04 Апрель, 2013, 19:25:39
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз

Автор Тема: Как уговорить кур нести побольше яиц?  (Прочитано 99144 раз)
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #600 : 15 Январь, 2012, 16:59:42 »

Светлана Георгиевна! Вам то в Подмосковье и трудно...или в смысле содержать труднее породистых?Ничуть.Ни в том ни в другом смыслах.Мы через всю страну везем,чтобы иметь породистых,а возле Москвы то,сам Бог велел держать все породное.А в плане кормежки,по моему легче чем фабричную птицу,она ведь расчитана именно под закрытые фабричные условия под четкую температуру и комбикорм и очень быстро выбраковывается.Это наши умельцы умудряются в простых сарайных условиях держать их по нескольку лет.Но все же отдача и вкус все равно другой.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #600 : 15 Январь, 2012, 16:59:42 »

лысый
Новичок
*

Расположение: Беларусь, Брест

Аркадий

« Ответ #601 : 17 Январь, 2012, 00:44:35 »

Уважаемые друзья.Скажите, а точно надо зерно размалывать?Говорят, что размолотое лучше усваивается.Лучше, чем что?Точно надо это "лучше"?Я не замечал в помете остатков зерна, если давать цельное зерно.
мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #602 : 17 Январь, 2012, 06:53:38 »

размаллывают зерно для составления смеси, для однородности. допустим мясокостную и рыбную муку равномерно с цельным зерном не размешаешь, а с дробленым легко.

Светлана Георгиевна
Дачник со стажем

Расположение: Подмосковье

нарды- моя стихия)

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #603 : 17 Январь, 2012, 13:19:19 »

Спасибо за поддержку)) Но я не выездная, не могу отлучиться ни на день даже, некому ухаживать за моими курками, но постараюсь конечно в своей округе достать, договорилась уже 10 яиц инкубационных породы маран с человеком, который занимается породами, прикуплю и ещё других, какие мне интересны. Буду строить более основательный курятник, поможет зять, только он советует деревянный, ему видать проще кажется, а я склонна к блочному...Размеры ещу не определила, хочется побольше, где-то 8 на 4. Может посоветуете, какие размеры оптимальны, чтоб и внутреннее устройство было более-менее по плану? Зять предлагает ширину на 3 метра, мол зачем больше, нормально будет?
Ewgeny
Хочу жить в деревне !!!....
Дачник со стажем

Расположение: г. Сосновый Бор Ленинградская область

« Ответ #604 : 17 Январь, 2012, 13:55:55 »

Размеры и планировка курятника напрямую зависят от планируемого поголовья и кол-ва пород.
Очень много полезной инфы вот здесь /forum/index.php?topic=91.0
Светлана Георгиевна
Дачник со стажем

Расположение: Подмосковье

нарды- моя стихия)

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #605 : 17 Январь, 2012, 21:52:33 »

Спасибо Евгений!
Ewgeny
Хочу жить в деревне !!!....
Дачник со стажем

Расположение: г. Сосновый Бор Ленинградская область

« Ответ #606 : 17 Январь, 2012, 22:09:43 »

Всегда пожалуйста!
Рад помочь.
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #607 : 18 Январь, 2012, 08:08:18 »

Мне кажется цельное зерно дольше переваривается и дольше сыта.дробленое они едят ооочень много.Не знаю я все могу перемешать с целным.и премикс и мясокостную.Просто надо смочить немного зерно.Так чтобы и не мокро было и все что надо прилипло к нему.хотя и помокрее едят.
Мне тоже лучше нравятся деревянные постройки,они теплые,хорошо реагируют на солнышко, в них нет или значительно меньше сырости.Можно сделать каркасную с утеплителем внутри и на зиму толстую подстилку--тепло.Да а размеры уж сами смотрите,вдруг еще кого заведете)))на форуме вирус и постоянно появляются новые хочушки.
Ольга-ххх
Новичок
*

