24 Октябрь, 2014, 02:40:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.  (Прочитано 24169 раз)
Ботаник
Пользователи
Активный написатель

Анатолий, Ленинградская область

« Ответ #50 : 25 Февраль, 2012, 22:02:09 »

Тамара, да я-то ничего против отечественных пород не имею.
Только их в мировой классификации породной птицы - нет! Ни Кучинских, ни Пушкинских, ни Юрловских, ни Загорских... нет ни-ка-ких!
Пушкинская порода молодая.
Ей еще предстоит или прогресс или забвение. Ее рано искать во всех мировых ресурсах. Хотя она официально оформлена, поэтому имеет все шансы появится в "мировой классификации".
А вот юрловскую породу я уже видел в каталоге Сомса (Somes R.G. International registry of poultry genetic stocks).
Это недавно.
А в далеком 1897 году в Американском стандарте превосходства есть стандарт русских кур, в которых я без труда узнал русских черных бородатых.
Можно было бы и продолжать, но эти два примера просто сразу пришли на память.
Так что говорить о том, что в мировой классификации "нет ни-ка-ких! " российских пород можно только от недостаточной информированности.

А вообще, эта тема о хорошей иностранной породе. Давайте, попросим модераторов, если это интересно, обсудить положение отечественных пород в новой теме, или в теме, название которой больше подходит для этой дискуссии.

ХВАЛА РУКАМ, ЧТО ПАХНУТ ХЛЕБОМ.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 25 Февраль, 2012, 22:02:09 »

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

Расположение: Москва

Вопрос понял, ответ думаю!

« Ответ #51 : 25 Февраль, 2012, 22:03:47 »

Джерсейские гиганты  в России очень похожы на миф. Их привозили несколько раз, однако, по ряду причин птица не сохранялась.
Думаю, почти уверен, что это связано с их отнюдь не гигантским размером, в связи с чем порода очень быстро попадает в разряд среднетяжелых черных кур и ... народ не хочет ее покупать, а купив, разочаровывается, ожидая петухов по 6 кг Улыбка.

Относительно русских  и советских пород зарубежом - несерьезная тема для разговора. Они не особо нужны в Европе ( именно о ней речь), так   как там есть своя "отечественная" птица. Никакой англичанин  или голландец не захочет разводить совершенно неизвестную для него кучинскую юбилейную, загорскую лососевую или пушкинскую полосато-пеструю породу. Зачем ему это?  Исторически эти породы создавались не по выставочному принципу, а с целью получения продукции. С продукцией в Европе все в порядке. И потом, сейчас существует законодательная база в отношении официального завоза племенной продукции в страны Евросоюза, есть ряд сдерживающих факторов. Также как и у нас нет никакого желания официально завозить аналогичную птицу типа Доминант из Чехии.
Орловские - приятное исключение, т.к. набор признаков в породе очень редко встречается и распространение породы  в Европе пришлось на начало прошлого века...  К сожалению, орловские не очень популярны в странах Евросоюза, за исклюяением, пожалуй, Германии, которая уже считает эту породу  ну совершено немецкой Улыбка.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

Расположение: Мурманская обл. дача в Подмосковье, направление - юг

« Ответ #52 : 26 Февраль, 2012, 11:02:46 »

Прошу прощения, есть такая пословица украинская - на городи бузына, а в Киеви дядько.....
На вопрос почему у нас птицеводство развивается как-то странно, мягко говоря, отвечают - а кому эти куры на западе нужны?
Да нам они нужны, в первую очередь! Качестенные. Чтоб купить яйца в государственном учреждении и не получить чистого брака. Который оправдывают, как-то типа так - ну это ж невыставочная птица, продуктивной она будет и с белым пером в хвосте.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ моя страничка
Рада познакомиться, я  Сусанна
Kurminator
Эксперт

Расположение: Московская губерния

Не берите от жизни всё – не унесёте!

« Ответ #53 : 26 Февраль, 2012, 11:25:08 »

Сусанна, я уж не стал дальше об этом говорить! И впрямь, вроде на русском изъяснялся о том, что у нас происходит и почему такое "странное" отношение к этому делу у специалистов, чего уж там про любителей говорить, а тут как-то всё вывернули, с ног на голову поставили... и вот, получилось, как всегда... сами дураки Смех
Ну, да ладно!
Давайте будем говорить всё-таки про Джерси...
Александр тут отметил, что народ, позарившись на название, потом, разочаровывается... типа, не страусы выросли, а обыкновенные куры! Ну, так они такие и есть... куры, правда, крупнее, чем большинство пород, а от среднепользовательских почти вдвое больше, но точно на лошадей размером походить не будут неа
Чудес ведь на свете не бывает.

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #54 : 26 Февраль, 2012, 12:30:58 »

У меня очень стойкое ощущение, что Джерси - это бесперспективная порода в России, в ней кроме заяленного роста  нет никаких интересных изюминок.  Тут принцип, очевидно, один - "нравится". Конечно,  на вкус и цвет товарищей нет, поэтому любая порода и последовательная работа с ней в нашей стране может смело приветствоваться.
lborodach
У меня растут усы, по такому случаю, дайте цвергу колбасы! Он - порода лучшая! :-)
Почетный написатель

« Ответ #55 : 26 Февраль, 2012, 12:44:28 »

А какие перспективные? очень интересно мнение.

LAV
Почетный написатель

Расположение: Талгар Казахстан

Александр, Казахстан

« Ответ #56 : 26 Февраль, 2012, 13:33:44 »

Сусанна, летим за пушкинскими в Питер и за полтавскими в Москву.
Соотечественников туда,  я не беру.
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #57 : 26 Февраль, 2012, 13:37:30 »

Суссана, зачем вам эти перспективные породы нужны , сформулируйте... Для каких целей?
lborodach
Почетный написатель

« Ответ #58 : 26 Февраль, 2012, 14:06:33 »

Сусанна, летим за пушкинскими в Питер и за полтавскими в Москву.
Соотечественников туда,  я не беру.

За полтавскими тоже еду Улыбка От кучинок, практически отговорили... лососевых тожн хочу, не знаю правильно ли.
 Еще хочу итальянских серебристых, ради большого белого яйца
 За пушеинскими тоже бы съездила, но не в этом году...

Суссана, зачем вам эти перспективные породы нужны , сформулируйте... Для каких целей?

А если просто, искусства ради?

Вот люблю я, чтоб у меня было все красивое и приближалось к идеалу Улыбка Чтоб глаз радовало

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #59 : 26 Февраль, 2012, 16:41:45 »

Ясно.
Лучше давайте взглянем на белых джерсейских гигантов
« Ответ #59 : 26 Февраль, 2012, 16:41:45 »

Kurminator
Эксперт

« Ответ #60 : 27 Февраль, 2012, 12:35:50 »

У меня очень стойкое ощущение, что Джерси - это бесперспективная порода в России, в ней кроме заяленного роста  нет никаких интересных изюминок.  Тут принцип, очевидно, один - "нравится". Конечно,  на вкус и цвет товарищей нет, поэтому любая порода и последовательная работа с ней в нашей стране может смело приветствоваться.

Согласен с Вами, Александр, на счёт того, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне, к примеру, Вашу горячо любимую Браму, даже, если бы даром давали... не взял бы! А что будет с Джерси, время покажет. "Изюминок" у этой породы не меньше, чем у любой другой... надо только захотеть увидеть Улыбка

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.
aniram
Марина
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск

счастье - это когда тебя понимают

« Ответ #61 : 27 Февраль, 2012, 13:14:19 »

Серёж , расти джерсеев , и расскажешь нам потом обо всех их плюсах
и минусах (таковые , я думаю , тоже имеют место быть , как и в любой другой породе ).
 Drink Drink
Peter z Bratislavy
Дачник со стажем

« Ответ #62 : 29 Февраль, 2012, 20:16:49 »

Aleksandr,

ne mogu soglasiť sa s Toboj što v ES net inters pro Russkich porod. U kur kromje Orlovskich, jesť interes i o Pavlovskije, no nado bystro zdqať oficiaľnyj standard, na kotorom poka Vy (pticevody) nesmoglis dogovoritsa. Ich potom na vystavkach oficiaľno pokazyvať i obsuždať neľzja.

