Форум
Новости
Календари
О сайте Веселое Подворье
Усадьба
Болезни растений, вредители дома и сада
Ландшафт
Бассейны и водоемы
Беседки, перголы, навесы
Газон
Ландшафтный дизайн
Садовая мебель
Садовые дорожки
Огород
Баклажаны
Грибоводство
Дыни, арбузы
Капуста, редис, брюква
Картофель
Корнеплоды
Лук
Огурцы
Перец
Прочие растения
Пряные растения
Спаржа и салат
Теплицы и парники
Томаты
Тыквы, кабачки, патиссоны
Удобрения
Фасоль и горох
Чеснок
Сад
Разное о саде
Садовые деревья
Цветы
Энциклопедия декоративных садовых растений
Ягодники
Строительство
Баня
Заборы и ограждения
Малая энергетика
Программы
Ремонт
Словарь строительных терминов
Строим, ремонтируем и мастерим своими руками
Строительные калькуляторы
Стройка
Частный дом
Ферма
Бизнес- планы
Болезни животных и птицы
Болезни гусей
Болезни индеек
Болезни коз
Болезни коров
Болезни кроликов
Болезни кур
Болезни лошадей
Болезни овец
Болезни перепелов
Болезни пчел
Болезни свиней
Болезни собак
Болезни уток
Болезни цесарок
Ветеринария
Список А МЭБ
Животный мир
Гуси
Звероводство
Индейки
Инкубация яиц
Козы
Коровы
Кролики
Куры
Лошади
Овцы
Павлины и фазаны
Перепела
Пчелы
Разное о животных
Свиньи
Собаки и кошки
Утки
Цесарки
Приусадебное и подсобное хозяйство
Загоны, сараи, вольеры
Погреб
Туалет
Птицеводство
Номера колец для птицы
Сельхозтехника и оборудование
Инкубаторы для яиц
Самоделки
Техника и инструмент
Трактора и автомобили
Советы от фермеров
Справочники
Литература
СНиП
Хозяюшка
Домашний уют
Дизайн интерьера
Комнатные цветы
Красота и здоровье
Отдых и экотуризм
Полезные советы
Рецепты
Рукоделия
Вышивка и шитье
Вязание
Креатив и обустройство
Семья
Это интересно
Для души
"Воронья слободка"-мой домик в деревне
Заставки и фотообои
Клички для животных и птицы
Рыбалка
Найти
31 Март, 2015, 00:47:34
Форум
Помощь
Календарь
Войти
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
ОВЦЫ
>
ПОРОДЫ ОВЕЦ
(Модератор:
Бывалый
) >
Романовские овцы (разведение, содержание)
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Романовские овцы (разведение, содержание) (Прочитано 35067 раз)
DJEK DEREK
Новичок
Социальные сети:
«
:
17 Сентябрь, 2010, 15:41:48 »
товарищи давайте обсудим романовских овец в этом разделе!
«
:
17 Сентябрь, 2010, 15:41:48 »
DJEK DEREK
Новичок
Социальные сети:
Re: разведение и содержание романовских овец
«
Ответ #1 :
17 Сентябрь, 2010, 16:47:08 »
сколько нужно овец чтоб получать приплода в 200-250 голов
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
Re: Романовские овцы (разведение, содержание)
«
Ответ #2 :
19 Сентябрь, 2010, 12:44:17 »
Сотню маток, трех-четырех баранов и пять коз. За один окот получите(или должны получить! все зависит от условий содержания и кормления) заказанное количество молодняка. Некоторые матки на хорошем корме дадут 2 окота за год. Некоторые - 3 окота за два года. Это уже не просчитаешь. Если нужно всего 200 голов приплода за год - тогда половину от заявленного количества.
Будете покупать маток (ярок) обязательно смотрите на состояние вымени. Некоторые могут быть с одним соском(отстригли или переболел) или с маститом. Прозеваете, вам же хуже, будете кормить ягнят из соски. А оно Вам надо? У Вас и так искусственников полно будет. (матка не приняла, пала или молока не хватает)
Если я online, это еще не значит, что я, действительно, online
NATA 74
Дачник со стажем
Расположение: Челябинск
Наталья из Челябинска
«
Ответ #3 :
07 Октябрь, 2010, 20:52:09 »
rella , а зачем в стаде овец, козы нужны, чтобы овечки не разбигались? и это обязательно?
люблю собак, они не изменяют.
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #4 :
07 Октябрь, 2010, 22:16:38 »
Чтобы ягнят молоком докармливать. Романовки, они многоплодные, не всем молока хватает или матка кого невзлюбит и кормить откажется. Козье молоко лучше коровьего.
А если приучить к командам - овцы тоже дрессируются и гулять -домой-место понимают нормально, особенно если это дело подкрепляется зерном. Иметь коз необязательно, но тогда рассчитывайте на определенный отход и выбраковку слабого молодняка. Хозяин - барин, решать вам а не мне.
николаевна
Эксперт
Расположение: Приморский край
Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
«
Ответ #5 :
28 Октябрь, 2010, 10:22:40 »
А содержать овец с козами в одном сарае можно? предлагают двух овечек, а у меня только один сарай с козой.
Луна
Почетный написатель
Расположение: Адыгея Северный-Кавказ
Наталья
«
Ответ #6 :
28 Октябрь, 2010, 17:03:44 »
Доброе время суток, уважаемые подворцы. Решили брать трех овец романовской породы. Хозяин говорит что они уже обгуляные. Вот и возникло много вопросов. Можно ли овец приучить пастистись в определенном месте?(у нас с соседями проблема, даже утей моих гоняют и все время ругаются). Если нет, то сколько раз за день надо пасти овец и по сколько часов? Отгородили им загон в теплом сарае, полы деревянные. Что можно и нужно использовать для подстилки? Хотела насыпать опилки а сверху листву или солому. Можно ли давать кормовую и сахарную свеклу и в каком количистве? Можно ли выпасать в месте где летом рос клевер(его скосили на сено), сейчас ростки 10-15 см? Извените за глупые вопросы! Спасибо за умные ответы:-) Очень рада что темка оживает!!!!
николаевна
Эксперт
Расположение: Приморский край
Повернись лицом к солнцу и тени останутся позади..
«
Ответ #7 :
29 Октябрь, 2010, 12:13:53 »
Луна, что-то молчат знатоки...Я сегодня сходила посмотреть на предложеных мне овечек, поговорила с хозяйкой. Они у нее сами с козой пасутся, свистнула им, минут через 5 прибежали, все на имена откликаются, живут в летнем сарае и возле него загородка сделана, сейчас еще спят в загородне ночью в сарай заходить не хотят, а у накс уже ночью минусовые температуры 8 градусов. Есть еще теплый сарай для окота и малышей. Порода тоже романовка и забайкальская.
Луна
Почетный написатель
Наталья
«
Ответ #8 :
30 Октябрь, 2010, 12:32:50 »
Ну, что ж, Николаевна бум учится на своих ошибках. Жаль конечно что темка засыхает, да это и понятно, не так много подворцев держат овец. То что козел всегда вожак в отаре я читала. Он их и водит. Но у меня коз нет, и не планируется(муж котегорически против). Как возмешь своих овечек скинь фотки. И расказывай о них, а я буду отвечать. Там глядишь еще кто подтянится!!!!
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #9 :
30 Октябрь, 2010, 13:45:23 »
Дамы, покорнейше прошу пардона, реал заел. Честно, смотрела только на последние сообщения, не залезая в саму тему. Могли бы в личку написать, если срочно. я же не успеваю за всем следить.
Приучить пастись, не пересекая соседских границ - невозможно. Или пасти самим под присмотром или держать в загоне, а то неприятностей не оберетесь. Огреют по хребту или вилами ткнут, оно вам надо?. Приучить бежать строго домой - можно. Для этого зерном и прочими вкусностями кормят только после прихода с пастбища, то есть они забегают в стойло, а у них в колодке (тазике) насыпано. Мои овцы знают команды "гулять" и "домой" не хуже собак.
Пасти можно утром и вечером часа по три-четыре смотря по травостою. На плохой траве наедаются дольше на хорошей -быстрее. На клевере ,особенно на молодой отаве можно пасти только сытых овец, чтоб не вздуло, минут по 15. потом согнать на разнотравье и через полчаса опять на клевер загнать. Но это уже почти неактуально - зима на носу. Подстилка. Наличие ее зависит от количества сена. Если кормите много, то вполне достаточно бывает объеди, того, что остается в кормушке и стаскивается под ноги. А так лучше солома. Опилки портят шерсть. В смысле набиваются в нее и ничем их оттуда не добудешь. Актуально, если предполагается шерсть прясть или продавать на пряжу или валяние. Если будете ее потом выкидывать - можно и опилки. Свекла килограмма 2-3 в сутки на голову в резаном виде, если будут есть. Некоторые форсят.
Загон для романовок может быть и должен быть холодным в смысле не в хлеву, а в тесовом сарае. Они очень плохо переносят повышенную влажность воздуха и совсем не боятся мороза. Теплый загон только для маток перед окотом и первый месяц (а можно и две недели, смотря какая погода) после рождения ягнят. Полы совсем необязательны. Они сами за зиму натаптывают себе хороший теплый слой подстилки. Навоз горит и снизу греет. То есть чистят загоны не каждый день, а один-два раза в год. Ну, или по желанию хозяина. Вроде все?
«
Ответ #9 :
30 Октябрь, 2010, 13:45:23 »
Таир
Группа поддержки
Почетный написатель
Расположение: Пермский край
Татьяна
«
Ответ #10 :
30 Октябрь, 2010, 13:57:01 »
Я очень интересуюсь романовками, и думаю даже завести таких овечек. Хотелось бы сразу уточнить по предыдущему сообщению. Если у меня свеклы столько нет, её можно заменить чем-нибудь другим. И что такое тесовый сарай, я что то не могу сообразить. У меня сараи - брус 15х15см. Это овечкам жарко будет? И из чего им тогда загон построить? У нас климат весьма прохладный, зимой до -40 бывает частенько.
Tatka
Активный написатель
Расположение: РБ 30км от Уфы
Лариса
«
Ответ #11 :
30 Октябрь, 2010, 14:02:04 »
Или у нас козел не тот, или в книжках пишут напрасно - но стадом рулят старые матки - куда они, туда и все. Самостоятельно без присмотра пастись точно не будут, но командам обучаются хорошо(собираются в кучу или переходят дорогу по свисту). Наедаются быстро - если нет возможности пасти в табуне, можно обойтись выпасом 2раза в день по 2 часа + содержание на карде. Для подстилки используем солому + опилки(опилки внизу - иначе бестолковые ягнята могут наестся опилок). С клевером, особенно осенью и по росе нужно быть осторожным, иначе можно нарваться на тимпанию - вздутие рубца. Если дать с утра сено, а потом выгнать на клевер(когда роса высохла) - то получится очень даже неплохо. Только если раньше они не паслись на клевере, приучать нужно постепенно - первый день -10-15мин, потом прибавлять время. Правда овцы срезают траву очень низко - поэтому пострадать после интенсивной пастьбы может клевер - все выгрызут.
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #12 :
30 Октябрь, 2010, 15:48:23 »
Татьяна, тесовый -я имела ввиду из теса (из досок) Овцам вполне достаточно просто навеса с защитой от ветра-снега с трех сторон - южная открыта. проблема одна - волки и собаки. У нас многие не кормят овец днем сеном, просто завозят стог в большой загон и овцы сами его объедают снизу. Потом стог интересный стоит, как мухомор на тонкой ножке. Свекла-картошка не обязательный корм. Хорошее сено 2-2,5 кг в день. Хорошая солома. Соль(или лучше фелуцен) в свободном доступе, чистая вода. Все!
суягных (вторая половина беременности) и кормящих маток кормят зерном или дробленкой 0,5 -1 кг на голову овес или ячмень. Летом я овец вообще зерном не кормлю. Поллитра на всех не в счет, это, чтоб только домой бежали с пастбища.
Друзья приучили к творожной сыворотке. Они 3 коров держат, творогом торгуют, сыворотки много, девать некуда. Овцы пьют охотно.
