётики!

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #84 : 08 Март, 2012, 14:26:33 »

Теперь по стандарту на Джерси…
У меня вопрос по поставу хвоста.
В Европейском стандарте (2010) приведен рисунок

И написано – «держится средневысоко»

В Английском стандарте 2008
Другой рисунок

Хвост поставлен почти вертикально!
... фига се, разлётики!

« Ответ #84 : 08 Март, 2012, 14:26:33 »

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #85 : 08 Март, 2012, 14:42:10 »

Да и в уже приведенных на этой страничке фотографиях хвосты у Джерси поставлены под разными углами. Вот одна из первых фотографий:

V prošlom godu ja privozil ink. jajco etoj porody. Iz 39 jajec bylo 29 cypljat.  Ja ostavil 2 petuchov i 9 kurok. Goluboj petuch i čornyje kurki roditeli mojich cypljat.

Хвост у петуха поставлен почти в 15 градусов, как в Европейской стандарте

Другой петух...
А это его родители, проживающие в Подмосковье...

Кроме высоко поднятого хвоста обращаю внимание на короткую спину (это против всех стандартов Джерси) и V-образное расхождение главных косиц хвоста.
Это, конечно не раздвоение хвоста, но ничего хорошего в этом нет, тем более, что все стандарты отмечают, что косицы хвоста должны быть хорошо прикрыты покровным оперением хвоста.

Высоко поднятый хвост и укороченная спина могут привести к неожиданному результату. Форма спины становится седловидной. (Эээх! Сразу вспомнилась конюшня из моего увлечения в молодости конкуром. Правда казачье седло не показано к спортивным прыжкам в конном спорте, но очень напоминает мне спину этого петуха… Сейчас бы в седло, да в поля!)

А у этого петуха хвост поднят градусов на 70..

А эти совсем бесхвостые?
Или хвосты так опущены, что их и не видно?

Петух

Курица

Невольно хочется процитировать
... фига се, разлётики!

Я понимаю, что Петер сможет мне ответить по этим фотографиям хвостов. Да и я сам могу …
А можете ли Вы, Сергей, ответить на этот вопрос самостоятельно? Ведь Вы утверждаете, что стандарт на Джерси есть. И Вам все понятно.
А то я полагаю, что Вы больше ДЕКЛАРИРУЕТЕ хорошее понимание селекционных требований к Джерси, а не демонстрируете их. Иначе бы на этой страничке обсуждали не павловских и другие отечественные породы, а именно Джерси. Подбор пар, какая птица лучше или хуже, чем лучше. Какие особенности выращивания и содержания Джерси. А ведь о наличии этих особенностей указывается в Американском стандарте 2001. Да и без «заморских» специалистов можно догадаться, что тяжелая птица должна содержаться не так, как обычные куры.

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #86 : 08 Март, 2012, 14:48:20 »

Ну, и на закуску те проблемы, которые я увидел из имеющихся фотографий

У одного петуха сережка ровная, но ушная мочка с белизной, у другого ушная мочка хороша, но сережка со складкой

А здесь к складке на сережке добавляется изогнутый гребень

К недостаткам надо относиться по-деловому. Не нужно исключать из разведения таких птиц, если они очень хороши по другим, более важным признакам в породе. Но если по остальным признакам этим петухам есть хорошая замена, то, конечно, лучше их в племенное разведение не пускать.

Peter z Bratislavy
Дачник со стажем

« Ответ #87 : 08 Март, 2012, 21:46:04 »

Anatolij,

ja rad što ty sdelal ocenku i pokazal ošibki. Iz 5 petuchov bylo by vozmožno složiť odnogo ideaľnogo na 97 balov po standardu. I v etom zakľučena krasota pticevodstva. Stremiť sa  vyrastiť pticu čem bliže podchaďajuščuju k standardu (poka on jesť). Nikogda ne znaješ kak i što polučit sa.

Mnogije iz etich petuchov  uže "prošli kuchnej".  Ty zamjetil bezchvostovyje JG. Eto ješčo iz molodosti, kogda oni sebje  obščipalis  chvostovyje pjoriška.  Ja stremil sa iz nich ostaviť samyje lučšije i krupnyje.

Анатолий, я рад, что ты сделал оценку и показал ошибки. Из 5 петухов было бы возможно сложить одного идеального на 97 баллов по стандарту. И в этом заключена красота птицеводства. Стремиться вырастить птицу чем ближе подходящую к стандарту (пока он есть). никогда не знаешь, как и что получится.
Многие из этих петухов уже "прошли кухню". Ты заметил бесхвостых . Это ещё из молодых, когда они себе общипали хвостовые пёрышки. Я стремился из них оставить самых лучших и крупных.
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #88 : 08 Март, 2012, 22:43:43 »

Anatolij, ja rad što ty sdelal ocenku i pokazal ošibki.
Mnogije iz etich petuchov  uže "prošli kuchnej".

Петер!
Простите, но я Вас поправлю. Русский язык имеет много оттенков.
Я указал не на ошибки, а на недостатки птицы.
Ошибка - это неправильные наши действия. А Вы все сделали правильно. Птицу с большим количеством недостатков отправили "на кухню".

Ty zamjetil bezchvostovyje JG. Eto ješčo iz molodosti, kogda oni sebje  obščipalis  chvostovyje pjoriška.
Ja stremil sa iz nich ostaviť samyje lučšije i krupnyje.
Честно говоря, я так и подумал, поскольку Ваши бесхвостые не похожи ни на араукану, ни на немецких бесхвостых ...

Kurminator
Эксперт

« Ответ #89 : 08 Март, 2012, 22:47:44 »

Анатолий Борисович, да Вы успокойтесь и не волнуйтесь так! Я в отличие от Вас не трогал Вашу горячолюбимую Павловскую и привёл в пример Ваши же слова, не более того, но, если Вы считаете, что это ЭТО такое жестокое оскорбление... извините. Больше не буду. Я ведь Вам уже пожелал удачи или этого мало...

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #90 : 08 Март, 2012, 22:56:23 »

Анатолий Борисович, да Вы успокойтесь ... если Вы считаете, что это ЭТО такое жестокое оскорбление... извините.

Возможно, я Вас Сергей неправильно понял. Теперь моя очередь извиняться.
Извините, если я был слишком резок в своих "постах".

Peter z Bratislavy
Дачник со стажем

« Ответ #91 : 09 Март, 2012, 19:10:48 »

Anatolij,
Я указал не на ошибки, а на недостатки птицы.

Praviľno Ty ponjal, što ja chotel skazať. No trudno inogda najti  mne točnoje ili praviľnoje slovo, tak kak ja uže mnogoje iz Russkogo jazyka zabyl. Izvenjajus, no samoje glavnoje što ponimajem drug druga.
Po mojemu lučše pisať s ošibkami, čem ne pisať vobšče. Eto moj nedostatok.
Павлишин Роман
Эксперт

Расположение: Украина ,г.Тернополь

« Ответ #92 : 09 Март, 2012, 19:30:18 »

Петер Вы правы
иоза
Активный написатель

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #93 : 09 Март, 2012, 21:02:09 »

Анатолий Борисович, браво!
 Ну, Серёга, теперь тебе пахать и пахать! Институтов за твоей спиной нет.
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #94 : 12 Март, 2012, 14:31:54 »

Po mojemu lučše pisať s ošibkami, čem ne pisať vobšče. Eto moj nedostatok.

cool ХОРОШИЙ НЕДОСТАТОК! Смех

Kurminator
Эксперт

« Ответ #95 : 19 Март, 2012, 12:57:28 »

Моим Джерсийцам всего 1,5 месяца. Две недели как перевёл их в цыплятник на большую площадь... и за это время они реально увеличились в размерах чуть ли не вдвое. Сейчас уже размером со взрослых курей (типа кучинок или московских чёрных), похоже, и впрямь будут здоровыми cool Но, больше всего мне в них нравится, это спокойствие и любопытство, они от меня не отходят, когда я к ним захожу, а если присяду, окружают меня... и начинают со мной свой разговор. Только понять бы ещё, про что меня спрашивают Смех

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #96 : 19 Март, 2012, 16:17:11 »

.... начинают со мной свой разговор. Только понять бы ещё, про что меня спрашивают Смех

Что спрашивают, что спрашивают?! КУШАТЬ ДАВАЙ!!!  Смех

Kurminator
Эксперт

« Ответ #97 : 19 Март, 2012, 17:40:32 »

Что спрашивают, что спрашивают?! КУШАТЬ ДАВАЙ!!!  Смех

Анна Львовна, с этим делом у них всё в порядке! Хоть самому к ним готов идти столоваться... и рыбка отварная, и морковка, и укропчик, а комбикорм, просто объедение (вкусный, сам пробовал cool). В общем, "ребята" на чистом сливочном масле воспитываются Смех

Kurminator
Эксперт

« Ответ #98 : 31 Март, 2012, 20:29:25 »

Моим Джерсийцам до 2-х месячного возраста осталось два дня. Решили сделать фотосессию и зафиксировать сие событие...

paselena
Новичок
*

« Ответ #99 : 31 Март, 2012, 21:42:04 »

Это двухмесячные цыплята?!!!
Они вполне оправдывают свое название. Знатные птички!

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
Сегодня в 20:04:48
Да, Свет, я как-то отстала от светской жизни )))
Svetik
Сегодня в 19:34:22
Аля, ты за хлопотами не знала?
Сибирка
Сегодня в 11:16:00
И не только Ещё и овцы
Горошина
22 Октябрь, 2014, 23:29:02
Люди, следующий год Козы оказывается!! )))
НИНА******
14 Октябрь, 2014, 18:14:45
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  
ЭХО
14 Октябрь, 2014, 16:17:07
Сохнут)
Alexis
14 Октябрь, 2014, 16:11:23
Коллеги,
правда ли, что от любви худеют?
Никуша
14 Октябрь, 2014, 12:59:30
Любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Сибирка
14 Октябрь, 2014, 11:58:16
Анатолий, жить без любви быть может можно... НО как на свете без любви продить.... Н а тот большак?
Anmari
14 Октябрь, 2014, 11:20:55
А где будем говорить о ЛЮБВИ?! Улыбка
Надюшка75
13 Октябрь, 2014, 20:43:16
Есть понятие "любовь мужчины к женщине", "любовь мужчины к мужчине", "любовь женщины к женщине". А есть "любовь человека к Родине", вот об этом и поговорим...
Alexis
13 Октябрь, 2014, 20:32:50
Коллеги!
Что такое любовь?
Арина67
13 Октябрь, 2014, 12:28:04
а мы вчера купались в море! Жара!
мечта
13 Октябрь, 2014, 06:28:15
У нас зима, все бело кругом и снег большими хлопьями валит
Надюшка75
12 Октябрь, 2014, 23:35:07
Спокойной ночи народ!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

23 Октябрь, 2014, 22:50:58

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Мини-голыш от мини-родителей (2,5 и 2,8кг.)
Re:Глюк

Календарь праздников

праздники сегодня