V Evrope jesť už Vaši porody gusej: krupnaja seraja, lindovskaja, Tuľskaja bojcevaja i Chologorskaja. interes o ne ogromnyj, no importirovať živyje gusi ofic. puťjom ne dľa "normaľnych" ľudej.
Probujem poetomu importirovať ink. jajco, no malokto chočet prodať.

Относительно русских  и советских пород зарубежом - несерьезная тема для разговора. Они не особо нужны в Европе ( именно о ней речь), так   как там есть своя "отечественная" птица. Никакой англичанин  или голландец не захочет разводить совершенно неизвестную для него кучинскую юбилейную, загорскую лососевую или пушкинскую полосато-пеструю породу. Зачем ему это?  Исторически эти породы создавались не по выставочному принципу, а с целью получения продукции. С продукцией в Европе все в порядке. И потом, сейчас существует законодательная база в отношении официального завоза племенной продукции в страны Евросоюза, есть ряд сдерживающих факторов. Также как и у нас нет никакого желания официально завозить аналогичную птицу типа Доминант из Чехии.
Орловские - приятное исключение, т.к. набор признаков в породе очень редко встречается и распространение породы  в Европе пришлось на начало прошлого века...  К сожалению, орловские не очень популярны в странах Евросоюза, за исклюяением, пожалуй, Германии, которая уже считает эту породу  ну совершено немецкой
Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #63 : 29 Февраль, 2012, 20:36:05 »

Петер, привет, я не говорю о гусях - в них разбираюсь слабо и не знаю  насколько эта птица интересна... Но уж по курам могу сказать точно, что  реального ( не показного) интереса  нет нигде: ни в Англии, ни в Германии ( за исключением орловских), ни в Голландии, ни в Италии, ни во Франции.
Отечественных пород  (  в т.ч. и с учетом происхождения СССР) около 30, но  прижилась только орловская порода, хотя стандарт у нас иной ( если его можно назвать стандартом).
Про павловских говорить не хочется, это не порода пока вообще.
Peter z Bratislavy
Дачник со стажем

« Ответ #64 : 29 Февраль, 2012, 21:31:09 »

Interes jesť i budet v Evrope o porodu kur, kotoryje čem to otličajut sa na pervyj vzgľjad ot stadnardnych evropejskich porod ili krossov. Takimi vozmožno sčitať i Pavlovskije. U menja uže pro nich sprašivali pticevody iz Avstrii, Germanii i daže iz Pribaltiki.
No Vaša Russkaja organizacija pticvodov dolžna vo pervych zdať standard, kak eta poroda dolžna vygljadeť. S nim mnogyje budut ne soglasny, no drugim putjom  eto nikogda poroda ne budet. Každoje selo budet imjeť "svoj" standard.
Nado stremiť sa  vyrastit pticu kotoraja budet približať sa oficiaľnomu standradu. Poka daže ne znaju skoľko paľcev ona dolžna imjeť!!!

K etoj teme lučše bylo by sdelať speciaľnuju temu, tak kak my uže daleko ot Džersejcev.
Kurminator
Эксперт

« Ответ #65 : 29 Февраль, 2012, 23:02:03 »

Спасибо, Петер, за поддержку! А то меня тут "затёрли" своим авторитетом Смех
А по сути, человек говорит о том же самом... есть интерес к нашей птице и он огромный, только мы своим равнодушием, как обычно, сами всё портим. Специалисты, кивают на общественность, общественность на специалистов - так и плетёмся... сами знаете где!
И, если добавить к вышесказанному о том, почему мне интересно работать с зарубежной птицей, в том числе, с Джерси... да вот, собственно, именно по этому. Стандарт озвучен, клубы, куда можно обратиться - есть! Занимайся и получай удовольствие. Не то что у нас: у каждой организации или заводчика свои параметры. У кого-то отбор по яичным показателям, у кого-то по мясным. А нам куда деваться... бедным крестьянам? Участвовать в этой чехарде - у меня так точно никакого желания! Или я не прав?