Таир
Группа поддержки
Почетный написатель
Татьяна
«
Ответ #13 :
30 Октябрь, 2010, 19:22:10 »
Евгения, спасибо большое.
Луна
Почетный написатель
Наталья
«
Ответ #14 :
31 Октябрь, 2010, 11:43:31 »
Ой, как здорово:-) Столько интересного и полезного! Спасибо Евгения и Tatka. Дело вот в чем. Мы недавно переехали с севера и огорода у нас пока нет, вот родственники и садили на нашей земле клевер. Мы планировали их пока пасти у себя на участке. Участок разделен на две части поперек, сделали так потому что с одной стороны небольшая речушка и утки один раз уплыли. Теперь там где паслись утки почти вся трава сьедина, вот и хотели использовать другую часть участка.Что же теперь делать? Загончик уличный мы не делали, только место в сарае. Хотели на ночь загонять а целый день что бы паслись. Трава у нас еще зеленная:-) Все же Кавказ хоть и северный.
Луна
Почетный написатель
Наталья
«
Ответ #15 :
31 Октябрь, 2010, 11:48:24 »
Еще забыла спросить. Что такое-содержание на карде?
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #16 :
31 Октябрь, 2010, 13:39:26 »
Да то же самое, что в загоне. Загон=карда=калда(огороженная территория под открытым небом)
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #17 :
31 Октябрь, 2010, 13:42:30 »
Наталья, так накормите с утра сеном и выгоняйте. Только поглядывайте первые дни.
Таир
Группа поддержки
Почетный написатель
Татьяна
«
Ответ #18 :
31 Октябрь, 2010, 16:04:48 »
Я как бы хочу содержать постоянно в загоне, пасти мне их некогда. Хочу 3-4 ярочек и барана. Сколько им надо будет огороженного места (примерно хотя бы)
Луна
Почетный написатель
Наталья
«
Ответ #19 :
09 Ноябрь, 2010, 20:33:13 »
Наконец то мои бяшки дома. Пугливые такие, боятся любого шороха. Забились в угол, к еде подходят только когда выхожу. Еще не выпускали из загона. Кормлю травой, сахарной свеклой(обсыпаю молотым зерном), немного цельного зерна. Фотки выложу попозже.
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #20 :
09 Ноябрь, 2010, 20:38:54 »
Наташа, поздравляю! Скоро привыкнут к новому дому
Фотографий романовок ждем!
Елена, г. Санкт-Петербург
тоша
Новичок
«
Ответ #21 :
06 Декабрь, 2010, 01:51:37 »
Здравствуйте. Решила написать вам т.к. опыта в овцеводстве а также в козоводстве мало,можно сказать вообще нет. Прикупила 1,5 недели назад 2 ярочек и1 барнчика. Когда привезла домой обратила внимание что у одной ярки под хвостом красное и припухшее, вот по прошествии недели, краснота и припухлость не проходят. Она при виде меня начинает помекивать и так последние 4 дня. Овцы романовские, бывший хозяин сказал,что им по7-8 месяцев,но 1 овечка на мордочку выглядит старше, да и ярки бокастей чем баран (он майский), Увторой (старшей) тоже под хвостом припухать начало. Тут у нас есть дяденька,он недавно фермерством занимается(около 1 года),посмотрел их сегодня и сказал,что они барана хотят. Я спросила,что они хотят всю неделю? Он ответил-да, овцы гуляют (неприкращая) до тех пор,пока их не покроют. На завтра договорились вести моих ярок к его барану, но у меня в душе сомнения- уж очень они бокасты по сравнению с моим бараном, правильно ли я сделаю? Если можно напишите где можно посмотреть фото овец перед окотом? И пожалуйста ответьте мне, насчёт похода к дядькиному барану, в душе какие-то сомнения.Жду ваших советов!
Елена
Сенсей- козовод
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #22 :
06 Декабрь, 2010, 17:02:54 »
Тоша, подозреваю, что фермер не вполне прав, когда говорит о цикле овцы. Овца имеет половой цикл, который обычно колеблется в пределах 14-19 дней, стадия возбуждения длится 3-6 суток, у хорошо упитанных животных она длиннее. Очень много общего в протекании полового цикла овцы и козы.
Пока подворские овцеводы не подоспели с советами, почитай тему "Ждем рождения ягнят"
Елена, г. Санкт-Петербург
rella
Группа поддержки
Почетный написатель
ветврач Евгения
«
Ответ #23 :
06 Декабрь, 2010, 22:26:37 »
Если овца в охоте ваш баран этого не пропустит. Он-то как реагирует? прыгает, поднюхивает? А козел у вас есть? Дайте ему понюхать он тоже охоту не пропустит.
тоша
Новичок
«
Ответ #24 :
07 Декабрь, 2010, 00:54:19 »
Козла с сожелению нет,а вот баран да и вторая ярка принюхивались,но она хвостиком закрывалась. прыгать он не пытался. И ещё заметила, что овечка часто чешет бока об стены,причем чешет долго.Так же между хвостом и тазовой костью ложится вдоль палец указательный(пробовала).
Страниц: [
1
]
2
3
...
7
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> МАГАЗИН "ВЕСЁЛОЕ ПОДВОРЬЕ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
ДАЧНИКИ, ДАЧА: САД, ОГОРОД
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ЗАДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Добавить рекламное обьявление
Изба-читальня на Веселом Подворье
Обустройство дачного участка – рытье колодца
Инструмент для обработки дерева
Универсальный фрезерно гравировальный станок
Загородный дом из контейнеров – необычно и просто
Фрезеровка материалов: ищем партнеров по производству
Сфера применения и преимущества МПЛ 1,25
Выбрать и купить культиватор в Киеве еще не было так просто
Как построить дом под ключ быстро
Автомобильные навесы: изготовление, комплектация, монтаж
Покупка испанского жилья: возможность получения вида на жительство
Магазин на Подворье
Инкубаторы
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Ощип и забой птицы
Техника
Дачная мебель
Строительство, дом своими руками
Оборудование для малого бизнеса
Запчасти для инкубаторов
Сделать заказ>>>
Рекомендуем
Как построить красивый теплый дом своими руками недорого и быстро?
Большой ЧАТ Веселого Подворья!
Шкворчалка!
Последние 15 Adv-Shouts:
Сибирка
Сегодня
в 00:40:41
Анюта, доводи дело до конца!! Всё будет хорошо!!! Они уже и сами тёплые, всё получится.
Нюта
30 Март, 2015, 23:58:48
Ааа...крышка в инкубаторе была не закрыта....часа полротора -два
...все? Можно утят неждать?
Владимир К
30 Март, 2015, 20:55:57
Терпите, немного осталось, до четверга.
Анатолий 1953
30 Март, 2015, 20:20:39
Дождались .... Ляктричество кончилось ..... Ветер где то что оборвал....
Селянка
30 Март, 2015, 16:55:03
Открыто , пиши ещё раз .
Елена Евгеньевна
30 Март, 2015, 16:44:50
АУ! Модераторы! А что у нас тема "Сколько стоит коза, козлята....." закрыта? е могу там написать, а хочется!
Alexis
30 Март, 2015, 16:19:14
В Серпухове пошёл снег!
Светочек
30 Март, 2015, 12:22:20
заДекабрело за окном заЯнварело....
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 22:44:14
Светочек ! Только не присылай метель к нам ! Оставь себе , пожалуйста .....
Светочек
29 Март, 2015, 20:53:01
Марианночка...Марабушечка ты моЯ дрррогггая..эт ты нам метель прислала в КАЛУГУ?!))...БРРРРР
Anmari
29 Март, 2015, 17:39:18
у нас уже несколько дней холодный и сильные ветер. Брррр...
НИНА******
29 Март, 2015, 15:42:33
вот и к нам ветер долетел!!! УЖОС! летает всё!
Анатолий 1953
29 Март, 2015, 15:16:17
Ветер и пылюка несусветная ! Хорь респиратор одевай !
Ljubov
29 Март, 2015, 14:14:10
У нас ливень прошел, ветер стихает.
Селянка
29 Март, 2015, 13:35:18
Сил нет от этого урагана
Show Last 25
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или