28 Июль, 2013, 23:57:46
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 262   Вниз

Автор Тема: Сколько стоит коза, козлята ...? Выбор - породистые и беспородные.  (Прочитано 153983 раз)
Simba и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6125 : 05 Май, 2013, 22:28:51 »

.....мдя цены ,цены, однако- тысяча, три....вот и ответ. Выходит дело, что я своих по вполне приличной цене пристраиваю- 3 тыс.
На мое счастье ,вчера приехал чел.- просит козлика (Марчелло от Астры), договорились, что он мне привезет козо/мясо, с условием, что кормить мое "мясо", будут так же хорошо, как я для них производителя. Рада за Марчелло- он красавчик, и оч. ласковый.
И Абрикоса похоже пристроила за 3 тыс., а может поменяю на индюшатину.
Остальные козлы- обречены на "гриль", и честно, как то я успокоилась-такова жизнь. Тем более мясо мы едим, так лучше уж свое.

А вот с Пеночкой, может нарисоваться проблема....похоже у нее растут рожки...о ужОс, покупательница хочет ТОЛЬКО камолую. Закон подлости- козлы- лысые, как коленка, а у нее бугорки, и похоже остренькие. В каком возрасте будет уже точно видна "рогатость"?

Делаю все,что от меня зависит,а остальное от Бога!

/forum/index.php?topic=371.msg659737#new
Деревенский форум Веселое Подворье
« Ответ #6125 : 05 Май, 2013, 22:28:51 »

НИНА******
Прощать врагов? Бог простит! А наша задача - помочь им встретиться!
Почетный написатель

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район, пос. Чибирь

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #6126 : 05 Май, 2013, 22:33:06 »

Света, ты кожу на голове подвигай, если легко двигается - это у комолых, а если в месте бугорков прирощена, то рогатая будет! 100 %

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6127 : 05 Май, 2013, 22:44:36 »

Но у цветной козы, по сравнению с белой, молоко намного жирнее и вкуснее... такое густое сладкое...Я вот тоже очень жду, попробовать, какое молоко мои нубиечки будут давать!?
Немцы такой потрясающе вкусный сыр делают из молока нубийских коз!!!
Самый вкусный сыр у меня получался ,осенью, когда жирность молока была 7,8%

Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #6128 : 05 Май, 2013, 22:48:31 »

Нинуль, да по закону подлянки- рогатая будет....У козлов, именно так- кожа "на черепушке" двигается -туды-сюды, а у малышке бугорки , и похоже уже прорезаются эти самые "рогИ"...
Что поделать, буду "козу рогатую" пристраивать, это сложнее.

ЛеПушКа
Дачник со стажем

Расположение: Калужская область

Лена

« Ответ #6129 : 20 Май, 2013, 16:42:03 »

Теперь у меня головная боль появилась о покупке зааненского козлика. Соседка просит найти ей, для смены производителя. Своего такого 2-х месячного чистопородного опять наверное на мясо отправит, желающих нет, а вот купить себе - это как всегда, потрудиться надо. Может кто-то поменяться хочет? Она бы с удовольствием.
белый кит
белые бультерьеры пушистыми не бывают
Почетный написатель

Расположение: Москва

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #6130 : 23 Май, 2013, 00:30:39 »

Недавно Салочка писала о продаже козлика
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #6131 : 23 Май, 2013, 09:19:51 »

Так кто у меня купит двух хороших козочек по 1 тыр. Если оптом то за 1800 руб. Мне нужно молоко т.к. поставки от деда прекратились.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
белый кит
Почетный написатель

"Завистники и тупицы никогда не могут понять тех побуждений, по которым действуют выдающиеся умы" - О.Бальзак

« Ответ #6132 : 23 Май, 2013, 10:33:37 »

Только не кидайте в меня тапками за то, что сейчас напишу. Выращивать козлят достойно - труд, если они не под матерями. Одно молоко подогревать нксколько раз только нужно. У меня есть мисочники, покупные и одна своя, коза не стала ее кормить почему-то, а мне хотелось оставить козочку для себя на племя от этой козы. Вот прихожу к выводу, что козлят надо оставлять только под заказ. Ведь чем больше в него вложено, тем тяжелее отправлять на мясо. Хотя, с другой стороны, а вдруг возьмут, хочется дать животному шанс.
Но ведь надо признать, что особого спроса на козлят нет, особенно на козлов, даже чистопородных. Я никогда не занималась продажей, но сейчас понимаю, чтобы продать, надо сильно потрудится, грустно все это и животных жалко, но вот написал MamiDol в теме о кормлении козлят о том, что продаются просто стада козлят от высокоудойных родителей, а хорошую козу не найдешь днем с огнем, неужели это все идет на мясо, или что происходит?
Звенигорье
sweet-park из Звенигорья
Активный написатель

Расположение: Звенигород

Звенигорье Sweet-Park

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #6133 : 23 Май, 2013, 10:39:07 »

у моих знакомых есть стабильная пятилитровка на сене (и намного больше на выпасе) - знаю точно, т.к. она у меня зимовала. Помесь привозной оберхазли (правильно написала?) и заанена. Дети у неё - от моего американского нубийца Абеля (очень молочной линии). Козлик от этого брака пристраивается в хорошие руки. Уши висячие, обезрожен, без серёжек сам - светло-рыже-пегий....

мои нубики и иже с ними: /forum/index.php?topic=12524.0
Г.Т.А.
Дачник со стажем

Расположение: С.ПЛЯХО ТУАПСИНСКОГО РАЙОНА

ТАТЬЯНА

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #6134 : 23 Май, 2013, 11:13:50 »

Ну давайте порассуждаем - всё что предлагается возможно использовать в дальнейшем только на средней молочной ферме, но нада ещё их вырастить также не факт что будет хороший уход для полноценной продуктивности, это что касается козочек, козлики - смысл брать в хозяйство производителем козлика с прилитием крови от 3, пусть даже молочного направления пород. Для частника опять же вопрос с выпойкой  и ждать результата более года, а об улучшении поголовья вопрос вообще не стоит. Вывод один - есть предприниматели закупающие молодняк на мясо, ростят без выпойки, в лучшем случае 1 раз в день ЗЦМ, по результату окотов видна молочная продуктивность козы, чем пользуются фермеры и частники (да и я так делала в 80 годы), отбираешь лучших покупаешь по живому весу и в раздой, если качество и количество молока устраивает оставляешь на улучшения чистопородным козлом, есле нет на шашлык.
« Ответ #6134 : 23 Май, 2013, 11:13:50 »

Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #6135 : 23 Май, 2013, 11:40:01 »

Про цены. Моя коза осталось в этом году без козлят. Нашла поближе козлика-дворика через знакомую, договорились, что в месяц заберу. Мне любой нужен, потомство всё на мясо пойдёт, лишь бы дело своё сделал. Поехала забирать. Спрашиваю, сколько? Вечно дурацкий ответ, сколько дадите. Препирались, препирались, я знакомую спрашиваю, так сколько дать? Она - 500. Дала. Так хозяйка говорит много и только 300 взяла, я ей впихивала, впихивала, ни в какую. А я готова была и тысячу дать.  Это ж целый месяц надо было козлика выпаивать, готовить ему.... Мрак.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #6136 : 23 Май, 2013, 11:50:04 »

Володя, ты мелких или взрослых продаёшь?

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
ЛеПушКа
Дачник со стажем

Лена

« Ответ #6137 : 23 Май, 2013, 12:04:43 »

Звенигорье,
о, мой любимый цвет... себе бы такого взяла для моих девченок, будь вы поближе.
А возраст какой у козлика?
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель

Вовчик любит красивых и умных людей.