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #66 : 02 Март, 2012, 19:26:02 »

Спасибо, Петер, за поддержку! А то меня тут "затёрли" своим авторитетом

Протестую!
Я «затираю» не авторитетом, а знаниями, информацией.
Если Вы утверждаете, что за границей нет «ни-ка-ких» (Ваша формулировка) данных о наших отечественных породах, то я привожу заграничные данные о наших породах, а не свой авторитет.

А по сути, человек говорит о том же самом... есть интерес к нашей птице и он огромный, только мы своим равнодушием, как обычно, сами всё портим.
И здесь я не согласен!
Посмотрите, как оживилась эта тема, когда разговор коснулся отечественной птицы. Это от неравнодушия. Да и я сам сюда пришел только потому, что речь пошла об отечественных породах.

А что будет с Джерси, время покажет. "Изюминок" у этой породы не меньше, чем у любой другой... надо только захотеть увидеть
Как я понимаю, А. Александров захотел увидеть «изюминки» этой породы. Он именно по своему знанию этой породы написал такой «прохладный отзыв» о ней.

Сам я тоже захотел увидеть эту породу и ее «изюминки», по стандарту живой массы которой (4,5-5,5кг петухи, 3,6-4,5кг курицы) равных можно сказать нет. Только кохинхины (3,5-5,5 / 3-4,5) в своем верхнем пределе могут конкурировать с джерсейскими гигантами.
Поэтому в Нитре, на Европейском первенстве, естественно прибежал к тем 21 клеткам, где они были заявлены.
И уже менее спешно подошел к ним на Германском первенстве 2010г во Франкфурте на Майне.
Подошел…
И ушел к могучим шамо, к некрупным, но пышущим силой азиль, к красавцам орпингтонам.
Помните золотистых орпингтонов, которых в начале нулевых годов выставляли Никишины? Это же была птица-сказка! Огромные, важные, просто короли выставки.

Честно сказать, после тех корнишей, которых представляли на выставке Золотая Осень 2011 наши «промышленники» заявленные 5,5кг джерсейских гигантов меня не впечатляют.
А наши юрловские? Какие гиганты встречаются среди них! Нынче, собираюсь в Ливны посмотреть, что нового выставят там юрловоды.

Сергей (Kurminator), Вы предлагаете другим рассматривать «изюминки» в Ваших любимых Джерси. Лучше сами покажите их нам. Вырастите птицу и поставьте ее рядом с Юрловскими на солидной выставке. Утрете нашим носы – честь Вам и хвала.
А цифры стандарта – это только цифры. Их может и не быть в реальной птице, пусть даже заморской.

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #67 : 02 Март, 2012, 23:41:05 »

Vaša Russkaja organizacija pticvodov dolžna vo pervych zdať standard, kak eta poroda dolžna vygljadeť. S nim mnogyje budut ne soglasny, no drugim putjom  eto nikogda poroda ne budet. Každoje selo budet imjeť "svoj" standard.
Наша проблема не в «селах», и не в птицеводах, а в организации. Вы, Петер, заметили, что у нас не только на павловскую породу (с ней понятно – много неуступчивых племенных хозяйств), но и на другие породы стандарты не принимаются вот уже много лет?
Если будут приниматься стандарты, то и все «села», сначала будут примеряться к этим стандартам, прежде чем, как Вы говорите, иметь «свой» стандарт.

Nado stremiť sa vyrastit pticu kotoraja budet približať sa oficiaľnomu standradu. Poka daže ne znaju skoľko paľcev ona dolžna imjeť!!!
Да… Здесь беда. Любительский стандарт и стандарт Алтайского ГАУ (Дмитриев С.Д.) предусматривают четыре пальца.
Ну а ВНИИГРЖ уже третье десятилетие «держит» в своем стандарте пятипалость. Осложняет дело еще и то, что я сам считаю, что эта порода должна быть пятипалой. Что неоднократно с успехом доказывал. Наиболее прията мне встреча с И.Г. Моисеевой, когда после моего с нею разговора о пятипалости павловских она сказала: «пожалуй, Вы правы, Анатолий Борисович». Вот и «засоряет» экспериментальное хозяйство ВНИИГРЖ страну пятипалыми павловскими. А хозяйство ВНИИГРЖ самое крупное по павловской породе. Продажи инкубационных яиц только павловской породы ежегодно насчитывают десятки тысяч штук.
И появляются у любителей пятипалые крови из ВНИИГРЖ…
Но если пойдет серьезный разговор о разработке единого стандарта для России, я уверен, любители и институты договорятся. А пока не о чем договариваться.
Возможно, хороший пример – стандарт на юрловскую породу. Здесь все согласны. Идем за Ливенскими и Орловскими заводчиками. С ними все обговорено. Осталось только утвердить.
Как только «Russkaja organizacija pticvodov … zdať standard» на юрловских, тогда можно будет говорить о каких-либо других породах.

