Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
13 Июль, 2014, 20:56:13
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | Загородный дом
>
Фермеры, ферма, деревня
>
Разнообразное Подворье
>
Козы
>
Породы коз
(Модератор:
НИНА******
) >
Альпийская порода коз
Страниц:
1
...
117
118
[
119
]
120
121
...
126
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Альпийская порода коз (Прочитано 92887 раз)
Светулек!
Почетный написатель
Расположение: г. Калуга
Социальные сети:
Re: Альпийская порода коз
«
Ответ #2950 :
27 Июнь, 2014, 10:22:18 »
Эх... Когда же моя Линка-стрекоза вырастит! Такие у всех вымена красивые, сами козы статные, яркие. Мы когда посемся, то если прохожие идут, то стадо зааненов никого не впечатляет, а мелкая Линка в центре внимания!
«
Ответ #2950 :
27 Июнь, 2014, 10:22:18 »
Ольга-Аткарск
Дачник со стажем
Расположение: Саратовская область
А это мы
«
Ответ #2951 :
27 Июнь, 2014, 10:41:28 »
Цитата: Ni__sha от 27 Июнь, 2014, 00:48:59
А таких хозяйств только в самарской и смежных областях побольше десятка наберется.
Да , девчонки, у меня ведь мечта как бы есть : проехать по Самарской области по частникам, у кого есть альпийцы. Там ведь есть отличнейшие экземпляры. Некоторые хозяева так и сохранили линии альпийцев в чистоте. У них просто нет времени , и, наверно, интереса выходить в инет на наши форумы. И мы про них ничего не знаем.
Вот и осталось только надеяться на это "русское" : а вдруг кто-нибудь еще тоже займется этим сбором информации?
Demosfen
Активный написатель
Расположение: Самарская область
Ирина Михайловна, 57 лет
«
Ответ #2952 :
27 Июнь, 2014, 10:54:36 »
В моем хозяйстве насчитывается более 20 голов козочек и пять козликов "маркеловских" кровей. Из них две дочери Дика и один сын. Сына я собираюсь продать. А дочери будут работать в хозяйстве. Одна из них уже доится, другая подрастает. Работать есть с чем. Дай нам Бог сил и здоровья! И Юля права, что такие хозяйства в Самарской и близлежащих областях есть и каждый думает, как улучшить свое поголовье. Да и по стране уже этих коз много. Значит поголовье альпийских коз у нас в стране будет расти.
/forum/index.php?topic=12537.msg1215759#msg1215759
Бойченко Наталья
"Посылаю тебе замечательного щенка. Будь с ним вежлив. Так оно безопаснее." Э.Сетон-Томпсон
Эксперт
Расположение: Орловская область
«
Ответ #2953 :
27 Июнь, 2014, 10:55:41 »
Юлия, спасибо за ответ! Такое, как с Жанной, и правда, случается. Когда неприросший кусочек кожи образует как бы сосочек. У меня было подобное у коровы. Хорошо, что это единственное последствие такой серьёзной травмы ...
И всё же мне непонятно, почему нельзя узнать клички других коз Маркеловой? Ведь Гера на слуху? Наверняка должны там же быть и какие-нибудь Ночки, Зорьки и Катюни. Документы утеряны, но козы с домашними кличками быть должны ... А ощущение, что их ... нет. И не было. По крайней мере, их никто и нигде не упоминает ...
Цитата: Demosfen от 27 Июнь, 2014, 09:33:01
Ругать всегда труднее, чем радоваться за успехи других
Правда?
Вам виднее ...
Цитата: Demosfen от 27 Июнь, 2014, 09:33:01
Думаю у линий и семейств, которые сейчас остались и существует есть будущее.
Так и не просветили нас об этих мифических линиях и семействах ... Пафос. Чтобы линии остались, они должны сперва сформироваться от основателя, а их нет. Ни линий нет, ни семейств, ни отборного стада ...
Бойченко Наталья
"Посылаю тебе замечательного щенка. Будь с ним вежлив. Так оно безопаснее." Э.Сетон-Томпсон
Эксперт
«
Ответ #2954 :
27 Июнь, 2014, 10:59:47 »
Цитата: Ольга-Аткарск от 27 Июнь, 2014, 10:41:28
Цитата: Ni__sha от 27 Июнь, 2014, 00:48:59
А таких хозяйств только в самарской и смежных областях побольше десятка наберется.
Некоторые хозяева так и сохранили линии альпийцев в чистоте. У них просто нет времени , и, наверно, интереса выходить в инет на наши форумы. И мы про них ничего не знаем.
Вот и осталось только надеяться на это "русское" : а вдруг кто-нибудь еще тоже займется этим сбором информации?
Оля, как же им удалось сохранить альпийцев в чистоте все эти годы? Ну правда, громких слов много, но это больше эмоции, чем реальность ... Охотно верю, что найти интересные экземпляры без происхождения можно, и отнюдь не только в Самарской области, но чтобы прям хозяйствами сохранился первоначальный материал ... Верится с большим трудом.
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2955 :
27 Июнь, 2014, 11:08:58 »
Чтобы сохранить альпийцев в чистоте, нужно как минимум быть озабоченным этой идеей. А такие неравнодушные люди, как правило, всё же "дорастают" до интернета. И чаще всего на виду. Или на слуху, по крайней мере ... Если не они сами, то про них говорят.
Ольга-Аткарск
Дачник со стажем
А это мы
«
Ответ #2956 :
27 Июнь, 2014, 11:18:12 »
Я , Наташ, когда года 3-4 назад увидала альпийских коз в инете, да еще в нашей стране, стала искать , где можно приобрести их. И вот помню, в числе многочисленных ссылок в поисковике я наткнулась на сообщения одного человека с какого-то сайта в виде карт со спутника с галочками ( стрелками) и комментариями "Здесь видел 4-х альпийцев : 3 козы и козла. Козел не очень. Одна коза супер" и т.п. И таких карт с примечаниями было несколько- я точно помню.
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2957 :
27 Июнь, 2014, 11:25:27 »
Верю!!! Но это просто остатки, возможно очень достойные. Возможно не совсем чистокровные. Но несомненно, достойные внимания.
Demosfen
Активный написатель
Расположение: Самарская область
Ирина Михайловна, 57 лет
«
Ответ #2958 :
27 Июнь, 2014, 12:01:15 »
Цитата: Бойченко Наталья от 27 Июнь, 2014, 10:55:41
Так и не просветили нас об этих мифических линиях и семействах ... Пафос. Чтобы линии остались, они должны сперва сформироваться от основателя, а их нет. Ни линий нет, ни семейств, ни отборного стада ...
Вы, совсем ничего не знаете о козах Маркеловой, вам следует обратиться к Натальи Николаевне, думаю вам там помогут. Телефон ее можно найти, я вам в этом могу помочь.
/forum/index.php?topic=12537.msg1215759#msg1215759
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2959 :
27 Июнь, 2014, 12:51:14 »
Самое печальное, Ирина Михайловна, что ВЫ ничего не знаете о козах Маркеловой. Рекомендую Вам позвонить Наталье Николаевне, ведь это Вы позиционируете себя, как заводчика маркеловких коз и селекционера, а знания Ваши по этим козам практически равны нулю ... Как Вы там сказали ...
Цитата: Demosfen от 26 Июнь, 2014, 18:58:34
у меня живет сын от замечательной козы- Геры и я этому рада. Как видим и дочери от него получаются неплохии.
И всё? Маловато будет .... для селекционера ...
А я не занимаюсь сохранением несохранённого, я иду дальше.
Просто интересно было узнать природу Вашей высокопарности относительно этой темы ... Уже выяснила. За красивыми и громкими словами ничего не стоит.
«
Ответ #2959 :
27 Июнь, 2014, 12:51:14 »
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2960 :
27 Июнь, 2014, 12:59:26 »
Попробую попросить Людмилу Михееву показать сестру Дика ... Унаследовала ли она знаменитое вымя Геры? Форму, объём? Герину стать?
Ольга-Аткарск
Дачник со стажем
А это мы
«
Ответ #2961 :
27 Июнь, 2014, 13:08:37 »
Наташ, успокойся - эта козочка видом не пошла в Геру.
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2962 :
27 Июнь, 2014, 13:20:25 »
Цитата: Ольга-Аткарск от 27 Июнь, 2014, 13:08:37
Наташ, успокойся
Цитата: Ольга-Аткарск от 27 Июнь, 2014, 13:08:37
эта козочка видом не пошла в Геру.
Так эта козочка и есть родная сестра Дика? Хм, интересно ... Тем любопытнее на неё взглянуть.
Manyasha
Новичок
«
Ответ #2963 :
27 Июнь, 2014, 13:53:43 »
Вот долго себя сдерживала от написания, но не смогла. Сидеть в читальном зале безопаснее
. Всю сегодняшнюю ночь посвятила изучению родословных базы альпийских коз. Муж под утро покрутил у виска, мол баба с ума сошла окончательно. Маркеловских кровей у меня нет, по крайней мере пока. И тем не менее кроме Геры у 90% коз из базы начало Маркеловой и с именами. Если все выписать, то четко видно, что основным производителем в самом начале по тем родухам что я видела был Американец. На него часто идет инбридинг. Был ли он так хорош или недостаток новых кровей, мне это не известно. В результате такого инбридинга появилась Гера. Коза разведения Маркеловой, уже за нее одну респект заводчику. От Американца были получены производители: Казанова, Красавчик, давшие начало козам и козлам многих альпийцев, занесенных в базу. От Американца получены дочери: Шныра (мать Геры), Варя, Малышка и те о которых не известно
. У многих в родухах есть Казанова и Красавчик. Делались имбридинги на этих козлов. Были имбридинги на Шныру и можно понять почему. Хоть ее фото я не видела. От Казановы и Металлистки получены козлы с весьма оригинальными именами: Маньяк и Гнус, давшие начало козам наших подворцев. была коза Борода. Я даже не сразу поняла какого Борода пола. Кличка уж больно мужественна. Много потомков от Казановы и Анюты пущено в дальнейшую работу. Как видим имена есть и они все в базе и практически у всех. Это фундамент. Не стоит его поругать. На этом фундаменте с прилитием новых кровей и идей строится будущее поголовье. Это здорово, что есть новые поиски и крови, но мудрый не станет отрицать своего прошлого. Наталья Александровна у Вас работал козел Норман от Сергея Долгова и в его родословной прописан козел, полученный Маркеловой - Гром ( Агата , Веточка). Имена то есть
Камуфляж
Своим хозяйством мы богаты - не будем кушать химикаты!
Почетный написатель
Расположение: Москва
Хочу черную англо-нубийскую козочку!
«
Ответ #2964 :
27 Июнь, 2014, 14:15:55 »
Есть женщины в русских селеньях!
Вы не зря потратили ночь!
"Не ешьте людей. Пасите козы." (Робинзон Крузо).
/forum/index.php?topic=11925.600#lastPost
Manyasha
Новичок
«
Ответ #2965 :
27 Июнь, 2014, 15:30:54 »
Допустила ошибку, хорошо что обнаружила. Потомки Американца и Анюты более многочисленны в родословных
Казанова сын Американца и козотети БОРОДЫ
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2966 :
27 Июнь, 2014, 15:54:47 »
Цитата: Камуфляж от 27 Июнь, 2014, 14:15:55
Есть женщины в русских селеньях!
Вы не зря потратили ночь!
Присоединяюсь!!! Странно только, что все это сделал человек, у которого нет коз Маркеловского разведения. Вот у Ирины Михайловны стадо таких коз, а ответов как не было, так и нет ....
Мой интерес во всем этом постольку-поскольку ... Я не сохраняю крови Маркеловой. Не считаю это слишком перспективным занятием, учитывая всевозможные подробности их распространения и получения. Но не мешаю другим это делать. Попросила подробностей, чем, какой информацией в разведении руководствуются заводчики ... Не получила ... Видимо полагаются на русское "авось" ... Есть козёл и ладно. Авось получится.
Никто не отменяет заслуг Натальи Николаевны, но и лишние приписывать ни к чему. Все перечисленные животные - потомки завезённых ею коз, из чего-же было сфомировано её личное стадо? Вот Ирина Михайловна обозначила, что к 2012 году, в результате тщательного отбора, там чего-то сформировалось такого ... А ничего не сформировалось, да и отбора никто не проводил. Рассосались козы по стране, кто-то сохранил лучшее, например Шишовы, чьё стадо целиком и полностью основано на тех самых козах. Где-то затерялись обломки тех коз в виде помесей или коз в альпийском типе без происхождения. За дефицитом племенного материла любая приличная коза в альпийском типе имеет право быть использована в разведении, я только поддерживаю такие начинания!
Любопытно проследить, насколько удачным был результат с продолжением той же красавицы Геры. Пока ясно, что Герина дочь совсем не похожа на мать. И почему-то все забывают, что Гера размножалась отнюдь не почкование, почему заводчики на расскажут, насколько были хороши козлы, которыми крыли Геру и от которого рождались козлята? Или эта информация не столько привлекательна, чем просто красивая фотография Геры? В этом может покопаться Манюша, я или кто-то третий-четвёртый. А было бы логичнее получить эту информацию от тех, кто себя селекционерами называет ... Я не ...
Я любитель, куда мне ...
И в экстерьерах я не ас, и генетика не математика, где дважды два - всегда четыре. Надежд больших ни на что не возлагаю.
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2967 :
27 Июнь, 2014, 16:22:37 »
Я совсем недавно открыла для себя ещё одну козу Маркеловских кровей, Марту. Которая по вымени не уступит Гере. И с интересом наблюдаю за двумя её дочками, Эстель и Аурикой. Владелец Аурики Света 21, если она захочет, то поставит фото Марты и расскажет о её происхождении в этой теме.
Так что, как видите, я ничуть не поругиваю фундамент, я эстет, мне всё равно, что у козы за происхождение, если от её вида хочется открыть "весь рот", то я именно так и поступаю. Очень нравятся козы Юлии, отдаю должное уникальному вымени Розы Ирины Михайловны, очень понравилось вымя проданной ею Азарики. Великолепные козы у Светы 21, вымя Фиалки, полученной Ольгой Пищулиной настолько меня впечатлило, что я решила заиметь его в генофонд своего стада ... Ну и свои мне очень нравятся, чего уж скрывать ... Хотя список можно продолжать. Понравилась вымя Коры у СвеТулы, родом из Королевского попугая, нравится Лялька Людмилы 65 с козоводства, разведения Риммы Шведчиковой, ну и т.д ...
Но ей Богу, надоели лозунги "Дадим стране угля". Лучше дайте, чем попусту кричать, кичиться какими-то "корнями" и разводить пафосные дебаты. Побольше разглядывайте содержимое СВОИХ сараев, чтобы не упустить там чего важного ... А то в чужом глазу ...
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Модератор
Почетный написатель
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.
«
Ответ #2968 :
27 Июнь, 2014, 16:49:43 »
Девочки!
Я тут! Не надо опять переходить на личности
Давайте по теме!
/forum/index.php?topic=7882.0
В.Ольга П.
Почетный написатель
Расположение: Пензенская обл.
«
Ответ #2969 :
27 Июнь, 2014, 17:49:38 »
***** Странно только, что все это сделал человек, у которого нет коз Маркеловского разведения. ****
Выскажу свое мнение по поводу этой фразы : считаю, что нет разведения Маркеловой , есть козы завезенные Маркеловой и размноженные в энном количестве, распроданные по стране.
Разведенец постарался бы породу в породе сохранять, даже путем инбридинга неоднократного, но не стал бы замешивать альпийцев и нубиков .
И еще : стадо было завезено НЕ ПЛЕМЕННОЕ , а Промышленное , оно уже частично было помесное. И досих пор продающиеся козлята Маркеловой на 25% но нубики. Так какое это разведение?
Вот Шишовы это разведенцы !!!!!
Тише едешь - дальше будешь.
СвеТула
Светлана
Дачник со стажем
«
Ответ #2970 :
27 Июнь, 2014, 20:58:01 »
Во как? Это они были изначально не чистые?!
А вообще разведение, отбор и подбор животных - это ж процесс долгий и трудоёмкий конечно. Проще громко покричать о своей крутой селекции . При этом так невзначай и скромненько одной рукой чужие "покрутить хвосты" (во всех смыслах)
, а другой потной ручонкой пошелестеть чужими купюрами-это ж куда и весьма увлекательнее! И тоже возможен "результат" Но это всё лирика, в любых областях и сферах так. Старо как мир...
Важно то, что при всем при этом и не смотря на это есть достойные результаты!
Бажена хороша! У неё наверно кармашек вымени маленький совсем или нет вовсе?
В.Ольга П.
Почетный написатель
Расположение: Пензенская обл.
«
Ответ #2971 :
27 Июнь, 2014, 21:37:28 »
*******Во как? Это они были изначально не чистые?!*****
Живоные были не для племенного разведения, а для получения молока в первую очередь, среди них были конечно не помесные, но в чистоте то их не сохранили до наших дней.
И как узнать кто был чистокровным, а кто нет.
Например Казанова думаю был все таки породным, потому как Маркелова, увидев фото Фенечки в козлятах, сказал : как на Казанову похожа. Но Фенечка полукровка. За Юрханом стоят нубики, но кто ? Уши выдают присутствие нубиков.
Тише едешь - дальше будешь.
prioritet.63
Дачник со стажем
«
Ответ #2972 :
27 Июнь, 2014, 22:09:30 »
Козоводы, что скажете об этой козе?
https://yadi.sk/i/0goK_z12V8DPd
https://yadi.sk/i/JV5LOmrzV8DUN
Бойченко Наталья
Эксперт
«
Ответ #2973 :
27 Июнь, 2014, 22:17:26 »
Очень красивая коза! И по типу как раз очень похожа на Геру. Прямо микроГера. Кто это?
СвеТула
Светлана
Дачник со стажем
«
Ответ #2974 :
27 Июнь, 2014, 22:24:24 »
Красавица! Но помню как Павел Григорьевич большое внимание уделял "бабкам"
Страниц:
1
...
117
118
[
119
]
120
121
...
126
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обживаемся на сайте dv0r.ru
=> Предложения, вопросы, новости
===> Магазин "Веселое Подворье"
===> Новички
===> Наши опросы
===> А вдруг мы- соседи?
===> Наши конкурсы
Прогнозы погоды. Календари
=> Прогноз погоды
===> Погода у Подворцев
=> Календари
===> Цветочный календарь
Строительство и ремонт- дом, баня, сарай
=> Дом
=> Вокруг дома
===> Баня
===> Птичник
===> Теплица, парник
===> Сараи, загоны, вольеры, левады
===> Туалет, душ
===> Забор
===> Погреб
===> Бассейн
Дачники, дача, сад, огород
=> Сад
===> Яблоня и груша
===> Клубника и земляника
===> Вишня, черешня, слива, абрикос
===> Смородина, малина и крыжовник
===> Виноград
===> Болезни и вредители сада
=> Огород
===> Вредители и болезни на огороде
===> Огурцы
===> Помидоры
===> Картофель
===> Дыня и арбуз
===> Перец
===> Тыква и кабачки
===> Капуста
===> Морковь
===> Грибы
=> Цветник
===> Комнатные цветы
=> Ландшафтный дизайн
===> Водоем на участке
===> Беседка, пергола, терраса
===> Газон
Фермеры, ферма, деревня
=> Птичий дворик
===> Куры
=====> Породы кур
===> Гуси
=====> Породы гусей
===> Утки
=====> Породы уток
===> Индюки
===> Перепела
===> Голуби
===> Страусы
===> Цесарки
===> Павлины
===> Фазаны
===> Лебеди
===> Бойцовая птица
===> Инкубация яиц
===> Кормление домашней птицы
=> Разнообразное Подворье
===> Cобаки
===> Кролики
=====> Породы кроликов
=====> Содержание кроликов
=====> Разведение кроликов
=====> Кормление кроликов
=====> Крольчата
=====> Общие вопросы
=====> Странички кролиководов
===> Рыба
===> Пчелы
===> Кошки
===> Лошади, верблюды и ослы
===> Козы
=====> Породы коз
=====> Содержание коз
=====> Разведение коз
=====> Кормление коз
=====> Козлята
=====> Молоко козы
=====> Странички козоводов
===> Коровы
=====> Породы коров
===> Овцы
=====> Породы овец
=======> Гиссарская порода
===> Свиньи
=====> Породы свиней
=> Ветеринарный раздел "Доктор Айболит"
===> Болезни коз
===> Болезни коров
===> Болезни овец
===> Болезни свиней
===> Болезни кроликов
===> Болезни птицы
=====> Болезни кур и цыплят
=====> Болезни уток и утят
=====> Болезни индеек и индюшат
=====> Болезни перепелов и перепелят
=====> Болезни гусей и гусят
===> Болезни лошадей
===> Болезни кошек
=> Фермерские секреты
===> Инкубаторы
===> Бизнес в деревне
===> Транспорт, техника и оборудование
Домашнее хозяйство и не только
=> Подворские Хозяюшки
===> Рукоделия
=====> Пэчворк и квилт
===> Дети
===> Красота
===> Здоровье
=> Подворские Хозяева
=> Кулинарные старания
===> Готовим на открытом огне
===> Готовим в русской печи
===> Готовим дома на плите
===> Закуски
===> Напитки
===> Заготовки на зиму
===> Молочные продукты
=====> Сыроделие
===> Постные блюда
Наша гостиная- беседы обо всем на свете
=> Беседы у камина
===> Нужна наша помощь!
===> Игры
===> Встречи Подворцев
===> Право: вопросы юристу
=> Клубы по интересам
=> Фотофорум
Персона- личные странички и дневники
=> Личные странички пoльзователей
Объявления
=> Выставки, соревнования
=> "Куплю-продам"
===> Грузоперевозки
===> Недвижимость
===> Птица
===> Яйцо
===> МРС
===> КРС
===> Кролики
===> Свиньи
===> Лошади
===> Растения
===> Оборудование и инструмент
===> Транспорт
===> Материалы
===> Корма
===> Продукция
===> Прочее
Домовой- чудесное, необьяснимое, невероятное
=> Веселое Подполье
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Септики: принцип работы головного элемента автономной канализации
Каким должен быть дом за миллион долларов? Современные требования к элитной загородной недвижимости
Материалы для строительства загородного дома
Пластиковые окна – лучшая альтернатива старым деревянным оконным системам
Канализация для загородного дома
Старый добрый Qiwi: стало ли удобнее платить?
Загородный каркасный дом
Натяжной потолок или декоративные балки: варианты оформления потолков в загородном/дачном доме
Популярные виды ограждений для террасы
Постройка загородного дома
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Тамрико
Сегодня
в 19:36:39
Ребята кто знает, инфекция бешенство нейтрализуют микроволновкой? Сын перестраховщик. Делала творог - вдруг там не было 80 градусов....
Света Уржумова
Сегодня
в 16:16:23
в сентябре
Селянка
Сегодня
в 15:43:27
А выкапываете когда ?
Света Уржумова
Сегодня
в 15:35:36
У нас картошку подкапывать начинают с Ильина дня.
Селянка
12 Июль, 2014, 17:57:08
С Праздником !
Сегодня картошку у нас подкапывать начинают и чеснок , лук валяют
Никуша
12 Июль, 2014, 10:00:53
Пётр и Павел час убавил. С праздником!
YULY
10 Июль, 2014, 17:31:47
/forum/index.php?topic=13452.0
николаевна
10 Июль, 2014, 14:35:56
я тоже никак тему Политика не найду...
Света Уржумова
09 Июль, 2014, 16:52:00
а это чтобы ты тут штаны не просиживал, а делом занимался. Кормушку сделал?
Анатолий 1953
09 Июль, 2014, 15:29:49
опять политику заморозили?
НИНА******
08 Июль, 2014, 23:54:24
За что - ЧТО?
СЕРГЕЙ-AРГУC
08 Июль, 2014, 23:48:31
А тебя-то за что?
НИНА******
08 Июль, 2014, 23:45:44
И я