Расположение: Москва-Реутов, скоро деревня Шуколово, Московская область

« Ответ #608 : 02 Февраль, 2012, 00:30:37 »

А у меня курочка виандот серебристая живет в квартире в клетке Улыбка Понятное дело, что солнышка она не видела с того момента, как приехала ко мне с выставки 18 ноября......долго я ее уговаривала нести яйца и ес-но избаловала Смущение...,а уж когда она снесла мне первое яйцо, то радости моей было -  не описать. Так вот и кура-то тоже видать поняла, что она сотворила чудо,которое меня очень обрадовало и я ей взамен и шпинату и щавеля и салатного листа Roll......так вот теперь, она просто наглым образом требует зелени,взамен на яйцо Смех и попробуй не дай - шуметь начинает Злой а мы в квартире же...вот и ублажаю Смех сначала она неслась через день, а весь январь почти каждый день (в неделю 5 яиц) Танец
 А один раз вообще нас удивила:....был у куры выходной - это когда она яйцо мне не выдала, а на следующий день, утром, убралась я в клетке  и уехали с мужем по делам....приезжаем - а в гнезде - ДВА! яйца Шок Шок Шок я и представить не могла, что такое может быть Улыбка
Световой день специально не поддерживаю: проснулась кура - включила ей подсветку (дневную лампу), когда она ушла спать на свой пемзовый насест - выключаю.....Зерно не дроблю, а мясную и рыбную муку подмешиваю в тертую морковь или в свеклу, туда же и дробленую кукурузу и зеленый лук,петрушку и укроп - сбрызгиваю это все оливковым маслом пополам с рыбьим жиром. Иногда, раза два в неделю, балую куру шпинатом и разными салатными листами. Очень любит сушеную крапиву и календулу. Мел склевывает,который продают для крупных попугаев - вешаю в клетку, мелкий гравий, уголь и ракушка всегда у нее под ногами. Покупаю в магазине  мелкую речную гальку и пророщенную траву для кошек Roll  ....вобщем - полный пансион Смех дорогова-то выходит, но зато она дает таки-и-и-ие вкусные яйца, что муж у меня сказал: " Не думал никогда, что куриные яйца могут быть таким ДЕЛИКАТЕСОМ" Смех мы их варим всего 30 секунд и без соли, чтобы вкус не отбить Drink
iuliya.lia
Почетный написатель

Расположение: Г.Псков.

Юлия

« Ответ #609 : 02 Февраль, 2012, 21:09:46 »

Да, Оль, свои яички самые вкусные и полезные.Мы когда свои начали есть, то я как-то не очень разницу заметила( у мамы куры, так и свои и покупные яйца были), а младший сын  и говорит:Мама, ты больше яйца в магазине не покупай, они твёрдые и пахнут плохо....

« Ответ #609 : 02 Февраль, 2012, 21:09:46 »

Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #610 : 09 Октябрь, 2012, 22:33:11 »

Написала о кормежке в лички всем, кто спросил. Здоровья вашим птичкам!
Юль, если не трудно, пришли , пожалуйста. Всю тему прочитала, всё примерно поняла, всем спасибо. У нас комбик для молодняка ещё берём, а для несушек брали - никто есть его не хочет, хотя состав на бумажке - идеальный.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Faeton0011
Активный написатель

Расположение: г.Боровск Калужская обл.

« Ответ #611 : 26 Ноябрь, 2012, 23:31:39 »

разведчик

С уважением Игорь.
Олег44
Почетный написатель

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #612 : 27 Ноябрь, 2012, 11:29:19 »

Да заставить то больше нестись можно,только и кур жалко.Сейчас досвечиваю только до 12 светлых часов в сутки.А то вынесутся за зиму и рано сядут на гнезда,да и летом плохо неслись.Досвечивала до 16 часов в прошлом году,результат первая волна выводков в апреле,холодновато еще.А Взиму я им любимым и крапивы и капусты и тыквы и хвои и песка и золы и земли -всего заготовила.Еще за рябиной съездим.а уж сенной трухи сколько хочешь.Вот и несутся.