K etoj teme lučše bylo by sdelať speciaľnuju temu, tak kak my uže daleko ot Džersejcev.
Согласен, и тоже уже писал об этом.

Kurminator
Эксперт

« Ответ #68 : 03 Март, 2012, 12:53:07 »

Сергей (Kurminator), Вы предлагаете другим рассматривать «изюминки» в Ваших любимых Джерси. Лучше сами покажите их нам. Вырастите птицу и поставьте ее рядом с Юрловскими на солидной выставке. Утрете нашим носы – честь Вам и хвала.
А цифры стандарта – это только цифры. Их может и не быть в реальной птице, пусть даже заморской.

Анатолий, да не собираюсь я никому ничего доказывать. Говорю просто о том, что у нас левая рука не знает, что делает правая... и Вы сами это подтвердили на примере Павловских. То-же самое и по многим другим породам.... ВНИТИП развивает одни породные признаки, а ВНИИГРЖ обращает внимание совершенно на другое.
А мне, лично, не хочется участвовать в этой чехарде. Надоел бардак во всём. Поэтому, многочисленные реплики "...занимайтесь отечественным" мягко говоря не очень понятны. Где чёткие и понятные ориентиры, на которые можно было бы полагаться? Дайте вектор, по которому можно было бы двигаться! Не наше раздолбайское "...тудой" и взмах руки обобществляющий приблизительное направление, а те самые цифры стандарты, о которых Вы с таким пренебрежением отозвались. По мне так они как раз и определяют для каждого любителя-птицевода эталон, к которому нужно стремиться. Или Вы как-то по другому себе представляете данную работу...
Думаю, если б Вы пришли в магазин за телевизором, а Вам начали втюхивать приёмник (и то и другое ведь принимает сигналы, ну подумаешь то радио, а то TV), Вы бы, наверняка, высказали продавцу всё, что о нём думаете и ещё бы жалобную книгу потребовали. Или я что-то недопонимаю в разведении породной птицы и сейчас появились какие-то новые методики? Не удивлюсь, если услышу о том, что отечественному птицеводству как всегда не подходит международный опыт и оно ищет свой... "русский путь", не такой как у всех!

Ботаник
Пользователи
Активный написатель

« Ответ #69 : 04 Март, 2012, 22:01:42 »

Анатолий, да не собираюсь я никому ничего доказывать. Говорю просто о том, что у нас левая рука не знает, что делает правая... и Вы сами это подтвердили на примере Павловских.
То-же самое и по многим другим породам
Жаль, что Вы меня так поняли.
По павловским, могу сказать, что я очень неплохо знаю буквально «каждую руку». Уверен, что почти все заводчики павловских знают и «руку» институтской птицы.
А попробуйте такое сказать заводчикам юрловских голосистых?
Да Владислав Галкин, если ему сказать, что где-то есть стадо отличных юрловских все бросит и поедет смотреть это стадо и слушать пение юрловских петухов хоть на край света.
Так что утверждаю: все серьезные заводчики знают все серьезные стада и всегда в курсе всех важных событий. И каждая рука знает, что делает другая.

ВНИТИП развивает одни породные признаки, а ВНИИГРЖ обращает внимание совершенно на другое.
В какой-то степени это закон жизни.
Существует даже метод противоборства с инбридингом – разведение группы в разных стадах. И от поколения к поколению эти стада все больше и больше будут различаться друг от друга.

А мне, лично, не хочется участвовать в этой чехарде
Поверьте, Вам придется «участвовать в этой чехарде».
Буквально четыре-пять поколений Ваших любимых Джерси в Вашем хозяйстве, и потомки будут сильно отличаться от своих заморских предков, да и от современных им заморских сверстников тоже будут сильно отличаться. Механизмы те же что и различие ВНИТИП-ВНИИРГЖ, и все прочие отдельно селекционируемые стада.
И придется Вам, чтобы поддерживать хороший уровень Ваших Джерси постоянно брать «за морями» хороший племенной материал, чтобы поддерживать высокое племенное качество Вашего стада Джерси…

Alexandr Alexandrov
Группа поддержки
Почетный написатель

« Ответ #70 : 05 Март, 2012, 19:55:41 »

Молодец, Анатолий Борисович!
Kurminator
Эксперт

« Ответ #71 : 06 Март, 2012, 18:12:41 »

Ух-х, как тут за "честь мундира" встали, буквально, плечом к плечу Смех
Что до "чехарды" по отношению к моим любимым Джерси, то я и впрямь в ней уже принимаю участие, но опять жиж, планомерно и совершенно чётко, зная, к чему стремиться и на что обращать внимание. Стандарт разработан и утверждён, расцветки понятны, пальцев должно быть четыре, а не как у Павловских: в одной деревне 4, в другой - пять... фига се, разлётики!
Этим и буду заниматься с любовью и удовольствием, чего и Вам, Анатолий Борисович, желаю!

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #72 : 06 Март, 2012, 21:26:15 »

...Этим и буду заниматься с любовью и удовольствием...

Как сказал герой фильма "Москва слезам не верит":
А поговорим об этом лет эдак через 5.

Kurminator
Эксперт

« Ответ #73 : 06 Март, 2012, 21:50:51 »

Как сказал герой фильма "Москва слезам не верит":
А поговорим об этом лет эдак через 5.

Хотелось бы... Дожить бы только nezna

aniram
Марина
Почетный написатель

Расположение: Приморский край, г. Лесозаводск

счастье - это когда тебя понимают

« Ответ #74 : 07 Март, 2012, 06:31:06 »

Сергей , желаю тебе этого !
И тебе , и твоим Джерси ))))
 Drink Drink

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
23 Октябрь, 2014, 20:04:48
Да, Свет, я как-то отстала от светской жизни )))
Svetik
23 Октябрь, 2014, 19:34:22
Аля, ты за хлопотами не знала?
Сибирка
23 Октябрь, 2014, 11:16:00
И не только Ещё и овцы
Горошина
22 Октябрь, 2014, 23:29:02
Люди, следующий год Козы оказывается!! )))
НИНА******
14 Октябрь, 2014, 18:14:45
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  
ЭХО
14 Октябрь, 2014, 16:17:07
Сохнут)
Alexis
14 Октябрь, 2014, 16:11:23
Коллеги,
правда ли, что от любви худеют?
Никуша
14 Октябрь, 2014, 12:59:30
Любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Сибирка
14 Октябрь, 2014, 11:58:16
Анатолий, жить без любви быть может можно... НО как на свете без любви продить.... Н а тот большак?
Anmari
14 Октябрь, 2014, 11:20:55
А где будем говорить о ЛЮБВИ?! Улыбка
Надюшка75
13 Октябрь, 2014, 20:43:16
Есть понятие "любовь мужчины к женщине", "любовь мужчины к мужчине", "любовь женщины к женщине". А есть "любовь человека к Родине", вот об этом и поговорим...
Alexis
13 Октябрь, 2014, 20:32:50
Коллеги!
Что такое любовь?
Арина67
13 Октябрь, 2014, 12:28:04
а мы вчера купались в море! Жара!
мечта
13 Октябрь, 2014, 06:28:15
У нас зима, все бело кругом и снег большими хлопьями валит
Надюшка75
12 Октябрь, 2014, 23:35:07
Спокойной ночи народ!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Октябрь, 2014, 02:40:52

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 22456
  • Последний: Михалы4
Статистика
  • Всего сообщений: 1366631
  • Всего тем: 6447
  • Сегодня онлайн: 111
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Мини-голыш от мини-родителей (2,5 и 2,8кг.)
Re:Глюк

Календарь праздников

праздники сегодня