19 Июнь, 2013, 05:04:17
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Консервирование мяса, рыбы  (Прочитано 3847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 959


Леонід Олексійович


« Ответ #25 : 07 Январь, 2013, 22:08:18 »

 Христос рождається.
Тушёнку с козьего мяса сделать конечно можно. Если это молочный козлёнок то можно делать так как из обычной свинины, телятины.
  Когда же мясо уже имеет специфический запах, тут дело не простое. Можно поступить так. Вначале приготовить мясо как на шашлык. Запечь его. После этого укатать в банки .
  Другой метод подготовить мясо так как готовят мясо из старой большой рыбы, которая долгое время плавала в тине в заиленном пруде и при обычной подготовке резко отдаёт тиной. Мясо вначале вымачивают в оцтовой кислоте. После этого используют. Так и в Вашем  случае. Мясо козы вначале хорошо, до исчезновения неприятного привкуса хорошо вымочить. После такой предварительной подготовки из Вашего мяса получится отличная тушёнка.
   З Богом.
Записан

Счастья Вам.
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #25 : 07 Январь, 2013, 22:08:18 »

 Записан
Князь
Дачник
**
Offline Offline

Сообщений: 93



« Ответ #26 : 11 Январь, 2013, 18:13:09 »

спосибо
Записан
ykrezo83
Пользователи
Новичок
*
Offline Offline

Возраст: 72
Расположение: Озерки под Санктъ Петербургом
Сообщений: 39



« Ответ #27 : 04 Март, 2013, 21:56:01 »

спосибо
При прочтении всех сообщений о консервации мяса, а особенно рыбы,  хотелось бы предостеречь хозяев от необдуманной консервации и последующего употребления изготовленного продукта. Консервация мяса, и особенно рыбы,производится при высокой температуре жидкости, в которую погружены банки.Производится этот процесс в автоклавах,с температурой свыше 120 град.Цельсия, что в обычных домашних условиях сделать без автоклава невозможно.
 Всегда рискуете получить ботулизм и потом лечиться долго и упорно. Злой
 Впрочем, возможна в домашних условиях  дробная консервация: сперва консервируют банки как обычно : 0,5 литровую банку заполняют мясом и сухими специями и кипятят 1 час. Банку вынимают и выдерживают 24 часа в теплом помещении - при 25 град.Цельсия, для того, чтобы проросли  оставшиеся споры,находящиеся на поверхности мяса.
 Затем вторично кипятят банку 1 час., предванительно укрепив крышку металлической скобой, чтобы не слетела под давлением пара.
 Срок хранения таких консерв - 1 год. Делал таким образом из крольчатины.Никто не заболел и всё было очень вкусно. От костей рекомендую мясо не освобождать, они дают навар. cool
Записан

Романов
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 959


Леонід Олексійович


« Ответ #28 : 04 Март, 2013, 23:53:46 »

 Ботулизм - особо опасная  карантинная инфекция. Относится к биологическому оружию массового поражения. Встречается в быту, встречается, но крайне редко. Консервы со вздутыми крышками хозяева часто дают домашним питомцам. Признаки отравления в них чрезвычайно редки, практически не наблюдаются. 
  Уважаемый Укрезо, в варенной на протяжении часа мясной тушёнке за сутки разведётся столько бяки, что есть её потом после повторной стерилизации несмотря на хороший вкус несколько не хочется.
  Хорошая хозяйка угощает, при возможности, свою семью всегда свежеприготовленной пищей, где хорошо сохранились витамины и т. д. Правда, каждому самому решать, какой тушёнкой ему питаться.
Записан

Счастья Вам.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 959


Леонід Олексійович


« Ответ #29 : 30 Апрель, 2013, 15:03:58 »

Домашня ковбаса від Іри Дончак 30.04. 2013р.

1.7кг м"яса свинячого.
-половину помолоти,
-половину порізати соломкою
2. Поставити на ніч на око
-посолити приблизно 100 гр солі і
-поперчити приблизно 1,5 чайної ложки перцю.
3. На слідуючий день все перемішати додати
- 2 сирих яйці,
- дві ложки картопляного крохмалю,
-пів 250 гр шклянки води,
- 1головку часнику, коли будем зараз їсти,
в колбасу для зберігання, часник не давати, щоб колбаса не прокисла.
4. Перемішати,
5. Туго набити в кишку.
6. Коптити, запікати.
 Cмачного.
Записан

Счастья Вам.
Леонід Олексійович
Берегите семью!
Активный написатель
*****
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Україна Мухавка
Сообщений: 959


Леонід Олексійович


« Ответ #30 : 30 Апрель, 2013, 15:06:52 »

Паштет  від Іри Дончак 30.04. 2013р.

1.   1 голова свиняча варити 2 год. на малому вогні.
2.   2кг м"яса сирого.
3.   1\4 свинячої печінки трохи відварити.
4.   Додати сіль, перець до смаку.
5.   Цибулю пережарити.
6.   Додати 7 сирих яєць, коли зберігаємо пів року.
-   при зберігані більше пів року, яєць не давати.
7.   Все перемолоти, змішати і варити як тушонку.
Записан

Счастья Вам.
Деревенский форум Веселое Подворье
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2013, 05:04:17

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Flo
18 Июнь, 2013, 23:26:21
С Днем Варенья, дорогой наш и любимый Анатолий Борисович! Улыбка Всего только самого светлого, солнечного и радостного!
Svetik
18 Июнь, 2013, 17:50:58
Ботанику-гипп,гипп-УрЯЯЯЯЯ!!!!! Анатолий, всех благ!!!
маргарита
18 Июнь, 2013, 02:39:20
С Днем Рождения,Анатолий Борисович!
СЕРГЕЙ-AРГУC
18 Июнь, 2013, 01:10:50
Ну, таки да! Поздравь и поцелуй от всех его поклонниц и поклонников ...раз 500! И сёёё... Здоровья, Толя, и всего, чего душа желает! И удачи в делах дедских и детских! Улыбка
Anmari
18 Июнь, 2013, 00:15:19
Сегодня и у Анатолия Борисовича день рождения!  55 - ОТЛИЧНИК ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!  Будь здоров, дорогой, любимый! Улыбка
Селянка
17 Июнь, 2013, 17:58:15
Galina777 С Днём Рождения !!!
Anmari
17 Июнь, 2013, 17:39:08
Так у нас в ноябре ещё двое намечены, а если и там нагрузку выдадут!!!
berezsvet
17 Июнь, 2013, 16:56:42
Анна Львовна, что-же вы отказались? Наверно девочку предлагали?
Svetik
17 Июнь, 2013, 16:42:42
У нас чудесная погода! Дождик прошел, а сейчас солнышко! Да здравствует ЖИЗНЬ!!!!
Svetik
17 Июнь, 2013, 16:36:44
Аннушка, надо было брать и второго "в придачу"!!!
Anmari
17 Июнь, 2013, 15:32:28
Выкупили мальчишку!
За красивую выкуп-корзину фруктов хотели и второго детёныша дать в придачу!!! Улыбка
welle
16 Июнь, 2013, 23:08:36
Поздравляем  , Аннушка!:)
Anmari
15 Июнь, 2013, 22:45:40
Спасибо большое! Готовим выкуп, завтра будем наверное уже забирать маму с детёнышем.
Optimist
15 Июнь, 2013, 19:54:32
Мои поздравления Аннушке и Ботанику! Здоровья малышу, счастья и радости всей семье!
маргарита
15 Июнь, 2013, 16:21:30
Аня и Анатолий, поздравляем !

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 20166
  • Последний: Надина
Статистика
  • Всего сообщений: 1113726
  • Всего тем: 5886
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 457
  • (17 Апрель, 2011, 21:29:54 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Щенки кавказкой овчарки -7 т.р.
Re:Прекрасные щенеки шипперке!
Re:Прекрасные щенеки шипперке!
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты
Re:Щенки метисы г/ш фокстерьера и ягдтерьера для охоты

Календарь праздников

праздники сегодня