« Ответ #6138 : 23 Май, 2013, 13:04:58 »

Володя, ты мелких или взрослых продаёшь?
Они родились 26 апреля. Уже едят траву. Одну цветную купили в Рузу за 2000 руб. Эти не хуже, но просто белые.

"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6139 : 23 Май, 2013, 14:19:06 »

Ну давайте порассуждаем - всё что предлагается возможно использовать в дальнейшем только на средней молочной ферме, но нада ещё их вырастить также не факт что будет хороший уход для полноценной продуктивности, это что касается козочек, козлики - смысл брать в хозяйство производителем козлика с прилитием крови от 3, пусть даже молочного направления пород. Для частника опять же вопрос с выпойкой  и ждать результата более года, а об улучшении поголовья вопрос вообще не стоит. Вывод один - есть предприниматели закупающие молодняк на мясо, ростят без выпойки, в лучшем случае 1 раз в день ЗЦМ, по результату окотов видна молочная продуктивность козы, чем пользуются фермеры и частники (да и я так делала в 80 годы), отбираешь лучших покупаешь по живому весу и в раздой, если качество и количество молока устраивает оставляешь на улучшения чистопородным козлом, есле нет на шашлык.

Т.е. Вы за покупали дойную по живому весу? 
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6140 : 23 Май, 2013, 15:20:30 »

Насчет цен. Если полноценно выкармливать, то должны быть очень дорогие. Если посчитать сколько за 3 мес. мои молока только выпили, не считая всего остального. Даже, если взять минимум по 2 л. в день, по цене 100-150руб молока в заМКАДье, то месячный козленок 6-9 тыс. только выпил, это не считая ухода и цены самого козленка. Понятно, что по таким ценам никто не купит, а козленка, выкормленного зцм и кашками, покупать не хочется.  Остается покупать и продавать мокрых козлят, я бы лично и сама бы купила и выкормила как считаю нужным, если мне нужна такая генетика, и сама отдала бы мокрого, чтобы не возиться. Честно говоря не понимаю тех, кто не продает козлят раньше определенного возраста. Зачем возиться, если люди хотят кормить сами, я бы не стала. Никого не хотела обидеть, просто не понимаю ситуацию
Звенигорье
sweet-park из Звенигорья
Активный написатель

Расположение: Звенигород

Звенигорье Sweet-Park

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #6141 : 23 Май, 2013, 15:36:53 »

ЛеПушКа, козлик родился 3 мая

мои нубики и иже с ними: /forum/index.php?topic=12524.0
Pomozprod
Дачник
**

« Ответ #6142 : 23 Май, 2013, 15:40:16 »

В этом году у меня родилось порядка 30 козликов от родителей с документами. Раздала бесплатно на 5- тый день после рождения и нисколько об этом не жалею.  Рентабельно выращивать козликов на ЗЦМ до 2-3 месячного возраста до 8-12 кг при усиленном питании, а потом забивать на мясо. Но у нас не принято есть козлятину в столь молодом возрасте. Да и подходящий для такой выпойки ЗЦМ стоит дорого.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6143 : 23 Май, 2013, 16:55:57 »

Мне кажется, что даже выпойка зцм не выгодна, если всего 12 кг., а сколько труда затрачено. Кормить минимум 3 раза, не считая уборки и т.д. Не знаю, зцм не выпаивала, он сколько стоит? Для себя было принято решение, если просят знакомые, пусть забирают и выкармливают сами, какие потом могут быть обиды.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6144 : 23 Май, 2013, 17:00:33 »

Продавался как-то года 3 назад зцм в магазине комбикормов, руб. 60 за кг;  не знаю чье производство,  но  я не уверена, что это дешево. Сколько его на литр надо?
Pomozprod
Дачник
**

« Ответ #6145 : 23 Май, 2013, 17:08:37 »

ЗЦМ, пригодный для выпаивания маленьких козлят стоил в этом году 170 руб/кг. Козлику на выпойку требуется 13-15 кг. Мясо таких козликов довольно дорогое.  Мне в один год предлагали выращивать козликов до 8 кг.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6146 : 23 Май, 2013, 17:26:20 »

8 кг. они были в каком возрасте?
Pomozprod
Дачник
**

« Ответ #6147 : 23 Май, 2013, 17:30:12 »

1,5-2 месяца.
белый кит
Почетный написатель

« Ответ #6148 : 23 Май, 2013, 17:48:34 »

Существенная разница в весе, если на молоке, вес в 2 раза больше, примерно
ЛеПушКа
Дачник со стажем

Лена

« Ответ #6149 : 23 Май, 2013, 23:52:36 »

У меня козочки из пятерни были по 9 кг в месяц, я все думала маловато, но, они на молоке росли.
Вчера у меня родила козка, от нее ждали несколько человек девочек, родилась только одна. Люди, которым она досталась очень рады, отдаю им через пару недель бесплатно, мне главное, чтобы наше детя ждали и потом любили. А вот козлика пришлось сразу убрать. Никому не нужен был, а жаль, родился 4,5кг, отменный козел-производитель бы вырос.
Звенигорье,
интересно, козлик вашей знакомой до сентября успеет вырасти, чтобы начать крыть
(извиняюсь, наверное вопрос глупый, но у меня еще не было козликов)?

Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 262   Вверх

Перейти в:  

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Июль, 2013, 23:57:46

Войти

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 15:10:30
А на http://www.bay.ru заходили?
Елена Сибирь
Сегодня в 14:54:50
 хочу   купить  и  подарить  доче  Унесенные  ветром на  английском
Елена Сибирь
Сегодня в 14:49:46
 Ребята ,  привет,  помогите . Нужна   книга на  английском   языке,   на  российских   сайтах   книжных  отсутсвует.......  может  не   так   ищу . Нужен  оригинал (  без   всяких  
Надюшка75
27 Июль, 2013, 17:32:39
Да, жизнь полосатая. Дошёл до белой полосы и вдоль, вдоль.
Anmari
27 Июль, 2013, 03:23:00
ну ладно, ладно, дорогие мои. Жизнь полосатая, но белого и цветного больше!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Июль, 2013, 20:32:13
Минуты? У меня так годы! Улыбка
НИНА******
26 Июль, 2013, 15:58:54
Бывают минуты, когда надо побыть одной......
Ульпана
26 Июль, 2013, 11:53:22
 Люд
,  ты чего телефон выключила?
konovalova_u_m
25 Июль, 2013, 22:15:13
Kalipso, почистите ящик.
ФАНТАЗИЯ
24 Июль, 2013, 23:40:55
На форуме так и не могу писать, видно комп в ремонт надо и ведь самое обидное на этом форуме так, а на других все нормально. Ну поплакала сегодня с утра, что то так оби
Елена Евгеньевна
24 Июль, 2013, 22:39:35
ЛЮДА!! Мы с тобой! И ВСЁ будет хорошо!!!
Anmari
24 Июль, 2013, 22:05:32
НЕЛЬЗЯ быть в ТАКОМ состоянии ОДНОЙ...
Людочка, СЛЫШИШЬ?
Наталья Б
24 Июль, 2013, 22:03:04
НЕЛЬЗЯ быть в ТАКОМ состоянии ОДНОЙ...Пиши!!!
Наталья Б
24 Июль, 2013, 22:00:18
Люда (Фантазия) - если до сих пор не можешь писать на форуме моя почта - boronina65@mail.ru
Пиши, чем могу- помогу, что знаю - расскажу, может не так все и страшно.... НЕЛЬЗЯ быть в
MilaSvch
24 Июль, 2013, 16:03:26
Девочки, у меня на компе Ниночкин (Emira) календарик висит с ее необыкновенными шпицами... Есть мобильный. В личку могу прислать. Что-то случилось?

Новости партнеров

Последние сообщения

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут: