23 Октябрь, 2014, 09:53:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 322 323 [324] 325 326 ... 343   Вниз

Автор Тема: Сколько стоит коза, козлята ...? Выбор - породистые и беспородные.  (Прочитано 239743 раз)
Jul1968
Дачник со стажем

Расположение: Вологда

Юля

« Ответ #8075 : 19 Май, 2014, 09:07:45 »

Вопрос по теме: за какую цену предлагать козлика зааненского ЧП с племенными свидетельствами на родителей? Родился 16 мая в 21.00. Вес в 2 дня  - 4 кг, с рожками, будем прижигать.
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #8075 : 19 Май, 2014, 09:07:45 »

Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Эксперт

Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.

Сэм

« Ответ #8076 : 19 Май, 2014, 18:03:16 »

Нет,Петр! Скорее всего имелось ввиду вкус молока,его жирность и плотность! 4л сладкого,сливочного молока по-любому интереснее 6л беленькой вонюченькой водички! Но это я сутрировала,нет таких 6-литровок,тк дворяночки такой литраж не выдадут,а у породных и вкус закрепляется.   Это мое мнение!

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
петрпетр
Почетный написатель

Беларусь, Борисов,43 года

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8077 : 19 Май, 2014, 18:55:04 »

Нет,Петр! Скорее всего имелось ввиду вкус молока,его жирность и плотность! 4л сладкого,сливочного молока по-любому интереснее 6л беленькой вонюченькой водички! Но это я сутрировала,нет таких 6-литровок,тк дворяночки такой литраж не выдадут,а у породных и вкус закрепляется.   Это мое мнение!
В воскресенье сдавал пробы по молоку от 10 голов раздельно. В среднем на траве одной 3,6-3,9 % сейчас жир. В мае самое маложирное молоко. Творожность около 9 (казеин). Сухое вещество 30-31. У первокозки в этот раз при 6-7 литрах надоя 4.18% жир, 8.9-творожность, сухое-30,9. Молока сладкое. Коза сухая и худенькая)) у нас таких не любят. Еще две козы на раздое при приличных надоях тоже показывают стабильно 4.2% и 4.8-5.0% на траве жир. Это очень и очень. И я уже заметил , что худые и плоскокостные козы показывают всегда лучшие результаты , чем крупные. Самых крупных и не таких удойных я уже скушал). С остальными буду работать. А беленькая водичка у коз в типе-у меня таких 14 голов было-я после того как сравнил молоко чп и в типе-от коз в типе избавился. Нет смысла их держать.

Одноклассники, ПетрПетр, Беларусь, Борисов.
Ростовчанка
Новичок
*

Расположение: Ростов-на-Дону

Ирина

« Ответ #8078 : 19 Май, 2014, 19:12:22 »

Доброго времени суток, дорогие подворцы!
Некоторое время зарегистрировалась на этом замечательном форуме. Но писать пока абсолютно некогда. Лето...
Но этим не могу не поделиться, если не в тему, то простите.

Вот такие у ас в Ростове "зааненские" козы продаются! А вам слабо?  Смех
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_zhivotnye/zaanenskaya_koza_335322043

Если нельзя давать ссылки, то вот текст:
"Зааненская коза"
3 окот от 3 до 6 литров в день

Жизнь хороша!!!
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #8079 : 19 Май, 2014, 19:20:13 »

.... ха...красава....

Отчего так в России березы шумят?...
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8080 : 19 Май, 2014, 19:43:55 »

Доброго времени суток, дорогие подворцы!
Некоторое время зарегистрировалась на этом замечательном форуме. Но писать пока абсолютно некогда. Лето...
Но этим не могу не поделиться, если не в тему, то простите.

Вот такие у ас в Ростове "зааненские" козы продаются! А вам слабо?  Смех
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_zhivotnye/zaanenskaya_koza_335322043

Если нельзя давать ссылки, то вот текст:
"Зааненская коза"
3 окот от 3 до 6 литров в день

Как сказали бы продавцы: СЕЙБЛ))

Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Эксперт

Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.

Сэм

« Ответ #8081 : 19 Май, 2014, 19:46:37 »

Не,ну стойка"писающий козлик" всегда выглядит эффектно, но-писающая коза-а...
Да и альпийкой бы хоть назвали,все ж по цвету ближе...

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
b777
Новичок
*

« Ответ #8082 : 19 Май, 2014, 20:23:55 »

на практике молочность не главное....
А что по-вашему главное ?

Самое главное здоровье. Молочность должна быть 3-4 литр, выше не надо ниже тоже Также важен тип козы-козлика. Тип должен быть не костлявый, не дряхлый.. На практике самый востребованный это мясо-молочный тип. Также важным является качество-наедаться. Козочки и козлики должны успевать за 2 часа выпаса набивать живот (выглядеть как беременные). Есть еще много разных деталей. Но это основные ключи к успеху в развитии и селекции в козоводстве.
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8083 : 19 Май, 2014, 20:36:40 »

Самое главное здоровье. Молочность должна быть 3-4 литр, выше не надо ниже тоже Также важен тип козы-козлика. Тип должен быть не костлявый, не дряхлый.. На практике самый востребованный это мясо-молочный тип. Также важным является качество-наедаться. Козочки и козлики должны успевать за 2 часа выпаса набивать живот (выглядеть как беременные). Есть еще много разных деталей. Но это основные ключи к успеху в развитии и селекции в козоводстве.
Не соглашусь с вами- мясо-молочный тип -уже это говорит о невысоких надоях. Если вы и на мясо планируете-тогда наверное да. А молочная коза должна иметь плоские кости, тонкие и крепкие. При этом тонкокостность и плоскость костей в дряхлостью (как вы сказали) не связана. И при развитой поверхности рубца объем зрительно будет меньше брюха . А 2 часа -это любые успеют брюхо набить.

b777
Новичок
*

« Ответ #8084 : 19 Май, 2014, 21:15:09 »

Не соглашусь с вами- мясо-молочный тип -уже это говорит о невысоких надоях. Если вы и на мясо планируете-тогда наверное да. А молочная коза должна иметь плоские кости, тонкие и крепкие. При этом тонкокостность и плоскость костей в дряхлостью (как вы сказали) не связана. И при развитой поверхности рубца объем зрительно будет меньше брюха . А 2 часа -это любые успеют брюхо набить.
Соглашаться или нет-дело добровольное)). Но речь идет о практичности. Практичность заключается в том что мясо-иолочный тип, это взаимосвязь с хорошим здоровьем обусловленным отличным обменом веществ и т.д. А также возможность всегда использовать скот как мясной вариант. В нашей практике для мясо-молочного типа который мы сами разрабатываем и культивируем, удои 2,5-3 литра для первокоток вполне реальны. Сказки про чудо-породы и родословные мы уже давным давно проехали..
« Ответ #8084 : 19 Май, 2014, 21:15:09 »

петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8085 : 19 Май, 2014, 21:31:50 »

Соглашаться или нет-дело добровольное)). Но речь идет о практичности. Практичность заключается в том что мясо-иолочный тип, это взаимосвязь с хорошим здоровьем обусловленным отличным обменом веществ и т.д. А также возможность всегда использовать скот как мясной вариант. В нашей практике для мясо-молочного типа который мы сами разрабатываем и культивируем, удои 2,5-3 литра для первокоток вполне реальны. Сказки про чудо-породы и родословные мы уже давным давно проехали..
А я что-теоретик?? Я о своей практике пишу- у меня 3 литра на сене и воде зимой. А летом на траве -3 литра-это не надой. И со скотом у меня проблем нет-никаких болезней.
Выкладывал видео доек 1 и 3 от козы-первокозки  за день с суточным надоем сейчас от 6 литров и жиром 4% с кормлением 200-300 грамм зерна в день и выпас. Выложу еще.
А выведение породы с надоем 2-3 литра-это круто.
https://www.youtube.com/watch?v=RXnNnubG8FM
https://www.youtube.com/watch?v=n6SJI2Qo0kA

торонто
Татьяна
Активный написатель

Расположение: Минск, Беларусь

Татьяна

« Ответ #8086 : 20 Май, 2014, 00:06:41 »

Пётр, видео как-то не очень показывает саму козочку - только бок да руки !  Вот бы сзади вымя снять во время дойки - было бы нагляднее.
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8087 : 20 Май, 2014, 06:49:31 »

Пётр, видео как-то не очень показывает саму козочку - только бок да руки !  Вот бы сзади вымя снять во время дойки - было бы нагляднее.
Я козу фотографировал с разных сторон уже. Смысл не в ней-а в самой дойке, технике и времени выдаивания.

* DSCF1947.JPG (46.09 Кб, 448x336 - просмотрено 39 раз.)

b777
Новичок
*

« Ответ #8088 : 20 Май, 2014, 13:24:53 »

Петр вы не горячитесь)) а внимательно вникайте в суть обсуждаемого вопроса. Вы упоминали что мясо-молочный тип это не высокие надои, но посмотрите западные фермы с зааненским скотом посчитайте их удои и разделите на количество дойного скота там будет примерно 3 литра и много возни. У нас на племя используются первокотки дающие не меньше 3-х литров без всяких подкормок и лишних хлопот. Козы дающие более 5ти литров не интересуют, т.к. с ними куча проблем а у нас большое поголовье. Иметь несколько костлявых 6-ти литровок и постоянно бегать за ними это для любителей или фанатов.При стаде от 50ти голов начинается уже другое козоводство..
Ирмик
Дачник
**

« Ответ #8089 : 20 Май, 2014, 13:56:45 »

У нас на племя используются первокотки дающие не меньше 3-х литров без всяких подкормок и лишних хлопот.
А каков вес такой козы?
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8090 : 20 Май, 2014, 13:59:57 »

Петр вы не горячитесь)) а внимательно вникайте в суть обсуждаемого вопроса. Вы упоминали что мясо-молочный тип это не высокие надои, но посмотрите западные фермы с зааненским скотом посчитайте их удои и разделите на количество дойного скота там будет примерно 3 литра и много возни. У нас на племя используются первокотки дающие не меньше 3-х литров без всяких подкормок и лишних хлопот. Козы дающие более 5ти литров не интересуют, т.к. с ними куча проблем а у нас большое поголовье. Иметь несколько костлявых 6-ти литровок и постоянно бегать за ними это для любителей или фанатов.При стаде от 50ти голов начинается уже другое козоводство..
Не буду комментировать. Нет смысла.

b777
Новичок
*

« Ответ #8091 : 23 Май, 2014, 15:08:18 »

Петр, так как вы комментируете, конечно нет смысла...... С вашей иронией все понятно, особенно там где вы упомянули про уши пятна и нос для молочной породы)).. Для молочной породы конечно важно количество молока, но более важней его качество. У здоровой козы молоко также будет здоровым с не нарушенным балансом питательных веществ и минералов. А у козы которая все силы энергию и здоровье перегоняет в количество молока баланс веществ чаще всего бывает нарушен. Также такие козы нуждаются в особом уходе и кормлении, склонны к заболеваниям и преждевременному износу и смерти. Вымя у таких коз, чаще бывает проблемным и склонным к отекам.  Одним словом шприцы, таблетки и головная боль.... Кому все это надо Huh? Природа во всем установила свой баланс. Не нужно его нарушать.
белый кит
Если тебя обидели незаслуженно, - вернись и заслужи
Почетный написатель

Расположение: Москва

...там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #8092 : 23 Май, 2014, 15:36:54 »

Если читать некоторых, то первокотки беспородные доят 5-6 литров без запуска пару лет. А показать слабо, только не фото, где прекрасно все решается фотошопом, да и неизвестно откуда молоко в ведре, может оно с 5 коз.
Поверю, когда увижу дойки такой первокотки, пока видела как семилитровка во вторую дойку в мае дала литр-полтора. Когда, интересно, остальные 6?)))

b777
Новичок
*

« Ответ #8093 : 23 Май, 2014, 15:47:13 »

одна из племенных мясо-молочная)).. немного здесь похудавшая после родов.

* Фото0960-2.jpg (133.28 Кб, 709x676 - просмотрено 43 раз.)
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8094 : 23 Май, 2014, 16:32:27 »

где прекрасно все решается фотошопом, да и неизвестно откуда молоко в ведре, может оно с 5 коз

П.с. Хотелось бы на коз Кита посмотреть и ведрос с фотошопом..)

петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8095 : 23 Май, 2014, 16:36:46 »

Вы писали выше , что 50 голов неизвестной мне породы -это совсем иное козоводство. Я могу например нарисовать технологическую схему козятника под 100 голов, т.к. понимаю что я буду в этом случае делать..но ваши тезы-сомнительны и противоречивы по сути, а на приложенном фото-явно не тот уровень козоводства о котором вы пишите. Так что...

b777
Новичок
*

« Ответ #8096 : 24 Май, 2014, 20:32:54 »

Вы писали выше , что 50 голов неизвестной мне породы -это совсем иное козоводство. Я могу например нарисовать технологическую схему козятника под 100 голов, т.к. понимаю что я буду в этом случае делать..но ваши тезы-сомнительны и противоречивы по сути, а на приложенном фото-явно не тот уровень козоводства о котором вы пишите. Так что...

СмехС вами уже даже не интересно дискутировать... Начали с того что мясо-молочные не удойные.. нос, пятна уши...  противоречивы, сомнительны...  теперь что то с уровнем.. Вам наверное надо было козу сфотографировать на фоне дорогой облицовочной плитки Cool... Вы то сами по сути затронутых вопросов что хотели сказать то??? Huh? Хотя и так понятно-есть такой тип людей, искатели закорючек... удачи вам Смех
петрпетр
Почетный написатель

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #8097 : 24 Май, 2014, 20:43:43 »

СмехС вами уже даже не интересно дискутировать... Начали с того что мясо-молочные не удойные.. нос, пятна уши...  противоречивы, сомнительны...  теперь что то с уровнем.. Вам наверное надо было козу сфотографировать на фоне дорогой облицовочной плитки Cool... Вы то сами по сути затронутых вопросов что хотели сказать то??? Huh? Хотя и так понятно-есть такой тип людей, искатели закорючек... удачи вам Смех
Да дело не втом -дело в том , что уже само понятие -МЯСО_МОЛОЧНЫЙ скот подразумевает более низкую удойность, а иначе откуда у скота мясу взяться?? Да и длинная шерсть требует затрат от организма-поэтому шерстистые и мясо-молочные бывают конечно, но не айс.

тунгус
Ирина
Почетный написатель

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #8098 : 26 Май, 2014, 03:54:20 »

****что уже само понятие -МЯСО_МОЛОЧНЫЙ скот подразумевает более низкую удойность, а иначе откуда у скота мясу взяться??  Да и длинная шерсть требует затрат от организма-поэтому шерстистые и мясо-молочные бывают конечно, но не айс.*****
согласна...   но наши доморощенные селекционеры  "работают - творят" над этим....  на днях ждем-с...

Отчего так в России березы шумят?...
шима
Почетный написатель

Расположение: нсо

Татьяна. Новосибирская обл.

« Ответ #8099 : 26 Май, 2014, 06:03:39 »

Иногда заглядываю в эту тему, спотыкаясь об поломанные копья.  Смех
Сколько - столько...жизнь оценит.
Весной продавала двух камерунских козочек двухмесячных...приехали из Иркутска и забрали. По 10000 рэ.  Знаю, что из СП их   продают в 2 раза дороже. Но эту цену я определила сама. Их мать брала за 25...но уже после первого окота...взрослую...из парка Воробьи.
 Козликов оценила : ДО 1 месяца - 5 тысяч, после 10.
Первый уехал за пятерку в 25 дней. Второй в месяц, прихватив еще с собой козочку месячную...оба по 5. Расчет состоялся по ним такой: 1000 аванс, 3020 - перепелками. Мы доплачиваем еще 6000 и забираем у покупательницы 3мес. нубийку.
Вот такой мозговорот. Huh? Huh? Huh? Потому что жизнь.  Смех Смех Смех
В доме живет махонька. Выкармливаем из соски. Продам только тому, кто будет нянчить. Cool

Я у себя одна.

Страниц: 1 ... 322 323 [324] 325 326 ... 343   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Горошина
22 Октябрь, 2014, 23:29:02
Люди, следующий год Козы оказывается!! )))
НИНА******
14 Октябрь, 2014, 18:14:45
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  
ЭХО
14 Октябрь, 2014, 16:17:07
Сохнут)
Alexis
14 Октябрь, 2014, 16:11:23
Коллеги,
правда ли, что от любви худеют?
Никуша
14 Октябрь, 2014, 12:59:30
Любовь - это вымыть посуду вне очереди.
Сибирка
14 Октябрь, 2014, 11:58:16
Анатолий, жить без любви быть может можно... НО как на свете без любви продить.... Н а тот большак?
Anmari
14 Октябрь, 2014, 11:20:55
А где будем говорить о ЛЮБВИ?! Улыбка
Надюшка75
13 Октябрь, 2014, 20:43:16
Есть понятие "любовь мужчины к женщине", "любовь мужчины к мужчине", "любовь женщины к женщине". А есть "любовь человека к Родине", вот об этом и поговорим...
Alexis
13 Октябрь, 2014, 20:32:50
Коллеги!
Что такое любовь?
Арина67
13 Октябрь, 2014, 12:28:04
а мы вчера купались в море! Жара!
мечта
13 Октябрь, 2014, 06:28:15
У нас зима, все бело кругом и снег большими хлопьями валит
Надюшка75
12 Октябрь, 2014, 23:35:07
Спокойной ночи народ!
Anmari
09 Октябрь, 2014, 15:49:59
у меня всё в порядке ТТТ
Alint
09 Октябрь, 2014, 13:32:26
Только у меня сайт глючит?
YULY
06 Октябрь, 2014, 20:16:19
Козо-фото-3! Мы стартуем! /forum/index.php?topic=14307.0  уряяя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

23 Октябрь, 2014, 09:53:35

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:Мини-голыш от мини-родителей (2,5 и 2,8кг.)
Re:Глюк
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!

Календарь праздников

праздники сегодня