под лежачий камень ничего не засунешь.
natalka5
Дачник со стажем

Расположение: Ставрополье

« Ответ #613 : 04 Декабрь, 2012, 11:27:23 »

Всем доброго дня.У меня проблема называется- когда вообще начнут нестись:) . Штук 20 майских курочек Родонит и штук 5 кучек июньских. Так же в наличии 3 петуха. Кормим комбиком для несушек. Сарай теплый, гуляют на 10 сотках огорода. Свет ночью горит. Гнезда есть. На полу много соломы. Вроде не жирные, правда муж сначала кормил на убой. Между лонными костями ложится только один палец. Что делать? Рубить не хочется, растили на яйцо. Иногда делаю дрожжевание.

Если дети наше богатство, то я - миллионер!
КСЛав
Дачник со стажем

Расположение: спб

« Ответ #614 : 04 Декабрь, 2012, 12:21:58 »

В зависимости от породы,а так примерно150-165 дней или тема Возраст снесения первого яйца:просто статистика
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #615 : 04 Декабрь, 2012, 13:00:59 »

Свет ночью горит.
Зачем свет ночью?
Переведите на нормальный световой режим птицу. 12-14 часов дневного света. И будут вам яйца. Они с младенчества на круглосуточном освещении?

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0
Людмила60
Людмила
Активный написатель

Расположение: г.Волгодонск

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #616 : 04 Декабрь, 2012, 18:35:43 »

natalka5, Зачем же рубить, молоденькие ещё, занесутся. А гуляют на 10 сотках - может где тайная кладка в укромном местечке?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
natalka5
Дачник со стажем

« Ответ #617 : 05 Декабрь, 2012, 01:41:16 »

Свет ночью горит.
Зачем свет ночью?
Переведите на нормальный световой режим птицу. 12-14 часов дневного света. И будут вам яйца. Они с младенчества на круглосуточном освещении?
Свет ночью пока потому что с крысами воюем. Сегодня выключила, закинула в сарай кошку, куры ее не боятся, выросли вместе. Кладки тайные ищем ежедневно, благо искать есть кому- пятеро детей. Будем надеяться и ждать:-)

мишанька
Почетный написатель

Расположение: казастан,караганда

« Ответ #618 : 05 Декабрь, 2012, 08:13:24 »

Так кошка и в темноте с крысой справится. сокращайте световой день

natalka5
Дачник со стажем

« Ответ #619 : 05 Декабрь, 2012, 13:49:48 »

Добрый день! У нас  сегодня первое яичко! Может они при свете стеснялись?.Улыбка

natalka5
Дачник со стажем

« Ответ #620 : 05 Декабрь, 2012, 13:50:23 »

Всем спасибо за советы!

ЕленаН
Почетный написатель

Расположение: Иркутск

« Ответ #621 : 12 Декабрь, 2012, 14:53:18 »

По какой причине не несутся куры совсем? Выводила цыплят сама, кормим хорошо, сейчас свет в курятнике по 14 часов, добавляю витаминки в корм, овощи. Летом зелень постоянно и пр. и пр. Курам уже 8 месяцев, яиц не видали пока...В чем может быть причина? Возможно ожирение? Мне кажется, мы их перекармливаем.
Олег44
Почетный написатель

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #622 : 12 Декабрь, 2012, 20:40:46 »

У меня тоже,майские выводки не несуться.А апрельские как из пулемета.Живут в одном курятнике.В чём причина?

под лежачий камень ничего не засунешь.
Наталья С
Почетный написатель

« Ответ #623 : 13 Декабрь, 2012, 19:50:51 »

Вобще то для зимней яйценоскости положено 16-17 часов и увеличивать освещенность в сторону утра,а не вечера.Отлично действует и ранняя кормешка.Часов 7-8.Если проснусь в 5-6 сразу включаю.Моим явно понравилось,несколько раз не выключали сутки,не знаю с этим связано или нет,но яйцекладка увеличилась.
А майским скорее всего тоже не хватает светового дня.По мере естественного прибывания дня,тоже неутся лучше,т.е. после 22 декабря,когда убыль дня прекращается.
Flo
"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков." Лао Цзы
Почетный написатель

Расположение: МО, г.Клин.

Меня зовут Наталья.

« Ответ #624 : 13 Декабрь, 2012, 20:05:46 »

Вобще то для зимней яйценоскости положено 16-17 часов и увеличивать освещенность в сторону утра,а не вечера.Отлично действует и ранняя кормешка.Часов 7-8.Если проснусь в 5-6 сразу включаю.Моим явно понравилось,несколько раз не выключали сутки,не знаю с этим связано или нет,но яйцекладка увеличилась.
А майским скорее всего тоже не хватает светового дня.По мере естественного прибывания дня,тоже неутся лучше,т.е. после 22 декабря,когда убыль дня прекращается.

Наталья, не соглашусь. Для зимы 16-17 часов - МНОГО. Пожалейте птицу. 14ти часов вполне хватит для нормальной продуктивности.  А круглосуточное освещение ничего кроме затянувшегося стресса у птицы не вызовет.
Про кормежку ничего не могу сказать. У моих бункерные висят. Корм в свободном доступе.
На своих девочек мне грех жаловаться. Завалили уже яйцом.

Еще немаловажный фактор, по моим наблюдениям- правильное сбалансированное соотношение кур на одного петуха. Если петухов активных много, куры тоже в стрессе постоянно, и это влияет и на яйцо тоже очень. Присмотритесь. Уберите лишку из петек. И может стабилизироваться яйценоскость.

Живу я туточки -> /forum/index.php?topic=5353.0

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Апрель, 2013, 19:25:39

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Лампец
03 Апрель, 2013, 23:50:47
в мае значит ...
Svetik
03 Апрель, 2013, 23:15:31
Лена,обычно после Пасхи, на Красную горку.
Лампец
03 Апрель, 2013, 22:26:41
Кто знает, Рябушка-2013  когда и где ?
Марк..
03 Апрель, 2013, 10:53:33
… и только в этом году я понял, почему слово «капель» рифмуется со словом «апрель», а никак не «март»…
Anmari
02 Апрель, 2013, 21:21:20
Сегодня Питер к вечеру разгулялся-разсолнечнился!!!Как-то завтра будет?
Владимир К
02 Апрель, 2013, 21:08:34
Ну вот в Нижнем уже и лето, и ливни. Ау нас опять снег.
Супер-Бабуля
02 Апрель, 2013, 20:25:46
А у нас с утра ливень был!
Ольга рыбка
02 Апрель, 2013, 16:13:05
У нас в Питере вторая зима! Снегу навалило,караул!
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:42:58
По селу стук ломов,все пробивают канавки,чтобы вода сощла.Если такой ветер и дальше будет,то через неделю засуха начнётся))))
Селянка
02 Апрель, 2013, 11:41:15
У нас второй день +15 , ветер сильный , снег за 2 дня исчез, но грязь жуткая.
Света Уржумова
02 Апрель, 2013, 11:37:06
У нас тоже, только при этом ещё сильный ветер.
Ljubov
02 Апрель, 2013, 10:10:11
Всю ночь и вчерашний день снег шел! На улице рождество!
Ирина-Мячково
02 Апрель, 2013, 00:16:53
Откачиваю с утра яму перед подвалом каждые 15 минут. Ночное дежурство.
Наталья Б
01 Апрель, 2013, 21:11:18
Вчера была зима, в обед пришла весна очень резко...плывем... погреб топит... Выгружайте погреба заранее, копайте канавки...SOS! Весна ИДЕТ!!!
Надюшка75
01 Апрель, 2013, 17:12:39
Вот так шуточки у вас на 1 апреля.
А у меня сегодня было судебное заседание о разводе. Тоже шуточка первоапрельская.

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: