06 Июнь, 2015, 04:38:35
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Пороки беременности коз  (Прочитано 4654 раз)
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель

Расположение: Ижевск УР

Еще одна Лариска ;) ... Ижевск

« : 24 Январь, 2011, 14:30:41 »

• ?
    , , ? , , .
    , , , 7 . 10 , SeoHammer .
  • - Telegram-
    , , . , , . : VisitTime.
    .
    - , :
    ;
    , , ;
    ;
 Девочки-козоводы опытные, расскажите, поясните пожалуйста, на будущее (не дай Бог!) может пригодится: напомню историю козы - в ноябре прибилась молодая козочка (зубки меняются - думаю два-три года) но с ооооочень круглым животом, как и что было до меня незнаю, наконец разродилась сама, молозива пока дала только 750, но через час пойду доить еще.
Прошу прощения за трафик, но мельче не будет видно!!!

Это мама

Это здоровый малыш

Когда на сердце станет одиноко, и самый близкий станет как чужой, взгляни на небо и вздохни глубоко, запомни... БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« : 24 Январь, 2011, 14:30:41 »

Fox
Почетный написатель

« Ответ #1 : 24 Январь, 2011, 14:40:52 »

Что интересно девочек совсем не было, все мальчики! Меня б такой батальон не порадовал бы удоями  Смех Я даже рада, в какой-то мере, что не столько у меня козлят, но хочу понять, что могло так повлиять. Может у нее быть наследственность такая? Стоит девочку оставлять (перед родами за 2 месяца) давала почти 2 литра, но у нее еще и многососковость. Мелкая она по колено всего лишь.

Когда на сердце станет одиноко, и самый близкий станет как чужой, взгляни на небо и вздохни глубоко, запомни... БОГ ВСЕГДА С ТОБОЙ!!!
oliz
Ольга
Почетный написатель

Расположение: Кемеровская обл. г Осинники

« Ответ #2 : 24 Январь, 2011, 14:58:14 »

6 козлят 1 коза?Huh?Huh? вопрос Я не спец но по моему эти козлята не доразвитые какие-то и что значит много сосковасть? Может это у нее генетическая мутация. Многососковость много плодность

Ольга ВП
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #3 : 24 Январь, 2011, 15:20:55 »

Ларис, мое мнение такое : Коза попала к тебе на сроке примерно три месяца беременности и  это видно по козлятам. Скажу что Слава Богу, что матка была закрыта и не папало инфекции, но вот почему козлятки погибли и произошла мумификация это отдельный вопрос. Последы отошли нормальные , так и должно быть.
Конечно это не наследственность, возможно из -за многоплодности , пережитого стресса. Оставлять ее или нет решать только тебе.

Тише едешь дальше будешь.
Жене4ка
Дачник со стажем

Расположение: Мелитополь, Украина

Хочу все знать!!!

« Ответ #4 : 24 Январь, 2011, 15:37:41 »

Такое впечатление, что козлята замерли. Может стресс или еще что, Вы же не знаете судьбы этой козы. Как она себя чувствует? У нас старые люди говорят, что если скотина ( корова, коза),  приносит только бычков, козлов - хорошая, молочная. Мой совет- если коза чувствует себя нормально - оставляете, время покажет! Но решать, конечно, Вам!!! Удачи!!!

Я люблю свою козу!!!
Fox
Почетный написатель

« Ответ #5 : 24 Январь, 2011, 15:50:20 »

Если есть интерес, могу одного разрезать и сфоткать.

Fox
Почетный написатель

« Ответ #6 : 24 Январь, 2011, 15:51:11 »

Oliz многососковость - когда немного больше сосков чем положено Улыбка у Найденки одна пара рабочая-основная (посередине), первая на основных примерно в см от начала и длиной около 1,5 см, постоянно попадают при доении под палец, а последняя на вымени сзади ближе к хвосту (примерно как у кошки - почти прыщики) Бывают случаи двух рабочих пар  Нормальные козы, это передается по наследству, таких не рекомендуют к племенному разведению.
Найденка непонятно откуда появилась - в 4 ближайших деревнях никто не отозвался! сколько ей пришлось пережить знает только она, пока она прибилась к моим козам. Срок и тем более происхождение туманны, вот и думаю, хочу ли я такой сюрприз содержать. Разве, что молоко вкусное и давала неплохо до родов... Да и любопытство теперь распирает, что дальше принесет она мне?  Смущение

Ольга ВП
Почетный написатель

Расположение: Пензенская обл.

« Ответ #7 : 24 Январь, 2011, 15:54:19 »

Если есть интерес, могу одного разрезать и сфоткать.
Ларис нет смысла, там все пропорционально не доразвито.
Такое не только у коз бывает, у собак так же наблюдала  мумификацию плодов.

Тише едешь дальше будешь.
Елена Евгеньевна
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: г.клин, моск.обл.

Московская область, город Клин. Я просто Лена!

« Ответ #8 : 24 Январь, 2011, 15:58:24 »

Лариса, с одной стороны - ужас какой-то, с другой - 5 козлов - это очень много! Хорошо, что разродилась сама. А у тебя - шашлычок подрастет!

Моя страничка(*кликабельно*)
Татьяна Гречишникова
Почетный написатель

« Ответ #9 : 24 Январь, 2011, 16:17:16 »

Ой девочки я после просмотра фото в небольшом шоке , конечно, хорошо что разродилась, последы отошли, даст бог всё наладится, и молоком порадует! А вот на счёт многоплодности, я читала что это и с молочностию напрямую связанно, т.е. козы которые часто приносят по 4 козлёнка, молока дают много! Но с таким я впервые встречаюсь, уму не постижимо 5, если б кто такое расказал раньше не поверила!

В ЖИЗНИ БЫВАЕТ ТАК-ЧТО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КЕМ ХОТЕЛ СТАТЬ!Иногда надо сойти в ад или вернуться чтобы понять-что проблемы которые казались огромные,ерунда!!!
« Ответ #9 : 24 Январь, 2011, 16:17:16 »

Оксюша
Активный написатель

Расположение: Шатурский район

Жизнь прекрасна!

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #10 : 24 Январь, 2011, 16:59:03 »

Лариса,самое главное,что с козой все хорошо.Я бы ее оставила,ведь зачем-то она именно к вам пришла!И с молоком все у нее хорошо,а что так с козлятами получилось,так в жизни разные случаи бывают.Ваша девочка еще вас порадует за вашу заботу.

Ксюша
donchanka_54
Новичок
*

« Ответ #11 : 24 Январь, 2011, 17:42:01 »

У меня в прошлом году у козочки тоже было 5 козлят но были в норме только все перекручены пуповиной поэтому лезли по 2 сразу я помогала как могла  в итоге хивых осталось2 погибли самые крупные  а у другой козочки  была тройня один козлик норма а 2 мумифицированы
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 24 Январь, 2011, 19:21:47 »

Лариса, недоразвитые козлята плотные на ощупь?
В жизни с таким сталкиваться не приходилось ТТТ
В литературе пишут, что мумификация - высыхание плода. Процесс мумификации заключается в том, что за гибелью плода, а иногда ещё до его смерти начинают рассасываться околоплодные воды. После этого обезвоживаются и ткани плода; они уменьшаются в объёме, становятся более плотными и, затем, твердыми.
Поверхность мумифицированного плода обычно гладкая, блестящая.
Одновремено с уменьшением количества плодных вод постепенно сокращается и матка, плотно охватывая плод. Плод сжимается, укорачивается, что приводит к изменению его формы; сдавливается он, главным образом, по длине (укорочение рога матки), поэтому выглядит горбатым.
Мертвые козлята выглядят пропорционально развитыми, только развиты они  не по сроку беременности - недоразвитые. Huh? По какой причине произошло угнетение их развития... Huh?
Еще мысль пришла в голову. Не известно ничего о прежней жизни козы, она попала к тебе уже беременной.
А если предположить, что у этих коздят разные папы? Явление редкое, оно наблюдается в начале беременности. При этом у самок отмечены случаи пока неизученных гормональных сдвигов, когда у них после оплодотворения вновь появляется стадия возбуждения и они оплодолворяются. Наступает добавочная беременность, и рождаются детеныши , соответственно срокам наступивших беременностей.
В твоем случае исход другой, но, мне кажется, что такое тоже возможно. Это только предположение.

Елена, г. Санкт-Петербург
Fox
Почетный написатель

« Ответ #13 : 25 Январь, 2011, 17:57:59 »

Елена, последующие козлятки не плотные, но и не разлагаются, они не дышали, если первый орал пока она его головку лизала, то эти лезли тихо, и просто как колбаски, друг за другом, но в одной оболочке не порванной, порвалась она у меня в руках когда выносила, пока выносила первых, она прилегла, я зашла и она снова заметалась (лечь-встать) пошли вторые, они выходили все не быстро.
Если судить по увиденным мною картинкам родов: первый шел пузырем, вот прямо надутым, (она еще попу прятала, так пузырь втягивался и повернувшись уже был меньше, я ушла ибо не  поняла что это уже малыш!), а эти несильно надутым, видна была моська - в воде, но достаточно четкие линии, я еще пыталась разглядеть копытца. да и не пряталась она от меня уже, не отвернулась, можно сказать не обращала внимания что-ли или решила, пусть останется...
Если, что вспомню еще добавлю. Послед вышел почти сразу после последних. Улыбка она успела его пожевать, я забрала и чаю дала сладкого и крепкого почти литр, видели бы как она его СМАКОВАЛА ПО ГЛОТОЧКАМ!!! Это просто кино, а не козы!  Смех
В принципе я тоже подумала, что они просто недоразвитые какие-то... недозрелые, что ли.

Fox
Почетный написатель

« Ответ #14 : 30 Январь, 2011, 03:27:09 »

Sad  Может она как раз по этой причине пила столько много воды??? Ведь дважды в день по пятачку и еще могла больше... Начала так много пить с 27 декабря - почти за месяц до срока, так и пила до родов.

Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #15 : 31 Январь, 2011, 03:09:45 »

Можем только предполагать причины Huh?
Здесь хорошо бы проконсультироваться со специалистом в области гинекологии и размножения животных.

Елена, г. Санкт-Петербург

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Юрий С
05 Июнь, 2015, 22:40:27
Анатолий, погоди трохи.
Поужинаю сейчас- поподробнее изложу.
Камуфляж
04 Июнь, 2015, 19:44:51
Все романтики связаны интернетом.
НИНА******
04 Июнь, 2015, 19:42:04
Романтик))))
Камуфляж
04 Июнь, 2015, 19:28:49
А чё думать? Всех люблю!)
НИНА******
04 Июнь, 2015, 19:20:24
Ты хорошо подумал?
Камуфляж
04 Июнь, 2015, 15:16:51
С вами всеми. Дорогие мои!)))
rella
04 Июнь, 2015, 15:12:44
С кем вступает?
Камуфляж
04 Июнь, 2015, 11:33:46
Это ещё лучше! В хозяйстве всё пригодится.
Нюта
04 Июнь, 2015, 11:09:02
А сапоги кирзовые подойдут?Новые,не ношеные....производство СССР....
Птицефея
04 Июнь, 2015, 11:04:20
В Буша-младшего ботинками кидались!
Камуфляж
04 Июнь, 2015, 09:58:26
Внимание! Внимание! Камуфляж вступает в связь. Тапки готовы???)))
НИНА******
04 Июнь, 2015, 08:01:25
Ну дык как зашла, так и поздравила)))) днём теперь редко когда есть время. Главное - не забыть!!!!
Селянка
04 Июнь, 2015, 00:17:30
Лучше поздно чем... )))
Сибирка
03 Июнь, 2015, 23:54:55
Очнулись с поздравлениями на ночь глядя...)))
Svetik
03 Июнь, 2015, 23:31:29
Да, да! Сегодня Елена -огуречница! с Именинами, девочки-Леночки!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

06 Июнь, 2015, 04:38:35

Войти

Новости партнеров

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25945
  • Последний: Даня228
Статистика
  • Всего сообщений: 1502673
  • Всего тем: 6771
  • Сегодня онлайн: 172