13 Июнь, 2015, 05:20:57
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
 
Автор Тема: Все рецепты шашлыка в одном месте!  (Прочитано 6781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ulok.78
Почетный написатель
*****

Репутация: +16/-2
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Люберецкий район
Сообщений: 5217


Юля Московская область


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #25 : 24 Август, 2011, 16:37:22 »

На 3кг свежей свинины или молодой  баранины, 3 ч.ложки зиры молотой, 2 ч. ложки кориандра молотого, 2 ч. ложки черного перца, 1кг. лука полукольцами, посыпать 1ой стол. ложкой соли, интенсивно помять, и все смешать с мясом нарезаным кусочками. Мариновать 1,5-2 часа, и жарить на углях. Ни каких кефиров, миниралок и прочей... Злой
мы похоже, но больше нравится из баранины , а еще больше теперь из молодого козленка, только лук не 1 кг , а побольше и его через мясорубку , получается кашица в которой приправы по списку выше (зира обязательно) и мариновать.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #25 : 24 Август, 2011, 16:37:22 »

 Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #26 : 29 Август, 2011, 14:56:33 »

А я вообще тру на самой мелкой терке лук. Ну, и все травки. Соль перед самым процессом жарки добавляю.
Записан

infilden
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 07 Сентябрь, 2011, 07:54:18 »

Несколько последних лет делаем на томатном соке. Т.е. мясо, лук, томатный сок, специи, соль. Баранина и свинина готовы уже через 3-4 часа, дольше лучше не держать. Можно добавить сок лимона.
Баранина с курдюком это нечто....
Записан
garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #28 : 09 Сентябрь, 2011, 22:56:05 »

Здравствуйте!

Свежий задок барашка. Не мороженный, и не парной. Созревший. После вчерашнего забоя. Нарезать кусочки размером 3х3 см, кинзу семена поджариваем на сухой сковороде. На кило мяса столовая ложка семян , с горкой. В ступе перетираем поджаренные семена кинзы. Лук кольцами один к одному с мясом. Вода газированная. Большой стакан на кило мяса.
В кофемолке размалывается в пыль нуккат, для панировки. Мясо маринуется, без соли. Вода, лук, кинза, перец.
Лучше подержать ночь, в холодильнике.
Присаливаете панировку.
обваливаете кусочки маринованной баранины, в панировке, без лука, со стёкшей водой. Нанизываете на тонкие шпажки.
Уголь разведён с равномерным снижение температуры. Сначала на самый жар, перевернули по минутке с каждой стороны. охладили двумя тремя взмахами, передвинули, над углями температурой поменьше. На жаркие угли следующую партию, столько сколько вмещается веером в каждой руке.
Употреблять сразу, по готовности.
Предварительно приготовить, тонко порезанный лук, с жгучим красным перцем, взбрызнутый уксусом, и чуть укропчика.
 Такой шашлык надо есть прямо с мангала, не ждать опадавших.
Приятного аппетита.
Записан

ha-ku-na matata
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #29 : 09 Сентябрь, 2011, 23:29:26 »

Здравствуйте!

Свежий задок барашка. Не мороженный, и не парной. Созревший. После вчерашнего забоя. Нарезать кусочки размером 3х3 см, кинзу семена поджариваем на сухой сковороде. На кило мяса столовая ложка семян , с горкой. В ступе перетираем поджаренные семена кинзы. Лук кольцами один к одному с мясом. Вода газированная. Большой стакан на кило мяса.
В кофемолке размалывается в пыль нуккат, для панировки. Мясо маринуется, без соли. Вода, лук, кинза, перец.
Лучше подержать ночь, в холодильнике.
Присаливаете панировку.
обваливаете кусочки маринованной баранины, в панировке, без лука, со стёкшей водой. Нанизываете на тонкие шпажки.
Уголь разведён с равномерным снижение температуры. Сначала на самый жар, перевернули по минутке с каждой стороны. охладили двумя тремя взмахами, передвинули, над углями температурой поменьше. На жаркие угли следующую партию, столько сколько вмещается веером в каждой руке.
Употреблять сразу, по готовности.
Предварительно приготовить, тонко порезанный лук, с жгучим красным перцем, взбрызнутый уксусом, и чуть укропчика.
 Такой шашлык надо есть прямо с мангала, не ждать опадавших.
Приятного аппетита.
-Мням, -прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Записан

garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #30 : 10 Сентябрь, 2011, 00:07:20 »

Цитировать
прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Да , действительно. Кушают даже вегетарианцы.
Детей так за уши не оттянуть.
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
Записан

ha-ku-na matata
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #31 : 10 Сентябрь, 2011, 10:30:04 »

Цитировать
прямо сразу же туда и захотелось, к такому шашлыку...
Да , действительно. Кушают даже вегетарианцы.
Детей так за уши не оттянуть.
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
-ААА...И я так люблю)
Записан

Никуша
Почетный написатель
*****

Репутация: +26/-6
Offline Offline

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост, Санкт-Петербург
Сообщений: 3729


Лидия.


« Ответ #32 : 10 Сентябрь, 2011, 20:58:17 »

 Drink Drink Drink
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
[/qu А в деревне Трусово подают Бордо  со льдом  и Шардоне, какое счастье. А у нас тут в Новгородской не поймешь какое вино, да и водка ,ужас. А шашлычек в луке с кинзой и разными травками, слюнки текут.
Записан

"От ласки у людей бывают совсем другие глазки"
garus
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 47
Расположение: деревня Трусово
Сообщений: 123


Рустам


« Ответ #33 : 10 Сентябрь, 2011, 21:58:21 »

Drink Drink Drink
Очень хорошо со смесью двух вин, мне нравится бордо со льдом, и чуть шардоне.
[/qu А в деревне Трусово подают Бордо  со льдом  и Шардоне, какое счастье.
Никто не подаёт. Наливаю сам, купажирую тоже сам.
А качественный виноматериал привозит хороший товарищ, прямо с французских виноделен. Он поставщик двора Его Величества (шутка).
Записан

ha-ku-na matata
brakoner
Эксперт
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Возраст: 32
Расположение: Тамбовская область
Сообщений: 359


Олег


« Ответ #34 : 02 Октябрь, 2011, 15:20:58 »

Маринад по-домашнему
Состав:
лук репчатый
чай - 20-25 г
вода (кипяток) - 2 стакана
Способ приготовления:

 Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).

 Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.
 Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.


Холодный маринад с сухим вином
Состав:
красное или белое сухое вино - 3/4л
виноградный уксус - 1/2 стакана
морковь - 2-3 шт
лук репчатый - 2-3 луковицы
гвоздика - 2 бутона
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л
соль - по вкусу
Способ приготовления:

 Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.
Записан

Лучше быть последним среди волков , чем первым среди шакалов
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #34 : 02 Октябрь, 2011, 15:20:58 »

 Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #35 : 19 Октябрь, 2011, 22:26:22 »

А я вообще тру на самой мелкой терке лук. Ну, и все травки. Соль перед самым процессом жарки добавляю.
УЖАС
Записан
GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #36 : 19 Октябрь, 2011, 22:28:37 »

Ой-ой-ой простите читаю и ужасаюсь - какой майонез, какое масло, кефир, оливки лимоны... Мать моя - мясо должно быть мясом, а не каким то фаршированным ингридиентом. Что есть шашлык - это мясо, МЯСО зажареное на углях при определенной тепературной обработке. Свинина вообще не нуждается в маринаде, не много специй по вкусу и все. Для баранины (зависит от зарезанного барана) небольшой маринад в крепом чае. Все что вы советовали выше это не ШАШЛЫК - это ..... типа майонеза с мясом и пр.
Кстати этот рецепт из Узбекистана, М Чиназ.
И что? Все в Узбекистане Сталики? Отнюдь!
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #37 : 20 Октябрь, 2011, 00:13:26 »

А я вообще тру на самой мелкой терке лук. Ну, и все травки. Соль перед самым процессом жарки добавляю.
УЖАС
-Этот ужас все едят, кушают, пальчики облизывают, и добавки просят)))
Записан

Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #38 : 20 Октябрь, 2011, 00:15:44 »

Ой-ой-ой простите читаю и ужасаюсь - какой майонез, какое масло, кефир, оливки лимоны... Мать моя - мясо должно быть мясом, а не каким то фаршированным ингридиентом. Что есть шашлык - это мясо, МЯСО зажареное на углях при определенной тепературной обработке. Свинина вообще не нуждается в маринаде, не много специй по вкусу и все. Для баранины (зависит от зарезанного барана) небольшой маринад в крепом чае. Все что вы советовали выше это не ШАШЛЫК - это ..... типа майонеза с мясом и пр.
Кстати этот рецепт из Узбекистана, М Чиназ.
И что? Все в Узбекистане Сталики? Отнюдь!
Ну, и не надо так все критиковать....Кому бананы , а кому банановые ящики)))Ведь не может всем людям одно нравится, да и название темы прочтите....Или вы считаете , что ВАШ шашлык самый самый?)))
Записан

GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #39 : 20 Октябрь, 2011, 06:08:29 »

Ни в коем случае я так не считаю. Если вы заметили, я ни одного точного рецепта не даю - только рекомендации. А простите, мою реакцию на мелкий лук со специями, но ведь он тупо сразу сгорит на углях. Почему в маринад все ложат крупное, чтобы было легко очистить и жарилось МЯСО, а не легкосгораемые добавки.
Записан
Barletta
Почетный написатель
*****

Репутация: +8/-13
Offline Offline

Возраст: 37
Расположение: Украина Ивано-Франковск
Сообщений: 7237


Ира


WWW
« Ответ #40 : 20 Октябрь, 2011, 10:16:58 »

Ни в коем случае я так не считаю. Если вы заметили, я ни одного точного рецепта не даю - только рекомендации. А простите, мою реакцию на мелкий лук со специями, но ведь он тупо сразу сгорит на углях. Почему в маринад все ложат крупное, чтобы было легко очистить и жарилось МЯСО, а не легкосгораемые добавки.
-Вы уверенны , что он сгорит? Пробовали? Я тоже сначала была против такого, но попробовав . -пробую до сих пор)))Лук не горит, мясо мягкое и сочное , более того, сосед-кавказец пробовал , спрашивал кто готовил, нет , он не пробовал -он топтал)))
Записан

GULISTANES
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Узбекистан, Гулистан
Сообщений: 47



« Ответ #41 : 21 Октябрь, 2011, 05:07:37 »

Я 1,5 года был шашлычником в свое кафешке и перепробовал кучу рецептов, в т.ч. и мелкий лук и луковый сок. Поэтому опыт есть. Правда вы упомянули про кавказца и я подумал - ведь россияне в большистве предпочитают жарить кавказкие шашыки, где технология маринования может быть несколько иной, узбекский же шашлык в корне отличается от кавказских (гораздо мелкие куски)
Записан
vit101
ВИТАЛИЙ
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: МО. Шатурский район
Сообщений: 73



« Ответ #42 : 05 Апрель, 2012, 21:55:32 »

Маленький секретик, когда угли готовы, берём большую горсть КРУПНОЙ СОЛИ, и присыпаем угли, осторожно будет постреливать  чуть чуть, Затем когда угли подёрнулись сединой, т.е. пепел побелел слегка, ставим шашлык. Уверяю, гореть не будет, даже если вы сало жарите, только с солью не скупитесь, у всех мангалы разные, я так 1/3 пачки сыплю, мангал большой .Но не забудьте все равно, кусочки мяса на мангале смачивать, маринадом, хоть и огня нет, сочнее будет. Лучшие дрова для шашлыка, а особенно для курицы это яблоня, или когда угли покупные, или из другого дерева,- во время жарки бросайте тоненькие веточки яблони, не пожалеете, у шашлыка будет золотой цвет( особенно куриного) и райский запах. А к мясному шашлычку всегда не лишним будет сделать гарнир на углях. Чистим картошку, режем на кругляки толщиной в 1--1,5 см., всё в кастрюлю, туда же соль и немного растительного масла, перемешиваем и на шампур, не плотно. Готовится столько же , сколько и мясо, если слишком толсто не порезали. Drink


* шашлык.JPG (104.42 Кб, 800x600 - просмотрено 74 раз.)
Записан
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #43 : 05 Апрель, 2012, 22:03:12 »

О, песня! Спасибо, про соль не знала, надо попробовать. cool
Записан

vit101
ВИТАЛИЙ
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: МО. Шатурский район
Сообщений: 73



« Ответ #44 : 05 Апрель, 2012, 22:08:55 »

О, песня! Спасибо, про соль не знала, надо попробовать. cool
Только соли не жалейте, не бойтесь, так когда даже курдюк бараний жаришь, огня нет.
Записан
Светлана-СПб
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Расположение: С-Петербург
Сообщений: 8028



« Ответ #45 : 07 Апрель, 2012, 19:57:07 »

Сегодня и опробовали. cool
Не горит, это точно. И картошечка получилось очень даже ничего. Спасибо еще раз за науку. Drink
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !
НИНА******
10 Июнь, 2015, 07:49:07
У нас град был вчера! Ужос!!!! Растюхи побило....стихия....

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 05:20:57

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504546
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня