13 Май, 2013, 19:55:11
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 246   Вниз

Автор Тема: Сколько стоит коза, козлята ...? Выбор - породистые и беспородные.  (Прочитано 133588 раз)
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #5975 : 19 Апрель, 2013, 21:38:11 »

Да, тут всё на совести заводчика. Но лично я врать не люблю, заврёшься, а правда она всё равно вылезет наружу! Так вот мне честное имя дороже любых денег - я не хочу друзей форумчан терять из-за наживы. Да и нажива-то не велика - 8 козлят от 4 коз - это того не стоит! Я всегда придерживаюсь принцыпа "не плюй в колодец, вдруг пригодится воды напиться" - и ведь 100 пудов пригодится, что характерно!

Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #5975 : 19 Апрель, 2013, 21:38:11 »

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5976 : 19 Апрель, 2013, 21:49:18 »

Татьяна, привет "фоксу" от "фокса-новичка"!
Вот и мы взяли фоксика без.док. -но парень - красавец!
Про такие "свистопляски" с документами,наслышана...ужОс!
"Как жить, кругом одно жулье!"

Володя, у меня Астра родила на 15 дней раньше срока. Козлятки слабенькие были. Я ложилась под козу, совала им мамкин сосок, и так несколько раз в день. Сейчас два "сайгака".
Дай Бог, может и у вас обойдется. Мои были с зубами, на 3-й день уже самостоятельно сосали, но я еще из сосочки их докармливала. Сейчас нет никаких проблем.
Не расстраивайтесь- Бог дал- Бог взял! В конце концов, Вам же нужно молоко! Главное, что бы с козочкой все было хорошо!

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
салочка
спасибо за просмотр моей странички
Дачник
**

Расположение: московская обл г клин

любовь зла полюбишь и козла --------(люблю--ю)

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #5977 : 19 Апрель, 2013, 21:56:26 »

Клинский район - козий оазис. Там есть спрос. А у нас запад от Москвы!!! Даже молдоване не хотят заниматься козами, а их глава семьи пол года чахнет от бронхита.
я бы не сказала что клинский район оазис козий я например продать козлика не могу от элитных родителей просто у елены наверное жилка есть приподнести у неё и молоко приезжают из далека берут а я не умею рекламировать

елена
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5978 : 19 Апрель, 2013, 22:05:36 »

Володя!!! 500 рублей 2-х месячная козочка,выпоенная молоком?!!! Да ты что?! Продавать - это тоже труд. Надо везде ставить объявления, писать о своих козах, рассказывать. Если вы точно знаете их потенциал, то продавать дороже, если он вам не известен (мама-папа неизвестно, что передают деткам), то дешевле! Но... меньше 5 тысяч за козочку - это напрасный труд и выброшенное молоко.
Лена, открой любую местную газету- объявлений по козам- Заан,Нубик и тд.-МОРЕ, хочешь чистокровных, хочешь с док-ми, хочешь- каких хочешь!Так что " стоить (5 тыс.) может и стоит, да кто ж его купит!"

У нас реально "отдать",особенно козла. А местных просто выкидывают в овраг. Ск. объявл.- "отдам козлят"- так не берут...
Я уже настроилась своих "красавцев"...
С прошлого года еще поняла- козлы никому не нужны! У меня хотели купить козлика от Глаши и Заан козла(из хозяйства) за тыс. Он 2 мес мать сосал и кушал все. И весе- больше никаких предложений!
Хотя моя Глаша- любой Заан.нос утрет по молоку!

Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #5979 : 19 Апрель, 2013, 22:23:00 »

Света!! Именно поэтому я и купила нубийского козла, чтобы не было проблем с козлятами. Потому что есть мы их не можем и не сможем, и продавать на мясо - тоже не могу и не буду.
Лен, дело не в жилке. А в работе. Я уже писала - продавать - это работа. если люди не владеют информацией, то как они купят. Потому и работаю.  И главное, получаю за свою работу не только деньги, но и благодарности. Потому что прежде, чем продать, надо столько вложить в коз, чтобы козлята были здоровые, красивые, крупные, и живучие!  И чтобы было не стыдно потом смотреть людям в глаза!
А дать объявление на Авито и ждать звонков.... это не работа. Так ничего не сделаешь...

Моя страничка(*кликабельно*)
НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #5980 : 19 Апрель, 2013, 22:40:11 »

Лично я не успеваю даже объявы дать, в этом году даже козочек не хватило на всех кто хотел купить, особенно от Лады. Себе оставить не могу, хотя хочется порой очень, особенно в этом году от Капри-Сталкера, но будет проблема с покрытием. Я капри-Сталкера продавать вообще не собираюсь, поэтому козлят от него продаю. Я козлов люблю и держу до упора, пока крыть могут! Мерятся градусниками ни с кем не хочу, считаю, каждому своё! Держала и держать буду породных зааненов и теперь нубиков, не из-за их цены, а потому что я их люблю! И пусть будет счастье хозяевам других пород или беспородных, хоть 8-10 литровкам, всё равно я при своём мнении останусь!

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5981 : 19 Апрель, 2013, 23:47:57 »

Лен, а в чем заключается работа по продаже? Поделись удачным опытом, думаю многим будет интересно !

Нинуль, конечно-"хозяин-барин"!
"Кто любит попа, а кто попову дочку!"
"Кто апельсины, а кому нужны ящики из под них!"
Ты ж эти породы выбрала не для того, что бы бизнес на них делать( ведь дело не в цене), а просто,потому что НРА!
А мне "и кобыла невеста"! Дает коза много отличного молока- вот и славно! Для меня в козе- это главное! Если б можно, я бы вообще не покрывала, мне козлята и козлы не нужны, ни в каком виде.

Смотрю- 80% объявлений-все ч\п Заан, 10-Нубики и 10-все остальные!
Бери-не хочу!
И вроде как спрос есть, но не буду поименно называть- ск. у нас на форуме отличных козлов и даже коз под нож пустили, не смогли продать....только не признаются никогда.
Что ж , понять можно....

белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

Расположение: Москва

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #5982 : 19 Апрель, 2013, 23:54:11 »

Я тоже держу собак много лет и предпочитаю покупать их в питомниках. Только к собакам другие требования, чем к козам. Идеальный вариант: коза должна иметь хороший удой и длительную лактацию.
Даже при наличии этого, чистопородная особь должна стоить дороже, чем беспородка.
Все, что касается коз породистых без док., то они, естественно, будут стоить дешевле, т.к. всегда может возникнуть вопрос о происхождении, как при покупке самой особи, так и при продаже ее козлят
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5983 : 20 Апрель, 2013, 00:08:46 »

Идеальный вариант: коза должна иметь хороший удой и длительную лактацию.
Даже при наличии этого, чистопородная особь должна стоить дороже, чем беспородка.
Золотые слова!

Вернувшись к объявлениям, в т.ч. и на форуме,очевидно, что предложений о продаже молодняка гораздо больше. А спрос?
Много ли объявлений -"куплю козленка".
Во всей теме, этим серьезно озабочем только Белый кит, и готов купить ч/п животное за хорошие деньги.....и очередь за Китом не выстроилась...
У нас в седе 200 домов, и только в 5 ( и то не уверена) держат коз, и только мы нашу козу покупали. Остальным либо в наследство отсалась, либо соседи отдали. Другими словами- в нашей местности спроса на молодняк нет, на дорогой- тем более!
Покупают единицы- продают многие....

белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #5984 : 20 Апрель, 2013, 00:10:11 »

Клинский район - козий оазис. Там есть спрос. А у нас запад от Москвы!!! Даже молдоване не хотят заниматься козами, а их глава семьи пол года чахнет от бронхита.
я бы не сказала что клинский район оазис козий я например продать козлика не могу от элитных родителей просто у елены наверное жилка есть приподнести у неё и молоко приезжают из далека берут а я не умею рекламировать

А что за козлика и по какой цене, если не секрет?
Вообще, козлы, похоже, никому не нужны. Хотя от него и зависит качество потомства. Но многим ведь отдать 500руб. легче, чем козла держать год. Пока будут давать своих козлов на покрытие, ситуация не поменяется
« Ответ #5984 : 20 Апрель, 2013, 00:10:11 »

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5985 : 20 Апрель, 2013, 00:16:58 »

Идеальный вариант: коза должна иметь хороший удой и длительную лактацию.
Золотые слова!

Вернувшись к объявлениям, в т.ч. и на форуме,очевидно, что предложений о продаже молодняка гораздо больше. А спрос?
Много ли объявлений -"куплю козленка".
Во всей теме, этим серьезно озабочем только Белый кит, и готов купить ч/п животное за хорошие деньги.....и очередь за Китом не выстроилась...
У нас в седе 200 домов, и только в 5 ( и то не уверена) держат коз, и только мы нашу козу покупали. Остальным либо в наследство отсалась, либо соседи отдали. Другими словами- в нашей местности спроса на молодняк нет, на дорогой- тем более!
Покупают единицы- продают многие....

А Вы уверены, что продают именно чистопородных и недорого. Просто в глубинке, где у меня дальняя дача, в местной газете тоже зааненки и 5 литровки продаются. По факту - зааненки бывают разного цвета и дают на траве пару литров
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5986 : 20 Апрель, 2013, 00:19:51 »

Володя, ты тоже обратил на это внимание?
Лена, отлично пишет- и красной строкой-"купите Нубийского козла- и будет вам счастье!"-вот она жилка! Ну и дай Бог!

Кит, а как же не давать "своих козлов" на покрытие? Это ведь тоже статья доходов. Козел кушать должен круглый год. Честно, я тоже плачу 500 р за "козью морду", но отдам и 2 и 3- только бы не видеть ее на своем подворье,хотя они бывают весьма симпатичными!
Для меня "свидание"- это такая с\расходов,как сено ,овес,овощи- ск. скажут- столько и заплачу, а что делать- за удовольствие надо платить!

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5987 : 20 Апрель, 2013, 00:26:13 »

Светик, здесь каждому свое. Я за наличие собственного козла, которого не надо никому давать ни за какие деньги, чтобы не притащить заразу.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5988 : 20 Апрель, 2013, 00:27:11 »

Я не уверена, что и на вашей "ближней даче" продаются чистопородные животные! Чем ближе к деньгам- тем больше аферистов.
Посмотрите об-я в Мск газетах, тоже самое.
По работе сталкивалась, что люди несуществующее "Решение суда" умудрялись "продать",а про "козий документ"  говорить нечего.

У меня есть молодая покупательница "сырная", как то я ей пожаловалась, что козликов придется резать- не продаются. На что она сказала- а Вы врите, я всегда вру- и считаю что так и надо( она собаками занимается).
И такая позиция есть! И думаете она одинока?

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #5989 : 20 Апрель, 2013, 00:31:30 »

Белый кит, для двух коз - держать козла не имеет смысла, а давать на покрытие- ту же заразу принесут, да еще обидятся , что не даешь, или денег хочешь взять.
Пока есть возможность- своего козла держть не буду. Там где мы пристроились, вет. козлов наблюдает- сама узнавала у врача.

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5990 : 20 Апрель, 2013, 00:36:47 »

Светик, я в этой теме столько писала про вранье, поэтому повторяться не буду.
Поэтому подходить к покупке чистопородной особи надо не спеша, тем более, если эта особь будет куплена козленком. Тем более, как Вы правильно отметили, ажиотажа особого нет, тем более по козлам. А я рассматриваю сейчас именно приобретение породистого козлика, даже уже пытаюсь ему заранее имя придумать.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5991 : 20 Апрель, 2013, 00:44:45 »

Белый кит, для двух коз - держать козла не имеет смысла, а давать на покрытие- ту же заразу принесут, да еще обидятся , что не даешь, или денег хочешь взять.
Пока есть возможность- своего козла держть не буду. Там где мы пристроились, вет. козлов наблюдает- сама узнавала у врача.

[/quote]
Я писала, чтобы не принести заразу, не надо своего козла никому давать
Я из тех людей, кто будет держать козла и для одной козы. Насчет обидятся. Здесь играют роль личные отношения. Если вдруг будут обижаться те люди, которые мне лично ничего хорошего не делают в жизни, то пусть обижаются на здоровье, в конце концов я не обязана для них козла держать, а если надо, пусть своего заводят или еще где-то ищут
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5992 : 20 Апрель, 2013, 00:54:27 »

А потом, когда козу ведут к козлу, сомневаюсь, чтобы где-то в глубинке, где цены на коз небольшие, кто-то сдает мазки и предоставляет документы о здоровье коз. Какой смысл покупать дорогого производителя, растить его, чтобы из-за 500 руб. потерять?
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #5993 : 20 Апрель, 2013, 10:14:59 »

Свет! Опытом могу поделиться! Но ведь он и у тебя есть. Ещё пару лет назад ты писала - не покупают молоко. Потом сделаа банер, повесила - и...покупают! И доход есть. А с козлятами. Тут всё вообще очень просто.
!. Хорошая коза, чьих родителей и прародителей ты знаешь.
2. Хороший козел, естественно породный, и его родители известны.
3. И хорошая информация о том, что ты имеешь.

Когда в первый год я покрыла своих коз чужими козлами, то... козлика от зааненского папы (крыла у Салочки как раз) и от 6-литровой моей козы Зайки- купили сразу. А вот козлика от Калинки я бы никогда не продала. Слава богу, что она родила козочек. А крыла я её красавцем, чья родословная не известна. Козочек её продала по 2 тысячи.
И задумалась - чтобы было, если бы Калинка родила козлика? Съесть не можем, на мясо отдать - не можем. Вилы. И вот тогда я стала читать, изучать рынок и приняла решение - купить нубийского козла. Денег не было, заняли и... купили.
Секретов у меня нет. Я всё про своё хозяйство рассказываю, показываю. Поэтому на козлят от Робина уже запись была. Но и объявление я писала. И по телефону часами разговаривала. Абы кому не продавала, приходилось отказывать, если у людей не было молока, никогда не держали коз, или... они мне сами не нравились!
Сейчас рынок наполнился половинками и 3/4 нубиками. И продать на следующий год их будет трудно, потому я постепенно поменяла всё стадо, все деньги от козлят я вложила в будущих производителей! И опять же - покупала не просто уши и моськи, а козлят от молочных родителей! Потому как сегодня не спрашивают многие покупатели - сколько молока дает мама, а завтра будут спрашивать обязательно! Вот на днях ко мне приехала ещё одна девочка -нубийка - полная сестра моей Рад. Я её целенаправлено ждала. Потому что Рада мне очень нравится - и молочная и по характеру - золото.
И самое последнее. Цены на нубиков все знают. А я своих продала в полтора- два раза дешевле.Потому они у меня разъехались все в недельном возрасте.
Вот дойных коз я всегда продаю дорого! Так  оцениваю свой труд.
4. Не маловажный момент. Каждый привлекает к себе себеподобных. Что я имею в виду. Я всегда говорю, что козы для меня  - НЕ ТОЛЬКО сельхозживотные. Мы их любим, как домашних питомцев, больше, чем собак и кошек. Потому и приезжают ко мне покупать люди - мои единомышленники - те, которые не едят козлятину, и относятся к козлятам, как к детям. Оказывается таких людей очень много, и мне легко с ними общаться и потом уже дружить. Я знаю, как складывается судьба почти всех моих козлят.

5. Если своего козла нет. А тратить на покрытие большие деньги не хочется, и кроют коз за 500 р. не известно кем (то есть очень хорошим, но... показать его не могут и рассказать о нем, зачастую, тоже) то КТО ЗАХОЧЕТ КУПИТЬ СЕБЕ производителя  неизвестного происхождения? Естественно, НИКТО. Даже за 500 р. Потому что козел - это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, Улучшатель стада. Именно поэтому в этом году я поменяла своего Робина на Миндаля, заплатив огромные деньги. Но я знаю, за что я заплатила! И на следующий год у меня уже запись на козлят от него. Боюсь, столько не родится, сколько людей записалось.

И ещё раз повторю - ЭТО РАБОТА!!!  Разведение породных животных! И я этим занимаюсь! И не скрываю никакую информацию. И те, кто купили у меня козлят в прошлом году, купили и в этом, привели своих друзей, и записались на следующий год.

Так же и с молоком. Купили - понравилось, посмотрели, кругом чисто, пахнет приятно, получили в подарок перепелинх яичек или творожка и.... теперь приезжают за молоком из Москвы. Только нет его сейчас у меня. Козлята - мои будущие производители выпивают 15 литров в день!
По-моему, я достаточно подробно ответила на вопрос.
Кстати - "купите нубика и будет вам счастье" - это не правильно, я так не говорила. Купите ПОРОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!! Вот так будет вернее. А то получается - мы не хотим покупать козла, но хотим, чтобы у нас покупали козликов. А вот не бывает так в жизни...

белый кит
Почетный написатель

« Ответ #5994 : 20 Апрель, 2013, 10:52:44 »

Точно. Очень редко таких козликов берут действительно на племя. В основном, стараются взять дешево, покрыть козу и на мясо. Поэтому, иногда думаешь, что отдавая почти даром козлика, сохраняешь ему жизнь, а получается, что просто, почти даром, обеспечиваешь кого-то мясом и молоком. Поэтому, я против, чтобы отдавать животных почти даром. Человек должен ценить свой труд и оправдывать затраты. В конце концов, хотя бы по цене мяса по весу. Не должен козлик 2-3 месяца стоить 500 руб. Это отбивается недельной продажей молока
Ирина Валентиновна
Эксперт

Расположение: г. Санкт-Петербург Петергоф

« Ответ #5995 : 20 Апрель, 2013, 11:12:31 »

Точно. Очень редко таких козликов берут действительно на племя. В основном, стараются взять дешево, покрыть козу и на мясо. Поэтому, иногда думаешь, что отдавая почти даром козлика, сохраняешь ему жизнь, а получается, что просто, почти даром, обеспечиваешь кого-то мясом и молоком. Поэтому, я против, чтобы отдавать животных почти даром. Человек должен ценить свой труд и оправдывать затраты. В конце концов, хотя бы по цене мяса по весу. Не должен козлик 2-3 месяца стоить 500 руб. Это отбивается недельной продажей молока
Не должен козлик 2-3 месяца стоить 500 руб. Это отбивается недельной продажей молока

Вот это правильно..моя зааненка отобьёт за день Улыбка
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #5996 : 20 Апрель, 2013, 11:37:49 »

Ирина Валентиновна! При нашей цене на молоко- 150 р за литр! Три литра молока - козлик!!! Отобьется за полдойки!

n.kolesnikova
меня зовутНаталья
Дачник
**

Расположение: Калужская обл.

« Ответ #5997 : 20 Апрель, 2013, 12:32:35 »

Ой,девушки!Ваши слова,да Богу в уши!В прошлом году пришлось....... Слёзы на глазах при воспоминании.Предлагали 2х месячных,выкормленых на молоке(самим не доставалось) и весом по 23 кило за 5 тыс.,потом и за 2 тыс.(уже 3х месячных).Итог-никому не надо.Козочку от нашей 5ти литровки хотят,а козликов не надо.Коза заанен,козёл красавец тоже.Документов нет-ты не порода.И как быть в этой ситуации?Сеёчас опять козлятки 1 месячные,козочку себе оставляем,а козликов не известно куда.Мамочка уже даёт 5,5 молока и это ещё без выпаса.А ведь молоко дают не документы.

Мне по пути с оптимистами,а им со мной
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #5998 : 20 Апрель, 2013, 13:19:20 »

Наташа! А кто знает, что у вас замечательная коза, хорошие козлята? Люди может быть, ищут хорошего козлика, но по объявлениям брать бояться. Так вы тут покажите их, расскажите о них. Вдруг и найдется покупатель! тем более у вас второй год такая история... Может, надо заранее искать покупателей, отдавать козликов даром, но маленьких, пока они всё ваше молочко не выпили... У меня знакомая козликов оставляет себе на мясо. Продать тоже трудно. До месяца они мамку сосут, а потом уже на геркулесе... А так... одни убытки получаются.

Светла
Почетный написатель

Расположение: Татарстан Верхний Услон

Светлана

« Ответ #5999 : 20 Апрель, 2013, 13:19:54 »

А потом, когда козу ведут к козлу, сомневаюсь, чтобы где-то в глубинке, где цены на коз небольшие, кто-то сдает мазки и предоставляет документы о здоровье коз. Какой смысл покупать дорогого производителя, растить его, чтобы из-за 500 руб. потерять?
Ошибочное мнение о жителях глубинки. Так же ошибочно считать, что ВСЕ козы глубинных козоводов - заразные!
Я привезла двоих коз из хозяйства более глубинного, чем живу сама. Никакой заразы у них не оказалось!
Всё же целесообразнее сдавать кровь, а не мазок. То же хламидиоз - это не просто бактерия, а внутриклеточный паразит. Отловить его достовернее сдав кровь на антитела IgG, IgA, IgM. Это  я Вам, как житель глубинки, говорю!  Смех В столицах может быть и по другому.

Моя страничка /forum/index.php?topic=12097.0

Страниц: 1 ... 238 239 [240] 241 242 ... 246   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Май, 2013, 19:55:11

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 10:21:07
Зато мозги на место становятся )))
Лампец
Сегодня в 09:14:42
кофе в жару лучше не пить...сильное мочегонное))
Селянка
Сегодня в 09:05:12
Кофе попьём?

А то заработались все Улыбка
Anmari
12 Май, 2013, 19:13:55
Спасибо, Серёжа. Сама уже  много начитала и насмотрела-наслушала.
СЕРГЕЙ-AРГУC
12 Май, 2013, 01:12:36
Анечку, золотенька, Суркофф - это правильный суркофф - мэн на нужном месте сегодня! И он за немного позора ничего не проиграл, сохранись иконостас ещё долго!
Anmari
11 Май, 2013, 21:39:17
А кто есть Сурков?
Это Владислав Юрьевич?
Alexis
11 Май, 2013, 19:57:21
А мне Суркова жаль!1!
Anmari
11 Май, 2013, 14:21:52
А в Барнауле выпал снег на завязи черёмуховых цветов! Велика наша страна!
Селянка
11 Май, 2013, 13:36:19
а мы выгораем . Гоните к нам все тучки и дожди!
Anmari
11 Май, 2013, 09:57:36
Доброе утро, СТРАНА ПОДВОРЬЕ! У нас пасмурно!
Anmari
09 Май, 2013, 12:24:41
Ноябрина
09 Май, 2013, 11:57:24
 С Днём Победы, подворцы!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
09 Май, 2013, 11:13:40
Народ, с настоящим Народным Праздником тебя! Виват! ...фанфары! Улыбка
Naina
09 Май, 2013, 01:03:05
Поздравляю всех с Днем Победы!!!
Naina
09 Май, 2013, 01:01:16
Поклонимся великим тем годам, тем славным командирам и бойцам  и маршалам страны, и рядовым, поклонимся и мертвым, и живым...Поклонимся за тот великий бой.      Поздрав

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: